22279

ГЛУХАЯ

Жила я жила... Хорошо жила, дом, замечательный муж, два сына (взрослые уже), тоже замечательные. Ну работа конечно, куда ж без нее, любимая кстати, летом огород ( тоже любимый), друзья, подруги, родня. Вобщем полный набор счастья, про которое, когда оно есть, не задумываешься. И тут как гром среди ясного неба, я перестаю слышать. Конечно не в один момент это произошло, а постепенно, в течении нескольких месяцев, но начало было мощным. Сказать что я растерялась и впала в состояние анабиоза, не сказать ничего. Это был шок, удар и все в этом духе. Лечилась как подорванная, где только не была, но ни с места, только ухудшение месяц за месяцем. Итог: полная глухота, четвертая степень. Аппараты конечно ношу (слуховые), но это только для фона, иногда звуки кое какие могу услышать. И вот уже прошло три года, как я такая. Прошло. Как я их жила, не знаю. Даже у психиатра лечилась, невроз был. Тяжёлый, еле победили его. И вот тебе ни работы, ни друзей, да и родственники куда то все делись. Только муж, ребята мои, они всегда рядом, всегда со мной и поддерживают. Я это ценю больше всего на свете. Все три года я училась жить по другому, ни черта не понимая, как надо и как можно, ну и как нужно, или не нужно...Ты никого не слышишь, поговорить ни с кем невозможно, на работу не надо, что, как, зачем все. Полный вакуум. Тут сын женился, сватья новая. Видно что потрещать то любит, но помыкалась помыкалась возле меня и потеряла интерес. Чего толку то от меня, ни поговорить, ни обсудить. А я то живая, все ведь вижу и понимаю. И сама по жизни болтушка была. А теперь вот так. Научилась читать по губам. Но человек для этого должен говорить медленно, четко и соблюдать артикуляцию, желательно хорошую, но она не у всех. А всему миру то не объяснишь что со мной вот так вот надо. Вот так все потихоньку и отъехали, пока я в прострации была. Была пишу, потому что сейчас я не там, я из нее вылезла все таки. И помогли мне, не поверите... куклы. Не знаю какая муха меня укусила что я вдруг решила сшить куклу. Ну карявая конечно получилась первая, но я давай в интернете смотреть, выкройки искать. Вобщем так меня затянуло, что и смысл появился в жизни, и дело любимое и радость. Да! Именно радость! Я каждой куколке радуюсь как ребенок, самой чудно. И вот так потихоньку по маленьку пришла радость, желание жить, планы вернулись. А куклы, вот они, мои малышки. Посмотрите и порадуйтесь вместе со мной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1050
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, что о меркантильном. У одной моей знакомой мама увлеклась созданием кукол, домохозяйкой была и не работала, супруг всегда очень хорошо зарабатывал. Вообщем через 3 года хобби её доход догнал доход супруга.

А деньги в наше время могут решить многие проблемы в том числе и со здоровьем, ну или хотя бы улучшить ситуацию

раскрыть ветку (186)
610
Согласна! Дело весьма затратное. Но пока не дошло до этого. Реклама нужна, а она тоже денег стоит
раскрыть ветку (181)
617

Вы молодец! И куклы у вас замечательные.

Попробуйте зарегаться на сайте бэбики. Это чисто кукольный сайт. Вы там сможете найти и друзей по интересам и, возможно, покупателей. Вот ссыль https://babiki.ru/

раскрыть ветку (64)
183
Ой спасибочки! Сейчас гляну
раскрыть ветку (60)
74

Удачи вам и успехов!!!!!

114

Профиль в инстаграм, проработать фотоконтент, подобрать фон стилистику аккаунта. Подобрать пару блогеров им отправить кукол в обмен на рекламу, затраты только на кукол и почту

раскрыть ветку (8)
72

Топовые за образцы не возьмутся. Только деньги. Живые. Черные.

Наноблогеры бессмысленно, если их не тысячи. А раздать тысячи раззоришься.

Открываете ип и на Валдбериз отгружаете. 60 млн чел в месяц заходит. Кто-то да купит.

Есть компании кто логистику готов взять на себя за наценку процентов 30.

раскрыть ветку (7)
42

Ну на вб вроде берут под реализацию и не факт что быстро уйдёт.

Можно на etsy попробовать. Аналог лайвмастера 

32

нинада вб. туда зайти - миллион, еще товар потреплют пока купят по шести странам помотают. Шмотки - самое то туда

раскрыть ветку (2)
8

У каждого свой опыт. Большинство на WB удачных. Никто никогда не узнает, что у тебя хороший товар, если он лежит у тебя на складе или болтается в инсте с 300 подписчиков ботов. Товар не треплется, так как КАЖДЫЙ должен быть запаян в индив пленку. Да, это расходы. Это очереди на складе. Это скидки которые тебя заставляют делать. Это конкуренция. Это тот капитализм, который все хвалят в Европе и Америке и который мало кто видел. А там еще суровее. Мне открыли аккаунт на Амазон и WB по сравнению с их требованиями рынок Садовод.

WB это 60 миллионов человек ежемесячно заходящих на сайт. И продается много всего. И одежда и косметика. И он выжигает всех конкурентов. Напалмом. Первый вопрос в сетях на переговорах - с WB работаете? Да? До свидания.

раскрыть ветку (1)
1
На вб надо платить если товар залежался на их складе, если товар туда сюда катается. И ещё х знает за что там платить надо. Как ты думаешь, может ли автор поста всё это оплатить?
11
Не несите хуйню. WB помойка. Лучше уже самому торговать через соц. сети.
ещё комментарии
1
Вайлдберриз далеко не райское место для продавца. А если товар штучный, то не факт что туда вообще заходить стоит.
65
Ещё есть Ярмарка Мастеров. Там можно посмотреть что почем и заказы брать
раскрыть ветку (39)
15
Для ярмарки надо обязательно оформленный ИП по данной деятельности
раскрыть ветку (38)
27
Надо же. Я там бывала только как покупатель, поэтому не в курсе таких тонкостей.
раскрыть ветку (10)
21
Я тоже только покупала, но мама занялась хобби одним и решили там разместить. А там хоп и нужно ИП. А она и так пока все в минус работает 😅
раскрыть ветку (9)
25
Да, э о дело очень затратное. Но душа в нем
раскрыть ветку (6)
22
Замечательные у Вас работы! Подскажите,как с Вами связаться для приобретения одной куклы? И почему Вы не хотите оформиться как Самозанятая? Гораздо выгоднее и налог очень маленький
раскрыть ветку (5)
49
Мой инстаграмм olga.grubova посмотрите его, там больше фото. И списаться можно там же в лс
раскрыть ветку (4)
7

Можно открыть ИП и сразу перейти на НПД, там по-моему собственного производства можно продавать, вместо кассы в приложении Мой налог пробивать чеки с QR-кодом. Если оплата по безналу, можно в точка банк, там есть тариф без абонентской платы, берётся со всех поступлений 1%. Как пойдут обороты, перейти на другой тариф с ежемесячной комиссией

0
А самозанятые?
8

ИП волбще не проблема, открывается без выхода из дома. Почти любой банк все бесплатно сделает. Затраты это только 42 тр в год налоги банк счет через полгода оплачиваться начинает и модуль касса. Если самозанятый, совсем просто в телефоне за 15 минут. И налоги только с пришедших денег 4 или 6 проц.

раскрыть ветку (19)
27
Ага. Только она ещё ничего не продала за год) вопрос не в том, что его сложно открыть, а что возможно не получится отбить затраты на ИП в год
раскрыть ветку (18)
17
DELETED

Самозанятый платит только с дохода. Если деньги пришли от физлиц, то 4%. И если за месяц не было дохода, то не платишь ничего. И там налоговые вычеты есть, несколько

раскрыть ветку (17)
2

и пенсионный фонд..

раскрыть ветку (16)
1
DELETED

В ПФР обязательных отчислений нет. Только в инициативном порядке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0
Самозанятым тоже можно?
0

Не обязательно. Можно зарегистрироваться ремесленником.

0

Интересно, самозанятость подходит под такую деятельность? Она сейчас за 3 минуты открывается

0
DELETED

А как самозанятый нельзя?

раскрыть ветку (3)
0
Надо почитать. Просто она мне сказала только про ИП. Спасибо за идею ༼ つ ◕‿◕ ༽つ
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
11
А как насчёт кохлеарного импланта?? Это ж крутая прогрессивная вещь и стольким уже слух вернуло!!!
раскрыть ветку (3)
3
По поводу кохлеарки, не всё так однозначно, там есть определённые сложности и противопоказания. Чаще детям делают. Ещё и как-то странно быстро потеряла ТС слух. За пару месяцев до глухоты - это, капец, как быстро. Если хороший сурдолог, который видит возможность кохлеарной имплантации, то он бы отправил на квоту, за свои деньги очень дорого. А раз не отправил, то либо по хер, либо нет возможности по показаниям. ТС, а Вы слышали про ЛОРНИИ в Питере?
раскрыть ветку (2)
ТС, а Вы слышали про ЛОРНИИ в Питере?

Кхм..

раскрыть ветку (1)
0
Вы кашлянули? Или чихнули? Будьте здоровы)
2
Здравствуйте, я не ахти какой блогер, 1300 подписчиков в инсте, но очень хочется помочь. Могу ли я разместить ваши фото и вашу историю у себя в профиле?
1
Ещё есть сайт etsy, его огромный плюс в том, что там очень легко можно продавать за границу, а значит, цены можно ставить выше, ибо то, что за границей - нормальная цена, для нас очень дорого.
К тому же, там вообще не важно, как долго ты продаёшь, в первые строки может выйти каждый твой товар, особенно в результатах поиска по сайту.
0
Ольга, извините что не по теме кукол, но вы в каком регионе живёте? Вам бы про кохлеарную имплантацию подумать. Во многих регионах есть квоты, где сами не делают -- могут направить в Москву или Питер. Сходите к хорошим ЛОРам, поузнавайте. Кохлеарные импланты очень круто улучшают качество жизни. Знаю даже больных, кто после имплантации начали слушать музыку и танцевать.
0

Посмотрите ещё сайт Pinterest.

Меня сын "подсадил" на этот сайт.) Мне нужны были идеи для реставрации старого стула, зашла туда и "залипла".))

Я пока не совсем разобралась в сайте, но могу у сына спросить, если будет нужно, он сайтом пользуется для своих творческих целей.

0

Добрый день) А вы кукол продаете? Если да, то за сколько, и можете ли отправить по почте наложенным платежем в Белоруссию?

раскрыть ветку (1)
0
Мой инстаграмм olga.grubova посмотрите, там больше фото. Отсылаю в любую точку
26
Куклы и правда замечательные, но эта навела грусть. Как-будто её сшили, собрали по кусочкам и она теперь живая. Каролина в стране кошмаров, прям
раскрыть ветку (1)
15

Коралина.

3
Можно на ebay выставляться. Для небольшого количества товаров там бесплатно. Комиссии снимаются после продажи. Да и аудитория больше.
191

Используйте партизанский маркетинг=)
Вот. наверно. с пикабушки кусочек народу прилетит. Инста та же. Можно свой интернет магазинчик на каком-нибудь вордпрессе поднять. Сейчас это не дорого. Могу подсказать что да как. Хотя сам еще никак не возьмусь себе сделать.

Вот на вас и потренируемся=)
А может быть для вас лучше подойдёт готовая раскрученная платформа для продажи хенд-мейд вещей.

Кстати, интересно. Есть ли какие-то сейчас приложения для глухих, которые слушают окружающий звук, распознают речь и текстом выдают на экран? Как вы думаете, такое было бы удобно? Представьте, что последние сказанные рядом с вами фразы крутятся на экране смартфона или смарт-часов в виде бегущей строки.
У вас с собственной речью нормально? Как вы ощущаете когда говорите и не слышите себя? Не страдает речь? не становится менее разборчивой? Костная проводимость, судя по тому, что вы в каментах тут писали, тоже не сработает и кохлеарные импланты, да?
Может Илон Маск со своими проектами по вживлянию электродов в мозг что-то сдвинет в этом русле?

Пишите статьи. У вас наверняка много кукол, которыми можно их украсить, а нам тут интересно будет какие трудности вас подстерегали. что вызывало больше всего проблем. От такого недуга никто не застрахован, кто-то почерпнёт способы справляться с проблемами, а кто-то предложит что-нибудь дельное.

Мне кажется самое страшное - это информационный вакуум. Меньше общения, меньше информации... не замыкайтесь. Общайтесь. Научились языку жестов?

Простите за миллион вопросов. Это не праздное любопытствво, это моя фобия. Мне кажется человечество слишком мало делает для того. чтобы дать больше возможностей людям без слуха, без зрения, без возможности говорить. Меньше, чем могло бы. А мир обязательно нужно делать лучше.   

раскрыть ветку (6)
45
Спасибо за вопросы. Мне приятно что есть люди которые интересуются этой темой. Действительно, эта категория немного заброшена. Программы преобразования слов в текст есть, но они несовершенны. Я пользовалась , но не зашло. Речь у меня отличная, все таки всю жизнь болтала)). Говорить могу, слушать нет. Люди устают от такого общения, поэтому в основном говорю со своими
раскрыть ветку (3)
45

Попробуйте обзор прог запилить с описанием плюсов и минусов, что доставляет максимальные неудобства, что хотелось бы добавить.
Если удастся сформулировать внятное описание требований и фич, то это уже большое подспорте для разработчиков. Если бы я сейчас кончал вуз по своей специальности, я бы за такую тему с огромным удовольствием взялся. Её и делать технологически не сложно и на защите очень эффектно можно её представить.

А-то делают дипломы по всякой фигне неинтересной под копирку.

Для портфолио тоже не плохо такой социально значимый опенсо рс проект мантейнить.
И вот что еще... вы взрослая, говорить, читать-писать умеете. А я вот как представлю каково с таким недугом жить детям... эх...

раскрыть ветку (2)
8
Детям, кто с рождения такой, скорее всего гораздо проще. Они ведь не знают, как оно, иначе..
раскрыть ветку (1)
1

А ещё проще тем детям, кто "такой" не с рождения, а с раннего детства. Потому что успеваешь научиться говорить в нормальные сроки и вовремя получаешь большой словарный запас. А "как оно, иначе" — быстро забываешь. И ещё плюс: не с рождения — значит, не наследственное, эстафетой не передастся. Работу и друзей, как ТС, терять взрослому тоже не придётся, по крайней мере, не по этой причине.

0
Приложение "прямая расшифровка" от гугл. Вполне себе неплохо работает.
раскрыть ветку (1)
0

Там, мне кажется, с эргономикой для такого специфического применения нужно поработать. Но движок-то доступен... Единственное, что это не оффлайн распознавание, а значит нужен интернет, добавляются накладные расходы по времени пересылки звука на сервера.

352
Ооо! Это Вас прям судьба послала! Дочь просит куклу с зонтиком у деда мороза. Вы могли бы сделать на заказ что то вроде вот этой Вашей, или прямо ее, но сделать ей зонтик?
раскрыть ветку (1)
61

Напишите ей в инст

300

Я вам ооочень рекомендую к платформе Etsy  присмотреться, это типа ярмарки мастеров, но рассчитано на Европу и Штаты, цены намного интересней. А ваши куклы просто прекрасны :) В инете на ютубе есть много рекомендаций, как открыть магазин на Etsy с пошаговыми рекомендациями

раскрыть ветку (16)
22

Это да. Это тема. Там ремесленники со всего мира. Англ надо. И для европ и амер покупателей наши цены просто рай.

16
А чего, я в Европе и мне очень понравились куклы) очень перспективно, особенно когда границы закрыли, а почту нет🤗
6
Ютубчик со своими субтитрами отожгет, как всегда
раскрыть ветку (1)
0

да уж, субтитры там адовые :) но муж поможет или дети

1

Там можно что-то продавать редко? Или если открыл магазин, надо платформе каждый месяц отстегивать?

раскрыть ветку (11)
2
На этси для новичка есть 40 бесплатных размещений товара, если открывать магазин впервые по ссылке от другого продавца. Следующие будут стоить 20 центов за «место на витрине». И ещё они берут комиссию от продажи. То есть пока вы ничего не продали и используете эти 40 бесплатных размещений, вы ничего не платите
раскрыть ветку (10)
2

О, спасибо. По-вашему нику уже видно, что вы шарите)

раскрыть ветку (7)
0
Обращайтесь, поделюсь ссылкой и другой полезной информацией))
раскрыть ветку (6)
1

Вот это было бы здорово) работаю сейчас над огромной вышивкой 300/300, правда пока приостановила из-за того, что делаю новогодние подарки друзьям ) треть вышила. Как думаете, футболки с вышивкой пойдут на этой платформе? 

раскрыть ветку (2)
1
Думаю да, там очень популярна одежда. А из последних трендов - одинаковые комплекты для людей и их питомцев)) Только в настоящее время нужно выбирать других перевозчиков, вместо почты. Она, к сожалению, плохо работает в пандемию
раскрыть ветку (1)
0

А если нет в моем городе ничего кроме почты :(

0
А можно и мне ссылочку для жены получить?) Тоже занимается рукоделием...
раскрыть ветку (2)
0
Конечно! Напишите мне в инсту или контакт. Ник такой же
раскрыть ветку (1)
0
Ок, жена напишет, спасибо!!
0

всего 40 размещений товара или 40 одновременно? То есть, если я размещу 3 товара, потом один сниму, чтобы подправить описание, размещу ещё раз, второй через год сниму, потому что никто не покупает... то у меня уже сгорит 5 размещений?

раскрыть ветку (1)
0
Всего 40 размещений. Например, вы размещаете один товар в единственном числе, у вас остаётся 39 бесплатных размещений (листингов). Если ваш товар купили, то чтобы заново его разместить, вы потратите ещё один бесплатный листинг. Если в одном листинге у вас 10 товаров, то пока не купят последний, вам не нужно обновлять этот листинг. Срок жизни листинга 4 месяца, потом он становится неактивным, тогда надо потратить снова одну бесплатную позицию и активировать его. Редактировать информацию внутри листингов, вроде бы можно без обновления.
36
DELETED
Извините что под топом , но как переводчик РЖЯ (русского жестового языка), дам вам совет , попробуйте выучить жестовый язык он вам нужен будет как никогда. У самого дочь и супруга с ограниченными возможностями по слуху.
раскрыть ветку (10)
3
Мне вот просто любопытно, зачем ей язык жестов? Как новый навык, зарядка для ума? Она говорить умеет, читать писать умеет, ее окружение слышашие люди, которые не знают языка жестов. Я не очень понимаю как так жить, но и для чего язык жестов нужен в данном конкретном случае понять не могу
раскрыть ветку (7)
9
DELETED
Понимаю ваш вопрос , постараюсь ответить, допустим вот я сам с нормальным слухом , родилась у меня дочь с нормальным слухом а в 3 или 4 года слух резко ухудшилось и аж на 4 степень глухоты хотя вторая дочь без проблем по здоровью родилась. Далее вопрос как мне общаться с дочерью не зная жестового языка? Ладно я всю жизнь работаю в социальной сфере, то есть переводчиком РЖЯ, а каково это допустим человеку которому только один выход по полноценному общению если у него ограничения по слуху. Поэтому я не зря сказал что стоит общаться на жестовом языке как общаются в мире глухих. По крайней мере не будет дискомфорта хотя бы считывать с губ , писаниной заниматься и так далее. Но это сугубо личное мнение моё.
раскрыть ветку (6)
6

Разрешите вклиниться и поддержать. Со знанием жестового языка будет комфортнее, чем в полном вакууме. А выучив язык, можно расширить свой круг общения (тем более именно общения ТС не хватает) за счет местных глухих.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Просто шикарно подметили
1
Соглашусь с вами. У нас на свадьбе был фотограф глухой и я очень пожалела, что не знаю языка жестов. Ему это работать абсолютно не мешает, скорее мне было неудобно перед ним, потому что не могла с ним пообщаться.
0
Тут все понятно и я бы в таком случае выучила, чтобы обучить ребенка и общаться с ним. Но у ТС вся семья слышашая и они не рвуться учить этот язык,ей просто не с кем общаться будет. Выучит и забудет
раскрыть ветку (2)
0
Как вы сходу за них решили, что они не рвутся язык выучить. Вообще-то с ним общение будет на порядок комфортнее, а это очень важно.
раскрыть ветку (1)
0
Там ТС писала в комментах, так же писала что ей отсоветовал его учить сам педагог
2
Согласна, моя бабушка работает с глухими людьми и знает язык жестов. Её подруга тоже потеряла слух, но при этом научилась читать по губам и хорошо говорит. Если не знать,что она глухая, то не скажешь, что ничего не слышит. Её даже всегда зовут читать с видеокамер где нет звука ( в полицию или суд). Да всегда сложнее к этому приспособиться, когда часть жизни ты слышал и видел,а тут бац и всё.... Я восхищаюсь ВАМИ! Куклы очень красивые!
Мой первый коммент на Пикабу, (обычно я просто читатель).
Желаю всем добра!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кстати как дипломированный переводчик хотел бы добавить нам категорически запрещено переводить с губ, то есть считывать , хотя я разговариваю на РЖЯ с пелёнок потому что родители глухие. Когда проходил курсы повышения квалификации переводчика там на это ставиться табу.
63
Заводите Тик-Ток. Попробуйте! Снимите на видео процесс. И выкладывайте. Не всегда реклама стоит денег
раскрыть ветку (3)
17
Все верно, ближайшее время тик ток подбирается по силе к инстаграмму
15
Шикарный совет! Я своё недавно приобретённое хобби - рисование, тоже выкладываю там. Ничего не зарабатываю, т. к. такой цели нет, но аудиторию набрать гораздо проще, чем в других соц. сетях.
4

Дельный совет

26
Etsy 100%, там такое любят, тем более у вас очень красивые и стилизованные куклы, необычные, если нужна помощь по Etsy, пишите, да и на своем интернет магазине могу разместить!
24
Вот, вы уже почти дали не навязчивую рекламу. Тут, на Пикабу. С хорошим охватом и абсолютно бесплатно! Выкладывайте посты со своим рукоделием, и кто-то обязательно захочет купить=)
Куклы замечательные, спасибо за поднятое настроение!
65
Я бы купил дочке, да и жене бы купил. Прикольные куклы. Если это возможно, дайте контакт.
раскрыть ветку (10)
24
Инстаграмм olga.grubova. там больше фоток, посмотрите его. И там же списаться в лс
раскрыть ветку (9)
15
Был бы у меня инстограмм, ну ладно, сейчас заведу.
ещё комментарии
1
А ссылкой можно? Там столько Олей Грубовых
раскрыть ветку (1)
20
А можно у Вас куклу приобрести?
раскрыть ветку (1)
8
Olga.grubova это мой инстаграмм. Посмотрите его, там больше фоток для понимания и там же списаться в лс
13

Я думаю, что люди вас всё равно слышат. Через ваше творчество, ваш талант. Куклы - это чувства, эмоции, и ваши работы действительно живые, интересные.

26
Я бы купил куклу дочке, в очках которая и с книжкой) какая связь?
раскрыть ветку (2)
3
Olga.grubova мой инстаграмм. Посмотрите там, больше фото и там же списаться можно
раскрыть ветку (1)
2
Я бы тоже купила такую же девочку-очкарика, только брюнетку. Вот прям я.
10
Реклама нужна,я уже хочу такую куклу дочке.И думаю я не один такой!!!)))
Мне кажется у вас есть реклама бесплатная) а ещё есть сарафанное радио! Удачи вам!!!
10

А не хотите уже сейчас одну продать? В очках которая вылитая я) можно вам написать на почту?

раскрыть ветку (4)
6
Посмотрите инстаграмм мой. Olga.grubova там больше фоток и там же можно списаться в лс
раскрыть ветку (3)
1

Ок, спасибо

0
Я не фанат кукол, но тоже подписалась на ваш инстаграмм. У вас очень нежные и милые создания, я желаю им найти свой любимый дом. А вам успехов в творчестве и продажах!)
0
Пишет, что страница удалена
8
Куклы просто невероятные! Такие милашки)
Очень радостно за вас, что нашли утешение в любимом деле.
раскрыть ветку (1)
1

У женщины талант,а куколки шикарные.Счастье что у неё есть муж и дети.

А в Спб на Броницкой улице 9 есть институт уха горла носа (ЛОР НИИ).

Они по ОМС консультируют по квотам.И лечат детей и взрослых.

Осень часто люди с проблемами по здоровью очень талантливые,но вот помочь им почти некому.

Тут в YouTube был ролик про мальчика,спасшего тонувшего ребёнка.

Показали папу и маму маленького героя.

У папы нет обеих ног,в молодости он попал под поезд.

А его жена просто красавица.

И не нужен ей 100% другой мужчина.

Социализация в обществе где людей с проблемами по здоровью на дух не переносят,это трудный процесс.

А героиня молодец.

И хобби может вырасти в профессию.

Хотя сегодня Вы здоровы,а завтра может и кирпич на голову упасть.

Берегите себя и все у Вас будет хорошо.

7

Меня всегда поражают эти мелкие детали, которые выглядят как настоящие, "покупные", вещи.

Вы - молодчина!

Повесьте объявления, пусть висят - есть не просят.

5
У меня есть к вам предложение по сотрудничеству. Как бы нам связаться?
5
Куклы на стиле, таким не надо много рекламы, больше фотографий постановочных. Смотреть приятно)
5

Куклы чудесные. Делайте видосы в тик-ток, инстаграм. Удачи в продвижении!

4

Потрясающе. Ваши работы восхитительны.
Творите по желанию, а коммерция сама вас найдёт.

4
Здравствуйте!
Хочу купить куклу для дочки, которая в очках и с книжкой. Можно это сделать?
раскрыть ветку (1)
1

И я в очереди!

4
DELETED
Здравствуйте,как можно купить у Вас куклу ?
раскрыть ветку (1)
3
Мой инстаграмм olga.grubova посмотрите, там больше фоток. И списаться можно там же
4
А как купить у Вас ? Дочке в подарок ?
4

Она выставляла результаты на тематических форумах, в том числе зарубежных. Так по чуть чуть начали появляться клиенты

2

Общайтесь здесь, тут Вам всегда рады будут. Я подпишусь, пилите посты будем обсуждать )

2
А кохлеарный имплант? Что врачи говорят? Можно? Детям точно делают в ссчет квот по ВМП( бесплатно). Взрослым точно не скажу про квоты незнаю
2
А можно у вас куклу заказать?
2
Очень милые и красивые куклы. Прямо волшебные. Вам точно нужна реклама.
5
Вот и реклама подъехала получается скрытая))
1
Вы Молодец! Офигенные куклы!
0
Здравствуйте. Вы делаете на заказ куклы ?
0
А чем Вам не реклама тут? Я вот бы купил куклу, если бы была дочь а не сын)
удачи вам!
0
Лучшая реклама это сарафанное радио. Работает лучше платной рекламы. Для небольшого бизнеса самое то. Инстаграм, форумы, авито. Проверено на себе.
0
Про кохлеарную имплантацию не интересовались? Сейчас операции в нашей стране проводятся бесплатно после получения инвалидности. Слух возвращают.
0

У вас как у Пикника: Кукла с человеческим лицом) Красивые!

0
Ну для начала можно на Etsy выставлять!:)
0
Держитесь.Стать таким после того как был нормальным очень тяжело.Пил беспробудно лет 5, еле выкарабкался.
0

идите как минимум на ярмарку мастеров

там с рекламой проще. просто добавляйтесь к людям, которые подобным интересуются

0

Достаточно выложить свои работы на etsy с хорошим описанием и фотографиями и дело пойдет! Затраты только временные на оформление листинга.

Также просто можете завести инстаграм и выкладывать туда свои работы с хорошей подборкой хештегов. Это не несёт никаких затрат, кроме вашего времени, а по хештегам, могут найти клиенты.

0
У вас замечательные куклы! Я бы очень хотела чтобы у моей дочери была такая игрушка с душой и характером) если можно, то как с вами связаться?
0
А где вам можно написать?) для общения и куклы посмотреть))
0

Еще по поводу Etsy, стока комментов, даже не знаю, куда свой втиснуть. Там можно не только продавать свои изделия, но продавать видео самого процесса изготовления куклы - мастер-класс, продавать в своем магазине куклы других мастериц, продавать материалы для творчества, перепродавать материалы из Китая, открывать магазины для других людей. Тема очень интересная

0
Я бы заказал для дочки)
0
Сударыня, прошу прощения, могу помочь с аккаунтом Инстаграм, подскажу, о чём писать и как. Слог у Вас хороший, у Вас точно получится.
Денег за консультации не прошу, куклы Ваши понравились. Вдруг кому-то ещё подарят радость.
0
Можно и без особых вложении, есть Авито, юла и пр. Там даже по телефону не обязательно общаться, все в переписке можно решить
0
Посмотрите движение "слышать вместе"
0
Дойдет.
Миниатюрная милота)
0
Ведите инстаграмм обязательно)) красота какая, великолепные работы)
ещё комментарии
Так я так и не понял, ВЫ СЕЙЧАС СЛЫШИТЕ?
раскрыть ветку (1)
4
Нет, автор не слышит, слуховой аппарат тоже не помог, немного читает по губам.

Поэтому вы здесь..?

8
DELETED

Да, через Ярмарку мастеров, например, сбывать. И разговаривать ни с кем не придётся, всё по переписке.

раскрыть ветку (1)
3

Не, там уже международный уровень и часть под заказ

4
Тут главное интерес не потерять, когда хобби превращается в работу интерес быстро утихает
0
Никак.Сам такой после контузии,ну может чуть лучше.Предлагали операцию на перепонках.....50на50 станешь лучше слышать либо вообще оглохнешь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку