6346

Год на СВО

Вот и прошёл год, как меня мобилизовали. Через неделю будет год, как я оказался на линии боевого соприкосновения. Многое за этот год произошло. Побывал на разных направлениях, повидал всякого, были очень очень тяжелые моменты, когда думал, что уже всё. Есть и потери в нашем дружном коллективе, есть и пополнение. Благо двухсотых практически нет. Только один паренёк, друг мой. В основном лёгкие ранения у ребят. Добровольцы идут. В основном за деньгами, но есть и идейные. Что что, а с баблом тут проблем нет. Кто то хочет новую машину, кто то дом или квартиру, кто то просто на что то заработать.

Настроение хорошее у меня. Нет ни депрессии, ни апатии. Домой, конечно, сильно хочется, все скучают по семьям. Особенно тяжело объяснять детям, что тебя пока не отпускают домой. Устаёшь психологически, устаёшь физически. Организм иногда сбоит, но терпимо. Но это не удивительно. Год прожить в блиндажах и окопах тяжеловато, да и физической работы хватает.

Надеемся и верим, что все это закончится как можно скорее.

Мобилизация

1.4K поста8.1K подписчик

Правила сообщества

Ребята, всем мирного неба!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
611
Автор поста оценил этот комментарий
"Что-то а с баблом тут хорошо ", ага, за 200к быть с калашом на границе вообще кайф 🤣 Хорошая попытка дядя Майор
раскрыть ветку (129)
181

Представляете насколько все должно быть плохо с работой и доходами в стране, что идти умирать за чужие интересы - это хороший способ поднять бабла? И при этом, самое интересно, что зарплаты по меркам цивилизованных стран на грани низа медианных))

раскрыть ветку (34)
91

И все заработанные деньги спустить на квадратные метры в том же городе, где ты ничего не мог заработать.

раскрыть ветку (2)
38

Когда они вернутся, они нихуя уже не купят за эти деньги. Рыночек быстро отреагирует на вкинутую кучу бабла

раскрыть ветку (1)

Глупости. Не так много тех мобилизованных, чтоб о куче бабла в масштабах страны говорить.

23

Чем ниже делаем зарплаты в стране (или выше цены), тем за меньшую сумму с радостью люди пойдут воевать. Сечём выгоду?

Иллюстрация к комментарию
2

Можно подумать, что никогда такого не было)) И вот только сейчас идут воевать за бабки?)) И я не говорю о нашей стороне, сколько там наемников воюют за Украину?) Тоже, наверное, все плохо с работой и доходами, на загнивающем западе?)

0

поднять бабла - это по словам военкома.

ещё комментарии
Так то это норм зарплата в ЕС
раскрыть ветку (1)
2

2к баксов? Ну не худшая, но вряд-ли того стоит

110

Ага, прям машину и квартиру купят, они когда вернутся инфляция уже всё сожрет. На первый взнос по ипотеке может только хватит

раскрыть ветку (40)
140
Мне так нравится фраза "когда вернутся", увы но тут уместнее "если", все таки не на заводе пашут
раскрыть ветку (5)
24

Согласен

2

Если не вернутся, то более чем на первоначальный взнос хватит... семье...

раскрыть ветку (3)
10
А оно нужно семье? Или всё-таки папа для сына и муж для жены важнее, чем квартира?
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Речь о выплате семьям двухсотых в принципе

0

потемнело

ещё комментарии
А по факту возвращаются и пробивают с месяцок, лишь бы забыть что там было. Но это только история знакомого, не знаю как у остальных.
9

Да хоть 200ккк куда их там тратить, а трупу деньги так и вовсе не нужны.

раскрыть ветку (11)
3
Куда тратить? На боеприпасы и бронежилеты, потому что все что выдает государство это саперную Лопатку, говно и палки, но вот лопатка из дерева а говна нет, по итогу ты с палкой бегаешь по полю и жрешь яблоки с деревьев)))
раскрыть ветку (10)
3

Ладно еще броня. Действительно некоторые покупают себе свою - поудобнее/помоднее/с молексами всякими и прочими доп. защитами.

Но вы серьезно думаете, что боеприпасы покупают за свои, а выдают только саперную лопатку?

раскрыть ветку (4)
Да
раскрыть ветку (3)
5

И как вы себе это представляете?

Приходят в военторг и такие: "Нам 20000 152-мм снарядов, 500 цинков 7,62 и десяток ПТУРов к Корнету"?

ещё комментарии

Государство выдаёт абсолютно всё, а сами мы покупаем только то, что удобнее или необходимо по личным предпочтениям

раскрыть ветку (4)
3
Ну да-да, дядя майор 2.0, верим-верим
раскрыть ветку (1)
0

Мы верим, что вы - мусор пропагандистский.

1
DELETED

тише, не мешай ципсо разгонять панику с купленных акков. А то в рф не у каждого все таки есть знакомые на фронте в отличии от наших "братьев" с желто-синим стягом, поэтому многие не знаю как там на самом деле. И вот тут то офисы ципсо и включаются в дело.

раскрыть ветку (1)

"с желто-синим стягом" - прапором)

4

Для регионов хорошая зарплата очень

раскрыть ветку (1)
2
2к$ просто нормальная зп везде, это не состояние, это обычные деньги. С такими монополистами на рынке как Яндекс, Пятёрочка и т.д. все цены по стране потихоньку равняются, да и к тому же, лучше взять и быть полезным в любом другом ремесле, кроме ремесла "быть и не задавать лишних вопросов"
1
DELETED

напомнило, сгорело 2 сосны

0
Вчера тут читал что если ранят то 3 ляма
раскрыть ветку (1)
0
Кайф, без руки зато с 3 лямами
ещё комментарии

ну особо шустрые вроде не так делают. доплата Москвы ~400к +федеральная 200, при наличие, регистрация в Москве не долго сделать же официальную. Так же весьма интересный вопрос, если в момент учебки появляется 4 ребенок в семье.  Ну это надо иметь титановые яйца.

раскрыть ветку (4)
7
Имея регистрацию в Москве, возможность уезда с России повышается в геометрической прогрессии с каждым днем мобилизации. Поэтому, мобилизация актуальна только для регионов
раскрыть ветку (3)
5

Не очень понимаю каким образом регистрация в Москве повышает возможность уезда из России.

P.s.

уезда с России
Иллюстрация к комментарию
1
вы не поняли. в каком нибудь селе доплата 50к в Москве 400к, если все равно собрался на СВО 350 штук не лишние.
раскрыть ветку (1)
7
Я вообще не хочу думать о людях, которые там по желанию. А то что "люди по желанию" давятся с каждой копейки и делают прописку в мск ради выплат, еще больше очерняют себя в моих глазах
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку