5567

Гланды: зачем мучить людей, когда можно не мучить?

Знакомая, 28 лет, после многолетних мучений с гландами решилась их удалить. Удаляли дедовским способом, скальпелем и петлей. То, что она описывает после операции - ад. Неделя в больнице. Первые дни лежала, согнувшись в эмбрион, и только плевалась кровью. Ни есть, ни говорить не могла. Да и потом восстанавливалась больше месяца.

Меня миндалины тоже всю жизнь мучили, удаление стало необходимостью - уже практически жил на полосканиях и антибиотиках. Но так страдать как знакомая не хотелось. Поэтому начал копать в интернете - и накопал информацию. Оказывается на западе вовсю удаляют миндалины бескровно и безболезненно, прибором под названием "коблатор". Погуглив, видео можно найти в сети. По сравнению с кровавой баней удаления дедовским способом, выглядит очень просто и эстетично.

Стал искать этот коблатор в Москве... В крупном лор-институте меня спросили "а что это такое"? В другом, не менее крупном учреждении аналогичного профиля, коблатор нашелся, но им не работали - нет стержней-расходников, которые и дорогие, и, как я понимаю, их в Россию вообще почему-то не поставляют!

Нашел клинику с коблатором в другом городе. Удалили. После операции в этот же день свободно разговаривал (!) и пил бульон с размоченным в нем печеньем, на следующий день утром уехал домой. Боль держалась недели две, сопоставимая с сильной ангиной. То есть, не смертельно.

И вот интересно мне. Почему у нас не поставить этот метод на широкую ногу? Зачем мучить людей, когда можно не мучить? 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже делали кормашек. Только я попал с пара.абсцемом после ангины. При хроническом танзелите. Сделали кормашек. Прошло 7 лет, ниодного рецедива.
раскрыть ветку (18)
73
Ещё один... Кармашек!
раскрыть ветку (4)
47
Всё правильно, в этом кормашке будет застревать еда, которую можно в любой момент достать и подкрепиться. Проверечное слово - корм.
ещё комментарии
1

и тонзиллит

28

я, как человек имеющий хронический ТОНЗИЛЛИТ, негодую, но про кармашек стало инетерсно

раскрыть ветку (6)
9

Мне тоже интересно. Но по моему тут что то связанное с кормой, а не с карманом.

4

Тонзиллитов не имел, но вот рецЕдивом заинтересовался.

0
а лимфоузлы чуток увеличены у тебя? сзади шеи и под подбородком
раскрыть ветку (2)
0

а как узнать, какие они в нормальном состоянии?)) но вроде все норм, раз в пару месяцев выскакивает, если шею надуло

раскрыть ветку (1)
1
блин, просто я первый раз в жизни заболел ангиной, в жару холодную воду пил помню и потом все выздоровел... но стал замечать что гланды больше стали, и ещё раз ангина был потом, гланды увеличились.
и особо вот по левой стороне гланды больше, у меня там лимфоузлы больше, чем на правой стороне ... и понимаю, что придётся удалить, генетика ... у родителей тоже удаляли гланды.
0
кОрмашек хотели сказать?))
3
DELETED

Еще один..Тонзиллит!

3

это вообще пиздец, глаза кровоточат

1

ещё одно дно...

Ага, у меня тоже был паратанзелярный абсцесс
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Может быть, паратонзиллярный обосцисс?

раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
0
Видео публикуй
0

Голос становится другим после удаления. И риск простуды увеличивается.

раскрыть ветку (2)
8

Голос не изменился. Про простуды забыл. Ни на чем не настаиваю, это только личный опыт. У кого-то он может быть другим.

раскрыть ветку (1)
0

Голос меняется у ребёнка после такой операции. И храпеть перестал.

0

Блядь, владение нормальным русским языком тебе по-ходу не пришили тогда.

83

Я бы еще добавил бесплатное жилье для жителей деревень, которые хотят жить в городе. Так в Китае делают, здорово, кстати.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
61
Мечтай в одну руку, сри в другую (с)
раскрыть ветку (1)
7

и смотри, какая быстрее заполнится

54

Нахой они здесь? Сам деревенский в городе. Но выдавать бесплатно - нет, спасибо. Это же все лентяи и прохиндеи будут лезть, зачем это нужно? Только честным и не очень трудом надо зарабатывать. А если не хватает мозгов, то обратно в деревню.
В том же Китае толпы крестьян в городах чудят, хотят вернуться в свою стихию.

раскрыть ветку (25)
9

Там все это делается ради получения земли. Деревенских выселили в город и деревеньку снесли для постройки какой-нибудь фабрики.

ещё комментарии
0
Всем жителям деревень, квартиры лет 50 назад выдали. Ибо было выгодно и целесообразно. рабочие нужны были. А щас не нужны. Так что либо тяжелый труд и обучение, либо и дальше там сидеть.
12
Не просто новое жильё, но и по адекватным ценам, взятым не с потолка.
раскрыть ветку (15)
35

Можно продолжать бесконечно.
"Не просто построить дороги, а без откатов". "Не просто закупить оборудование, а без левых тендеров"...
Суть не в этом.

6
Ну эт, сынок, уж совсем фантастика... (с)

P.S. А если серьезно, муж работал долгое время в одной крупной строительной компании. Крутой. Но строили из говна и палок по большей части. Посчитали с ним себестоимость однушки. Как положено накинули еще сверху за работу, расположение дома и даже ещё несколько сотен сверху просто так. И все равно конечная стоимость получилась тыс на 500 меньше той, за которую в итоге продают
раскрыть ветку (13)
10
500 это в пределах погрешности, акций и скидок. Я так думаю стоимость жилья завышена в несколько раз, то есть на несколько миллионов.
раскрыть ветку (12)
8
Высокая стоимость жилья образуется по большей степени из за откатов на согласования. Т.е. чтобы что-то построить нужно пройти хрен знает сколько инстанций, и каждая из них будет ставить палки пока не получит откат. А откаты нужно окупать.
Тоже самое и с продуктами в магазинах. Без откатов они были бы процентов на 25-35 дешевле.
раскрыть ветку (11)
6

Согласен. Работаю в строительстве, по сути выходит, что генподрядчик чуть ли не половину контракта заносит в кабинеты, затем спускает работы подрядчикам, которые тоже заносят. И выходит прибыльность на грани выживания. А страдает больше всех тот, кто платит изначальную сумму.

Но касательно жилья можно просто сказать, что там вообще оборзели, сейчас допустим в СПб эконом класс в городе стоит чуть больше 100 000 за метр, что составляет среднюю зарплату квалифицированного мужчины, то есть копить надо лет 10-15, ну а жить то когда(

раскрыть ветку (8)
3
где в Питере средняя зп в 100к?
раскрыть ветку (4)
2

уверяю Вас это не средняя зп, это хорошая зп в Питере

0
Никто про среднюю не говорил.
раскрыть ветку (2)
0
сейчас допустим в СПб эконом класс в городе стоит чуть больше 100 000 за метр, что составляет среднюю зарплату квалифицированного мужчины
раскрыть ветку (1)
Так он про мужчин)
0

жить потом) ну или что нибудь украсть))

0

100к за кв.м это конечно дохуя (в самарских пригородных новостройках 35к за метр, к примеру), но с зп в 100к мне кажется это терпимо - в ипотеку на 7 лет однушку можно себе позволить, 30к в месяц. Другой вопрос в том, что человеку с зп 100к не совсем престижно брать какуюто ссаную однушку)

раскрыть ветку (1)
1
Я в Москве с ЗП немного за 100 от радости бы прыгал от однушки с такой ценой.
1
Плюс инфляция - на долгосрочных проектах в РФ она просто пиздецовая.

В 2014 году в смете 100млн руб, чтобы через три года продать просто по себестоимости нужно ставить цену 140.

И то в этом случае зачем вообще заморачиваться со стройкой, проще было деньги в банк отнести.

раскрыть ветку (1)
0
И это если не было форсмажоров. Готовили болльшой контракт в начале 14 года. А потом как доллар под 100 вдарил, хорошо не успели подписаться.
6
Небные миндалины образуют кольцо миндалин, которые участвуют в естественном иммунитете (по крайней мере так написано в учебнике анатомии). Удалять миндалины человеку, не страдающему хроническим тонзиллитом - как минимум нецелесообразно, вам об этом любой компетентный специалист скажет. Я считаю, что подобные операции необходимо проводить только по показаниям)
раскрыть ветку (2)
2

Мне эта информация к чему? Я что-то о целесообразности удаления миндалин говорил? )

раскрыть ветку (1)
0
Извините, значит, мне показалось, что Вы возмущены тем, что их удаляют не всем
6
Тут по другому вопрос надо ставить. Зачем не мучить людей, если можно помучить и поржать?
3

В нашу больницу современное оборудование купили... и сложили в подвале. там и пылится. А пользуются оборудованием 70-80-х годов. Почему так я не знаю.

раскрыть ветку (3)
1

Я тоже не знаю. Предположу, что нет специалистов, нет денег не монтаж, нет персонала для эксплуатациии.
У меня в жизни есть печальный момент. Моя мама умерла в урологии...
Через время выяснилось, что там на складе пылилась искусственная почка, купленная шахтёрами для этой больницы уже пол-года как... Но не смонтированная...

раскрыть ветку (1)
0

Специалисты есть, деньги на монтаж выделялись, персонал есть. Оборудование в подвале... Чудеса.

0

Тут вот какое дело. Они "обязаны" обновлять оборудование, но если оно сломается, то они должны потратить на него столько, сколько указано в бухгалтерии на "амортизации". А так оно пылиться, стоимость падает, налоги снижаются, бюджет освоен.

6
Так решили же вопрос.
Не стали ремонтировать везде дороги, оборудовать больницы современным оборудованием, построить во всех городах новое жильё и много чего ещё
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку