Французский луковый пирог

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

Предлагаю вашему вниманию рецепт из французской кухни, а именно, луковый пирог. В качестве начинки приготовим репчатый лук, обжаренный с корицей и медом. Очень оригинальное сочетание вкусов, французы знают толк в выпечке! Готовится такой пирог очень просто и быстро, ведь можно использовать слоеное тесто из ближайшего магазина. Для нас такой пирог - новинка, а во Франции - это вариант классической выпечки. Попробуйте и вы!


В рецепте я описываю два варианта пирога: открытый и закрытый, вы же можете испечь любой на ваш вкус.


Порций: 2

Время приготовления: 50 м. (20 минут на приготовление начинки и 30 мин. на выпекание)


Ингредиенты (2 порции)

- Корица — 1 ч.л.

- Лук — 500 г

- Масло сливочное — 50 г

- Мед — 1 ст.л.

- Мука — 1 ст.л.

- Соль — 1 щеп.

- Тесто слоеное — 250 г


Приготовление:

1. Для приготовления французского лукового пирога достаньте готовое слоеное тесто из морозильной камеры и оставьте размораживаться согласно инструкции на упаковке. Пока ждете тесто, подготовьте начинку. Репчатый лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

2. Переложите лук в дуршлаг и пролейте крутым кипятком, чтобы ушла вся горечь.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

3. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

4. К сливочному маслу переложите лук и пассируйте его до прозрачного и мягкого состояния.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

5. Когда лук станет мягким и приобретет прозрачно-золотистый цвет, добавьте чайную ложку корицы, немного посолите и хорошенько перемешайте будущую начинку вашего пирога.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

6. Добавьте столовую ложку меда. Тушите еще 2 минуты, мед должен полностью растаять, а весь лук нужно хорошенько перемешать с медом. Всё, начинка готова! Выключайте огонь, и пока вы занимаетесь тестом, пусть она немного остынет.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

7. Теперь, когда тесто оттаяло, присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте его в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

8. Разрежьте ножом пласт на два одинаковых квадрата.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

9. В формы для выпечки разложите тесто, распределите по краям равномерные складки.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

10. Разложите луковую начинку в каждую форму поровну.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

11. Этот вариант пирога оставим открытым, поэтому лишние края отрежьте или подверните внутрь вдоль стенки формы.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

12. Второй вариант пирога сделаем закрытым, поэтому свободные углы теста соедините сверху над начинкой и слепите пальцами швы в виде почтового конверта.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

13. Два пирога сразу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

14. Французский луковый пирог готов! Очень ароматная и вкусная домашняя выпечка создаст уют и соберет за одним столом ваших домочадцев. Приятного аппетита.

Французский луковый пирог Пирог, Выпечка, Еда, Кулинария, Блюдо, Рецепт, Приготовление, Питание, Закуска, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2377-francuzskij-lukovyj-pirog/