Горбуша в солёной карамели
Берем горбушу.
Разделываем на филе.
Готовим засолочную смесь. Сахар + соль один к одному. У меня 6ть ложек соли и так же сахара.
Засолочную смесь высыпаем на сковороду и не переставая помешивать нагреваем до образования карамели.
Карамель делим на меленькие кусочки пока не застыла.
В блендере разбиваем.
Добавляем черный, душистый, перец чили, цедру апельсина.
Грамм 100 коньяку.
На противень наносим засолочную смесь и выкладываем рыбку.
Натираем сверху рыбу смесью и оставляем на 4 часа.
Соль с рыбы вытягивает влагу и структура мяса рыбы становится упругой.
Сливаем воду. Счищаем тупым концом ножа с рыбки все что не растворилось. Выкладываем рыбку на решётку чтоб обсохла. Оставляем на ночь.
Нарезаем на слайсы
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
7.9K поста20.3K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules