Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле

Перед новым годом делал стейки из вырезки и один из самых красивых кусков забрал домой.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле Мясо, Мраморная говядина, Стейк, Рецепт, Длиннопост

Вот такой кусочек лежал у меня в холодильнике и что бы не объесться пожарил три кусочка по пол сантиметра толщиной.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле Мясо, Мраморная говядина, Стейк, Рецепт, Длиннопост

Мясо красивой мраморности и приятного аромата.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле Мясо, Мраморная говядина, Стейк, Рецепт, Длиннопост

Немного посолил, даже перчик не стал добавлять.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле Мясо, Мраморная говядина, Стейк, Рецепт, Длиннопост

Отправил на сковородку и разогретым сливочным маслом. Обжарил одну сторону секунд 15-20.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле Мясо, Мраморная говядина, Стейк, Рецепт, Длиннопост

Достал из сковороды, подождал минуту и съел.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле Мясо, Мраморная говядина, Стейк, Рецепт, Длиннопост

Объяснить какое мясо по вкусу трудно, но чувствуется приятная фактура и аромат похожий на вяленое мясо.

Говяжья вырезка двухмесячной сухой выдержки на сливочном масле Мясо, Мраморная говядина, Стейк, Рецепт, Длиннопост

Всем вкусностей и хорошего Нового Года, а я ушёл готовить обед.
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Мясо. Коротко и ясно.

1.7K постов13K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.


(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.


(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.


Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.


Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

на мой взгляд все-таки розмарина не хватает

раскрыть ветку (17)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем этой ёлкой все вкусы и запахи перебивать?
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

никто же не заставляет её килограммами добавлять. пол веточки и не на мясо а к маслу - достаточно будет чтобы мясо оттенить.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я перец не добавляю что б насладиться вкусом мяса, а розмарин зло :)
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно просто кусок такого мяса прижать к сухой горячей сковородке с двух сторон. Без масла, соли и перца. Оно само по себе вкусное.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я его и не разогревая ем, вкусное оно, да.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне лично кажется, что специи к мясу - это для общепита - тухлятину отбить.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иногда ведь хочется экспериментов, попробовать компотский перец или кубеб, соли там всякие.. а вот ядрёные розмарины и сои всякие да, тухлятинки запах перебить.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется.

У мяса различных видов и частей тела - тысяча градации для приготовления до разных степеней и вкусов. Если вам лично знаком только один... Чтож. Мои соболезнования!
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я именно про стейк из зрелой мраморной говядины - там нет тысячи градаций.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В вырезку? Она и так весьма слабая с точки зрения вкусовых ощущений - не надо её розмарином мучать.

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Вырезка сухой выдержки, довольно таки, интенсивный вкус имеет. Свежая да, вкус почти не о чём. А розмарин Фик знает кто вапще придумал к мясу добавлять, к вонючему кабану может, да и то нет.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот да, в Узбекистане готовят мясо в тандыре, накрывают арчой, туя по-нашему и если кусочек веточки попадает на мясо, то вкус конечно не ахти, такое впечатление, что ёлку жуёшь
Автор поста оценил этот комментарий

Честно скажу: двухмесячной выдержки не пробовал, а месячной она только на мясо начинает быть похожей)

Кстати, на сколько сильная разница между свежей, месячной и двухмесячной в интенсивности вкуса?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Много и от самого животного зависит, если не учитывать этого-то отличается сильно. После двух месяцев, сам кусок мяса, становится похожим на "пластилин" :) запах становится похожим на хамон.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Что бы мясо хорошо созревало, в нём должно быть достаточно много АТФ - то есть животное до и во время забоя не должно испытывать стресса, должно нагуляться на просторе и отдохнуть. Ну и питание и порода тоже влияют.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Занимательная статья, спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку