Готовим по-французски. Бретонский пирог Kouign-Amann
Очень - очень подробно о бретонском пироге Kouign-Amann написано здесь: Из Бретани с любовью. Gateau breton Kouing Amann. Бретонский пирог Куин Аман
Основой пирога является бретонское масло (очень много масла), сахар (сахара столько же сколько и масла) и тесто.
Рецепт "kouign aman" на 6 человек:
-210г муки (+50г для для присыпки)
-125г теплой воды.
-1/2 пакетика сухих дрожжей или 10г дрожжей свежих
-чайная ложка соли.
-200г соленого сливочного масла мягкого (без кристаллов соли!!) + 25г для формы +25г для верхней части.
-200г сахара (+25г после приготовления)
Раскатываем тесто так, как показано в видео. Дальше придаем тесту круглую форму, укладываем в форму для выпечки. Смазываем тесто молоком , делаем надрезы и в духовку. 200 градусов, 45 минут.
Отличный десерт холодным зимним вечером
Поваренная книга Пикабу
8K поста20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules