Газ по рыночной цене

Таблетка для памяти. Совсем недавно у нас висели такие плакаты.

Перевод надписи:
У кремлёвских горит, в Украине цену на газ устанавливает рынок, а не они.
Пускай горит.

Сейчас у "кремлевских" горит. Газ горит. А нас приближается зима. И будущее весьма туманно.

Газ по рыночной цене Украина, Война, Пропаганда, Слабоумие, Политика, Баннер, Газ, Нафтогаз
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Не нарушайте, пожалуйста, правил.

[ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента

Ведь срок бана за нарушение составляет 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
2

Я вежливо ответил на фразу (можете проверить). В ответ прочитал 'ни хуя не понял' вместо 'ничего не понял'. Ответил человеку на понятном ему языке, добавив немного непонятного ему, вежливого. Так нельзя?

ещё комментарий
51
Будут. У вас в паспорте фио на каком языке? В марте обсуждали языковой вопрос с подругой с Заророжья. Состояли в хороших отношениях, поэтому я видел фотку паспорта. В вашем законе написано, что фио в паспорте должно быть только на Державний мови. У неё было иначе, я сказал, что её паспорт недействителен, и предложил поменять, обиделась. Также, все документы в гос. Органы должны быть заполнены на дрежавний мови, так что если русскоговорящий захочет какое-либо заявление подать, придется нанимать переводчика. Я никогда не жил на Украине в крупных городах, в деревне все общались на суржике, в небольшом городе-на орковском (прости госпаде) языке. Мне надо лезть в ваш закон и искать конкретные статьи, или вы сами?
ещё комментарии
ещё комментарии
79
А что за страна то? Ну, в которой 300 лет законодательно запрещали украинский?
раскрыть ветку (37)
21
Это он серьёзно? П...ц.
ещё комментарии
15
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (60)
4
@moderator, можно уточнить, какое правило было нарушено?
2
@moderator, прошу прощения за назойливость, но всё же хочу понять причину удаления моего поста. Хуями никого не обкладывал. Пропагандой не занимался. Факты не измышлял - даже у моего оппонента нет возражений против того, что некоторые моменты украинского закона об СМИ, а именно те, где граждане Украины, чьим родным языком является английский, и граждане Украины, чьим родным языком является русский, обладают разными правами в отношение издания СМИ на родном языке, не вызывают протестов из-за их ложности.
Итак, граждане Украины, чьей родной язык английский (польский, румынский, венгерский, шведский, французский, крымско-татарскийи т.д.) имеют право издавать СМИ на родном языке, не дублируя тираж на украинском. Граждане Украины, чьим родным языком является русский, таким правом не обладают.
Мне привести ссылку на закон Украины или что? Почему удалили моё сообщение с этой инфой?
раскрыть ветку (2)

Здравствуйте. В новостях, остросоциальных и политических постах действует Особый порядок. В вашем комментарии содержался жаргонизм, поэтому он был удален коллегой.

[ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента

раскрыть ветку (1)
1
Пасибо.
Мммм... Жаргонизм... Ладно, принято, хотя не помню, чтобы я какие-то жаргонизмы употреблял. Ну, да ладно. Как я понимаю, мой последний пост не удалён, а суть моего довода о том, что вна Украине присутствуют элементы нацизма на уровне законодательста, я в нём проиллюстрировал
ещё комментарии
2
300 лет законодательно запрещали, одновременно заставляя изучать его в школе (при клятом совке)?
5
300 лет запрещали в стране которой всего 30 язык которого не было?
Я правильно вас понял?
раскрыть ветку (2)
1
Сам язык давно существует, и притесняли его(ограничения на печать и ввоз книг из-за рубежа) только во второй половине 19 века. До революции 1905 года примерно.
раскрыть ветку (1)
Там точно что то общее есть с нынешним новоязом?
3
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
ещё комментарии
ещё комментарии
1
С какого по какой конкретно?
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну с 89 по 91 ну к ну к кто там запрещал?
2
Подписался, жду постов )
ещё комментарии
20
раскрыть ветку (3)
1
Как-то вы про мать... Вывезти оттуда мать не захотели?
раскрыть ветку (1)
2
она не хочет. ей норм. она теперь на одной волне со всеми. и бабушка. и брат. и друзья. все, кто в россию или крым не уехал после майдана.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.

47
DELETED

Менталитет менталитетом. В России вполне радуются что в Европе зима близко. Но чтоб это было на официальном уровне, с плакатами и вывесками - это уж слишком.

раскрыть ветку (44)
101

Мы радуемся не тому, что в Европе зима близко и они будут замерзать, а тому, что под воздействием суровых внешних условий у них в голове активизируются мыслительные процессы

раскрыть ветку (2)
37

Между "сосед сдохни"  и "сосед одумайся" есть некая разница)

21

и они сами себя ограничивают. все их трудности связаны с их русофобскими правительствами. Вот если бы газпром просто цену в 10 раз поднял -вот тогда было бы действительно  не очень.

11
Ну вот и отличие селюковщины от образованных людей. Как там говорят: «простота хуже воровства»?
32

Кто радуется? На бытовом уровне ни разу не слышал. Разве что в передаче у Соловьева и Ко....

раскрыть ветку (35)
81
Я радуюсь, т.к. европейцам абсолютно похуй на тебя и меня, и на украинцев тоже. Сколько мирных людей гибнет - им тоже глубоко похуй. Вначале СВО отработали повесточку #украинапонадусе, а когда счета за энергию стали расти, то украинцы им тут же надоели. Там общество готово на всякую хуйню, пока жопа в тепле. Так что надо им проветрится немного, подумать и принять верное решение.
раскрыть ветку (16)
14

Так извини между радоваться и похуй, как ты выразился, две большие разницы. Мне вот абсолютно по барабану что там будет происходить в Европе, кто там стреляет себе в ногу и прочее. Счета там действительно подросли, и экономику в плане конкурентоспособности, особенно в машиностроении, металлургии и химии они не кисло себе просадили. Но умирать с голоду и от холода там никто не будет. Худо бедно социалка вытянет.  А вот по населению "незалежной", особенно если зима будет суровой возможны варианты... нет так чтоб прям массовые, но и не единичные. Особенно если в эту зиму будет идти неспешная зачистка какого нибудь миллионника типа Харькова, Днепропетровска и пр.

5
к сожалению не смогут, на поводке у США.... живу там, вижу и слышу
17

Наверное, вам сложно поверить - но в Европе (я говорю про правящий класс - но и население во многом) сегодняшние расклады до боли напоминают 1930-е годы.

Сначала был аншлюс Австрии. Ну действительно: один народ, один язык. При всенародной поддержке, без единого выстрела. Провели референдум, вернулись в родную гавань (даже выражения те же самые использовались). Известно что напоминает.

Потом Судеты. Область в соседней Чехословакии, где проживало немецкое меньшинство, которое всячески угнетали, ограничивали в правах, запрещали пользоваться родным языком. И исключительно для защиты угнетенного немецкого населения Судеты надо было присоединить к Рейху. Ничего не напоминает? Да, я про Донбасс. А потом Гитлер как-то раз - и всю Чехословакию затребовал. А "коллективный запад" тогда собрался в Мюнхене, почесал репу и сказал: ладно, забирай всю Чехословакию, хрен с ней. Лишь бы не было войны. Тебе же больше ничего не надо? Нет? Ну и славно.
И все помнят, что потом случилось.

И вот реально сейчас многие считают: если отдать Путину всю Украину, то он на этом не остановится. Там же дальше тоже много всякого интересного есть. Путин же сказал: мы только возвращаем своё, и Петра I помянул. А что там он считает "своим"? Ревель? Сухопутный коридор в Калининград - почему нет? Да и вообще эти прибалты давно нарываются. Русофобию разводят, нациков поддерживают, ветераны СС у них там на парады собираются. Подрывную деятельность против России со своей территории ведут, пятую колонну пестуют. Русских "неграждан" в правах ущемляют. Давно пора их приструнить. Исключительно для защиты национальной безопасности и русскоязычного населения.
Да и Финляндия - исторически часть Российской Империи. Погуляли - и пора домой. Кто там дальше? Польша, да. Тоже часть РИ, да и вообще. А там и коридор на Балканах надо к братишкам сербам прорубать.

Вы скажете бред? Ну так и горячая война с Украиной совсем недавно казалась бредом. А сейчас уже вот-вот собираются официально присоединять к России те куски, что смогли завоевать. Так что в их восприятии Украина сейчас за них сражается, останавливая собой нового Гитлера. Вот такие вот пироги.

раскрыть ветку (13)
7

1. Ох уж эти любители исторических паралеллей) вы как-то путаете причинно-следственную связь Крыма, Донбасса и евромайдана. Собсно не устрой Американцы это шапито с печеньками, небесной сотней, Витей, которого астанавили, то и не было бы в помине Крымов и Донбассов. 2. Прибалтика  вся в нато, на открытое столкновение с нато, наши первыми не пойдут, их контингент в Сирии или на Украине это совсем другой коленкор

раскрыть ветку (1)
4
При чем тут я? Я рассказываю, как ситуацию видят европейцы.
И да, не уверены они на 100% в защите НАТО.
Вернее так - они не уверены на 100%, что членство в НАТО остановит Путина. Хотя, разумеется, лучше НАТО все равно ничего нет. Почему вы думаете ВДРУГ Финляндия и Швеция побежали в НАТО роняя тапки? Да потому что они реально боятся, что Россия их может захватить.
12

Когда этнотворчеством на балканах занимались что-то у них судеты в голове не возникали.

(Советник НАТО big floppa считает,что это не военное пресиупление,если они были против демократии).

Не надо им приписывать высоких целей-эти люди сами целенаправленно выпустили гитлера чтобы "эти долбоебы-коммунисты  и долбоебы-фашисты друг друга попереубивали,а мы таки будем мутить бабло на этом".

Украину используют как германию,причем судьба их ждет аналогичная.

раскрыть ветку (7)
1
А что там на Балканах было на Судеты похоже? Кто там был в роли диктатора Гитлера, кто присоединил себе под угрозой применения силы чужую территорию? Что-то вы сову на глобус натягиваете.
И при чем тут "высокие цели"? С каких это пор самозащита - это какая-то особая высокая цель? Они просто не хотят войны на своей территории и они ужас как не хотят войны России с НАТО. И они опасаются, что Путин гораздо меньше боится войны России с НАТО, чем они.
раскрыть ветку (6)
2

"кто присоединил себе под угрозой применения силы чужую территорию"

Хорваты вполне себе присоединяли силой,причем вполне производили чистки.

Кто нибудь за это ответил?

А,ну да,несколько старых дед-пердедов посадили,охуеть правосудие.

"самозащита - это какая-то особая высокая цель?"

О да,Россия агрессивно приближается к границам НАТО.Причем приближается еще со времен Борьки,когда мир-дружба-жвачка.

"Они просто не хотят войны на своей территории и они ужас как не хотят войны России с НАТО"

И для этого устраивают нацистские перевороты в стране граничащей с Россией ,которая хочет войти в НАТО,и,возможно,разместит там яднрное оружие.

Что же может пойти не так,особенно на фоне того,что горбачева кинули с общеаниями "НАТО не пойдет на Восток".

раскрыть ветку (5)
Хорваты вполне себе присоединяли силой

Немного другая ситуация: там были неразрешенные территориальные споры и сепаратизм в распадающейся здоровенной стране, похожей на лоскутное одеяло народов, этносов, языков и религий. Это куда ближе к Грузино-Абхазской войне. Или что там далеко ходить - вон совсем недавние события в Нагорном Карабахе.

А у России с Украиной не было территориальных споров, о чем специально договорились. Было же пакетное соглашение, что:

1 - границы признаем существующие, по их поводу не спорим и не воюем

2 - Украина просто отдает РФ третий по величине в мире ядерный арсенал
3 - за это РФ, США и ВБ гарантируют Украине ее территориальную целостность

О да,Россия агрессивно приближается к границам НАТО.

Это российская (я бы сказал путинская - но вам не понравится) перспектива. С точки зрения "запада" это не НАТО "поглотило" Болгарию и Польшу и куда-то "расширилось". Это Болгария и Польша попросились в НАТО. И это их право как суверенных государств. Хотят - в НАТО вступают, хотят - в ОДКБ. И если говорить честно, без дураков: чего Польша больше боялась и боится с 1990 года и по сейчас: что в нее вторгнутся немецкие войска или российские войска?

Поэтому сегодняшняя поддержка Украины западом в значительной степени сугубо шкурный интерес: остановить российские войска в Украине, чтобы потом не пришлось их останавливать в Польше или Финляндии. Вы скажете: "вот ведь дураки, да кому эта Польша и Финляндия нужны". А они скажут: "ну да, ну да, свежо предание..."

устраивают нацистские перевороты ... разместит там яднрное оружие.
Вы повторяете наши пропагандистские штампы. На "западе" все это воспринимают совершенно иначе. Я не говорю, что они воспринимают "правильно", а вы - "неправильно". Я говорю, что по другому.

раскрыть ветку (4)

"чтобы потом не пришлось их останавливать в Польше или Финляндии"

А еще хотим британские острова отжать.Уууу!

"На "западе" все это воспринимают совершенно иначе."

Это не запад воспринимает,это их гражданам это не показывают.

"С точки зрения "запада" это не НАТО "поглотило" Болгарию и Польшу и куда-то "расширилось""

Подскажите пожалуйста,если завтра в мексике будет майдан и новые власти вступят в одкб и разместят там искандеры,это будет "их суверенное право" или "злобной агрессией России"?

Плюс опять же,горби конечно лох,но киданули его сильно.

"там были неразрешенные территориальные споры"

То же самое.

"похожей на лоскутное одеяло народов, этносов, языков и религий"

Восток украины и есть такое лоскутное одеяло.

"Было же пакетное соглашение, что"

Оно утратило смысл после майдана.Это как если бы большвики,объявив о тотальной национализации всех иностранных предприятий,потребовали бы вернуть иностранные деньги РИ.

раскрыть ветку (3)
3
Ага, только вот Гитлер устроил войну для расширения жизненного пространства и завоевания ресурсов. Ну и рабов ещё. У России с ресурсами и жизненным пространством проблем нет абсолютно никаких. Война на Украине идёт по другим причинам. Дальше Украины идут страны НАТО, нападение на которые автоматически приводит к третьей мировой. Поэтому пассаж про Прибалтику, Польшу и коридор к Сербам это мимо. С Финляндией у нас проблем никаких не было. Ну разве что их желание вступить в НАТО немного испортило отношения. Но что то эта тема заглохла, так что хз.
раскрыть ветку (1)
2

Официальная риторика - дело такое, может меняться на ходу. Кстати, "жизненное пространство" для третьего Рейха - это про движение на восток. Война в Западной Европе мотивировалась совсем иначе. Ну что западные демократии хотят на нас напасть и угрожают самому существованию Третьего Рейха, так что пришлось напасть первыми исключительно для обеспечения собственной безопасности. Даже для раздела Польши была организована провокация в Гляйвице (операция "консервы"), чтобы заявить: "это поляки на нас напали, а мы только защищаемся".

Дальше Украины идут страны НАТО, нападение на которые автоматически приводит к третьей мировой.

Я же говорю: сейчас у многих есть ощущение, что Путин не боится третьей мировой. "Они сдохнут, а мы в рай попадем". Да и если реалистично говорить: какая-нибудь Литва - это не Украина. При хорошо спланированной операции ее действительно можно взять за два дня (если российская армия будет развязана на Украине). И дальше вопрос: а готово ли будет НАТО начать пулять ядерными ракетами ради Литвы? А решения в НАТО принимаются единогласно, и какая-нибудь Турция может сказать: "да не стоит эта Литва гибели человечества"...
А слову Путина больше не верят. После того, как он говорил (в т.ч. в частных переговорах с Макроном и др), что не нападет и не собирается напасть на Украину - до последнего дня. И теперь когда он говорит: "Да ни собирается никто нападать на Эстонию" - сами понимаете, какое к этим словам отношение. И имперские амбиции - они как аппетит, который приходит во время еды.

Выглядит для Европы сейчас все именно так. Я понимаю, что для большинства в России все выглядит совершенно иначе. Но надо понимать и их видение - иначе договориться будет невозможно никогда. А договариваться-то как-то придется.

Россия очень хорошо умеет выдвигать собственные требования к обеспечению гарантий своей безопасности в виде ультиматумов. Но при этом им и в голову не приходит, что Украина, возможно, тоже хочет получить гарантии своей безопасности, нет?
Гарантии безопасности для Украины - это вступление Украины в НАТО, других сейчас нет (чего стоят обещания России они уже знают). "Гарантии безопасности" для России (как их понимает Путин) - это невступление Украины в НАТО. И как это решать предлагается? Логический выход: вступление Украины в НАТО с обязательством не размещать у себя ядерное оружие (ну как Финляндия сейчас) упирается в проблему Крыма (а надо было головой думать!).

2
Твои сравнения вообще не в тему: запад, взращивая АнтиРоссию на наших границах просто не смог всё продумать и наше ВПР оказалось умнее. Крым это показал, что Россия в условиях цугцванг. Точнее Запад думал, что загнал нас в эту ситуацию, но его эффектно обыграли. Мягкость нашей политики, когда мы уговаривали политическое руководство Украины подумать, давали деньги, привела к тому, что у нас просто не оставалось выбора. Мы дважды наступили на те же грабли. Нам создают цугцванг, но мы находим из него выход. С Крымом получилось чётко и красиво, а с Донбассом пришлось включать самый жёсткий сценарий. Да, в этот раз вышло не так эффектно и красиво и привело ко многим потерям. Но это всё вынуждено. Но и опять же - такого количества санкций не налагали ни на одну страну в мире, а падение ввп в этом году будет менее 3%. Это говорит о том, что с 2014 года мы готовились к разным вариантам развития событий и подготовились, я считаю, превосходно. А роль Гитлера сейчас играет США, которые указало пальцем, кто во всём виноват и теперь европейцы по указке Штатов делают всё, чтобы навредить России. Но сами же и выхватывают. Посмотрим, что будет через год.
40

Ну, с одной стороны забавно видеть, как европейские правительства пилят сук на котором сидят и поржать над ними я всегда могу. С другой - обычные люди, которым дом обогреть нечем, и вот это не смешно, а вовсе даже печально и грустно.

раскрыть ветку (1)
3

Не то что обогреть. Латвия, электричество 4 евро за КВт*ч. Знакомая даже заранее перед игрой компьютер не включает, потому что дорого. Если посчитать цены, получается, что средний компьютер, потребляющий 250 Вт мощности обходится примерно как у нас в России в компьютерный клуб сходить (1 евро/час за электричество у них, 70 руб/час в клубе у нас). И это ещё не зима, а какие цены дальше будут?

3

Димон еще в телеге отжигает.

раскрыть ветку (15)
3

Ну нишу Жириновского на политической арене должен же кто то занять? К тому троллинг от ДАМ  без ненависти и злорадства, без людоедских пожеланий и идей. А если от прочтения у кого полыхает с этого, так это личное дело каждого. Демократия и плюрализм мнений так сказать...

раскрыть ветку (14)
9

Без ненависти?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (13)
13

О ком это он? Неужели о всех гражданах Европы, США и прочее прочее? Или только о тех кто действительно хочет, то о чем он пишет. Главным образом существенной части западных политических элит. Тут я с ним солидарен.

Глупо признаваться в любви тем, кто желает смерти
ещё комментарии

Это цитата, вообще-то.

раскрыть ветку (1)

но кто вот так с ходу скажет откуда она и поймёт её? Для большинства это просто его слова. Кто то перестарался.

12
Я, как исконно Русский, так называемый "УРА патриот" Не радуюсь тому что будут страдать простые граждани государств Европейских, от того что их лидеры балваны
раскрыть ветку (1)
7

а они радуются антироссийским санкциям

8

злорадствовать в ответ в адрес тех, кто тебя ненавидит вполне нормально. А вам бы только щёку подставлять

4
Вывески я конечно не видел, но телеграм канал целого заместителя председателя совета безопасности РФ вполне можно считать за официальный уровень
Иллюстрация к комментарию
133
DELETED

В голове не укладывается потому что вы не с той точки зрения смотрите  -  с точки зрения адекватных людей это позорище, да. Там ещё и с матами борды вывешивали.

раскрыть ветку (8)
30
Там ещё с экранов призывают резать Русских, это просто ппц, чтоб у нас с экранов орали ай-да резать Украинцев... Реально там самый настоящий фашизм
раскрыть ветку (6)
24

при этом они искренне считают, что фашисты русские)

3

эм... не отменяя рациональности вашего коммента: так и у Соловьева в передачах таки что-то было про резню украинцев.

1

Ну так у вас же с экранов так и говорят- подписывайте контракт и айда убивать украинцев. Нет?

ещё комментарии
6

Пффф... ребята. Я в 2016 году видел в Киеве туалетную бумагу с надписью "птн хло". Там ещё фотография какая-то была. И это - за Крым и Донбасс.

Ну а вообще... спросите, какие стишки, плакаты и стенгазеты про немцев и, в частности, их усатого лидера делали в армии во время великой отечественной войны.

43
На самом деле это пиздец просто. Настоящий национализм. Фюрер бы был весьма смущён:
- с одной стороны идут по заветам партии
- с другой стороны по заветам партии идут чертовы славяне, для которых газ не в горелках, а в камерах
58

Просто Россия начала защищать свои интересы... наконец то.

31

Зато счас заебись, Львовская область, Сосновка, ближайшие леса на дрова перемалывают ускоренными темпами. Бизнес попёр у кого-то

раскрыть ветку (1)
33

У Польши 😄

15

вот тоже не понимаю. ну вот не питаю я любви в Европе, конечно, но не из-за ненависти к ним, а изза их политики. смысл радоваться, что обычные люди там могут страдать? вот если бы они политиков своих на вилы подняли - тут бы я рад был

раскрыть ветку (5)
10

Сидит в Польше Янек, а в Берлине Ганс, и говорят: ну вот не питаю я любви к России, из-за их политики. Вот бы они политиков своих на вилы подняли - тут бы я рад был.

Противоречия непримиримы. Мы, скорее всего, на пороге новой жестокой войны, не экономической, а настоящей, с ковровыми бомбардировками, возможно с ядреными бабахами. Зиму Европа помёрзнет, но заднюю не включит, как и Россия, а, значит, по традиции, весной-летом на нас нападут полномасштабно.

раскрыть ветку (3)
19

ну, такое мнение тоже имеет место быть. но фишка в том, что я общался с Гансами и прочими Густавами вот буквально полтора месяца назад на отдыхе в ОАЭ. реально не один человек, а несколько говорят примерно одно и тоже: "мы не имеем ничего против России, мы против политики наших властей". конечно, назревает вопрос: а какого хуя тогда у вас в политике такие люди? вы же сами их выбирали. а вот все как один говорят: "нихуя мы их не выбирали или выбирали, но сначала они говорят одно, а делают противоположное" - это к вопросу "демократии", демократия там лишь на бумаге, а ставят во главу кого надо. если говорить о моем мнении: я бы, все же, не хотел глобальной войны с Европой. от нее не выиграет никто (ну кроме США и возможно Китая, и то если до ядерной не дойдет). ведь любая война - это так или иначе серьезные потери среди гражданских, а вот тогда мы разосреся конкретно и тогда будет выход у нас один - либо все, либо ничего. стоит на попятную пойти или заднюю дать - нам пиздец. притом физический пиздец

раскрыть ветку (2)
9
Вот. Хоть одна здравая мысль! Сейчас все упёрлись и ни шагу назад! Наши и их политики точно. Наш народ так просто не простит и не поймет, если дать слабину или совсем включить заднюю. Только логический конец, причем безвозвратно.
5
Это кстати где-то у антропологов было, что есть такая черта, что русские (в широком понимании, а не только этнос) бьются до последнего. Тяжёлое наследие Орды, когда твоё поражение означало смерть, тебя и окружающих. А когда нету разницы, хоть помрёшь быстро. В отличие от Европы, когда просто менялся замок, куда оброк идёт.
2

"страдания" Европы - это потеря для доходов РФ - клиента теряем. Так что радоваться этому можно только на уровне "назло маме отморожу уши". Простые люди в большой политике не участвуют, это вполне капиталистическое противостояние.

26

Тогда такое было с молчаливого одобрения большинства

4
Хм, я был не осторожен и в выходные включил телевизор, там примерно об этом и говорят
10

Плакатов таких нет, а вот ерничание и лозунги, чтобы украинцы/европейцы замёрзли виду постоянно почти в любом посте про политоту и не только на Пикабу, так что с ненавистью у нас тоже все а порядке, не отстаём х)

9
Тут такое дело, украинцы рассуждают так: в Украине всё плохо. Но и в России не всё хорошо. И вот от того, что в России плохо, украинцам немного лучше. И если про Россию повторять почаще, то на внутренние проблемы Украины уже пофиг. Вот и вешают такие напоминалки. Скомкано получилось, уже засыпаю, но общий смысл я думаю, понятен.
раскрыть ветку (1)
2

Так это работает в обе стороны, вот сейчас везде начали петь мантру что "зима близко", из всех щелей. Разве это не тоже самое с вашей стороны? Мол "смотрите как у них хуёво, газа нет лол", толи дело у нас газ есть и заебись, хоть мёрзнуть не будем) Это уже игра на каких-то базовых потребностях, и только конченый долбоёб может этому радоваться, не?)

5
DELETED

ну не на плакатах, но по телеку показывают же такое

6

как будто в интернете от людей не полно таких лозунгов в России

даже на этом же пикабу

7

Плакаты не висят, но в комментариях приколы про "замерзшую Европу "вижу постоянно

3
раскрыть ветку (1)

Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах. Следующее нарушение может привести к блокировке аккаунта.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку