Греческий пирог
Постный греческий пирог Фануропита - пирог в память Святого Фанурия, от имени которого он и получил свое название. Я делаю его в форме для кекса. Ароматный, в меру влажный, насыщенный кекс отлично подходит не только для поста. Можно использовать любые орехи и сухофрукты.
Ингредиенты:
120 г сахара,
100 мл рафинир. растительного масла,
цедра 1 апельсина,
сок 1 апельсина + вода до получения общего объёма 250 мл ,
330 г муки,
15 г разрыхлителя,
2 щепотки соли,
ванилин по вкусу,
50 г грецких орехов,
50 г изюма,
50 г сушеной клюквы.
Залить горячей водой промытые сухофрукты. Орехи положить в пакет и измельчить скалкой.
С апельсина снять цедру, потерев на мелкой терке. Из того же апельсина выжать сок и добавить столько воды, чтобы получилось 250 мл жидкости.
К соку с водой добавить масло(я беру оливковое), размешать.
Смешать сахар, ванилин, муку, соль, разрыхлитель. Влить в эту смесь сок с маслом, перемешать.
Добавить в тесто цедру, орехи, сухофрукты(воду слить) и ещё раз размешать.
Выложить тесто в форму (я использую для кекса). Выпекаю в разогретой до 180 град. духовке 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и форму. Проверяйте деревянной палочкой.
Готовому кексу дать немного остыть в форме, затем выложить на решетку и, когда полностью остынет, украсить по желанию.
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г