18372

Господь любит идиотов!1

Иногда я поражаюсь своей способности генерировать себе приключения на ровном месте.

Живешь такой, живешь и тут бац! И ты ставишь себе насечку на прикладе, типа еще одна охренительная история.

Небольшая предыстория. Жил был на пикабушеке один дядя. Жил он, физически, где то в южной америке. Стране дешевого бензина, кокаина и шоколада. Жил себе, не тужил, писал истории про жизнь другой страны.

И в какой то момент предложил местным прокрастинаторам "люди добрые, а давайте, скинемся деньгой малой, а я вам из венесуэлы местного шоколада привезу. И не простого, а элитного, который на ебеэ по 10 баксов за 50 грамм идет"

Народ радостно согласился, и вот Владимир (так зовут того эпичного дядю) привозит в Москву центнер какао масла, какао порошка и настоящий тростниковый сахар, кусками.

Народ оценил, выразил восторги а потом Владимир объявил начало операции "Шоколад 2".

Типа, люди добрые, а давайте купим целый морской контейнер этого самого шоколада.

На клич набежало народа... 4 тысячи человек.

И Владимир такой, хэй, ребята, давайте скинемся мне на карточку! Пишите чего вам привести в гугл доках, я вам привезу!

Сразу кстати после этого Владимира забанили на пикабу, вышло эпично но очень непонятно.

Примерно в этот момент с историей столкнулся. Чтобы вы понимали, как это было

В тот момент я был покуривший (ну, пусть будет кальян)

История выглядела красиво, шоколад так и манил своей сладостью и вкусом.

И мой мозг мне такой "Хэй, чувак, там вкусняшки, много вкусняшек, это может быть самым вкусным шоколадом в твоей жизни, давай его закажем, представляешь, как ты будешь счастлив! Шоколадки ведь такие вкусненькие!"

Рот наполнился вязкой слюной и я радостно пошел оформлять заказ.

Я нарушил главное правило "не заказывай накуренным еду, особенно сладости"

В итоге когда на следующее утро я проснулся, то узнал что вскоре я стану гордым владельцем 12 кг элитного шоколада и его составляющих. На телефоне висело сообщение о подтверждении оплаты (переводом на карточку, без чека, и иных документов, что то порядка 12 тысяч)

Короче я почесал в затылке и плюнул. Типа, это было сразу после получения выплат по книгам, деньги были в наличие, так что ничего смертельно. Наказание за кайфожорство.

А дальше я начал иногда следить за группой и ждать, когда все пойдет по сценарию который в ваших интернетах остроумно именуют "Казалось бы, что могло пойти не так?", ну, пропадание основного участника закупа с деньгами собранными за пять тон элитного шоколада. Типа Венесуэлла, сумма не то чтобы маленькая, места дикие...

Так что я с удивлением наблюдал за отчетами как шоколад закупается, как производится, как пакуется, как едет в питер на контейнеровозе.

Сроки только оказались сорваны, но к этому сложно высказывать претензии.

И вот, я стал гордым обладателем огромной кучи ништяков.

Выглядит она вот так

Господь любит идиотов!

Парселона (так называется сорт какао), изумительно вкусная штука. То есть даже человек без кулинарных закидонов абсолютно однозначно может понять что это именно что элитный шоколад. Вкус очень насыщенный, и отличается от обычного шоколада. Какао масло жена себе уже отжала (одну пачку) для косметических целей (ммм, моя женщина теперь пахнет шоколадом), я буду качать скил изготовления конфеток....

А теперь еще раз. Я отправляю незнакомому человеку на карточку не самые маленькие деньги и потом становлюсь обладателем элитного шоколада с другой стороны земного шарика. Обожаю глобализацию. Вера в людей не то чтобы восстановлена, но я точно знаю что бывает и такое.

Ну и чтобы добить. У меня аллергия на шоколад.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий
Если аллергия, давайте адресок, я спасу Вас!! Серьезно, куда приехать спасать-то?)))
раскрыть ветку (92)
69
Увы, скорая помощь уже выехала. Всб нелелю гости будут на дегустацию приходить
раскрыть ветку (51)
20
скорая может не успеть, к Вашим услугам неотложка по уничтожению шоколада XD
4
DELETED

Что за книга то? ПС антигистаминными запасись и ешь в меру

раскрыть ветку (30)
0

Я популярный писатель фантаст.

раскрыть ветку (29)
23
А это как-то связано: Я писатель фантаст и я накуренный?
Если прямая связь подскажи с чего начать, чтобы стать популярным?
раскрыть ветку (1)
1

Странный вопрос задаёшь, товариСЧ! )) Покурил наш автор поста, натарабанил в РПГ хрени всякой, записал впечатления с ашыпкаме, попутно купил опасной для жизни еды на крупную сумму - сам как думаешь, трезвый он бы так поступил?! ))

10
А почему у тебя проблемы с русским языком? Ты не знаешь что пишется " в наличии", а не "в наличие"?
раскрыть ветку (5)
1

А слово "ни кто" пишется "никто". Это прям с первого же предложения книги на странице по ссылке) Такой себе писатель.

раскрыть ветку (4)
30

У писателей есть редакторы и корректоры, которые приводят текст в норму, убирают стилистические и орфографические ошибки - это их работа.

Можно писать охуеть как грамотно, но писателем тебя это не сделает, а вот наличие фантазии и умение выразить свое воображение в тексте, чтобы было интересно, связно, увлекательно - сделает, а ошибки исправить это дело десятое.

раскрыть ветку (3)
18

Тогда почему его тексты не правлены? Видимо не хочется платить за это деньги корректорам?

Ну а читать в таком непотребном виде любой, даже самый "интересный, связный и увлекательный" текст - абсолютно невозможно для нормального, грамотного человека. Если вас это не коробит, видимо вы в принципе читаете немного.

Допускать такое количество грамматических ошибок можно в постах на пикабу или комментах. Тут это норма и никто особо не придирается (хотя и тут неприятно). Но считать себя писателем и при этом писать настолько безграмотно, что даже пишущие тут девушка-кореянка и парень-англичанин пишут значительно грамотней - это парадокс.

раскрыть ветку (2)

Возможно, потому, что, когда я захожу на Пикабу почитать посты, я знаю, что их пишут обычные люди, не владеющие орфографией и пунктуацией в совершенстве, и я знаю, что я захожу за содержанием, посылом текста, а не за его соответствие языковым нормам - и считаю, что на корявость и ошибки, вполне, можно закрыть глаза, дать поблажку авторам. Другое дело, когда я читаю книгу.

Здесь мы говорим о посте на Пикабу, и стоит воспринимать ТСа и его пост как обычного пикабушника, не привязываясь к его роду деятельности, как писателя, к тому же пост и не был заявлен как какое-либо литературное произведение или как пример писательского гения, это просто пост от простого человека, cut him some slack, Jimmy!

раскрыть ветку (1)
1

А я привела пример не из его поста) Из его книги с сайта по ссылке.

4

О! Отличненько! У меня как раз Никитин закончился, а интернет предлагает только говёное женское фэнтези (Не трогайте Громыко, я не про неё!).

раскрыть ветку (4)
0

Последние книги у Громыко, кстати, уже не фэнтези, а фантастика с налетом толерантности

раскрыть ветку (3)
0

Да ладно, киборгов-геев там нет )

0

Я у Громыко только Космоолухов читал. Стоит ли ещё с чем-то ознакамливаться?

раскрыть ветку (1)
0

Только если вам нравится юмористическое фэнтези. Тогда будет интересен цикл про ведьму Вольху, ну и "Верные враги" тоже ничего так. 

2

Дружище!!!! Спасибо за реабилитацию, адаптацию и утилизацию. Начинал читать когда совсем все тяжко было. Проржался... И как-то легче стало. жить. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
+1
1
О, прикольно. Перешёл по ссылке на АТ, а оказывается, прочитал все твои книги кроме последней которую пишешь. Зато теперь я точно понимаю как мозг мог родить бессистемную отладку - это всё не кальян)
раскрыть ветку (1)
2
«Этот все грибы!» (нужным голосом)
0

о, как раз бессистемную отладку посоветовали. как сам считаешь - стоит читать ?

0

Коллега, если не секрет, а сколько платят авторам на "автор тудей"? В среднем, "от" и "до". Просто интересно.

0

Ну с «писателем» Вы явно погорячились. Наркоман-графоман вполне. Судя по бессвязности мыслей повторяющейся с завидным постоянством в Вашем произведении

0
DELETED
Дай линк хоть на одну книгу
раскрыть ветку (8)
4
раскрыть ветку (7)
1
ЛИТРПГ, яснопонятно
раскрыть ветку (6)
2
что это и что с ним не так?
раскрыть ветку (5)
2

ЛитРПГ - жанр фантастики/фэнтези (иногда с претензией на НФ), где действие происходит в том числе в играх (обычно РПГ, обычно это игры "с полным погружением" - т.е. есть болевые ощущения от урона, чувствуешь вкус еды, и т.д.)

Знакомы с фэнтези про попаданцев? Вот среднее ЛитРПГ ЕЩЁ хуже и шаблоннее, чем среднее попадалово. Хотя, разумеется, наверняка есть хорошие вещи.

Обычно глав. герой нагибает систему прокачки (по тупости выбрав несовместимые/бесполезные классы/способности), случайно находит лазейки, легендарные предметы, секретные задания; опционально собирает гарем из игроков топ гильдий и кошкодевочек.

P.S. Если читали Лукьяненко, "лабиринт отражений" - примерно оно и есть. Только рангом сильно повыше.

раскрыть ветку (4)
0

рангом повыше, то есть лучше? лабиринт отражений крутой же

раскрыть ветку (3)
2

Перефразирую: "лабиринт отражений" - по сути ЛитРПГ, только сильно лучше всего остального Лит РПГ.

Лукьяненко сейчас не очень люблю, но, очевидно, он умеет писать книги.

раскрыть ветку (1)
0
Хуже.
2

Чувак! Ты, без сомнения сказать, сделал мой сегодняшний день. А может, и уик-енд - я еще не проверял. Я впечатлился и прочитал несколько твоих постов залпом (чуть менее, чем все). И таки да, уик-енд, наверное, тоже.
Отдельное спасибо за оригинальный авторский стиль :)
З.Ы. Аж захотелось покурить шоколада ))

раскрыть ветку (2)
0
У него ещё и книжки наркоманские имеются...
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю-не знаю, сейчас пока подрядился читать Отладку - Реабилитацию. Дальше будет видно.
Нет наркоманских растаманских сказок, окромя Гайдука :)

1

Как в чатик то попасть?

1

Всб нелелю

у вас уже язык заплетается, аллергия началась

1

А про шоколад 3 никто не говорил??? Я бы вписался

раскрыть ветку (8)
0
Можно еще заказ сделать. Жаль только панела закончилась, но обещали что еще будет.
раскрыть ветку (7)
0
А писать-то куда?
раскрыть ветку (6)
1

Я б так и не узнала вкус настоящего белого шоколада если не группа. Это  что-то бесподобное

Вмпоошлый раз меня забанили за ссылку. Поэтому- фото

раскрыть ветку (2)
0

Я замутил еще круче. Сделал конфетки в пропорции 2:1 (2 части молочного 1 часть белого) Просто божественно!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, а я не заказывала молочный. Просто черный и белый. А там в любой пропорции поедается)) и на основе какао-масло и какао сварили шоколад. Вкусный, но ооочень жирный.

0
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!
0
А можно и мне контакты? Tapka48@mail.ru
0

Денчика и Павлика с Антошей не забудь пригласить на дегустацию. И брата Денчика, Женька позови. Так и снимите новый эпизод, под водничек с ништяками.

0
Я вам там ниже написала, но на всякий случай и тут влезу. Мона одну маленькую шоколадочку в Кингисепп отправить на ваших условиях?
0

напиши котакт по шоколаду пожалуйста  matus.sergei@mail.ru

0

зато у твоих детей или жены нет аллергии !!

0

А как попасть в список гостей? :D

2
У кого брать шоколад? /не шоколад? 😄
А еесли серьёзно, есть ссылка на Владимира?
раскрыть ветку (39)
1

Мне до сих пор не пришло. И не жаль тех двух тысяч, но... Если ты не из столиц, не рекомендую.

раскрыть ветку (38)
1
Я из Москвы. Шоколад ещё не пришёл. Обещали на следующей неделе отправить
1
Не соглашусь. Я не из столиц. Мне посылка с шоколадом пришла еще в ноябре.
раскрыть ветку (15)
2

Я рад за вас. Моя до сих пор неизвестно где и отгрузилась ли. По крайней мере трека не было.

раскрыть ветку (14)
0

Пришел перед новым годом. Став. Край

раскрыть ветку (1)
0

Везёт. Я планировал на Новый год вкусняшку на стол поставить, но увы. Ждём-с, что делать-то.

0
А в чат админам писали?
раскрыть ветку (2)
0

Администрация Пикабу с самого начала "шоколада-2" дистанцировалась от этого.

раскрыть ветку (1)
0
Я не про Пикабу, я про чат в телеграме. Там помимо Владимира есть люди, которые могут ответить на ваш вопрос.
0
Я был в списке примерно 2100-ый. Получил шоколад на этой неделе.
раскрыть ветку (8)
2
Звездец я 1048 а воз и ныне там.
раскрыть ветку (6)
0
Я живу в Питере. Заезжал к ним в офис и лично забирал. Два раза ездил. Второй раз докупал( правда цена выше уже ненамного)
Сам Владимир оба раза отдавал.
0

Нет, я до сих пор надежды не теряю, но всё таки...

раскрыть ветку (2)
1

Я вчера получила. Кемерово. Не знаю какая в списке была - ну нет у меня телеги. Так ждала, втемную...

раскрыть ветку (1)
1

Я в пятой сотне, но всё ещё ждун.

0
Я 780 в пути, у друга 850 пришло
0
Не звездец. Отсылается рандомно
0
Понравился?
0
Я позавчера получил был в 3000 по списку. Но я сам просил отправить после НГ, т.к. улетал на праздники отдыхать и встретить не мог.
раскрыть ветку (2)
0

А я четыреста... меньше десяти. И жду до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

В чате в телеге несколько раз объяснялось, что рассылается не по порядковым номерам, а по мере приготовления. Т.е. если в одном заказе только "пустой" шоколад и ничего более, то как только этот шоколад сделают, то в следущей отправке отошлют. А если в другом заказе по 1 плитке каждого вида, то надо ждать пока все виды всего возможного приготовят и соберут. Это очевидно дольше.

0
Мне пришел 31 декабря. Подмосковье. Вот такой отложенный подарок получился самой себе.
0

Я живу в 100км. от Питера, мне пришло вроде в первой половине декабря.

Не отчаивайся, главное- все-такие это не кидалово, он и правда отправляет шоколад.

0

тоже заМКАДом, жду... 1912 в списке

раскрыть ветку (10)
0

Я в списке был в первой сотне, получил все еще до нового года. Тоже замкадье

0

Список который в телеге?

раскрыть ветку (1)
0
Да
0

Да где?! Где посмотреть эти заветные списки, люди!

раскрыть ветку (6)
0

Есть группа в ТГ, а там есть ссылка на google docs таблицу, напиши мне в ТГ : @basstermaster ...все покажу

раскрыть ветку (5)
А можно на почту написать где таблица с треками? 🙏У меня нет других соц сетей
sabotag2010@mail.ru
раскрыть ветку (4)
1
Как ты откроешь таблицу из ТГ без.ТГ???
0
В ватсапе была группа ранее

Это ваши проблемы, что не можете установить телеграмм

раскрыть ветку (1)
0
Взаимопомощь и взаимовыручка в действии, бро👍
0
Моя в пути, на днях приедет
раскрыть ветку (4)
0

Вам прямо трек выслали?

раскрыть ветку (3)
0
Да выслали
0
Вам должны написать ( в моём случае ватцап) оплатить СДЭК, трек в таблице уже есть у всех
раскрыть ветку (1)
0

Мне позвонили! Я попросил отправку Почтой России, т.к. СДЭК у нас, можно сказать, не работает. Но это было в начале декабря. После этого в ватсапе мне не отвечают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку