Готовим по-французски. Бретонский пирог Kouign-Amann

Очень - очень подробно о бретонском пироге Kouign-Amann написано здесь: Из Бретани с любовью. Gateau breton Kouing Amann. Бретонский пирог Куин Аман


Основой пирога является бретонское масло (очень много масла), сахар (сахара столько же сколько и масла)  и тесто.

Готовим по-французски. Бретонский пирог Kouign-Amann Франция, Бретань, Выпечка, Пирог, Кулинария, Приготовление, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Рецепт "kouign aman" на 6 человек:

-210г муки (+50г для для присыпки)

-125г теплой воды.

-1/2 пакетика сухих дрожжей или 10г дрожжей свежих

-чайная ложка соли.

-200г соленого сливочного масла мягкого (без кристаллов соли!!) + 25г для формы +25г для верхней части.

-200г сахара (+25г после приготовления)

Готовим по-французски. Бретонский пирог Kouign-Amann Франция, Бретань, Выпечка, Пирог, Кулинария, Приготовление, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Раскатываем тесто так, как показано в видео. Дальше придаем тесту круглую форму, укладываем в форму для выпечки. Смазываем тесто молоком , делаем надрезы и в духовку. 200 градусов, 45 минут.

Отличный десерт холодным зимним вечером

Готовим по-французски. Бретонский пирог Kouign-Amann Франция, Бретань, Выпечка, Пирог, Кулинария, Приготовление, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K поста20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules