Где справедливость? Про юбки и шорты2

Всем приветик :)
меня давно волнует этот вопрос.
я обеими руками за то, что бы девчонки ходили в юбках.
но я так же за то что бы в жару на работу можно было ходить в шортах. Ну ведь жарища. Штаны все теплые, даже если это не джинсы.
ну ведь это как минимум вредно для мужского здоровья.
Причем требования такие чаще всего женщины руководители выдвигают.

По этому поводу история. Работал я в школе, мне звонят из администрации говорят нужно прийти помочь мебель перетащить, так как мужчин у них нет , и в других школах тоже.
Ладно отвечаю, приду после работы. Ну и в +28 почапал на помощь, естественно в шортах, так как всегда перодевался.
Прихожу, там человек 9 женщин и с ходу а чего ты пришел в шортах.
Блин, мало того мебель тоскать не будешь в брюках и рубашке, так еще и в жару. Так еще и вообще левым пришел помогать.

Короче, я считаю, что нужно разрешить носить шорты на законодательном уровне.

P.s. если прокатит, то будем бороться за права нудистов в душных офисах

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

уходи в айти, там хоть в трусах приходи, главное чтобы спец был хороший

раскрыть ветку (48)
55

с баша вспомнилось:

01.06.2008 в 11:53
Предистория:
У нас одмин уже пол года живет в серверной... причем в самом прямом смысле.. неделю назад у него был день рождения, и мы всем отделом скинулись: установили ему душевую кабинку в подсобке...
А теперь история (из аси):
Я -
Представляешь чо этот мартын седня учудил..
ххх
Что?
Я -
ездил седня с клиентом в банк, веду договор на достаточно крупную сумму.... ну вот, все оформили, радостные возвращаемся к нам в офис...
Я -
А тут это чудо по корридору идет: в халате, тапочках с ушами, на голове намотано полотенце, из кармана торчат трусы... невозмутимо здоровается с нами и скрывается в серверной...
Я -
Мы с клиентом зависли минут на пять... потом как заржем вместе... короче, клиент сказал, что теперь только с нами работать будет:-)))

раскрыть ветку (3)
17
Так у меня про меня отдельная история есть.
я на мотоицкле приезжаю на работу, переодеваюсь в туалете и в тапках на босу ногу , в футболке ,шортах и полотенце на шее иду в кабинет. В таком виде меня маски шоу и приняли. Смеялись всем офицерским составом, вместе с понятыми.
раскрыть ветку (2)
1

Пока ты лежал?!

раскрыть ветку (1)
1

Пока маршрутка лежала

5
От начальства зависит. На одной работе в айти отделе не разрешали даже футболки и толстовки, хотя находились в промзоне, где в принципе клиентов не может быть.
Сейчас работаю в банке, хожу по офису в тапочках-тоторо и одеяле на манер пончо, когда холодно :3 Некоторые в кигуруми приходят иногда. Причём это не только айтишникам можно, вроде тем кто общается с клиентами тоже. Там они уже сами как-то находят баланс между удобством одежды и представительностью х)
12
Не везде, к сожалению. Работаю в айти, но строгий дресс-код. В жару! Прямая юбка до колен! Темного цвета!!! Рррры...
раскрыть ветку (27)
4

Банк или гос структура (или близко к гос)?

раскрыть ветку (14)
17
Юрфирма. Партнёрский отдел. Проблема в том, что правила юрфирмы распространяются и на нас, хотя мы сидим у себя тихо в отдельном здании и клиентов видим вживую раз в пятилетку. Маразм((
раскрыть ветку (4)
8

Работал я в юр фирме программистом. Все были по дресс коду, а я шлепках и шортах :)

В общем, начальство у вас - странное.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Ну вообще в нормальных местах дресс-код для тех, кто общается с клиентами и т.п., а все остальное хз чья идея)
Есть такое, увы
8
Так это не настоящее IT, а всего-лишь IT-отдел в непрофильной компании. Естественно, генеральный директор - не айтишник. А отсюда идёт непонимание специфики работы, маразм типа дресс-кода и запрет удалёнки, запрет гибкого графика. Да и зарплаты обычно ниже, чем в настоящих it-компаниях.

Так и в ИТ не только прогеры, у РП тоже есть дресс-код

раскрыть ветку (8)

РП - это российский патриарх?

раскрыть ветку (7)
Я думал, работникам ИТ сферы это сокращение будет понятно. Руководитель проекта.
раскрыть ветку (6)
2

Работникам IT известны термины TL, PO/PM, etc.

А РП - это что-то по-менеджерски.

раскрыть ветку (5)
1
О, сэр, да Вы из Англии!
раскрыть ветку (4)
1

А что, где-то переводят профессиональные термины?

раскрыть ветку (3)
1
Как минимум их руссифицируют и пишут по русски зачастую. Но тот же РП - руководитель проекта часто слышал.
раскрыть ветку (2)

Ну вот ни разу не слышал "РП" ни по работе в трех местах, ни в универе в рамках курса проектного менджмента.

раскрыть ветку (1)
3

А тут дамы говорят, что мужчинам надобно костюм носить, иначе не так приятно на них смотреть.

ещё комментарии
1

Значит  тебе там нравится. Сейчас такой дефицит кадров в ИТ, что работу сменить вообще не проблема.

13
А почему бы и нет. В следующий раз на собеседование , прям так и буду спрашивать, согласен у вас работать , только если можно будет в шортах приходить :)
раскрыть ветку (14)
21
*историю уже постила:
Одна из сотрудниц делилась переживаниями, как когда-то готовилась к собеседованию к нам - волновалась, а что надеть, а может, дресс-код... Говорит «я захожу - мимо меня проходит Валера в полотенце - тут я поняла, что за дресс-код можно не париться»
Мы тогда снимали коттедж, и у нас сауна была.
13
Шеф нам так и сказал:"Да вы хоть голые ходите, главное, работу делайте".
раскрыть ветку (7)
14

В яндексе раньше был дресс-код: "На работу у нас принято приходит в одежде"

раскрыть ветку (4)
3

А теперь можно и без одежды? Или можно не приходить?

раскрыть ветку (2)
5

Последние три месяца можно не приходить...

2
Можно
2

Шляпа это конечно хорошо, но трусы тоже не помешают.

8
Хороший у вас шэф, я к вам хочу работу работать

и членом мотнул...

8

Я обязательно спрашиваю про дресс код. Если есть - то мне с ними не по пути.

раскрыть ветку (1)
3
Зачет бро, выпьем, всмысле обнимашки, просто я не пью :)
2

У меня так и есть, хожу в шортах футболках со всякими смешными надписями. Работаю а айти.

раскрыть ветку (1)
2
Блин ,не ту я профессию выбрал. Но зато как только все уходят , я голышом хожу :) ну или только в шортах. Ноги на стол и киношку смотрю :)

я проще делал, вместо того, чтобы спрашивать - сразу на собеседования в шортах ходил, чтобы отсеять неинтересных для меня работодателей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку