Фриттата с сыром и яичный салат на завтрак

Решила попробовать разобраться что же такое правильное питание. Раньше думала, что это одни ограничения и ничего вкусного. Но приготовила несколько рецептов и поменяла своё мнение на все сто :) 

Вот приготовила на завтрак фриттату с сыром и яичный салат. Готовится всё из самых простых продуктов, а получается очень вкусно. В рецепте я указала количество ингредиентов на три средние порции и количество калорий.

Ингредиенты на 3 порции для фриттаты с сыром:

Филе индейки 50 г

Сладкий перец 1 шт.

Оливковое масло (для жарки) 1 ч.л.

Яйца 4 шт.

Молоко 60 мл

Сыр твёрдый 40 г

Перец по вкусу

Соль по вкусу


Калории на 1 порцию (примерно 100 г) 107.7

Белки 8.9

Жиры 6.5

Углеводы 3.1


Индейку нарезаем мелко, а перец кольцами. В сковородку наливаем масло, добавляем индейку с перцем. Обжариваем на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.

В это время в большой миске смешиваем яйца и молоко, добавляем соль и перец по вкусу. В ячную смесь добавляем индейку с перцем, перемешиваем. Выливаем всё содержимое миски в форму для запекания, сверху кладём тёртый сыр. Отправляем в духовку на 15 минут. Я готовлю при температуре 190 градусов в режиме"верхнего и нижнего нагрева".


Ингредиенты на 3 порции для ячного салата:

Яйца 2 шт.

Творожный сыр 140 г

Зернистая горчица по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Перец по вкусу

Соль по вкусу


Калории на 1 порцию (примерно 60 г) 122.4

Белки 3.6

Жиры 11.1

Углеводы 2.1


Яйца отвариваем, остужаем и мелко крошим. Все ингредиенты смешиваем. И всё, салат готов!


Подаём на горячую фритту с холодным яичным салатом, сверху можно посыпать зеленью. Моим домашним такой завтрак очень понравился.

Другие вкусные рецепты тут