ФИСТАШКОВЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Пирог из фисташкового песочного теста со сладкими и ароматными персиками и фисташковой посылкой получается очень вкусный, готовится несложно, поэтому рекомендую приготовить)
⭐️Деревянные разделочные доски NEplastik - https://vk.com/neplastikk
⭐️ОРЕХИ СТРАНА ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ👇
ИНГРЕДИЕНТЫ: форма 26 см
ТЕСТО
Сливочное масло - 120 гр
Сахар - 50 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 1 ст.л
Фисташки - 70 гр
Мука - 240 гр
Разрыхлитель - 1/4 ч.л
НАЧИНКА
Персики - 5 шт
ПОСЫПКА
Сливочное масло - 70 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 2 ст.л
Фисташки - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенные и обжаренные фисташки с сахаром пробиваем и измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи)
Добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло и пробиваем блендером (также насадкой ножи)
Должна получиться крошка.
Добавляем яйцо, сметану и ещё раз пробиваем, как только тесто начнёт собираться в ком, достаем его, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, минут на 30.
Пока тесто в холодильнике, персики моем, разрезаем пополам, убираем косточку и половинки нарезаем на 4 дольки (сильно тонко не нарезайте)
Для посыпки берем также очищенные и обжаренные фисташки, пробиваем их и измельчаем в мелкую крошку, при помощи блендера (насадкой ножи).
К фисташкам добавляем сахар и муку, перемешиваем.
Добавляем холодное сливочное масло и ещё раз пробиваем, должна получиться крошка.
Тесто достаем из холодильника и придавливая руками, распределяем по всей форме.
На тесто выкладываем персики.
Сверху посыпаем посыпкой.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
Поваренная книга Пикабу
9.5K постов22.9K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules