Фриттата с сыром и яичный салат на завтрак
Решила попробовать разобраться что же такое правильное питание. Раньше думала, что это одни ограничения и ничего вкусного. Но приготовила несколько рецептов и поменяла своё мнение на все сто :)
Вот приготовила на завтрак фриттату с сыром и яичный салат. Готовится всё из самых простых продуктов, а получается очень вкусно. В рецепте я указала количество ингредиентов на три средние порции и количество калорий.
Ингредиенты на 3 порции для фриттаты с сыром:
Филе индейки 50 г
Сладкий перец 1 шт.
Оливковое масло (для жарки) 1 ч.л.
Яйца 4 шт.
Молоко 60 мл
Сыр твёрдый 40 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Калории на 1 порцию (примерно 100 г) 107.7
Белки 8.9
Жиры 6.5
Углеводы 3.1
Индейку нарезаем мелко, а перец кольцами. В сковородку наливаем масло, добавляем индейку с перцем. Обжариваем на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.
В это время в большой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец по вкусу. В ячную смесь добавляем индейку с перцем, перемешиваем. Выливаем всё содержимое миски в форму для запекания, сверху кладём тёртый сыр. Отправляем в духовку на 15 минут. Я готовлю при температуре 190 градусов в режиме"верхнего и нижнего нагрева".
Ингредиенты на 3 порции для ячного салата:
Яйца 2 шт.
Творожный сыр 140 г
Зернистая горчица по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Калории на 1 порцию (примерно 60 г) 122.4
Белки 3.6
Жиры 11.1
Углеводы 2.1
Яйца отвариваем, остужаем и мелко крошим. Все ингредиенты смешиваем. И всё, салат готов!
Подаём на горячую фритту с холодным яичным салатом, сверху можно посыпать зеленью. Моим домашним такой завтрак очень понравился.
Другие вкусные рецепты тут