3092

Голивудская улыбка есть, а улыбаться не хочется

Кто-то взял кредит на свадьбу мечты , и через год развёлся. А кредит выплачивать ещё несколько лет. Печаль-тоска. А я зубы сделала за миллион, а улыбаться не хочется . Не, не подумайте что я капризничаю, сделано все супер , но цвет .. Врач сказал «давай сделаем белые, это будет красиво» . Врача я обожаю , он проделал колоссальную работу , но теперь я стесняюсь улыбаться. Так как это прям БЕЛЫЕ зубы , люди шарахаются. Работа связана с фото и видео съемками , кто-то написал в комменте на ютубе что я страшная и у меня до одури неестественные вставные зубы. Да я и сама знаю ! Я от зеркала сама шарахаюсь !!!

А я люблю улыбаться , я всю жизнь мучилась с зубами, мечтала как сделаю и перестану прикрывать рукой рот по привычке. Работала, копила, врач проверенный. Год страданий , очень трудная  имплантация. А теперь мне с этим жить и ничего уже не сделать.

Если вдруг кто-то на такое решится, Подумайте 10 раз , прежде чем решить, как вам «жить с голивудской улыбкой». Я не могу привыкнуть,, это капец ! Всех с наступающим Новым годом . И как говорят китайцы : «Бойтесь желаний, они могут исполниться»

Стоматология

756 постов2.9K подписчика

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
С Новым годом, отправила
раскрыть ветку (4)
0
Напишите пожалуйста на maricia@mail.ru тоже! Спасибо Вам за терпение, с Новым годом!
раскрыть ветку (1)
1
С Новым годом ! Отправила
0
Пожалуйста, мне тоже. Ищу нормальную клинику, проблемы хуже, чем у вас. bona07.b@gmail.com.
не меняйте ничего - вы прекрасны!!!!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ! Отправила
0
Спасибо
0

получил, спасибо большое) С Новым годом!

ещё комментарий
15

Тс, вы прекрасны и сногсшибательны, не морочьте людям голову. С Наступающим!

86
Ну во-первых должна вам сказать что вы отлично выглядите.

Во-вторых стоматологи которые отписались выше - возможно и мастера своего дела, но я сомневаюсь что они работали с теми кто имеет профессиональное отношение к телевидению/масс медиа.

Я по долгу службы (служу пилотом в бундесвере) работала одно время с огромным количеством корреспондентов со всего мира (мы сопровождали миссию ООН которая широко обсуждалась почти во всех мировых СМИ). Так вот, должна вам сказать что ваш цвет зубов был у абсолютно всех корреспондентов, работающих в кадре. Широкие, белоснежные «голливудские» улыбки. Для меня тогда выглядело несколько необычно, но таковы стандарты профессионального тв/масс медиа.

В-третьих, тот кто написал вам такой коммент под видео - завистливая жопа.

В-четвертых у вас потрясающая улыбка и если вы собираетесь стать профессионалом своего дела в масс медиа- дерзайте, у вас есть все данные. А если вы хотите естественного вида, и одобрения каждого комментатора то меняйте работу). Так как фото «до» плохо работает в кадре в отличие от фото «после».

В любом случае, на вашем месте я бы гордилась результатом) Успехов вам)
раскрыть ветку (2)
80
Спасибо большое за ответ и за добрые слова. Моя карьера как и у многих сейчас накрылась тазиком из-за короны. Сегодня наблюдала как кассир в супермаркете разговаривала на великолепном английском с покупателем -китайцем. И как она была счастлива использовать свои знания , пусть и на кассе в Пятерочке. Я надеюсь, что когда-нибудь вернусь к своей мечте , и все получится. Благодарю вас за поддержку . Искренне .
8

Вы ещё и пилот.Да ёлки....

11

Стало кстати лучше! Белый цвет улыбки освежает. А если будете носить белую одежду, не загорать  - зубы будут меньше выделяться

6
С белоснежными зубами выглядите гораздо моложе и красивее. Очень приятная улыбка и потрясающие белые зубки! Круто!)
1

Ого,, вы мне тут Фиби из друзей напомнили. Красотка. Кстати зубы после меня тоже не смутили. Все инстаграмщицы и прочие селебрити носят белоснежные. В УФ они не светятся?) Одна знакомая сделала виниры, желтее чем средне статистический цвет, вот это Как минимум странное решение.

раскрыть ветку (1)
2
Фиби мой муж обожает , наверно поэтому я ему тоже нравлюсь )) в УФ не проверяла , надо посмотреть при случае ))
1
DELETED

А нос тоже сделанный? На фибибуффе похож

раскрыть ветку (1)
7
Да, после аварии делали лицо , нос тоже пришлось подрихтовать (кончик). А как определили ? Вы первый кто за 12 лет об этом спросил, даже родители не поняли.
0

Вам изумительно изменили пропорции лица! Очень удачно!

Да, здраво размышляя, надо бы немного не такие белые, но..НО!

Во-первых, посмотрите фотки молоденьких инста-моделей - у всех ультра-блич, т.е. это если не тренд, то уж воспринимается не аномалией точно.

Во-вторых, когда вы улыбаетесь, знаете, что думают в первую очередь окружающие? Они думают, на сколько у них желтые зубы по сравнению с вашими!))

С новым годом!

раскрыть ветку (3)
1
Мне врач так и сказал , что сейчас в Москве именно блич все ставят. И что приходят те, кто делали естественные и просят переделать на блич . Мне он сказал, что второй раз я это не переживу ( у меня проблемные отношения с анастезией) и поэтому сразу делал белые , что бы я потом не жалела. А получается, что я жалею , только по другому поводу. Но пропорции идеально сделаны и высота прикуса удобная . У него золотые руки и чуткое сердце. И лучше на психолога потрачу , чем цвет переделывать буду. Всё полезней ))
раскрыть ветку (2)
2

Главное здоровье, а цвет - это нюансы. Из-за стертых зубов могли начаться проблемы со слухом, например.

Если есть навязчивое желание все время смотреть в зеркало или наоборот, избегать его, то, может, действительно, стоит сходить к психологу. Но мне кажется, вы вполне позитивны и самоироничны)

раскрыть ветку (1)
1
самоироничный - это про меня , помогает не сходить с ума от такой красоты )) нет, навязчивого желания смотреться в зеркало нет , вообще смотрю только когда утро/вечер марафет навожу . Я на видео вижу как они сильно выделяются, но это ещё синий свет ламп в рабочей студии. Вот это меня напрягает . Я уже подумала, надо свет ламп попробовать поменять и посмотреть результат. Может это сработает , на психологе сэкономлю )) спасибо за добрые слова, с Новым годом вас !
28
DELETED

Тёть, забей, всё классно. С новым годом!

раскрыть ветку (11)
57

Какая она тебе тетя, щегол, девочка в самом соку!

раскрыть ветку (10)
10
DELETED
Кто скажет, что это дядя - пусть первый бросит в нее камень!
27
Да, ладно дядя успокойся) тетя реально классная ;)
ещё комментарии
7
Какая красивая вы)))
7

Мне кажется они со временем сами цвет поменяют на "естественный" (ну, или хотя бы не такой белый))

Мне делали коронку, и с цветом ошиблись, светлее получилось. Причем заметно. Где-то через полгода стало не отличить от соседних зубов))

3

Перекрасить то нетрудно, на тон ниже и будет отлично.

Коронки с имплантов снимаются же

Я подбирал цвет и фактуру, трижды возвращяя на доработку после примерки пробных пластмассовых вариантов.

В итоге сделали резцы покрупнее, чем были; сделали микрорельеф, снизили белизну, получилось отлично. Со временем от кофе-чая немного потемнели.

Хотя как по мне, и такие беленькие можно носить, привыкните со временем. А окружающие все равно не верят идеальным зубам; 

раскрыть ветку (2)
3
«А окружающие все равно не верят идеальным зубам» в этом вы правы. У меня девочка работала со своими реально ровными белыми красивыми зубами (я то знаю как отличить) , так все спрашивали - кто делал и сколько стоило ))
раскрыть ветку (1)
2

ну вот, и будете вы для них феей и недосягаемой мечтой.

ничего особенного, привыкайте

а для испанцев - заодно и "мягкой силой", той особенной загадочной русской, у которых все всегда непросто, но зато лучше всех.

3

мне кажется вы не совсем поняли что вам посоветовали стоматологи. вам сказали, мадам, вы вправе потребовать поменять цвет, за счет заведения. перечитайте еще раз их совет.

раскрыть ветку (1)
2
Мадам все правильно поняла , не сомневайтесь
2
А мне очень нравится. Вам идёт.
2

Сто пудова фотик выделяет зубы как переэкпонированные участки. Хотя по ним можно баланс белого выставлять, что может быть удобно)

раскрыть ветку (1)
1
Да, фотограф всегда подстраивает , иначе зубы как в неоне светятся ))
2

Было бы из-за чего огорчаться!  Радуйся, что нет таких нынче стереотипов, что женщине нельзя улыбаться широкой радостной улыбкой с белоснежным зубным рядом.  А то и вообще чернить их. Я, лично, могу сказать, что многие только восхитятся и порадуются твоей здоровой улыбке.  А ещё здоровые зубы - это и желудок и все зависящее под меньшим риском болячек.  Так что ты сделала хорошее вложение денег не только во внешний вид, но и в здоровье.

Иллюстрация к комментарию
3

Красивая женщина, ухоженная. Зубы норм. У других вообще гнилые, кривые , пеньки

1

Если б я себе делала зубы - я б именно такие и хотела. Неестественно? И что?

Нам, людям, не естественно ходить в одежде и обуви, ездить на машине, подогревать еду в микроволновке, носить в зубах - пломбы, на лице - макияж, в ушах- серьги, в сердце - искусственный клапан, в предплечье - гормональный имплант, и так далее..

По мне - очень красивая улыбка.

1
Не знаю ничего, по-моему зубы огонь, я себе тож сделаю такие. Кстати, когда в реале такие увидела, обомлела, насколько же красиво, было сложно не пялиться в чужой рот - ровные, прекрасные белые зубы! Улыбайтесь! Шутите, что у вас ослепительная улыбка! И будьте счастливы!
1

Можно по той же форме уже сделанных зубов отпрепарировать прямо эти же виниры и заменить только их, в зоне улыбки, не трогая жевательные отделы, поменять цвет например на блич 3 или а1, а2, тоже белые оттенки, но более естественные, если у Вас была тотальная реабилитация с поднятием высоты прикуса, затраты на эту замену будут меньше, чем на всю предыдущую работу. Только временные конструкции и постоянные с новым цветом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Попросите подкрасить. Вам чуть зажелтят без проблем.

1

Мне кажется, вы себя накручиваете. Ничего не слепят. Я бы такому радовалась.

0
Да нормально всё. И вид зубов и вы очень даже симпатичная. PS: а говорят так, видать из зависти. PSs: и цветные фотки, тоже очень классные.
0
@mazy, хочу такие же зубы! Нет не боюсь, своих желаний!!!)
0
У тебя всё прекрасно! Шли злопыхателей лесом.
0
А по-моему нижнюю челюсть вперёд не дотянули.
раскрыть ветку (1)
2
У меня челюстно-лицевая травма после аварии, нельзя было больше, сделали насколько возможно
0

Как же я Вас понимаю по поводу цвета зубов. Сделала себе виниры на всю зону улыбки. Были примерки до и мне всё понравилось. Попросила чуть светлее. В итоге цвет зубов получился белее, но холодный какой-то, отдающий в синеву/серость при разном освещении. Буду переделывать, но позже.

раскрыть ветку (9)
3
раскрыть ветку (6)
0
Мне почему-то оба варианта одинаково нравятся )))
раскрыть ветку (5)
2

А мне нижние!)

1
Верхние выглядят ненастоящими, нижние - более «натуральны».
Если вы реально страдаете, а не просто хвалитесь зубами - все можно переделать.
Мораль - в некоторых случаях не надо слушать врачей «что так будет лучше», а надо гнуть свою линию, или искать другого врача.
раскрыть ветку (3)
1
Я предпочитаю хвастаться достижениями , с такой же легкостью можно сиськами силиконовыми хвастаться. Не в этом дело , я год с ними , хвастаться раньше могла бы.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда, если спустя целый год вы все еще задумываетесь о том, что что-то с зубами не так, лучше накопите еще и переделайте.
Потому что целый год заморачиваться на этом, стараться себя контролировать и не улыбаться - это плохо, для нервов и вообще. Когда сам себе не нравишься, это плохо. Я очень вас понимаю, вот реально, лучше для начала просто сходите к врачу, и пожалуйтесь, что недовольны, не устраивает результат.
Я так поняла, что у вас и импланты и коронки? Вот с коронками конечно засада..
В любом случае, удачи вам в решении этой проблемы любым способом - переделкой или принятием.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо , надо так и сделать , пойти и рассказать . Потому что чую, не свыкнусь я с этим никогда , мне глаза «режет».
2
С винирами дешевле переделки, в моем случае я точно уже ничего переделывать не буду , буду учиться жить с этим )) с Новым годом !
раскрыть ветку (1)
1

Да, это понятно) это были мысли вслух про цвет зубов))

С Новым годом!

0

Так и запишем!

0

Девушка, вы прекрасны! Не заморачивайтесь, если самой нравится, а на остальное плевать.жизнь слишком коротка, что бы переживать о чьём то мнении.

0
На этих фото все хорошо. А если чаще пить чай да кофе? Зубы от этого желтеют, а как с имплантами не знаю. Выше человек советовал поговорить со стоматологом, который делал.
0

И кадр засвечивают.

0

Расскажите пожалуйста, о том этапе, когда вам цвет подбирали и как это происходило, из каких оттенков выбирали !?

раскрыть ветку (5)
0
Мы не подбирали цвет )) вообще . Я сказала - доктор, я вас люблю и обожаю, делайте как хотите. Он и сделал )) может и правильно, я бы сама вообще бы ничего не выбрала и мучилась бы потом мыслями, что выбрала не то, что мне советовали. А так я доверила решение проблемы судьбе , и предьявить некому )) ну уж точно не врачу. Тут как говорится - я художник, я так вижу. Вот меня он видел такой , восхитительно белоснежной !
раскрыть ветку (4)
1
Тут ещё такое дело, примеряют без цемента и цвет выглядит не окончательным. У цемента тоже дофига оттенков, тот же блич. И поэтому уже при фиксации цвет может отличаться. Я так три раза коронку на центральном резце переделывала уже зафиксированную. И все-таки вопрос-вам могут снять и немного затонировать? В целом, с этой стрижкой и зубами вы выглядите очень дорого и ухожено, как телезвезда.
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо )) по смене цвета буду узнавать, но что-то мне подсказывает , что от цены и гемора я впаду в депресняк ещё больше )) за телезвезду благодарю, улыбнуло
раскрыть ветку (2)
2
Не думаю. Если врач действительно хороший, это для него дело принципа довести такую масштабную работу до окончательного удовлетворения пациента, причём бесплатно. Если это накручивающиеся коронки(извините, не знаю, как научно выразиться) то снять их легко без потерь, в отличие от коронки, посаженой на обточенный зуб, тут она уже под замену. Для техника останется буквально провести кисточкой с эмалью. Тоже никаких особых трудозатрат. Опять же, все это укладывается в рамки всей работы с вами. Это можно сказать подгонка, не более. И ещё, мне очень сильно кажется, что их можно затонировать прямо на вас. Я вас понимаю, даже миллион наших комплиментов не изменят ваше собственное мнение. Поэтому не стесняйтесь снова обратиться к вашему врачу, ситуация поправима, причём без кардинальных мер и затрат.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Я вот терпеть не могу белые виниры, но у вас они смотрятся очень гармонично. Не делайте себе нервы и улыбайтесь широко.

0

Вы очень красивая женщина. Форма зубов у вас красивая.

0

Зато ярко-красный оттенок помады будет смотреться офигительно и зубы на её фоне не будут отдавать желтизной.

0

У вас отличные зубы и превосходная улыбка! Все усилия того стоили.

0

Не парьтесь и больше улыбайтесь!

0
Красавица, и улыбка красивая
0
Всё прекрасно получилось, а цвет кажется неестественным потому, что многим таких зубов природа не дала, а большинство из оставшихся счастливчиков свои жемчуга не могут с годами содержать в подобном состоянии. Кофе, чай, сигареты, нерегулярная профилактика делают своё тёмное дело.
раскрыть ветку (2)
6
Нет в природе белых зубов. Зубы не могут быть белее белка глаз. Подсознательно люди это понимают и мозг воспринимает как что то не нормальное, болезненное совершенно белый цвет зубов, отсюда дискомфорт в восприятии.
раскрыть ветку (1)
1
Эффект зловещей долины называется
15

У нас парня с работы избили ушлёпки и выбили ему зубы.

Крови не хотели, а просто попросили оплатить лечение зубов.

В результате сами от него шарахались, пока к его новым зубам не привыкли.

раскрыть ветку (1)
4
Зато недорого сделал, да? ;)
6

Я подписана на стоматолога Газарова, он принципиально не делает блич) читала, у него в клинике пациентка прошла ортодонт.лечение, но отказалась идти на имплантацию. Говорит, хочет ослепительно белые, знает что там не станут делать)

раскрыть ветку (4)
0

Как связана имплантация и установка коронок? Их можно в другом месте поставить

раскрыть ветку (1)
0

Ну я не особо помню подробности, но она полностью все сделала в одной клинике, за исключением вот этих самых белых коронок/имплантов/виниров. Честно, не помню что именно было

0
А какое стоматологу дело до цвета, выбранного пациентом?
раскрыть ветку (1)
0

Он считает, что зубы пациентов это и его визитная карточка) а такой оттенок считает безвкусицей и устаревшим, типа ассоциации с старыми технологиями или что-то такое. Нуу учитывая его ценник, наверное может отсеивать🤷🏻‍♀️ он не скрывает

3

просто показывайте им улыбающиеся фотки Ивлеевой и Тимати. люди будут включать мозг охотнее.

4

Я летом занималась зубами, меняла все старые коронки, мосты.
И, если раньше мне подбирали цвет под имеющиеся мои зубы, то сейчас была свобода выбора цвета - всё закрыто м/п коронками. Я прямо вцепилась в самый белый образец, но врач меня отговорила, сделали максимально естественно-белые.
Смотрятся как свои отбеленные. Но я уже к цвету попривыкла и иногда жалею, что поддалась на уговоры и не поставила белоснежные... не угодишь нам, женщинам))

раскрыть ветку (5)
1
Ох, это точно. Врач так и сказал , что почти все , кто делал естественные, потом жалели об этом. И приходили со словами , что «черт, такие деньжищи отдали , столько мучались, нужно было делать самые белые- что бы все видели . А то даже никто не понимает, что случилось, эффекта нет» . )))
раскрыть ветку (4)
1

Просто Вы сами почитательница естественности ,к таким зубам нужен стиль "вамп"типа жены Нагиева из рекламы МТС и обязательно яркие цвета помады ,внешность то Ваша позволяет такие выступления.А так вот прям ничего из ряда вон выходящего я лично не наблюдаю

раскрыть ветку (3)
4
Да, вы правы, я за естественность. Я когда смотрю на ярких женщин - мне нравится ( если со вкусом) , но сама так не оденусь никогда. Вот и тут такая ситуация - на меня «одели не мою одежду», не мой стиль, отсюда и дискомфорт. На меня всегда и везде и без них обращали внимание , я высокая, как говорит муж «видная». Но мне не требуется внимание , я наверно по натуре Другая. Поэтому с этим зубами излишнее внимание - лишнее, я всего лишь хотела что бы в меня были зубы ))
раскрыть ветку (2)
0

Есть золотая середина:стиль сороковых-пятидесятых годов ,он и не кричащий и позволяет быть в меру яркой .

0

у Стивена Кинга был маньяк с неестественно белыми зубами)). а если серьезно, зубы как зубы. проблемы белых людей).

Коронки же можно заменить. импланты прижились, а керамика изготавливается по старым размерам в новом цвете. почему всю жизнь ходить?

2

А3 - наше всё!!!

А вообще для этого есть смайл-дизайн и времяшки.

раскрыть ветку (2)
1
А3,5 ))
раскрыть ветку (1)
0
D4, что уж мелочиться)
1

Меня даже по телеку пугают ведущие и певцы с неестественно-белыми зубами. Зубы так же как и белки глаз не должны быть абсолютно белыми.

28

Мой стоматолог никогда не разрешает выбирать цвет. Говорит "спрашивать ваше мнение, значит снимать с себя ответственность". Ну на самом деле он подбирает идеально в тон со моими зубами и коронки и пломбы.

раскрыть ветку (35)
14
У меня теперь нет ни одного своего , не под что было уже подбирать ))
раскрыть ветку (31)
20

Ну давайте о хорошем - жуете нормально, ничего не болит, зубы все на месте. Позитивно же?

Ну а цвет, у половины ведущих и артистов с ТВ сияющие зубы, а еще не так давно и у голливудских было тоже самое.

5

я не разбираюсь, но если на кофе месяцок поналегать? а так зубы офигенные!

раскрыть ветку (1)
8

Поверхность зубов под микроскопом пористая, в виде чешуек, если можно так сказать. А импланты - это сплошное однородное вещество. Там налету от кофе просто садиться негде, пор нет.

2
И всего миллион? А где если не секрет? У меня та же проблема - необходима санация всей полости рта и имплантирование
раскрыть ветку (14)
3
Москва , цена у всех разная , этот же врач делал моему коллеге полностью рот как и мне, у него было дороже. Но в любом случае, в другой клинике мне сказали от 2 миллионов 4 года назад
раскрыть ветку (13)
0
Вот клиника мне и интересна. Мне сказали от 2.5(теперь уже больше 3)
раскрыть ветку (12)
1

Напишите куда отправить данные врача

раскрыть ветку (11)
0
Если не сложно @ffnes телеграмм или belev90@yandex.ru почта
раскрыть ветку (10)
1

Написала на почту , можете удалять

раскрыть ветку (9)
1
Уже не могу - комментарии с ответом не удалить))) но это не проблема. Спасибо за контакты
раскрыть ветку (2)
4
Вот чем Пикабу не удобен , не удалить что написал . Бывало напишешь хрень и все - мучайся с этим, живи ))
раскрыть ветку (1)
0
Привет! А можно и мне, пожаааалуйста 🙏 ee_angel@mail.ru
раскрыть ветку (5)
0
Привет, отправила . Успехов ))
раскрыть ветку (4)
2

Ну, не знаю. Мне очень нравится!!! Вы красотка, улыбка - отпад! Зубки белые, ровные и очень красивые!

0

Выглядите великолепно!Не стоит заморачиваться по этому поводу!У Нагиева такие же,если не ошибаюсь.

0

Простите... Я правильно понял, что удалили все свои зубы и вместо них поставили 24-28 имплантов?

раскрыть ветку (4)
0
Нет, удаляли задние и то не все , передние стачивали . Фото нельзя показывать, там тег «жесть»
раскрыть ветку (3)
0

Тогда почему "нет ни одного своего"? Что с передними стало, что их нельзя считать своими?

раскрыть ветку (2)
3
Ну какие же они свои, если они сточены и на них коронки ?
раскрыть ветку (1)
0

А, теперь понятнее

Так это, кофе + сигареты - ваши зубы снова естественного цвета.

раскрыть ветку (4)
4

Это керамика. На ней налёт держится ровно до первой чистки зубов... хоть вино, хоть черника...

раскрыть ветку (3)
4
Да, ничего им не страшно , год юзаю, белые как в первый день ))
раскрыть ветку (2)
0
Если постоянно пить натуральный кофе, года через полтора налет не будет счищаться сразу, только спецсредствами. Они немного потемнеют, у меня была такая же история и мне тоже говорили, что цвет не изменится. Но, он изменился. Немного, но, теперь я уже не вздрагиваю каждый раз у зеркала)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ! Это тогда несложно , только натуральный пью , хорошая новость ))
ещё комментарий
1
Одно дело когда нужно так сказать встроить одну две коронки в имеющийся зубной ряд, другое когда тотальная реабилитация, делая все с нуля можно и пациенту самому выбирать, моё мнение конечно может отличаться от мнения других специалистов
раскрыть ветку (1)
0

В моем случае вы правы, там всего две коронки. Но он в принципе сколько его знаю, не предоставляет клиентам свободы. Не устраивает - выбирай другого доктора.

Конечно, и ваша точка зрения верна. Тут нет единственно правильного варианта, все зависит от адекватности того кто выбирает.

1
Это другое, вам подбирают 1-2 недостающих зуба под остальную челюсть. А когда весь фасад переделывают, можно любой цвет выбрать.
20
DELETED
Несколько лет курения ,кофе,чай и они приобретут здоровый жёлтый оттенок
раскрыть ветку (1)
2
Не приобретут, есть защитный слой предотвращающий такие вещи
2

Можно стразиками оттенить.

2
Недавно снял брекеты, когда речь зашла про виниры и отбеливание, отговорили делать идеально белые и благодарен за совет)
0
DELETED

Раз уж вы раскрыли свою профессию, скажите мне как специалист, отбеливать зубы всегда вредно?

раскрыть ветку (1)
2
Смотря как и чем, в условиях стомат кабинета это относительно безвредная процедура при условии соблюдения всех норм, а в торговом центре в коридоре у девочек припевочек это точно зло
0
А почему неадекватный? Когда речь идет об эстетике, то почему бы не дать пациенту самому решать? Мне именно такое и предлагали. Врач вообще говорил что ему все равно, он качественно сделает в любом случае. Результатом вполне доволен. И функциональностью и эстетикой.
раскрыть ветку (3)
0
Есть категория спецов, которые сделали и ебись все конём я молодец и все правильно сделал, даже если дерьмо на лицо
раскрыть ветку (2)
0
А разве когда речь заходит об эстетике, не является ли основным параметром мнение пациента насчет "нравится или нет"? И если брать эстетику, то какая разница какого цвета, если пациент доволен? Пусть хоть зелёные будут
раскрыть ветку (1)
0
В подавляющем большинстве случаев это именно так

Расскажи на пальцах как их делают и сколько примерно стоит. И есть ли смысл некоторые поменять а не все.

раскрыть ветку (5)
7
Вы такой простой , прям умиляет ! Это колоссальная работа, снимки 3D, диагностика , расчёт . Все зависит от вашего состояния зубов и от вашего финансового состояния. А у вас так легко - объясни на пальцах . Да ещё и на ты.
раскрыть ветку (4)
0

Ох ну простите. Я думал мы тут все свои. Ослеп и обнаглел от вашей лучезарной улыбки.

0
На вашем этапе, когда оснавная работа уже проделана, можно заменить коронки в зоне улыбки, но как я понял на это вы не согласны)
раскрыть ветку (2)
0
Да я улыбаюсь во весь рот )) вот в чем дело , менять так все
раскрыть ветку (1)
0
Страшный сон стоматолога)))) пациенты с широкой улыбкой очень сложны в работе)))
Вы как специалист может знаете, а если она начнёт пить кофе? Ведь цвет может стать более естественным (зубы ведь от кофе и сигарет желтеют), может и тут поможет
раскрыть ветку (1)
6
Финальный слой любой керамики это глазурь, если её нанесли правильно (ну хотя бы нанесли), то ничего сильно не изменится, у тс цвет зубов по шкале вита (естественные оттенки) не определяется, есть оттенки блич (отбеленные), какой именно у неё я не знаю, но что бы хоть как-то выравнить цвет с помощью кофе чая и сигарет, то она скорее потеряет свое здоровье от такого количества кофе чая и сигарет
Слушайте, дядька ортопед-хирург, я от медицины далёк, но технически все понятно. Так вот мне не понятно, почему нельзя ей сейчас подкрасить ее коронки и залакировать все? Ну, или пескоструем (как при чистке) снять небольшой слой, чтобы краска вошла в шороховатости (или отправить на кофейную/никотиновую диету) и опять таки залакировать и шлифануть?
раскрыть ветку (5)
3
Каждый слой, в том числе "краска" запекается в печи примерно притемпературе от 600 до 960 градусов, что создать в полости рта нереально, а других составов, красок нету для того что бы во рту было возможно поменять цвет, они просто не прилипнут к керамике
Вот еесли бы это были реставрации из обычных пломб, то для них есть спец краски и все ок, а для керамики нету к сожалению
раскрыть ветку (4)
Погуглил, по керамике разных видов красок огромное количество. В том числе и нетоксиных. И не созданных для запекания.

Плюс, есть лаки, очень выносливые и запекаются от ультрафиолета.

Почему нельзя такое использовать? Сотрутся?
раскрыть ветку (3)
1
Тут знаете можно сравнить со множеством других технологий в мире, они вроде как есть, но не прижились по тем или иным причинам.
Была у мменя пациентка, русская светлая девушка, в Китае работает, ко мне приходила периодически с разными небольшими проблемами, но в один визит меня прям убило.... На всех передних зубах какая-то фигня намазана белая.... Как оказалось это фигня из разряда лака для зубов... Сделали ей в тц, не в клинике, ужас... Вот ни формы ни цвета, мрак...
А рразличные покрытия для керамики, которые можно нанести в полости рта либо сотрутся, либо нужно протравливать плавиковой кислотой, которая крайне токсична
раскрыть ветку (2)
Ну, вот она же нанесла какую-то чудо-хрень, который Вы потом счищали. Неудачно наложенная, но вполне себе технология. Вопрос, что в этом ТЦ что-то использовали, как вполне себе решение, а стоматологи утверждают, что нельзя.

Думаю, просто подобное решение нужно в очень ограниченных количествах, поэтому проводить исследования в этой области просто нерентабельно. С другой стороны, никак не понимаю, почему технологии в целом вперёд не сильно продвинулись в плане и протезирования и терапии. Да, немцы в отличии от русских смогли для новокаина применить шприц с инсулиновой иглой, заморозку стали делать только на один зуб, а не на всю челюсть, меньше дозировки облучения при ренгене, но в целом, ничего особо зрительно не сдвинулось.

И не очень ясно, почему это таких денег все стоит, учитывая массовость рынка. На днях ходил ретейнер поменять - 4000р. Это за 15 минут работы. Я знаю , сколько стоит ретейнер и понимаю экономику клиники. А замена световой пломбы в гос клинике 3000р. И это только цена реагента. Мы тоже все понимаем закупку...

Крик души по ценам и непонимание стопора технологий. Это в то время, когда мы 30 лет назад овцу клонировали....не можем зубик сделать
раскрыть ветку (1)
1
Есть грубое выражение лучше грызть чем сосать, а если серьёзно, то спрос рождает предложение, раз люди готовы платить бабки, значит и цены будут соответствующие, а материал я вам могу так подарить, только для вас они будут бессмысленные, годы учёбы, сотни тысяч рублей на различные мастер классы, сотни часов проведённых за книгами и прочее, не считая учёбы в вузе, интернатуры и ординатуры
Аналогичное ссравнение мочему крузак стоит 5 млн рублей, это же куча железа и пластика, они в закупке гораздо дешевле стоят, ну так купите себе 2 тонны железа и тонну пластика и напильником собирайте крузак, сможете? Нет, но вот тут почему-то никто не спрашивает чего он так дорого стоит, а банальную пломб у можно поставить на 10 минут и она вылетит через месяц, а можно и пару тройку часов на это дело потратить и она почти вечно стоять будет. А потом ещё и другой стоматолог её не увидит, это верх мастерства, сделать работу так, что бы её не было видно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку