Ну это конечно не в полной мере подходит, но есть нюанс. Учителей предупредили что трактовать закон будут именно так. А 200-300 необлагаемых минимума сильно мотивируют поверить им.
Настолько не притесняют что учителям запрещают говорить на русском даже между уроками(сканы приказа у меня есть, давно хочу выложить но лень переводить с украинского).
В чем дело? Скан приказа в мин. образования, как противоречащий законодательству.
И когда приходишь в магазин или ещё куда-то нередко можно услышать в ответ ломанный украинский. Ну вот понятно же что этот конкретный человек не украиноязычный, и я с на русском говорю. Но переходить на русский ему нельзя т.к. будет наказан.
Нет не будет, есть закон прямо разрешающий обслуживание на русском по просьбе клиента.
Различайте пожалуйста лоббирование и притеснения.
"В чем дело? Скан приказа в мин. образования, как противоречащий законодательству."
Я не понял что ты хотел сказать.
Ну школа не может запрещать говорить на русском никому в свободное время (даже частная школа). Если вас притесняют и вы недовольны - отправляйте заявление в минобр с приказом - школу накажут. Не накажут - в прокуратуру. Нет такой строки в законе об образовании: запретить говорить на русском. Школа подчиняется этому закону и его нарушает.
Это сейчас забавно было. А использовать армию против собственного населения до 2022 года закон разрешал?
Для начала неплохо бы человека от сволочи отличить, а то некоторые успешно прикидываются.
Есть огромная разница между лоббированием и навязыванием. Лоббирование это создание культуры на языке, фильмы, книги, песни, вливание в это денег, чтобы люди сами потянулись к языку.
А навязывание это обязанность в сми журналистам говорить только на украинском, это именно запрет говорить на любом другом. Образование только на украинском - это запрет обучать на любом другом языке, это игнорирование этноязыковых корней регионов, людей в них проживающих, это именно что притеснение. Через запреты всегда всё получается хуево, это всегда раскол культуры, раскол общества.
Мне до сих пор никто с Украины не смог внятно объяснить почему Украина везде заявляя, что идет европейским путём не берёт пример со Швейцарии, где 4 (!) государственных языка, на любом из которых можно подавать документы в гос. учреждениях, получать образование и т.д.
Это из той же серии, что "никакого спида и ковида не существует, я жахаюсь в дымоход много лет без маски и жив-здоров"
Ну мне тоже человек, который на Украине последний раз был лет 20+ назад, втирает, что «как можно притеснять русскоязычных, если их 50% населения». Типа это физически/логически невозможно 🤦🏻♂️
Другой знакомый, который никогда не был ни на Украине ни в России, задвигает, что в России дискриминируют кавказцев (а так же бурятов, калмыков и другие малые народы) и типа на Украине русские сами не воюют, а только нацменьшинства 🤦🏻♂️.
Мне интересно откуда они такую дурь берут, что их так штырит?
Так его и нет, просто для русских если кассир их спросил про пакет на государственном языке это уже притеснение. Причем не только в Украине, а во всем постсовке. Как французский в средневековой Англии прямо.
Законодательно притеснения русского языка нет, есть лоббирование украинского в гос. сфере и обслуживании. Это нормальная политика для страны, в которой 300 лет таки законодательно запрещали украинский.
в киеве правилом хорошего тона было отвечать на том языке, на котором к тебе обратились, а среди знакомых часто каждый говорил на том, на котором ему удобнее. и все всех понимали. кайф же, ну?! чего не жилось?
Так ничего не поменялось, разговаривай на каком хочешь, меня за 15 лет прожитых в Украине никто ни разу не притеснял, при том что я всегда разговаривал на русском
так себе риторика. перестало быть жалко таких "наших". у меня русский муж, поэтому я и раньше называлась ватницкой подстилкой и нам нельзя было приехать, ибо муж призывного, а бабушка вызов сделать не может.
Самые психичсеки больные у нас борюся против русского языка на русском языке. Чо как ты там? Державною володиешь?
Вы вроде сообщением выше писали про 300 лет законодатель ногой запрета украинского языка. Здесь пишете про 'всю жизнь... никто никогда не притеснял'.
За 300 лет были филологически лакуны свободы разговаривая и Вы туда удачно попали?
В 1983 (вроде) я был в Моршине и Львове. Покупал книжки на украинском (как пример притеснения украинского) и ни разу не получил упрека про свой русский (как пример нелюбви на западенщине москалей испокон веку)...
Что? Я нихуя не понял. Можно на русском или украинском? Ты покупал книжки которые притесняли или что блять. Я писал про запреты в отношении украинского, но никогда не было запретов на русский в Украине кроме гос. сферы.
А пруфы то о законодательном запрете есть?
А у вас СССР и РИ одно и то же? Нормально вас там в школе учат. И как там в 1917 было, уже умели ходить?
А пруфы то о законодательном запрете есть?
Конечно есть, в отличии от запретов русского вна Украине.
Русского царства, кстати в СССР тоже гнобили (взять хотя бы про докторские диссертации на русском языке). Я не считаю это гноблением, но русские считают (аналогичный украинский указ).
Но даже если возьмем 100 лет, этого мало? Тут вас всего 8 лет "притесняют", а вы уже ноете и зовете большого брата на помощь.
Итак, граждане Украины, чьей родной язык английский (польский, румынский, венгерский, шведский, французский, крымско-татарскийи т.д.) имеют право издавать СМИ на родном языке, не дублируя тираж на украинском. Граждане Украины, чьим родным языком является русский, таким правом не обладают.
Мне привести ссылку на закон Украины или что? Почему удалили моё сообщение с этой инфой?
Здравствуйте. В новостях, остросоциальных и политических постах действует Особый порядок. В вашем комментарии содержался жаргонизм, поэтому он был удален коллегой.
Мммм... Жаргонизм... Ладно, принято, хотя не помню, чтобы я какие-то жаргонизмы употреблял. Ну, да ладно. Как я понимаю, мой последний пост не удалён, а суть моего довода о том, что вна Украине присутствуют элементы нацизма на уровне законодательста, я в нём проиллюстрировал
Если это не законодательная дискриминация по языковому признаку, то что это?
Это лоббирование.
Например, какой-нибудь закон о СМИ прямо обязывал издавать их на украинском. Если на каком-то другом, то с условием, что такой же тираж будет на украинском.
Но ведь можно издавать? Просто лоббируется украинский тираж, чтобы люди приходили и видели книги на украинском.
А запрет немецким гражданам еврейского происхождения иметь собственность - это как? Дискриминация или пропаганда немецкого бизнеса?
Но при этом граждане одной страны делятся на сорта, правильно?
Кто их делит на сорта? Вы? У меня такого биаса нету.
Ты хороший гражданин, потому что у тебя родной язык финский - вот тебе право издавать СМИ на родном языке, не вкладываясь в тираж на другом. А ты - хлебалом не вышел, ты неполноценный гражданин и подобным правом не обладаешь. Всё верно?
Нет, не верно. Родной язык у тебя хоть японский может быть, а в Китае - будь добр издаваться на китайском, чтобы китайцы могли это прочитать. А хочешь чтобы и японцы могли - издайся так же и на китайском, а то как это ты получается дискриминируешь коренное население своей же страны и не даешь им читать свое японское чтиво?
А не хочешь чтобы китайцы читали - издавайся в Японии и импортируй свое чтиво. В чем проблема? Не нравится как тебя эксплуатирует государство - пиздуй в другое, которое эксплуатирует поменьше, сейчас не крепостное право.
А запрет немецким гражданам еврейского происхождения иметь собственность - это как?
А вы разницы не видите действительно? Никто не запрещает русским издаваться на русском.
Ого, круто из целого Санкт-Петербурга. Почему твой величайший город находится в каких-то болотных пиздарях? Посмотрел на карту, в радиусе 500 км 3 города и две деревни.
А почему еще величайший город назван на западный манер? Русские буквы закончились?
Обратите, пожалуйста, внимание на особый порядок размещения новостного, политического и остросоциального контента.
Вести общение здесь стоит не прибегая к грубостям, оскорблениям и провокациям в адрес пользователей ресурса.
Просьба общаться без грубостей. В новостных, политических и остросоциальных темах действует особый порядок размещения постов и комментариев.
Можете минусовать, но если быть честным, то большинство на Украине не поддерживали это всё, происходящее последние 8 лет. Люди потому и голосовали за Зеленского, что устали от АрМоВира Порошенковского и хотели мира. Но он наебал всех. Порошенко, кстати, тоже пришёл к власти на обещаниях мира.
А после 24-го многих перемкнуло и я их могу понять, особенно тех, у кого маленькие дети, тех, кто потерял всё, ради чего вкалывал всю жизнь, тех, кто сейчас остался без источников дохода, но с кучей обязательств. Уже не говорю о тех, кто пострадал физически или потерял кого-то из родных и близких. И что взамен? "Освобождение?" У РФ совсем нет идеологии, национальной идеи, она сама не понимает, куда и зачем движется, что она может предложить миру, чтобы он пошёл за ней? И всё это "освобождение" действует только на стариков, потому и нет поддержки среди остального украинского населения. Мы более толерантные, если не считать прикормленных госдепом националистов-радикалов, у нас нет такого распространения ауешных и пацанских понятий как у вас. Читаешь новости про вашу бытовуху, даже здесь на Пикабу, и прозреваешь, сколько у вас психически больных неадекватов. Как бы хорошо я не относился к России, но жить там я бы не хотел
Ловите минус. Ваш комментарий пропитан ненавистью (это к словам «как бы я хорошо не относился») Последний абзац: можно поменять Россию на Украину и это будет более правдиво. Пацанские понятия: это когда у вас баннеры с матами и политики матом разговаривают и разгул бандитизма, одобряемым правительством? Психическое здоровье? Это когда украинцы пишут мирным людям как они их будут резать и кидали трупы в личку? Более толерантные? Это когда чернокожую девушку не пускали в эвакуацию из-за цвета кожи? Бытовуха у нас не такая? Это Россия с вас начала слизывать передачи в духе «Беременна в 16» и «Мужское женское» (здесь Украина преуспела). Так что давайте не будем тут мерятся кто хуже живет и кто более неадекватный.
Я всю жизнь прожил на Украине, у меня мама русская и полно родственников в России. Лично у меня нет ненависти ни к РФ, ни к россиянам, не знаю, где вы её у меня рассмотрели, и никого подобного до 24-го не было в моём кругу общения, а всех, кто появился позже, я убрал из своей жизни. Но у меня, как и у многих вопрос, что РФ может предложить мне взамен, когда после начала вашего СВО у меня всё в жизни пошло под откос, а впереди только разруха и неопределённость? Адекватные украинцы не понимают этого термина "освобождение", до 24-го они, как и большинство россиян, жили своей жизнью, своими проблемами, строили планы, в политику не лезли, потому что это постоянный наёб
Ну посмотрите на Крым, как вариант. Я знаю, что вам там чешут про то, как крымчане хотят обратно и вообще ненавидят Россию, но это не так. Я видела опрос украинской корреспондентки, которая опрашивала местных жителей «хотят ли они назад» и практически все ответили в духе «не дай бог» (погуглите канал «страна UA”, там несколько видео этому посвящено).
Но и опять же, вы видите однобоко, что «Россия напала!!!!», а то, что до этого довело ВАШЕ правительство - вы видеть не хотите. Задавайте вопросы вашему президенту: почему не исполнялись минские соглашения (самое главное)? Почему игнорировали вопрос Донбасса? Почему позволяли развиваться тотальной русофобии? Почему не шли на диалог с Россией (и не идут сейчас!)? Вот эти вопросы задайте и спросите их не у меня.
А что Крым? То, что его Хрущёв подарил Украине, не делает его украинским, никто не предполагал, что СССР распадётся, а с административной и хозяйственной точки зрения так было удобней. У меня вопроса к Крыму нет.
Минские соглашения не исполнялись, потому и выбрали Зеленского, что не хотели продолжения политики Порошенко. Но чувак тупо всех наебал, у меня вообще чувство, что всё так и было задумано изначально западными "партнёрами", потому что видели, что у Порошенко рейтинг обвалился и боялись прихода кого-то пророссийского.
Почему позволяли развиваться тотальной русофобии? Народ изначально голосовал за Зеленского, который не был русофобом, почитайте его предвыборную программу и поймёте, какие настроения были тогда в обществе. Людей в очередной раз наебали, у многих тупо опустились руки, и какие протесты могут быть, когда тебя могут избить радикалы, которых крышует СБУ и Полиция? Вы у себя даже без таких товарищей сильно можете попротестовать? И кстати, когда началось АТО на Донбассе, и люди, и журналисты ещё в 14-м протестовали, в итоге кого-то сажали, кого-то избивали и калечили.
Мне вот интересно, как я могу сейчас заставить моё правительство пойти на диалог с РФ? Меня сразу загребут в СБУ и будет хорошо, если не пристрелят.
Я пытаюсь донести до вас мысль, что на Украине было много людей, которые хорошо относились к РФ и россиянам, но хотели жить в своей стране, а в итоге эти люди сейчас страдают от СВО и чем дольше она будет длиться, тем меньше сторонников России останется на Украине. И от понимания, что это геополитические разборки между РФ и США с Британией, а Украина просто марионетка, не легче, когда вся твоя жизнь идёт под откос
Ты интересный)))
Минские соглашения не исполнялись, потому и выбрали Зеленского
Но чувак тупо всех наебал
и какие протесты могут быть, когда тебя могут избить радикалы, которых крышует СБУ и Полиция?
журналисты ещё в 14-м протестовали, в итоге кого-то сажали, кого-то избивали и калечили.
Мне вот интересно, как я могу сейчас заставить моё правительство пойти на диалог с РФ? Меня сразу загребут в СБУ и будет хорошо, если не пристрелят.Вас наебали, вы живёте под страхом оказаться в застенках СБУ или того хуже - в могиле, но при этом вините Россию. А многие ещё говорят, что в/на Украине свобода слова.
Друг, ты пойми, у тебя эта каша в голове возникла не просто так. Ты до сих пор не определился за кого ты, потому как видимо считаешь себя русским, но власти за эти десятилетия тебе мозг знатно промыли - вот и борются в тебе две противоположности.
Просто пойми: Украина сосед России с огромной общей границей и да - вы стали разменной монетой в разборках Запада с Россией. У России было два варианта - или бить первой или быть съеденной. Так что по факту «освобождение» - это просто для пипла, которому переварить это проще, чем какие-то политические игры Запада против России. И поверь, абсолютное большинство граждан РФ сочувствует простым украинцам.
Я всё понимаю с геополитическими разборками. А свободой слова - да, давно не пахнет. Просто не все готовы покинуть свою страну и уехать куда-то, начинают приспосабливаться и как-то строить свою жизнь дальше. В прибалтике тоже хватает и русских, и русскоязычных, недовольных политикой своих правительств, но при этом они не рвутся в РФ. Так и мы жили. Всех этих радикалов и Азов старались не замечать, как вы детей гор и среднеазиатов.
Мне мозг никто не промывал - я всегда был против Майдана, АТО, Бандеры и т.д. И это не противоположности во мне. Да, Украина была и в составе РИ, и в составе СССР, сотни лет общей истории, которой я не цураюсь. Но так же как и бывшая жена имеет полное право на свою личную жизнь после развода, так и Украина после развала СССР. Недальновидность, чувство нижнесортности и жадность нашего правительства, желание простых украинцев получать всё и сразу, вера в сказки погубила страну.
Я это всё писал к тому, что любая война рано или поздно закончится, но чем дольше она продлиться, тем меньше останется сторонников РФ на Украине: люди, кроме особо упоротых, в первую очередь думают о своих родных, а не об абстрактном государстве, и когда твои маленькие дети или родители-инвалиды в опасности и могут погибнуть в любой момент, то конечно ты будешь винить сторону, которая ввела войска в твою страну не важно ради каких целей. И я это вижу по своим знакомым, которые до СВО были умеренно-пророссийскими, то есть хорошо относились к РФ, но жить хотели в своей стране, а сейчас чуть ли ненавидят всё российское
В РФ тоже не так то просто выйти против Пу и Ко (и легко отправиться в тюрячку после этого), но и верить в то, что если Китай придёт нас освобождать от их власти - все россияне обрадуются- максимально глупо
Ну так и нефиг в своих сводках рассказывать об "освобождённых" территориях, нужно сразу называть вещи своими именами.
Я не виню Россию в том смысле, который вкладываете вы. Я веду к тому, что ваше правительство не смогло сформулировать и подвести под СВО какую-то идеологию, которая действительно была бы принята и понятна на Украине. Каждый день в сводках уничтожаете нацистов? Поверьте, там дофига насильно мобилизованных, которые до всех событий негативно относились к тому же самому Азову. Любая война рано или поздно закончится, и раз РФ, пришедшая освобождать Украину от "нацистов", ничего ей не должна по вашим словам, то вы под боком получите ещё больше людей, которые ненавидят вас. Раньше это были только маргиналы-радикалы, а к ним ещё добавяться те, кто потеряли родных, жильё, всё, что зарабатывали всю свою жизнь. И если руководствоваться вашими сравнениями и логикой, то и Украина никому ничего не должна, а РФ ведёт себя как бывший муж, который продолжает пытаться контролировать бывшую жену. Поэтому да, я считаю, что РФ в ответе перед украинцами, особенно перед теми, которые симпатизировали ей и в итоге потеряли всё
Во время действия особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента пренебрежительные жаргонизмы подлежат удалению.
Ознакомьтесь, пожалуйста, с обновлениями правил - [ВАЖНО] Изменения правил и Особого порядка размещения новостного, политического и остросоциального контента
Пока ограничимся предупреждением, но последующие нарушения особого порядка уже могут повлечь блокировку аккаунта.
мы не торгуемся. мы допрыгались.
России и россиянам не нужны украинцы/территория Украины. Живите с миром, варитесь в своем «соку». Предлагать вам никто ничего не будет. «Освобождение»-это защита наших границ от нацистов/сша и тп фигни. Уберите всю эту нечисть, и Россия уйдет домой.
О да, мы здесь все со свастонами бегаем)) Вы то со своими детьми гор и среднеазиатами всё можете решить? Так и мы ничего не могли сделать со своими радикалами, которых крышевали СБУ и МВД
Фашисты, фашисты... Блядь, как вы заебали уже. Поменьше Соловьёва со Скабеевой смотрите и хоть немного включайте мозги, и может хоть тогда немного поймёте, что большинство жителей Украины - обычные люди, которые жили от зарплаты до зарплаты, были заняты выживанием и им было не до политики, в которой их постоянно наёбывали как тот же Зеленский
Лично у меня нет ненависти ни к РФ, ни к россиянам, не знаю, где вы её у меня рассмотрели
у нас нет такого распространения ауешных и пацанских понятий как у вас. Читаешь новости про вашу бытовуху, даже здесь на Пикабу, и прозреваешь, сколько у вас психически больных неадекватов
у тебя, дядя, раздвоение личности, штоле?
Ты мне не тыкай, дядя. Если что-то не нравится в чужой стране - это не признак ненависти. Я нормально отношусь к России, но я не хочу там жить или чтобы у нас было так же. Больше книжек, что ли, почитал бы
Представляете, какой раздрай у жителей Донбасса: вся страна живёт своей жизнью и решает свои проблемы, пока их обстреливают... А потом стало ещё хуже, когда в схожую ситуацию погрузили ещё несколько городов((
Получается, между двух огней, и в каждой стране свои экономические проблемы,но вместо их решения почему-то предпочитают играть в войнушки((
Я представляю, но обе стороны в патриотическом угаре не задумываются об этом, пока их правительства или кукловоды их правительства решают свои геополитические вопросы
Вам сейчас никто не предложит. Но Вы можете посмотреть и предположить: Чечня, Крым, уже освобождены б/у украинские территории... Осуществляется ли помощь от России? Предполагайте , предполагайте, не стесняйтесь...
да тебя никто и не звал. Ответ на вопрос "что взамен" у тебя написан в комментарии, но ты настолько залип в себе, что даже этого не замечаешь.
Дурень, ты хоть понимаешь, что я был пророссийским и ненавидел всё то, что происходило в моей стране, а сейчас вся моя жизнь в жопе из-за СВО?
Надеюсь, что твоя там же будетДа я и не удивлён, на что тебе ещё надеяться остаётся? Не на то же, что у тебя жизнь наладится, в самом то деле 🤷♀️
Охеренно нормальная жизнь - почти полгода без работы (я архитектор) и постоянный стресс, что могут мобилизовать)
Наивный такой, ты не в курсе, что мужиков из Украины сейчас не выпускают?
Люди родственников и жильё теряют от обстрелов с двух сторон, пора бы это признать.
Да, мне в марте повезло, что прилетело в соседний дом и я всего лишь стрессую от возможной мобилизации и что сижу без работы с матерью-инвалидом. А так да, всё зашибись
Блядь, где вы такие умные берётесь? Ты как долго сможешь предъявлять претензии своим властям, пока тебя не загрузят в автозак?
Это здесь на автомате, люди реагируют как на триггер, если что-то расходится с их картиной мира, и даже не вчитываются в смысл написанного, тем более им сложно поставить себя на моё место и место миллионов таких же как я, типа мы все в ответе и за Майдан, и за АТО, и за действия президента-нарика, который всех поимел. И им сложно осознать, как бы они излучали "любовь" и относились с пониманием, если в любой момент может прилететь и может погибнуть кто-то из их родных
@moderator, я хоть и согласен с комментатором касательно человека, которого заминусили, но всё-таки, в упор не замечать, что при Зеленском конфликт сходил на ноль можно, но правила нарушать нельзя.
Человек пишет что в Рф все психически больные неадекваты, но его пост висит, а его опонентов удаляете.
Это не разжигание случаем?
Отличная логика браво...
Ознакомьтесь, пожалуйста, с особым порядком размещения постов и комментариев в новостных, политических и остросоциальных темах.
Менталитет менталитетом. В России вполне радуются что в Европе зима близко. Но чтоб это было на официальном уровне, с плакатами и вывесками - это уж слишком.
Мы радуемся не тому, что в Европе зима близко и они будут замерзать, а тому, что под воздействием суровых внешних условий у них в голове активизируются мыслительные процессы
и они сами себя ограничивают. все их трудности связаны с их русофобскими правительствами. Вот если бы газпром просто цену в 10 раз поднял -вот тогда было бы действительно не очень.
Так извини между радоваться и похуй, как ты выразился, две большие разницы. Мне вот абсолютно по барабану что там будет происходить в Европе, кто там стреляет себе в ногу и прочее. Счета там действительно подросли, и экономику в плане конкурентоспособности, особенно в машиностроении, металлургии и химии они не кисло себе просадили. Но умирать с голоду и от холода там никто не будет. Худо бедно социалка вытянет. А вот по населению "незалежной", особенно если зима будет суровой возможны варианты... нет так чтоб прям массовые, но и не единичные. Особенно если в эту зиму будет идти неспешная зачистка какого нибудь миллионника типа Харькова, Днепропетровска и пр.
Наверное, вам сложно поверить - но в Европе (я говорю про правящий класс - но и население во многом) сегодняшние расклады до боли напоминают 1930-е годы.
Сначала был аншлюс Австрии. Ну действительно: один народ, один язык. При всенародной поддержке, без единого выстрела. Провели референдум, вернулись в родную гавань (даже выражения те же самые использовались). Известно что напоминает.
Потом Судеты. Область в соседней Чехословакии, где проживало немецкое меньшинство, которое всячески угнетали, ограничивали в правах, запрещали пользоваться родным языком. И исключительно для защиты угнетенного немецкого населения Судеты надо было присоединить к Рейху. Ничего не напоминает? Да, я про Донбасс. А потом Гитлер как-то раз - и всю Чехословакию затребовал. А "коллективный запад" тогда собрался в Мюнхене, почесал репу и сказал: ладно, забирай всю Чехословакию, хрен с ней. Лишь бы не было войны. Тебе же больше ничего не надо? Нет? Ну и славно.
И все помнят, что потом случилось.
И вот реально сейчас многие считают: если отдать Путину всю Украину, то он на этом не остановится. Там же дальше тоже много всякого интересного есть. Путин же сказал: мы только возвращаем своё, и Петра I помянул. А что там он считает "своим"? Ревель? Сухопутный коридор в Калининград - почему нет? Да и вообще эти прибалты давно нарываются. Русофобию разводят, нациков поддерживают, ветераны СС у них там на парады собираются. Подрывную деятельность против России со своей территории ведут, пятую колонну пестуют. Русских "неграждан" в правах ущемляют. Давно пора их приструнить. Исключительно для защиты национальной безопасности и русскоязычного населения.
Да и Финляндия - исторически часть Российской Империи. Погуляли - и пора домой. Кто там дальше? Польша, да. Тоже часть РИ, да и вообще. А там и коридор на Балканах надо к братишкам сербам прорубать.
Вы скажете бред? Ну так и горячая война с Украиной совсем недавно казалась бредом. А сейчас уже вот-вот собираются официально присоединять к России те куски, что смогли завоевать. Так что в их восприятии Украина сейчас за них сражается, останавливая собой нового Гитлера. Вот такие вот пироги.
1. Ох уж эти любители исторических паралеллей) вы как-то путаете причинно-следственную связь Крыма, Донбасса и евромайдана. Собсно не устрой Американцы это шапито с печеньками, небесной сотней, Витей, которого астанавили, то и не было бы в помине Крымов и Донбассов. 2. Прибалтика вся в нато, на открытое столкновение с нато, наши первыми не пойдут, их контингент в Сирии или на Украине это совсем другой коленкор
И да, не уверены они на 100% в защите НАТО.
Вернее так - они не уверены на 100%, что членство в НАТО остановит Путина. Хотя, разумеется, лучше НАТО все равно ничего нет. Почему вы думаете ВДРУГ Финляндия и Швеция побежали в НАТО роняя тапки? Да потому что они реально боятся, что Россия их может захватить.
Когда этнотворчеством на балканах занимались что-то у них судеты в голове не возникали.
(Советник НАТО big floppa считает,что это не военное пресиупление,если они были против демократии).
Не надо им приписывать высоких целей-эти люди сами целенаправленно выпустили гитлера чтобы "эти долбоебы-коммунисты и долбоебы-фашисты друг друга попереубивали,а мы таки будем мутить бабло на этом".
Украину используют как германию,причем судьба их ждет аналогичная.
И при чем тут "высокие цели"? С каких это пор самозащита - это какая-то особая высокая цель? Они просто не хотят войны на своей территории и они ужас как не хотят войны России с НАТО. И они опасаются, что Путин гораздо меньше боится войны России с НАТО, чем они.
"кто присоединил себе под угрозой применения силы чужую территорию"
Хорваты вполне себе присоединяли силой,причем вполне производили чистки.
Кто нибудь за это ответил?
А,ну да,несколько старых дед-пердедов посадили,охуеть правосудие.
"самозащита - это какая-то особая высокая цель?"
О да,Россия агрессивно приближается к границам НАТО.Причем приближается еще со времен Борьки,когда мир-дружба-жвачка.
"Они просто не хотят войны на своей территории и они ужас как не хотят войны России с НАТО"
И для этого устраивают нацистские перевороты в стране граничащей с Россией ,которая хочет войти в НАТО,и,возможно,разместит там яднрное оружие.
Что же может пойти не так,особенно на фоне того,что горбачева кинули с общеаниями "НАТО не пойдет на Восток".
Хорваты вполне себе присоединяли силой
Немного другая ситуация: там были неразрешенные территориальные споры и сепаратизм в распадающейся здоровенной стране, похожей на лоскутное одеяло народов, этносов, языков и религий. Это куда ближе к Грузино-Абхазской войне. Или что там далеко ходить - вон совсем недавние события в Нагорном Карабахе.
А у России с Украиной не было территориальных споров, о чем специально договорились. Было же пакетное соглашение, что:
1 - границы признаем существующие, по их поводу не спорим и не воюем
2 - Украина просто отдает РФ третий по величине в мире ядерный арсенал
3 - за это РФ, США и ВБ гарантируют Украине ее территориальную целостность
О да,Россия агрессивно приближается к границам НАТО.
Это российская (я бы сказал путинская - но вам не понравится) перспектива. С точки зрения "запада" это не НАТО "поглотило" Болгарию и Польшу и куда-то "расширилось". Это Болгария и Польша попросились в НАТО. И это их право как суверенных государств. Хотят - в НАТО вступают, хотят - в ОДКБ. И если говорить честно, без дураков: чего Польша больше боялась и боится с 1990 года и по сейчас: что в нее вторгнутся немецкие войска или российские войска?
Поэтому сегодняшняя поддержка Украины западом в значительной степени сугубо шкурный интерес: остановить российские войска в Украине, чтобы потом не пришлось их останавливать в Польше или Финляндии. Вы скажете: "вот ведь дураки, да кому эта Польша и Финляндия нужны". А они скажут: "ну да, ну да, свежо предание..."
устраивают нацистские перевороты ... разместит там яднрное оружие.Вы повторяете наши пропагандистские штампы. На "западе" все это воспринимают совершенно иначе. Я не говорю, что они воспринимают "правильно", а вы - "неправильно". Я говорю, что по другому.
"чтобы потом не пришлось их останавливать в Польше или Финляндии"
А еще хотим британские острова отжать.Уууу!
"На "западе" все это воспринимают совершенно иначе."
Это не запад воспринимает,это их гражданам это не показывают.
"С точки зрения "запада" это не НАТО "поглотило" Болгарию и Польшу и куда-то "расширилось""
Подскажите пожалуйста,если завтра в мексике будет майдан и новые власти вступят в одкб и разместят там искандеры,это будет "их суверенное право" или "злобной агрессией России"?
Плюс опять же,горби конечно лох,но киданули его сильно.
"там были неразрешенные территориальные споры"
То же самое.
"похожей на лоскутное одеяло народов, этносов, языков и религий"
Восток украины и есть такое лоскутное одеяло.
"Было же пакетное соглашение, что"
Оно утратило смысл после майдана.Это как если бы большвики,объявив о тотальной национализации всех иностранных предприятий,потребовали бы вернуть иностранные деньги РИ.