Фильмы о выживании. "127 часов"/"На глубине 6 футов" + бонусы
Всем хорошего воскресенья! Сегодня я посмотрел два офигенных фильма, которые упустил. Надеюсь, что среди вас есть такие как я (я же существую) и вы посмотрите их тоже.
Оба фильма основаны на реальных событиях о выживании человека в экстремальных и опасных условиях, местами даже почти безысходных. Как поведёт себя человек в таких ситуациях, оказавшись запертым в снежном плену без связи, еды и возможности согреться и поспать, или же в ущелье, придавленным камнем, без возможности нормально двигаться?
Люди, пережившие это, являются героями сами для себя. А фильмы — мощным доказательством того, на что человек на самом деле может быть способен, главное не сдаваться.
Бонусом хочу кинуть несколько понравившихся мне фильмов, которые смотрел ранее в этом году и прошлом. Они не на реальных событиях, вроде бы, но так же о выживании человека, вынужденного столкнуться с озлобленными животными.
Напоминаю, что все фильмы, которые я тут рекомендую, являются моим личным мнением, это субъективный обзор и подборка :3 Всем хорошего просмотра! и настроения 🐾
👉👈
127 Hours
127 часов (127 Hours, Великобритания, США, Франция, 2010, триллер, биография, драма, приключения, 7.7 КП, 7.5 IMDb)
Неудержимый скалолаз и любитель спрятанных в каньонах пещер Арон в очередной раз в одиночестве едет в горы и оказывается в смертельной ловушке. 127 часов без еды, без питья и практически без надежды выжить. Тут-то и проявляется сила характера…
Фильм является успешной и оскароносной экранизацией одноимённой автобиографической книги “127 часов. Между молотом и наковальней”, написанной американским альпинистом и скалолазом Ароном Ралстоном в 2004 году после того, как он провёл около 6 дней в ущелье каньона, балансируя на грани жизни и смерти (в 2003 году).
“В 2003 году Арон отправился на одиночную горную прогулку неподалеку от Робберс-Руст — старого бандитского убежища, которым пользовался на исходе эпохи Дикого Запада Буч Кэссиди. Но когда Ралстон спускался по узкой расщелине в каньоне Блю Джон, большой валун пришел в движение, раздавив правое предплечье Арона и прижав его к стене каньона.
Пять с половиной дней молодой человек пытался освободиться, пока ему не пришлось сделать невероятное: используя тупой перочинный нож, он начал ампутацию собственной руки.“
Фильм о невероятной силе духа, которая просыпается в экстремальных для человека ситуациях. Сдаться или продолжить борьбу, даже если делать это с каждым часом всё труднее? “127 часов” был номинирован на разные кинопремии, включая Оскар и награждён премией “Независимый дух” за лучшую мужскую роль. Сам Арон лично принимал участие в подготовке к съёмкам фильма, делился деталями воспоминаний. К слову, потеря руки и пережитый стресс никак не повлияли на его жажду приключений и тягу к альпинизму.
“127 часов” это качественная и красивая работа режиссёра Дэни Бойла, известного по таким фильмам, как “Стив Джобс” (2015) и “28 дней спустя” (2002). Главную роль исполнил Джеймс Франко. Рекомендую, очень сильная лайфстори с моралью: если твою жопу тянет к рискованным приключениям, лучше поставить кого-то в известность.
👉👈
6 Below: Miracle on the Mountain
На глубине 6 футов (6 Below: Miracle on the Mountain, США, 2017, триллер, биография, спорт, драма, 6.4 КП, 5.7 IMDb)
После окончания спортивной карьеры хоккеист Эрик Лемарк уже не может жить без адреналина. Теперь драйв он находит в наркотиках и сноуборде. Когда лыжный патруль в горах Маммос (Калифорния) закрывает все трассы из-за надвигающейся бури, Лемарк решает сделать последний спуск и оказывается в смертельной снежной западне.
Ещё одна яркая автобиографическая история, завёрнутая в красивую качественную обёртку из хорошего актёрского состава и атмосферной съёмки.
Главную мужскую роль сыграл Джош Хартнетт.
Фильм так же, как и предыдущий в этой подборке, основан на реальных событиях и является экранизацией книги Crystal Clear: The Inspiring Story of How an Olympic Athlete, написанной американо-французским писателем, бывшим хоккеистом и сноубордистом Эриком Лемарком в 2009 году о событиях, произошедших с ним в 2004 году.
После ухода из сборной по хоккею, единственным утешением Лемарка стали наркотики и сноубординг. Тяга не только к экстриму и ярким впечатлениям, но и амфетамину, толкали его снова и снова подальше от друзей и близких. Но в отличии от предыдущей истории, в этой человек всё же дал понять своей матери, где он примерно находится, прежде чем окончательно пропала связь. Благодаря его матери и оперативным действиям спасателей Эрика нашли едва живого спустя 8 дней его снежного плена.
Эрик Лемарк , несмотря на серьёзные повреждения тела, так же как и вышеупомянутый реальный герой “127 часов”, не опустил руки и продолжил заниматься тем, что он любит, сноубордингом. Правда, с наркотиками распрощался навсегда.
Местами всё же какие-то действия гг вызывали много вопросов, в том числе когда он провалился под лёд и пытался спасти не себя, а пакетик с метом, а второй момент это когда он разделся догола, после того как провалился под лёд в воду, и сидел на месте, дрожал, когда вроде бы нужно наоборот заставлять своё тело гнать кровь по организму и хотя бы руками размахивать. Но это уже придирки к деталям, меня там не было, я не знаю. А фильм сильный. Стоит посмотреть.
Лично мне “127 часов” мне понравился больше. Но и этот фильм интересен и атмосферен, держит в напряжении. Так что рекомендую :3
Ранее я эти фильмы не видел, а если и встречал про них что-то и где-то, то не заострял своё внимание. Почему — не знаю. Может, среди вас будут такие как я и эти фильмы скрасят ваше свободное время. При просмотре всё же помните, что фильмы автобиографичны. И всё действие практически происходят так, как переживали это реальные люди, за исключением, может, каких-то ситуаций и персонажей, отходящих от оригинальной истории, но добавленных в сюжет фильма по воле режиссёра.
👉👈 БОНУСНЫЕ ФИЛЬМЫ О ВЫЖИВАНИИ НЕ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ👉👈
Beast
Зверь (Beast, США, Исландия, Япония, 2022, триллер, драма, приключения, 5.7 КП)
После смерти жены доктор Нэйт Дэниелс возвращается в Южную Африку, где они познакомились. Вместе с дочерьми он направляется в заповедник, которым управляет давний друг семьи Мартин Баттлс. Однако семейная поездка оборачивается опасным приключением, в котором Нэйту придется вступить в противостояние со свирепым львом.
И пусть фильм не на реальных событиях и вообще льва жалко и вечно эти людишки всё портят и вторгаются куда не нужно, смотреть мне лично было интересно. Поэтому и советую. Африканский заповедник, дикие животные, опасный разъярённый хищник, контрабандисты и наши гг, просто пытающиеся спасти жизнь себе и своих близких. Не скучно, драйвово. Рек :3
👉👈
Crawl
Капкан (Crawl, США, 2019, ужасы, триллер, приключения, 6.1 КП)
У пловчихи Хэйли день не задался: сначала она проиграла заплыв, уступив доли секунды, а затем на Флориду обрушивается ураган 5-й категории. Но что ещё хуже, отец не выходит на связь, поэтому Хэйли отправляется в уже эвакуированную зону и находит его тяжелораненым и без сознания в подвале их старого дома. Пытаясь вытащить отца из сырого подвального помещения, девушка обнаруживает, что тут засел огромный агрессивный аллигатор. Неудачный день продолжается — вода прибывает, помощи ждать неоткуда, а зубастая рептилия готова напасть при любой возможности.
Стихия разбушевалась и человек против этого бессилен, про подтопления мы слышим часто, особенно после мощных ливней, а вот о том, чтобы с подтоплением на наши улочки прибыли злые кровожадные и голодные крокодилы услышишь не часто. Фильм как и предыдущий "Зверь" держит в напряжении и понравится тем, кто любит подобные картины "человек vs зверь". Защитить себя и свою семью. Остаться в живых. Вот что главное для человека в такой ситуации. И если в предыдущем фильме люди вторглись во владения Зверя, то в "Капкане" Зверь вторгается на территорию обитания человека, но важно и понятно ли это Зверю, особенно когда человек для них всего лишь пища? Советую к просмотру :3
👉👈
Cuerdas
Бешенство (Cuerdas, Испания, 2019, ужасы, триллер, драма, 5.7 КП)
Старик привозит парализованную дочку в родной дом, где собирается ухаживать за ней при помощи умного пса Атоса. Но когда у отца случается сердечный приступ, а собаку кусает бешеная летучая мышь, девушке становится ясно, что ей придется самой сражаться за свою жизнь.
Не путать с фильмом "Бешенство" 2023 года российского производства. Этот фильм испанский и держит в напряжении достаточно сильно. Интересная задумка авторов, черпающих вдохновение для фильма из книги С.Кинга "Куджо", о парализованной девушке, никуда по сути не попавшей, но оказавшейся запертой в стенах собственного дома, где для неё становится главной опасностью её верный хвостастый друг. Смотреть рекомендую, несмотря на низкий рейтинг (кому он нужен блин?) фильм стоит того, чтобы его разок посмотрели.
На этом пока что всё :3
👉👈
Ниже линкану на подборку фильмов и обзоров, всем bb 🐾