1521

Господа помогите найти хату в аренду)6

Ищу весь день уже замучился, платить комиссию риелтором не хочу.... Совсем не хочу... Да и сейчас будет сложно(

Ищу 2-4х комнатную квартиру(2х если комната 1 большая) в Питере

Бюджет до 40... Скрипя зубами 45

О нас, семья 2 взрослых, 4 ребенка, воспитанная собака, и морские свинки

От свинок ни запаха ни толком мусора

Собака дома не гадит от слова совсем(даже когда в ковид, я дома 1 остался и на 3 дня слег с ковидом, собака дотерпела)

Залог готовы уплатить, го будем просить разбить его на 2ой и 3ий месяц

Мы русские, прописка есть, не пьющие

Срочная необходимость в жилье появилась сегодня.

Переезд по возможности планируем на 3-4 сентября(2е детей как раз в школе, и надо будет их сразу перевести в начале года в другую школу), 2е в садике и тоже надо будет переводить но с ними не так критично

По расположению, желательно рядом с метро что бы на работу ездить, но готовы рассмотреть все варианты

Не знаю насколько Пикабу может мне помочь, но я верю в его силу)

Если можно продвиньте наверх, что бы успели найти)

Если результат будет дополню что вопрос закрыт

спасибо за внимание

Дополняю

Переезд из своей хаты

В связи с кап ремонтом

Обещали в январе кап ремонт, пришли сегодня и сказали что в сентябре начнут

Предложили 1 комнату в коммуналке как маневренный

На аренду хотели копить с октября, так как сейчас 1 сентября и школа

Так с финансами проблем нет

Дополнено 2)

Своя хата 107 квадратов 5 комнат в центре Питера, старый фонд год постройки 18хх

Стены по полтора метра, внутри 3 кирпича, а далее штукатурка и хрен знает что еще

Потолок 4 метра

С 1 ванной когда ремон делали вышло более 10 кубов мусора на вывоз

Да тут будет долгий ремонт

Дополнено 3))

Прочитал много ваших комментариев, и благодарю за каждый из них

Да много негатива, люди зачастую не понимают, или не хотят понять что есть независящие от человека обстоятельства...

Но даже такие коменты пусть будут, можно хоть поржать)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
734
Автор поста оценил этот комментарий

3 дня терпела собака????

раскрыть ветку (106)
219

Он просто не нашел и не унюхал, так как ковид)

раскрыть ветку (3)
34

Да он и не собирался

ещё комментарии
236
Это либо хозяева живодёры, либо соболезнования собаке. Да, при тяжелой форме ковида шевелиться как-то очень сильно проблематично, но если надо, то мелкими шагами выйти на улицу можно (по себе знаю). Я бы только из-за собаки не давала слабину, и как бы хреново не было, я бы вышла с ней погулять хотя бы у подъезда до ближайших кустов.
раскрыть ветку (71)
148
Либо пиздоболы.
раскрыть ветку (11)
111
либо дети все в рот тащат
раскрыть ветку (10)
78

Как было на самом деле: собака 3 дня срала и съедала. Собаки, когда боятся, что их будут ругать за насранное, пытаются это прибрать единственным доступным им способом: сожрать.
Собаке соболезнования.

раскрыть ветку (9)
55

Конечно ела, он то небось её эти три дня и не кормил, хули она воспитанная потерпит. Обычный живодёр, да ещё и размножается как кролик.

ещё комментарии
74
3 января этого года я подцепила ковид. Подтвержденный. Температура 2 дня была 41. Хорошо, что были еще праздники и муж был дома. Я в одной комнате, он с детьми в остальном доме. Я спала 5 дней подряд. Круглосуточно. Он будил, давал воду и лекарства, которые выписала скорая, и я отрубалась обратно. После выздоровления муж честно признался, что первый раз испугался за меня. Не ела 5 дней, глаза ввалились. Хз как можно было мелкими шажками выйти на улицу. Я не могла даже сесть, болело до крика всё тело, каждый сустав и косточка. Я вам верю, что вы болели тяжело и рада, что хоть как-то могли передвигаться. Но это не значит, что не болеют еще тяжелее. Как собака 3 дня не ходила в туалет вопрос, конечно большой к тс, но верю что лежал пластом.
раскрыть ветку (24)
24
О, знакомые симптомы ковида. Так же пролежал дней 5, просыпался каждые часов 8 на минут 10, потом тупо отрубался. Через силу ходил коту положить поесть и дальше отрубался. Врачи сказали "о, повезло. Лёгкая форма ковида".
5
Такая же фигня была😥ломило все кости, мышцы, кожа на спине болела, тело не слушалось. Спала 3 суток с перерывами на прием таблеток, которые в больнице выдали. А самая главная фишка - когда поднималась температура, леденели ступни и кисти рук так, что согреть их не было возможности даже грелкой. Короче, незабываемые ощущения)
раскрыть ветку (1)
0
Почему так болела кожа на спине? Это так больно и неприятно. Никогда такого со мной не было раньше.И голова была совсем дурная, сны и сновидения, как в бреду. Когда болезнь ушла, назвала это состояние половая тряпка.
4
Самое противное - постоянная головная боль, когда глаза изнутри болят. А когда идёшь в туалет, перед глазами все плывет. Не думаю, что в таком состоянии возможно идти гулять с собакой. Если собаке уже совсем невтерпёж будет - так нагадит и дома
раскрыть ветку (1)
2
Глаза изнутри болят - как точно вы описали, именно так) и на свет невозможно было смотреть, глаза резало и голова раскалывалась. Я все эти дни была с закрытыми шторами и без света, как в пещере)
11
Я вам тоже верю, но я просто все не описывала. У меня, конечно, не прям все болело, но мне приходилось пить разжижающие кровь таблетки, потому что руки и ноги просто переставали что-либо чувствовать: ощущение такое, что я их отлежала до такой степени, что уже мурашек нет. Меня это сильно пугало
раскрыть ветку (13)
13
Ого, я первый раз о таком эффекте слышу. Страшно, конечно, но лучше не чувствовать, чем черезчур чувствовать. Ко мне скорая приезжала на пике температуры, так меня минут 10-15 пытались перевернуть хотя бы немного на бок чтобы укол поставить. Слезы ручьем, выла в голос от боли. Как будто на раскаленной сковородке переворачивали. Не дай бог еще раз такое пережить. До этого 3 раза болела ковидом, по разному, но в этом году был совсем треш. Вы тоже, не болейте там им больше, плохая болячка. Здоровья!
раскрыть ветку (11)
5

Я болела ковидом 1 раз в 21м году...

Из странных эффектов у меня жутко горели ступни ног, как будто на них кипяток льют и хотелось их охладить.

Но сама болезнь была лайтовой, температура 2 дня 37,5 и все

раскрыть ветку (1)
3

О, у меня такой же эффект был! Я ходила на кухню, по холодной плитке, чтобы хоть немного полегче было

7
Спасибо! И вам здоровья!
Но, я думаю, что боль была уже в каком-то новом штампе короны. Мы болели в последней официальной волне ковида, и выжила только я...
3
Вы не прививались?
раскрыть ветку (7)
1
Прививалась первый раз, добровольно. Ревакцинацию не делала.
1

О. Если бы она ответила "нет", то была бы лекция о пользе Спутника, верно?

А раз ответ "привита", то тут уже не скажешь "вот видите, хорошо, что прививку поставили, ковид легко перенесли", поэтому желание задвинуть речугу пропало. Сбила, понимаешь, адепта спасителя нашего, Спутника

🤣

раскрыть ветку (5)
3
Что за истерика? Интересно было узнать, как проходит болезнь у непривитых (девушка сказала, что только раз прививалась, уже, конечно, нет защиты)
раскрыть ветку (4)
0

девушка сказала, что только раз прививалась, уже, конечно, нет защиты)

то есть как это - нет защиты? На два с половиной года минимум должно хватать, а с учётом болезней - и на дольше

По словам главы центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, действие вакцины от коронавируса «Спутник V» может быть бессрочным.

«У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза — и живи пять, десять лет, дольше», — сказал Гинцбург.

раскрыть ветку (3)
0
Ну так ковид был как бЭ 4 года назад
раскрыть ветку (2)
1

в 22 году он закончился. В связи сами знаете с чем.

Но и сейчас не спокойно:

По данным портала «Объясняем.рф», за неделю с 19 по 25 августа показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения составил 12,28, увеличившись по сравнению с предыдущей неделей на 33,3%. Причем рост числа инфицированных отмечен в большинстве регионов — официально выявили 17 641 случай SARS-CoV-2.

раскрыть ветку (1)
3
У меня этой зимой после простуды такая хуйня началась. Чуть не так пошевелился - незнакомка. Постоянные иголки в руках. Левая через месяц прошла, а вот с правой полгода мучался. Хотя с другой стороны...
2

Второй раз ковид переносится гораздо легче- и подозрений на него лично у меня не было, пока тест не сделали (в мыслях было что легкая простуда)

раскрыть ветку (1)
5
Сейчас болею третий раз. И могу сказать, что лично у меня каждый следующий пока сложнее. В первый раз - пфф, простуды тяжелее были, второй раз - отрубило вкус на 3 дня и головная боль, сейчас - 3 дня в полуотключке, вчера отрубило вкус, сегодня вкус вернулся, но пропал голос + болят уши.
0

О, я так болела единожды, в 20 лет молодой девушкой, и болела я гриппом. 3 суток почти без сознания. Соседки по комнате приносили попить, обтирали водой с уксусом, т.к. жаропонижающие не брали, а температура была 40. Не ела ничего. После этого ковид казался легким недомоганием.

ещё комментарии
5

Либо собака очень креативная и они до сих пор "заначки" не нашли)

3
Пеленку можно постелить и дважды в день убирать
3
Ну не знаю, я при ковид 2 дня вообще пластом лежал. До туалета дойти - примерно на час приключение
3
вот хзшечка. я в состоянии разной степени хуёвости с нашим питом гулял, но в ковид не смог бы. мы бы просто не дошли до выхода из дома. двое суток с женой держась за стенки доходили до туалета, просыпались только чтоб сожрать очередную порцию парацетамола с нурофеном и высохшее полотенце на лицо холодной водой намочить
раскрыть ветку (1)
У меня также, тем более стены все были рядом. Но мне просто держаться было не за кого - все лежачие или уже в больнице боролись за жизнь. Как уже вы поняли, борьба была проиграна. Я могла держаться только за себя... Ну, еще и за двух кошек, которые обитали только рядом со мной
10

Людям на ИВЛ расскажите про то что можно выйти с собакой. Ковид он разный.

раскрыть ветку (11)
65

Люди на ивл дома не сидят же.

раскрыть ветку (3)

Бывают и промежуточные варианты.

раскрыть ветку (2)
1

Это какие?

раскрыть ветку (1)
2

Когда ИВЛ ещё не нужен, но ходить уже не может.

12
Проблема в том, что мне, как и моим родителям, положен был ивл. Мама ковид с работы притащила. После чего ее ударил инсульт и ковид ее добил: под ивл всего пару дней пролежала. Отец с инсультом повторным тоже лежал, и даже уже больше под себя ходил, но все равно старался шевелиться, хотя бы до туалета и кухни ползать пытался (последнее его и добило) - от госпитализации активно отказывался, от ивл тоже, и тоже в итоге когда в больницу отправили, потому что ноги начали отказывать, под ивл три дня пролежал. Я сама уже дышать не могла, но все равно старалась и кошек покормить и выбраться за лекарствами в аптеку через дорогу, но из-за того, что дыхалка была поражена, вместо пяти минут у меня дорога занимала час. Сразу хочу сказать, что вызвать волонтеров или доставку тоже было невозможно - ближайшие окна были через три дня, поэтому приходилось брать себя в руки и идти... В больницы родителей еще так "удачно" определили: маму в соседний город, но я там всю ночь просидела, а отца в 70км от дома... При условии того, что ковид у меня тогда еще не "выветрится" ещё, а мама умерла раньше, гонять до отца 140км в день была та еще задачка. Возможно, из-за того, что на мне была огромная ответственность, я смогла перебороть ковид на ногах. А проблему с дыхалкой я смогла перебороть с помощью надувания шариков и безникотинового вейпа...
раскрыть ветку (6)
10

Когда у человека серьезная проблема с дыхалкой - он теряет сознание если встаёт на ноги, потому что кислорода мозгу не хватает. Если вы ещё и с собакой гуляли, значит у вас был не настолько тяжёлый, чтобы был нужен ИВЛ.

С родителями соболезную. У меня отец умер за год до всего этого пиздеца.

раскрыть ветку (2)
0
Я не знаю, сколько у меня было поражение лёгких, но у отца было 85% и 90%, когда его уже клали в больницу. Он все равно ходил по квартире, и его было не заставить просто так лежать
раскрыть ветку (1)
3

Значит это зависит от чего-то ещё, но у нас на работе чел с тяжёлым ковидом реально не мог встать с кровати. При этом ИВЛ ему не делали, просто арендовали кислородный концентратор.

0

какой кошмар… среди моих родных/знакомых ковидом болела одна подруга, и всё

прививки никто не ставил

как-то мимо нас это прошло всё.

а у людей слово ковид ассоциируется с полным кошмаром(

соболезную вам.

раскрыть ветку (2)
4
Я первый раз ковидом жёстко заболел. Три дня лежал с огромным темпером. В сознании, правда. Даже один фильм смог посмотреть. Но потом перестал одуплять что происходит на экране и просто впал в бредовые галлюцинации. Но мне повезло. У меня сначала девушка заболела. Я успел за ней поухаживать немного. У нее болезнь легче прошла. Когда я и теща (мы тогда с ней жили) тоже заболели, она уже была в лучшем состоянии и помогала мне. Таскала компот и, когда температура зашкаливала, жаропонижающие. Через три дня у меня почти все прошло, через неделю я уже был здоров. Но постковид занял ещё 2-3 недели после выздоровления. Жуткое состояние. Постоянная усталость, слабость и депрессия. Я даже не сразу понял, что со мной что-то не так. Помогло то что я обычно очень жизнерадостный, а тут целую неделю не мог заняться вообще ничем, что бы приносило удовольствие. Начал гуглитьии узнал про постковидныц синдром. А ещё я тогда учился и ближайший месяц головой работать прям трудно было. Как будто заново учился информацию усваивать.

Теща куда хуже перенесла болезнь. Ей становилось все хуже и мы в итоге все же уговорили ее поехать в больницу. Там нашли пневмонию небольшую и начали лечить антибиотиками. Слава богу в итоге пошла на поправку и даже без серьезных последствий выписалась. Дядя девушки прям тяжело переболел. Лежал в больнице, под ИВЛ. В день поступления его ещё гоняли между этажами на рентген и так далее. И он в очереди сознание потерял. Но в итоге тоже поправился. У него потом ещё при анализе на антитела какая-то бешеная цифра получилась. Что-то вроде 28 000, при средних показателях чуть выше тысячи. Так что болезнь страшная на самом деле была.

Второй раз кстати, я болел им куда мягче. В середине дня стало плохо, к вечеру я понял что простудился. Напился теплой жидкости, бахнул парацетамола и всю ночь сильно температур л. Лег спать в кофте, потому что было холодно и ломало и накрылся двумя одеялами. Ночью пропотел как я не знаю кто, вплоть до того, что матрас отсырел, но зато утром уже был здоров.
раскрыть ветку (1)
0
У меня первым парень заразился , два дня сопли были, температура 36,8 и прошло. Я уже от него заразилась , 3 дня температура на 38 держалась , а потом у меня опухла гортань , носоглотка и я начала задыхаться. Анализ на ковид сдавала через кровь и через мазок из носа , оба были положительные , но в лёгкие ничего не ушло , при первом осмотре у Лора сразу вкололи антигистаминное , снабдили списком лекарств против аллергии(для полоскания горла , пшикалка в нос, супрастин каждый день в течении недели и наказ сразу вызывать скорую если после супрастина легче не становится). В общем у меня ковид вызвал какую-то аллергическую реакцию , при том что никогда в жизни у меня не было аллергии , меня и пчелы кусали и осы и ем я все подряд и весной наслаждаюсь цветением без каких-либо побочных эффектов. А после болезни весной началась жопа , сопли до колен, полетел тополиный пух- я сижу дома , глаза красные , нос опух. По идее вроде как перенесла достаточно легко , по сравнению с людьми у которых было поражение лёгких , но теперь появилась пищевая аллергия , в основном на молочку и почему-то на покупные пельмени , аллергия на цветение и в этом году на даче меня сначала искусали комары , от чего я ходила с огромными надутыми блямбами на месте укуса , при том что я ничего не чесала , а потом укусила пчела и хорошо что в ногу , думала сдохну , пришлось скорую вызывать и ещё полчаса ее ждали , к моменту приезда я уже начинала задыхаться , а нога распухла раза в 2. После ковида я впервые за 28 лет жизни стала аллергиком, так стрельнула болезнь
2
Моя собака спасла меня от осложнений ковида. Я лежала, помирала, но собаку надо было выгуливать. И я ходила, еле шевелилась, но зато дышала и была активность. И мне потом врач сказала, что те, кто лежал как раз имеют неприятные последствия, а так как я двигалась я быстрее выздоровела.
сразу скажу, в подъезде я была в маске, иногда в двух и перчатки. Гуляла очень поздно вечером, рано утром и днем, когда никого не было. Гуляла в лесу, который рядом был
1
Я когда ковидом заболел, только на пятые сутки проснулся
1
Про 3 дня ничего не скажу, но...
У нас была спаниелька, которая очень не любила снег. И как то замело - так она на улицу выходила не чаще чем раз в 2 дня - утром через день.

По умолчанию собака и её потребности менее важны, чем человек и его потребности. Поэтому если человеку хуево, вот прям хуёво с большой буквы Ху(а при ковиде такое бывает) - то собачьи надобности уходят на второй план.

ещё комментарии
19
Ссала по углам, пока не видели
раскрыть ветку (3)
11

И запахи от ковида не чувствовались.

7

Из окна приноровилась. Умная псина.

раскрыть ветку (1)
5

На унитаз садилась

10
Иллюстрация к комментарию
12

Её не кормили и не поили скорее вскго, и получилось не 3 а 1.5 дня)

3

У меня была псина, которая жрала свое говно.

При таком круговороте 3 дня продержаться вполне можно.

3
Вот соглашусь. Из всего поста резануло только это.
2

Фантастическая собака, как и её хозяин

2
И морские свинки прям у мужика два раза в день душ принимают, срут в унитаз и смывают за собой. Поэтому, возможно и не воняют. А иначе - пиздит мужик.
1
Ну если не кормить....
1
Срала в лодошки походу
0
На счет трех, не могу сказать, но у родителей как-то дог терпела двое суток с лишнем.
Родители уехали, а бабушка попала в больницу «с улицы» гулять было некому с собакой, из еды были только яйца (не успели убрать в холодос) оставили на столе сохнуть (яйца домашние были). А она из очень любила. Ни одного яйца не съела, так как команды не было, ну и терпела. Как дверь открыли, пулей на улицу (частный дом, так что можно). Умнейшая была собака…
раскрыть ветку (12)
6

Умнейшая была собака…

В отличии от "мудаковхозяев".

раскрыть ветку (11)
4

А в чем претензии к хозяевам? Собаку не бросили, случился форсмажор в виде попадания присматривающего человека в больницу.

раскрыть ветку (7)
3

2 дня это не бросили? А если бы внуки это были, лет по 6, тоже бы бросили так как форсмажор и пусть сидят два дня одни? Сам посиди в закрытом помещении без сортира, еды, воды пару суток, а потом пиши про то какие милые люди эти хозяева.

раскрыть ветку (6)
4

Хозяева уехали на два дня, оставив человека для присмотра (то есть позаботились, чтобы собака была не одна и ее хотя бы выгуливали). Человек для присмотра шел по улице и на него упал кирпич/сбил самокатчик/сердце отказало, увезли в больницу.
Собаку жалко, но в чем мудачизм хозяев?

раскрыть ветку (5)
Можно знакомых попросить ключи у бабули забрать. Но зачем, это же просто собака, ёпта
раскрыть ветку (4)
6

Для этого нужно:
1. Как минимум знать, что она в больнице. Были тут истории, когда людям далеко не сразу позвонили с информацией о том, что их родственник в больнице. Лично я чаще раза в два дня людей, сидящих с кошкой, не достаю, они и так мне одолжение делают.
2. Иметь знакомых, которые бы согласились приехать хз куда за ключами и потом выгуливать собаку. И это еще при условии, что бабушка в сознании и может отдать ключи (а то в больнице могут и закуситься, не выдать ключи от дома каким-то левым людям).

раскрыть ветку (3)
Бабушке, сидящей с догом можно бы и почаще звонить
раскрыть ветку (2)
2

Зависит от того, какая там была бабушка. Женщина в 50 тоже может быть бабушкой и может не хотеть подобных "проверок".

Более того, из комментария напрямую не следует, что бабушка была в преклонном возрасте: автор может описывать ситуацию, произошедшую много лет назад, а слово бабушка использовать в контексте родственных связей, а не возраста.

Также вы упускаете ситуацию, в которой ключи у бабушки недоступны (потеряны во время предполагаемого инцидента или не отдают без документов врачи)/нет знакомых, готовых ехать к собаке.

1
Это был конец 80х. Телефон проведи только в 2000х в частный сектор.
1
Это был конец восмедисятых, бабушке было около 60.
Сотовой связи естественно и телефонной в частном секторе еще не было. Вы вообще о чем?
раскрыть ветку (2)
0

телефонной в частном секторе еще не было

Как скорую вызвали, через громкоговоритель? Ну и про собаку можно же было сказать или там без сознания она была? Соседи в восмидесятых старались друг другу помогать, а вам не помогли, ваша семья не общалась с соседями?

И около 60 это ещё не старая бабка.

раскрыть ветку (1)
1
С таксафона тогда звонили, был на соседней улице. Может быть вы не в курсе, но таксофон (это телефон такой на улице в будке или вообще на столбе под навесом) может только в исходящие, входящие не принимает. Вот упала у меня бабушка в конце 80х на улице, около магазина, что в паре км от дома, сломала ключицу и руку, головой ударилась и поехала на скорой в больницу, там ей спицу вставили и на вытяжку повесили. И? Какие соседи? Кому есть дело в больнице до собаки? В конце 80х, уже застой во всю, жрать то временами у людей нечего, а вы про собаку.
А ярлыки на людей вещать, это легко.
0
DELETED
Панин в командировке был
0

Вот это самое странное в посте

0
Я бы такому пидору квартиру бы не сдал

автор конченный

Она какала, просто за диван

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку