613
Видеохостинг на Пикабу
Серия Про Феминизм и сексизм

Феминизм не всегда добр?1

Нас немного но все же - Эстафета поддержки Авторов много интересных на Пикабу. НА вкус и цвет. У вас может свой набор интересных авторов, и вы можете отметить их под моим постом( дабы и и другие люди заметили их) или у себя разместить тех кто вам интересен. Главная цель показать людям разных авторов которые по вашему мнение заслуживают внимания и поддержки.

@AnchelChe - ДОБРО и ДУША!!!! Актриса ,и Больничный клоун

@AlexandrRayn - талантливый и очень интересный писатель

@ElenaMouse - Мышки ручной работы

@ShelenaVS - молодая Художница недавно на пикабу со своим авторским комиксом

@ZaTaS - Герой - сатирик. Рисует оригинальные комиксы.
.......................................................................................................................................................

@Ceramist - Шикарные керамические кружки

@MamaLada - скоровские истории. У неё телеграмм. Заходите в телеграмм.

@WarhammerWasea - Еще один писатель который держит высокую планку качества

@volchek1024 - Писатель с разнообразным сильным материалом

@teachmetiger - True crime истории ( часто про женщин убийц)

..........................................................................................................................................................

@PyirnPG - История,оружие

@IrinaKosh - спасение котиков

@Bigbrother5871 - Повелитель рифм и юмора

@Morraa - Художник и просто веселый человек

@VasilyGrust - писатель , женщины в истории.

Видеохостинг на Пикабу

37.7K постов25K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
141
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю...
проблема современного феминизма в том что нет единого лидера?
Я не согласен.
Проблема современного феминизма в том, что феминизм НОРМАЛЬНЫЙ, уже полностью реализовал свою идею. Все требования выполнены. Женщины получили возможность учится, голосовать, водить машину, работа на руководящих должностях или самим делать бизнес.
И это правильно, в свое время это было справедливо и актуально.
Феминизм 2024 года он высасывает проблему из пальца и паразитирует на некогда светлых идеях и всё. Тут какой то лидер не поможет, да он и не нужен.
Это движение с единым лидером, было бы кстати сейчас в мусульманских или полу мусульманских странах, где женщине до сих пор не разрешают выходить их дома без сопровождения мужчины + куча других ограничений, а в некоторых местах женщина до сих пор приравнивается к скоту и находится в собственности у мужчины. Да там нужен лидер и все это движение.
В РФ в 2024 году феминизм, серьезно? Зачем? чтоб топить за то, что на условной вахте на севере кухарка марина варящая компот, должна получать не в койм случае не не меньше, чем мужик работяга Толик, который в минус 40 по 12 часов в день под магистральным трубопроводом лежит и сваривает трубы?
Сейчас феминизм нужен только чтоб персонажу а-ля Аня Енина делали сомнительный конетент в тиктоке, для неокрепших умов  девченок 12-17 лет, которые прошли через неудачные перые отношения и им по душе слушать, что все мужчины плохие.

раскрыть ветку (54)
40

Где-то тут на пикабушечке читал новость про девушку, сбежавшую из мусульманской семьи. Её активно искали родственники, этой хуйне способствовала какая-то следачка, требовавшая от девушки встретиться с родней. Так вот, насколько я помню, той девчонке предоставляли убежище от этих мракобесов. И это - работа тех самых феменисток. Просто кто-то визжит в интернете, а кто-то делает важные штуки.

раскрыть ветку (19)
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (17)
25

Мы все хотим, чтобы государство этим занималось, чел. И Байкал защищало, и собак на улицах чтобы не было. И по педофильским статьям чтобы народ голословно не обвиняли. Но, увы, не всегда люди хорошо выполняют свою работу. Поэтому и существуют общественные движухи типа феменизма.

Ps. Тут на пикабу часто вижу посты про то, что женщинам нужны только деньги. Так вот, это - тоже признак патриархальной модели. Забавно, что те, кто осуждает феменизм, осуждают параллельно и такие отношения)

раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
8

Право не быть выданной замуж насильно. Право не потерять клитор из-за мракобесов. Право не быть избитой мужеи. Мне продолжать?

раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (11)
6

На Кавказе нет. Оттуда феминистки девушек вывозят, проворачивая целые спецоперации. И как вы понимаете, в России девушкам с Кавказа оставаться небезопасно, поэтому их стараются увезти за границу, если это возможно. Это очень сложно, потому что родственники не просто подают в розыск, а проворачивают дело так, чтобы на сбежавшую девушку завели уголовное дело, например, по обвинению в воровстве. С открытой уголовкой за границу не выпустят, а в России до нее легче добраться и убить.

раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
7

Местные обычаи. Если вы живёте в России, то сами знаете, насколько иной раз написанное в законе расходится с реальностью.

раскрыть ветку (5)
1
раскрыть ветку (4)
11

"Как убьют, тогда и приходите".

раскрыть ветку (2)
2

ОООООООООООООООООО сия фраза не без помощи многих женщин появилась(сразу оговорюсь не все такие дамы). Вы как нить спросите у полицейских истории когда они приезжают на вызов "он меня бьет!!!!спасите!!!!" ,там мужик неадекватный, его начинают в наручники одевать, эта же самая "помогите жертва" кидается на полицейских с криком "волки позорные не трогайте моего любимку" . Да я сам свидетель таких скандалов был раза 4. И конечно потом у какого нить оперативника срабатывает "да на хер нужно, нет там проблемы" и говорит эту мерзкую фразу. Я не оправдываю такого решения. Ибо они обязаны отреагировать на подобные заявления. Но повторюсь не малый процент дам сам поднасрал другим реальным жертвам своим поведением.  Еще есть те кто сначала с радостью мужика отдает полиции ,а потом заяву забирает. В общем не снимая вины с плохих представителей закона я напомню что есть те кто сама подставляет остальных женщин.

0

Хорошо ,эти проблемы реально существуют( я об этом в роликах говорил кстати) но. Важный вопрос ....как именно феминизм это меняет? как с этим бороться? Точечные спасения девушек да существуют( максимальной охват и явная помощь с результатом был про сестер Хачатурян,да и то там не только феминистки вступились) и в Польше (вроде?) когда пытались запретить аборты, и там вновь не только фемсообщество вышло на митинги,и вроде ни чего не добились( но тут могу быть не прав). И? дальше что? где? Фонды? как много фондов рекламируют?(я и об этом кстати ролики делал). Я не спорю что есть дамы фем сообщества что реально помогают и спасают. Но где про них ролики? на фем сайтах? Когда в мире бесплатных ( тот же пикабу) площадок где можно рассказывать о тех кто и как правильно что то делает для дам.
Опять же все что вы сказали незаконные действия. Они правовом в законах или конституции не прописаны, а значить с этим можно бороться(да это не легко) но можно. В фем сообществе множество дам ,могут собрать свою партию и продвигать законы(да вновь повторюсь это все не просто) но возможность существует что то действительно менять глобально а не тихо и не заметно ,не делая примеров для подражания. А все что мы видим это голые титьки с надписями "долой патриархат" или пение песни "Не жертва я" или еще какие либо перфомансы которые только отворачивают от этого сообщества людей(разного пола). Но 

раскрыть ветку (1)
3

Так адекватные этим и занимаются. Большой минус в том, что, помимо хороших дел, феменизм это ещё и деньги. Суды, всякие Кардашьяны, отмены и прочее деоьмо. Из инструмента борьбы и помощи он стал орудием корпораций. Он нужен, ведь спеуиалищированные организации лучге справляются со своими задачами, нежели широкопрофильные. Но это как профсоюзы. Отойди в сторону от разрешенной линии, и ты уже сидишь.

А по поводу рассказов о подвигах... Помните журналистку избитую? Вроде бы, она про рабские штуки в Чечне писала. Думаете, многие готовы так же светить лицами и остаться без здоровья?

Вот и вилим мы кучу, в общем-то, безопасного для исполнительниц треша с сиськами, скандальные суды и Ениных. А реально работающие люди прячут лица, чтобы не ёбнули или не посадили. Шутки про "был бы человек, а статья найдется" всегда актуальны, к сожалению.

Ps. Часть про ебучих корпоратов касается любого общественного движа. Лгбт, защитники экологии, защитники животных - любые крупные организации в итоге продаются и становятся мразотными высерами.

Кстати советую на эту тему посмотреть фильм "Счастье" (Казахстан)
22
Один из тех случаев в частности, когда раб мечтает не о свободе, а о своих рабах
20
Если серьезно, то много бытового сексизма + в науке дохуя дедов старых для которых женщину увидеть шок (это из того, с чем лично я сталкивалась)
раскрыть ветку (27)
18

Расскажу про случай моей подруги. Она защищала кандидатскую, готовила почти 3 года, защищала на другом конце России так как там находилась комиссия. В общей сложности потрачено около 400тыс рублей на все статьи, распечатки, поездки, тесты, опросы и прочее. Фактически в её области работает около пяти человек на всю Россию. На рецензию человека пришлось искать пол года. Два гранта ушли полностью на оплату расходов для проведения исследований. Огромная работа и куча нервов.

И вот момент истины, защита пройдена, на претензии около 2-х месяцев дано.

И спустя неделю ей вдруг звонят из комиссии, назначают видео звонок, задают штук 10 бестолковых вопросов по работе и результат - отклонена. Она в шоке, ничего не может понять.

Что на самом деле - старый пердун, который был бывшим мужем её научного руководителя, решил поднасрать БЖ, и позвонил знакомым из комиссии. Так как он работает в той же области - он был один из тех кто подписался допустить работу к защите и был в курсе от и до. Подруга просто расходный материал для мести бывшей жене, которая в своё время проголосовала против того, чтобы он был и дальше главой кафедры так как он заебал там буквально всех! Сам он уже ушел в другой универ, там просто препод и его и близко к руководству не допускают, так как самодур тот ещё.

3 года, куча денег и нервов. У подруги был нервный срыв, депрессия, поддерживали её буквально все. Научный руководитель её уволилась после этого - сказала, ну нахер. Вот такое вот у нас научное сообщество и отношение у молодым учёным. Ничего сделать нельзя, все протесты будут рассматривать те же, кто вынес решение. Чтобы заново защититься, надо уехать в другую область, заново провести основную работу, и потратить столько же денег, если не больше.

Очень печальная ситуация.

раскрыть ветку (3)
3
А при чем тут сексизм, если в вашем примере речь идёт о разборках между людьми, без какой-либо привязки к полу? Если бы вместо руководителя вашей подруги, был бы, например, его бывший коллега, с которым они в плохих отношениях или там бывший студент, к которому была большая личная неприязнь - что бы изменилось то?
2
Я науку по другой причине оставила, но с похожей на описанную ситуацией сталкивалась (пусть и не такой жесткой). Печально
2
Непонятно причем тут сексизм. Точно так же мужчина мог нагадить мужчине и женщина женщине.
2

Бытовой сексизм это что и это как? Я просто не понимаю, может быть я бытовой сексист, мне надо подумать над своим поведением и исправится.

раскрыть ветку (22)
18

Например, от женщин по-умолчанию ожидается бытовое обслуживание семьи, несмотря на то, что она работает как и мужчина. Или, до сих пор не считаются "кринжовыми" дурацкие шуточки про интеллект женщин, про неспособность держать себя в руках, про неуместность сотрудников-женщин на тех работах, где требуются технические навыки. Мнение про то, что женщины неспособны находить выход из экстремальных ситуаций и поэтому их нельзя пускать за штурвал самолёта/доверять им серьёзные решения. Банальный декрет и возня с ребенком, которую по-умолчанию скидывают на женщину, из-за чего она становится менее привлекательным сотрудником и вынуждена идти не туда, где больше платят, а туда, где будут терпеть постоянные отлучки по "детским" делам. А ребенок общий, вообще-то.

раскрыть ветку (21)
12
От мужчин по умолчанию тоже много всего требуется, только это вы почему то замалчиваете, обесцениванием заеимаетесь. А когда об этом кто то упоминает - сразу удостаивается звания МД-шника, звания "бедных мужчинок" и так далее.
раскрыть ветку (5)
10

Что такого требуется в семье от мужчин, что не делает женщина? Работать?

раскрыть ветку (4)
8
Что от женщин требуется такого, что не требуется от мужчин? С пылесосом пробежаться по квартире, еду приготовить? Мужики и убираются и готовят. Так же как и женщины работают. Роды не надо в пример приводить, это не мы выбираем кому рожать, как и в декрете сидеть как минимум год, т.к. из мужских титек молоко пока не научились добывать.
Однако ж кормильцем в семье по мнению общества должен быть мужик. Автомобиль семейный обслуживает - шины таскает, на ТО возит или сам в нем копается в 99% мужик. От мужика ждут защиты в случае угрозы.
Как быть с вот этими вот "тыжмужик" и "мужик должен" может ваш феминизм дать ответ?
Жду ярлыка МД-шника.
раскрыть ветку (3)
11

Никакого "моего" феминизма нет. Лично я не считаю, что мой мужчина должен меня кормить или защищать, в конце концов я взрослый человек, а не ребенок. По этой же причине я считаю, что работать должны оба человека, в конце концов один из партнёров может заболеть, на что тогда жить, если второй не работает?

Нередко вижу мужчин, которые в принципе не притрагиваются к быту при работающей жене. Он приходит с работы и садится играть, она приходит с работы и начинает готовить и убираться. Особенно часто это видно у старшего поколения. Эту манеру надо изводить. Оба работают — оба шуршат по дому. Работает один — значит по дому шуршит второй. Но ребенком в любом случае заниматься должны оба, он же общий. На титьке он висит не до 18 лет. Да и чтоб памперс поменять или на собрание в школу/к врачу сходить, титьки не нужны.

Так я о чем и говорю: женщины зарабатывают меньше, потому что чаще чем мужчины идут в декрет и теряют в квалификации и зарплате. Поэтому и нужно делить декрет пополам, чтобы не было сильной просадки в квалификации, как сейчас. Тогда и "кормильцами" будут оба. Текущая ситуация выходит боком всем. Ещё ясли нужны и отменить этот трехлетний декрет. Полутора лет декрета, поделенного пополам, хватит, чтобы ребенок немного подрос, а родители при этом не забыли как работу работать.

раскрыть ветку (2)
0
Если я, например, уйду в декрет вместо моей женшины, денежек в нашем союзе внезапно станет сильно меньше, чем если я буду работать. Женщины меньше зарабатывают еще до всяких декретов потому что меньше ставят себе цель много зарабатывать.
А в декрете сидя можно даже образование получить удаленно. Да много чего можно сделать, если не сидеть во вконтакиках-инстаграммах по пол дня.
раскрыть ветку (1)
4

А если и ставят, то начинается "а давайте лучше парня повысим, ему семью кормить, а её пусть муж кормит." Или ещё хуже "бабе не место на такой высокой должности, несмотря на то, что она хорошо справляется с работой".

14

Давайте теперь по порядку.
"от женщин по-умолчанию ожидается бытовое обслуживание семьи" - это субъективно. В противовес этому можно также сказать, что от мужчины по-умолчанию ожидается финансовое обеспечение всей семьи со всеми хотелками. На самом деле правила в ячейке общества устанавливаются "на берегу" до брака с детьми. У меня допустим партнерский брак, мы оба работаем, оба занимаемся делами дома и детьми. Есть браки в которых, да, женщина занимается бытовым обслуживанием, но при этом мужчина обеспечивает финансами, если всех все устраивает не вижу ничего плохого в этом. Я в свою очередь с удовольствием бы сидел дома, готовил вкусности и водил детей в школу/садик и занимался уборкой, если бы моя жена зарабатывала больше полу миллиона в месяц.
Шуточки, про интеллект женщин могут быть уместными и неуместными, так же как оценка их технических навыков. Вот, Вам это может бесконечно не нравится, я когда рулем по езжу и вижу, что машина спереди едет неадекватно медленно и неуверено, то у меня сразу появляется четкая мысль, что наверное за рулем женщина. Почему-то в 9 случаях из 10, я оказываюсь прав. В одном случае из 10 за рулем оказывается мудак, который пишет кому-то смску или просто залипает в телефоне.
Касательно серьезных решений и стрессоустойчивости, давайте на примере пилота самолета. Может женщина стать пилотом? Да, может. Женщины пилоты есть. Но чтоб стать пилотом нужно пройти кастинг, отбор, по определенным требованиям. Для начало быть пилотов (как в прочем и стюардессой) это большая нагрузка на организм в связи с ночными перелетами, сменой часовых поясов, акклиматизацией и сменой давления на взлетах и посадках. Есть биология, мужской организм он устойчивее и выносливее чем женский. Или Вы с этим тоже не согласны? Это очевидно даже по спортивным показателям, мужчины бегают быстрее, поднимают штанги тяжелее. ДА, я понимаю, что есть конкретная женщина, бегающая быстрее и поднимающая больше, чем конкретный мужчина. Но мы говорит, про общую статистику. Обобщенно взять 100 рандомных мужчин и 100 рандомных женщин, то общие показатели скорость- сила у мужчин выше. Ну и соответственно в самолете при огромной физической нагрузке, при возникновении внештаной ситуации объективно, биологически, общестатистически мужчина больше шансов, что в стрессе примет верное решение. Еще по тому как, помимо физиологии, мужчина (ОПЯТЬ ТАК ОБЩЕСТАТИСТИЧЕСКИ, А НЕ КОНКРЕТНЫЙ) контролирует эмоции лучше чем женщина (опять таки обобщенно) это и биология, откройте почитайте про мужскую гормональную систему и про женскую. А теперь дальше. Мужчина пилот, он в своей жизни когда рос наверняка дрался и не раз, возможно был в армии, подвергался стрессу, он закален больше. И существует большая вероятность, что в случаи той же аварийной посадки у него не случится истерика, а он сделает все возможное, чтоб постараться посадить самолет с минимальным риском. Вот поставьте себя на место директора или собственника авиакомпании, у вас есть самолет которым будет управлять человек, который во-первых управляет "активом" стоимостью под миилиард рублей, во вторых несет ответственость за 100+ жизней. Как надо отбирать этого человека? По принципу "я же не бытовой расист, надо чтоб М и Ж было 50/50", или вы будите руководствоваться объективным конкурсом, где будите смотреть на здоровье, выносливость, стресустойчивость и.т.д. Я еще раз проговорю, потом что я уже чую запах того, что захотите вырвать из контекста: Женщины пилоты есть, они проходят суровый честный кастинг, и в силу своих качеств забирают места пилотов у мужчин. Но таких немного в силу биологических особенностей полов.
Теперь о работе в целом. Поставьте себя на место директора/собственника. У вас есть суперважная позиция руководитель экономического/юридического/производственного отдела или главный айтишник/логист/бухгалтер. Который занимает прям важнейшее место в механизме (компании) в которой работаю больше 100 человек. Много обязанностей и ответственности, напрямую зависят обороты компании, а значит возможность платить зарплаты и премии сотрудникам и чтоб предприятие было на плаву. Вот перед вами два кандидата: резюме +/- похожие, опыт подходит, навыки есть. Но один М, а вторая Ж, которой 27 лет и только вышла замуж, либо у которой два ребенка 4 и 6 лет. Если Вы выбираете по принципу "против бытового сексизма" то вы тем самым не только себя подставляете, а всех остальных сотрудников. Потому как девушка только вышедшая замуж, запросто может отработать год, влиться полностью во все процессы, начать закрывать все требующиеся вопросы и потом уйти в декрет на три года, при этом законы РФ будут на ее стороне. Нельзя нанять на ее место другого человека, если только временно исполняющего обязанности. А это никому не надо, большая часть приоритетных кандидатов отсеится, т.к. работа нужна постоянная а не на 3 года. Ну и ситуация у девушки с двумя детьми аналогичная. Где у работодателя гарантии что у нее дети не начнут конвеером по очереди болеть и с ними не надо будет сидеть дома? Да, вы говорите общий ребенок, муж будет сидеть, а как это закрепить при приеме на работу? Никак! Женщина может обещать одно, а как дети заболеют то начнет ходить на больничные по законным основаниям. Тот же муж, который должен был с ребенком сидеть, может исчезнуть. В том плане, что подадут на развод, дети остануться с матерью и тогда уже без вариантов особо. Естественно работодатель понимает риски, все в взвешивает и, да, в большинстве случаев возьмет мужчину. Это не сексизм, это элементарная логика, подстраховка и ответственность перед своим ООО и коллективом.

раскрыть ветку (6)
14

Если один человек в семье работает, а второй нет, то логично, что неработающий берет на себя т.н. "репродуктивный" труд. Я не об этом. Вы часто видели в быту, чтобы мальчикам пеняли, что они плохо ведут быт (не следят за порядком в доме, не обращают внимание на пыль на плинтусах, плохо готовят) и его будущая супруга будет недовольна этим? А у девочек такое регулярно. Как будто она по-умолчанию обязана это делать не ВМЕСТЕ с супругом, а ВМЕСТО супруга.

Бортпроводники испытывают ровно те же самые перегрузки при взлете и посадке, что и пилоты. Так же страдают от проблем с графиком, впрочем, рваный рабочий график с переработками характерен и для врачей, среди которых большинство — женщины. Не в биологии дело.

Ну, что касается выхода из экстремальных ситуаций, женщины как правило не имеют привычки находить туда вход. Например, те случаи, когда в кабину самолёта пустили подростка, или когда пилот совершил самоубийство об гору, или когда разбили самолёт, на спор решив посадить его только по приборам — все эти глупости происходили, когда за штурвалом были мужчины. Женской истерикой там и не пахло. Статистика по смертельным дтп тоже не играет на руку мужчинам, как и статистика по насильственным преступлениям. Так что я бы поспорила с вами насчёт того, кто лучше контролирует эмоции. Да и скорее всего, вы имеете в виду не сам "контроль эмоций", а "контроль внешних проявлений эмоций", это разные вещи.

О работе. Вот об этом я и говорю. Не принято, чтобы мужчины занимались детьми в той же степени, что и женщины — женщины вынуждены выбирать работу "куда возьмут". Там ЗП меньше, значит выгоднее отправить в декрет того, кто меньше зарабатывает. Замкнутый круг. Если декрет делить пополам, как в Швеции, например, и донести до мужчин, что это и их ребенок тоже, проблема исчезнет. Например, мой шеф точно так же отпрашивается с работы, как и жена, чтобы отвести сына к врачу или сходить на беседу с учителем. В стране, где я живу, несмотря на некоторый бытовой сексизм, мужчины очень много времени проводят со своими детьми. Увидеть мужчину с коляской или мужчину, который забирает своих детей из садика — совершенно нормальное зрелище. И как следствие, при приеме на работу мне не задавали вопросов о том, планирую ли я декрет, кто будет сидеть с ребенком и т.д.

P.S. У меня к вам есть просьба, делите текст на абзацы, так читать намного легче. Спасибо!

раскрыть ветку (5)
7

У меня есть ощущение, что вы очень сильно обобщаете, пропуская через призму своего опыта. Это все субъективные ситуации, они не про сексизм. А про воспитание и менталитет. Опять таки я регулярно сталкиваюсь с тем, что девочкам с 2-3 лет и дальше внушают, что они принцески. Что мужчины должны заботится о них, ухаживать, защищать, решать проблемы и, что счастье мужчины и цель его жизни- это сделать счастливой свою женщину. Если мы уже говори совсем про бытовуху, то я не видел и не слышал, что мальчиков как-то ругали за быт под соусом "жене будущей не понравится", но тут ровно так же я не видел и не слышал, чтоб девочкам говорили что-то в стиле "прибирайся готовь, хорошо, а то муж будет не доволен и найдет другую". Вообще половина того как себя ведут в отношениях причем без разницы М и Ж, это вытекает из детства, из семьи в которой они росли. Если у мальчка все детство отец лежал на диване пил пиво и смотрел футбол, при этом мама готовила и прибиралсь, вот крайне маловероятно, что он себя будет вести по-другому. Но это опять таки работает и обратно, если у девочки мама была как Даша Букина, сидела ела конфеты и смотрела магазин на диване все детство, наверное девочка сама по себе супер-хозяйкой не станет.

Больше врачей женщин, больше учителей женщин, это  из-за различий во восприятии и особенностях характера. Я не знаю, как вы воспринимаете то что, мужчины и женщины разные от природы, по физиологии, по восприятию, по гармонам, по мышлению. Касательно врачей, уже много раз писали, что женщин врачей больше, потому как женщинам сильнее свойственна эмпатия, сочувствие, желание ухаживать и помогать людям, это по сути часть материнского инстинкта который заложен природой. От сюда и учителей женщин больше, так как женщинам проще найти общий язык с детьми, они меньше стысуют от общение с большим окличеством детей.

Я с вами согласен, что крупные авиакатастрофы произошли по вине мужчин. Но тут опять таки статистика, если мужчин пилотов более 99% процентов то какова вероятность что в аварии поприсутствуе женщина? Касательно поведения за рулем, я не сколько не оправдываю мужиков. Я согласен, женщины не лихачат, не гоняют по городу 120, с этим никто не спорит. Больше смертельных ДТП по вине мужчин, я согласен. Но опять таки, единственный раз в крупном ДТП я побывал по вине женщины, а знаете как? Я ехал по крупному проспекту, впереди ехала дама, в какой-то момент ее начало вилять из стороны в сторону, она не смогла выровнять машину, а просто вжала полностью тормоз в пол. Я соответсвенно тоже вжал и остановился за пол метра до нее, а сзади в меня влетела газель которая не успела оттормазится. Я понмают, что да, теперь это призма моего опыта, но я вижу как ведут себя женщины за рулем, на работе, как себя ведет моя жена. И вижу что для девушки, любой резкий стресс, внештатная ситуация, она сразу теряется и не знает что делать.

У нас по закону мужчина может пойти в декрет. Это не возбраняется. Но есть материнство. Вы тоже можете отрицать это до последнего, но у женщины связь с ребенком больше чем у мужчины, она этого ребенка под сердцем носила 9 месяцев. И для многих женщин, эти хотя бы полтора года побыть со своей лялечкой это прям священное время.
Ну и вопрос бюджета семьи конечно, ну если мужчина зарабатывает это не рационально уходить в декрет, и чтоб женщина с ЗП меньше работала. Денег в семье будет меньше, а значит придется отказывать себе в большем. Тому же ребенку может не хватить денег на секции или определенную одежду.
По поводу проведения времени с ребенком тоже у меня другая картина, я ребенка и в секции отвожу и в школу и на выходных гулять в парк хожу, чтоб жена либо отдохнула пару часов либо своими делами позанималась. И я говорю не про то что я такой хороший, как моей жене со мной повезло, у меня в принципе и друзья примерно так же себя веду. На этой неделе я на собрание в школу к ребенку ходил, там примерно 1/3 от числа были отцы и это совершенно не удивительно. Да матерей в два раза больше, но мужчины у нас в регионе часто работают вахтами их просто элементарно нет в городе, они на северах

раскрыть ветку (4)
8

Лично мне мозги полоскали именно под соусом "тебя никто замуж не возьмёт, если ты не научишься делать миллион бытовой фигни, которую можно поделить пополам или вообще делегировать кому-то за деньги". Тогда не было такого понятия. Я не знаю, как сейчас, но тогда в школах были раздельные труды, где девочек учили готовить, а мальчиков строгать табуретки. Как будто мальчикам не нужно уметь готовить, а девочкам — уметь делать мелкий ремонт!

С врачами и учителями спорная ситуация. В тех странах, где зарплата врачей и учителей выше, процент мужчин в этих профессиях тоже выше. Мужчины имеют больше выбора, поэтому не идут в мало оплачиваемые профессии. Когда программистам платили копейки, ими были в основном женщины. Как только профессия стала хорошо оплачиваться, мужчин там стало гораздо больше.

То единственное дтп, в которое попал мой муж, произошло, когда на Октябрьской набережной в их стоящее на повороте такси влетел на всей скорости какой-то придурочный лихач. Мужчина, местный. Жопа такси всмятку. Как можно было впилиться в стоящую машину для меня до сих пор загадка. Насчёт самолётов — если женщины чаще будут пилотами, вряд ли процент смертельных аварий будет таким же, как у мужчин. Думаю, тут то же самое, что и с вождением авто — меньшая склонность к лихачеству и более дотошное следование инструкциям. Для перевозки пассажиров эти качества очень важны.

Если бы женщины терялись в экстренных ситуациях, смертность в больницах была бы куда выше. У врачей этих экстренных ситуаций — каждая смена. А врачи, как мы помним, чаще женщины.

Да, гормоны, да кормление грудью. Но в этом возрасте ребенок от кота отличается только количеством какашек. А когда ребенок начинает превращаться в человека, появляется разум, то связь с этим уже человеком будет у того родителя, кто проводит с ним больше времени.

Проблемы декрета и заработной платы — это проблемы социального, а не биологического характера. Чтобы не было такой разницы в зарплатах, в декрет должны ходить оба. Тогда женщины перестанут быть "нежелательными" работниками и смогут выбирать ту работу, на которой больше платят, а не ту, на которую возьмут. Мужикам же легче будет, не надо тащить на себе всю семью и переживать, что в случае потери им работы не удастся прожить на ЗП жены.

раскрыть ветку (3)
2

Извините, что отвечаю только через 3 дней (не cижу на выходных на Пикабу) но все же считаю себя должным высказаться.

Вам это говорили в детстве, я это не одобряю и не поддерживаю. Но это субъективизм Вашей семьи, тут вопрос не в общем сексизме, а откуда появилась такая модель воспитания в конкретном случае. Я не вижу прямой связи между общностью и частностью. Сейчас я наоборот вижу среди окружения диаметрально противоположенные случаи, вот как пример, у меня у друга (38 лет) жена (32 года) при условии, что у них нет детей почти не работает. То есть она условно выходит на 2-3 месяца куда-то, потом ей надоедает и она увольняется и находится "в поиске" еще пол года-год. На изредка подколы моего друга в стиле "дорогая, ну может пора уже на постоянку устроится куда-то, чтоб себе хотя бы на колготки с помадой самой зарабатывать (а это сказано без агрессии и не в виде прям жесткой претензии)", жена начинает реально скандал с простым тезисом "Я что замуж выходила, чтоб работать потом?!?!?!". Опять же не обобщая все в кучу. Это другая конкретная ситуация, где в целом женщина себя ведет некорректно. То есть еще раз: есть семьи где девочку как Вас с детству воспитывают в ключе, что ты рабочая лошадка, весь дом на тебе и муж должен быть тобой всегда доволен. А есть ситуации, что девочку воспитывают в ключе: тебе мужчина должен, содержать любить, на море возить, на ноготочки с ресничками выделять каждый месяц, по дому хлопотать, вкусняшки готовить, при этом вообще никак не акцентирую внимания что девочка должна дать мужчине в ответ. Обе этих модели воспитания неправильны, с перегибом в ТУ или Иную сторону. В этом случае я могу сказать, что если нужен феминизм в конкретных ситуациях, то тогда и нужен патриархальные движения в ситуациях других.

По поводу раздельных трудов и в последствии разделения обязанностей, я тоже не вижу в чем проблема. Знаете, в истории человечества была промышленная революция, когда кустарные производства превратились в мануфактуры. То есть условно чтоб сделать посуду раньше человек сам собирал глину, месил ее, затем придавал форму, затем обжигал, потом красил. На мануфактуре 1 собирает, второй мести, третий лепит и так далее. И это правильно, каждый должен заниматься своим делом. Да есть момент с заменимостью работников, но тогда КПД падает, если начинается распыление на разные процессы. Что плохого в том, что мужчина допустим ответственен за мытье посуду, пылесос, запуски стиралки и сушку белья, а женщина за готовку, разбор белья высушенного и мытье полов раз в неделю. Это ущемляет чьи то права? по времени это занимает примерно одинокого у обоих. Ну и да в школе больше делают акцент у девочек на домашние дела, а у мальчиков на почину-построй, но давайте глубже, это не признак сексизма, это нереформированная система образования времен СССР. Это касается не только уроков труда, а всех предметов. В СССР был дефицит товаров, все предметы быта до последнего чинили, а что то делали своими руками, поэтому теже табуретки были Важны в том обществе. Со времен распада союза, школьники учатся практически так же как учились в 80е года, за исключением того, что информатика добавилась, тут уж вернее говорить, о том что весь образовательный процесс давно пора реформировать.

Врачи и учителя тема отдельная для каждой страны. Я не знаю какую именно страну Вы рассматривает как пример. Опять же врач понятие очень растяжимое. Терапевтов, больше женщин в РФ, хирургов больше мужчин. Эндокринологов, неврологов , окулистов наверное пополам. Так же касательно образовательного процесса учителя начальных классов все женщины, преподаватели сопромата на ФизТехах чаще всего мужчины. Мы берем девочку и мальчика который заканчивают в школу в 2024 и собираются летом поступить в медицинский или технический ВУЗ, я не согласен с Вами, что мальчик имеет какие-то блага по умолчанию, что он мальчик. Все зависит от индивидуальных качеств человека, его старательности, умение переварить информацию. Девушка сейчас при определенной целеустремленности, усидчивости и сообразительности, мальчика легко на повороте обгонит.

Касательно пилотов, я с Вами не соглашусь. Я считаю, что трагических случаев стало бы больше. Дело не в следовании инструкциям, а в реакции на нештатные ситуации о которых я писал Выше. Птица залетела в двигатель или что-то загорелось, шасси не открылось. Опять таки момент по которому снят фильм "Чудо на Гудзоне" в резкой нештатной ситуации мужик принял решение все живы остались. В поля в РФ за последние годы падающие самолеты тоже сажали пилоты мужчины. Была бы за штурвалом женщина, не известно чем бы все закончилось. Но я, не дай бог, оказавшись в подобной ситуации в роли пассажира точно бы доверил свою жизнь мужчине.

Вы пишите про то, что в декрет ходит женщина. Да в России так в настоящее время принято. Хорошо, пусть если отбросив кучу аргументов, я с Вами соглашусь, что наверное это можно назвать неравноправием и бытовым сексизмом. Но тогда сразу возникает много "НО". В России так же принято, что после развода дети в 99% случаев остаются с матерью, за исключенеим того если мать безработная, алкоголичка или наркоманка. Если Вы хотите менять устои, то нужно ведь менять их все? Если в декрет мы ходим вместе или по очереди, то тогда и дети должны после развода оставаться с родителем не по принципу пола родителя, а отталкиваясь у кого после развода больше жил площади, больше дохода на содержания детей и так далее, разве нет? Я почему то от феменисток такого не слышал. Ровно как и не слышал, про уравнивание законодательного поля. Давайте самое известное: женщины не служат срочную службу в армии, уходят на пенсию на 5 лет раньше, женщину нельзя посадить в тюрьму пожизненно, что бы она не совершила и.т.д. вообще я читал что в законодательстве около 50 статей, где прямым текстом мужчины находятся в проигрышном положении перед женщиной. Почему то об этом феминизм в РФ молчит. И за всего этого вытекает интересная такая штука: то есть мы будем продвигать равноправие, но исключительно там где это выгодно. Декрет будем ходить по очереди или пополам, но за уравнение в воинской повинности мы не хотим, это же всем женщинам не на руку. Давайте уже будем честны, если равенство, то равенство должно быть ВООБЩЕ ВО ВСЕМ, а не большое желание выбивать себе местечково блага, а там где равенство не выгодно, то там лучше пусть все останется как есть.

раскрыть ветку (2)
0

Ну вот насчёт пилотов: женщины часто работают в тех профессиях, где они сталкиваются с внештатными ситуациями. И ничего, справляются. Женщины работают в реанимациях, водят автобусы, работают на заводах... В общем, качество реагирования на экстренные ситуации это вопрос подготовки, а не пола.

В этом и есть один из вопросов. Феминистки выступают за то, чтобы и после развода отец принимал участие в жизни ребенка. Вы же сами можете посмотреть, как "хорошо" платят алименты в России. В стране, где я живу, это происходит по-умолчанию, потому что отцы с рождения вовлечены в уход за детьми и соответственно привязываются к ним. Они разводятся с женой, но не с детьми. Если отец забудет про своих детей, его просто не поймут. Потому что семья — это важно. Так что после развода они все так же водят детей к врачу, занимаются школьными проблемами и так далее.

По поводу службы в армии. Вы знаете, что феминистки выступают за отмену обязательного призыва? То есть хотят сделать, чтобы мужчинам жилось лучше, а не женщинам хуже.  За улучшение условий срочной службы тоже выступает "комитет солдатских матерей". Матерей, не отцов! Когда началась мобилизация, в том числе и феминистки вышли на протесты. Сейчас за возвращение мобилизованных с СВО тоже выходят митинговать женщины. Жены, матери, сестры. Так что феминизм занимается и проблемами мужчин тоже. Почему сами мужчины этого не делают, я не знаю.

Про пенсионный возраст вообще больная тема для всех, независимо от пола. Он должен быть как минимум одинаков, всё-таки женщины живут дольше. И наступать лет в 60-65, может раньше, если человек работает на тяжёлой работе. Кстати, мужчины могут увеличить продолжительность своей жизни, скорректировав диету и отказавшись от вредных привычек. И начать ходить к врачу не когда копьё в спине уже мешает спать. Со стороны может и смешно выглядит, что женщины вечно сидят на диетах, ведут себя как ипохондрики, но это даёт свой эффект. В развитых странах разрыв в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами не такой огромный, как в России. Он, конечно всегда будет, но есть же разница — 3 года или 10 лет!

раскрыть ветку (1)
1

Женщины работаю в стрессовых условиях с возникающими форс мажорами есть. Есть те кто работает качественно, без нареканий. Но есть вводные данные. У меня допустим нет слуха, совсем, не попадаю не в ритм не в тональность. Да меня можно было отдать в музыкалку и я бы через пяток лет научился бы сносно играть допустим на гитаре, но зачем? Вот и женщину, можно сделать пилотом истребителя, спасателем-пожарным или слесарем-сантехником. Но зачем идти по пути большего сопротивления? Человек должен заниматься тем, чем у него больше получается, к чему у человека есть склонность. Я понимаю, что если Вы считаете, что мужчины и женщины одинаковы на 100%, одинаково развиваются, независимо от пола в любом направлении, то увы я Вас не смогу переубедить. Я считаю, что мужчины и женщины разные. И если есть какая-то профессия, то лучше человеку учится и развиваться в ней, если он к ней предрасположен. Нежели ломать себя и становиться тем, кем тебе быть не свойственно. Но опять таки ОБЩЕСТАТИСТИЧЕСКИ, у нас ограничений нет, если есть желание + есть способности, то любая женщина может идти по выбраному мути. У нас есть женщины и в политике, и собственницы бизнеса, и генеральные директора и те кто по 200 от груди жмет. Но все это для женщины сложнее, не из-за сексизма, а из-за природы, своей гормональной системы, которая у женщины сформировалась еще в утробе.

Касательно общение с ребенком. Вы в один вопрос свели три совершенно разных. Есть огромная пропасть между ними.
1) Я говорю про то с кем ребенок живет после развода. С кем он всегда рядом (а не по выходным). Это важно, это фундаментально.
2) Алименты это другое, да их платить нужно, есть законы, если доход официальный, то после развода 25% на одного ребенка или 33% на двоих от официальных доходов бывшего мужа должно уходить в пользу жены и детей которые с ней живут. Разве тут закон не на стороне женщины? Ну и в добавок касательно алиментов ситуация тоже бывают разные, к сожалению часто женщины ведут себя далеко не образцово. Мужчина допустим зарабатывал 200к, развелся и единственный ребенок с женой. Он по закону будет платить 50к алиментов в месяц, что на содержание ребенка в принципе совсем не мало, порывает еду, одежду, секции, ну если мы говорим о том чтоб совсем не жировать, для когда то и 100 в месяц на ребенка мало. Но есть случае где женщина воспринимает эти деньги, как ее ежемесячный гонорар, не устраивается на работу и условно 10 кварплата, а 40 они на двоих проедают за месяц. Я прекрасно понимаю, что бывшего мужа в такой ситуации будет не устраивать, что он по сути содержит свою бывшую жену, которая не хочет работать. То есть от ребенка никто не отказывался, и 50 он в своего ребенка готов инвестировать, но в ребенка, а не в праздную жизнь своей бывшей, а ребенок по сути тоже очень бедно растет в такой ситуации.
3) Время проведенное с ребенком. Как за это можно выступать? Нормальный (психически и нравственно) мужчина м так будет стремится проводить время и участвовать в жизни своего потомства. Если он не хочет видеть и заниматься детьми, то как то его обязывать ни к чему хорошему не приведет. Зачем ребенка подкидывать к тому родителю который его не любит и не хочет видеть рядом? Это только лишний стресс для дитя.

Да я слышал про комитет солдатских матерей. Замечательно, что они выступают против службы в армии. Я думаю любой маломальски соображающий человек понимает, что вырвать два года из молодости человека, когда надо получать образование, опыт работы и создавать семью недопустимо. Но вы же тоже понимаете, что раньше то об отмене обязательно службы ничего в правительстве не обсуждали. В текущей ситуации, когда службу увеличивают до 2 лет, едва ли эти разговоры имею смысл. То что у феминисток по конкретно этому вопросу такая позиция замечательно. Я не исключаю, что у определенной ветви феминистического сообщества есть некоторые идеи, которые не расходятся с моими. По поводу митингов, как вы могли заметить законодательство беспощадно последние пару лет. Люди за что-то агитировать просто боятся, не то что выйти куда-то, а даже написать лишний комментарий в интернете. К сожалению это наша реальность текущего дня.

Касательно пенсий, я не видел, чтоб фем-сестринство где то топило бы за равноправие. Да, наверное это есть. Вообще НАВЕРНОЕ, как сказано в изначальном видео феминистских ответвление много, наверное кто-то из них и несет в себе рациональное зерно. Но это скорее исключение, чем общая суть. А общую суть, которые несут фем лидеры мнений это 1) у меня меньше ЗП исключительно из-за того что женщина, образование, опыт, личные качества на втором плане. 2) я прихожу с работы у меня дома вторая смена с детьми и готовкой. Тут все упирается в спутника жизни. К сожалению не все девочки выбирают адекватного, справедливого мужчину который будет помогать и будет опорой. То есть виноват сексизм, а не выбор партнера. 3) это проблемы феминисток связанные с сексализацией, это вообще отдельная история. На прошлой неделе читал как прекрасная фигуристка Евгения Медведева давала интервью в котором была очень недовольна, что фигуристок сексуализируют. Все бы ничего мнение есть мнение, но фишка в том, что она в 20 лет начала сниматься в эротических фотосессиях, в том числе для журнала Максим. Я не понимаю, чего хочет Евгения и вся фем-тусовка касательно сексуализации женщин. Когда ими можно любоваться и возбуждаться, а когда нельзя.

8
Тогда это нужно движение не против патриархата, а против долбоебов
раскрыть ветку (3)
1

Разве в современном обществе это не синонимы?

раскрыть ветку (2)
13
Не, долбаебы не имеют привязки к полу, вот.
раскрыть ветку (1)
6

Приверженцы патриархата не обязательно мужчины. Просто сам этот строй устарел лет на 150.

3
Так это ж, блядь, правда!
В 95%
Вы видели полицейские видосы с бабами? Да там же цирк с конями.
А про истеричность, так смешно. У большинства ПМС есть

А что касается быта, так у нас и правда к нему тяга. Среднему мужику нахуй не нужны наши прихваточки с цветочками и кастрюлька с ежедневно помытыми полами
раскрыть ветку (2)
8

А вы видели, как менты парней крутят? За дело, я имею в виду. Задерживаемый контингент, знаете ли, интеллектом не отличается.

Про ПМС даже смешно. Сколько с девчонками общаюсь, столько и замечаю, что чем больше мозгов, тем меньше истеричности. Единственный раз, когда мне в голову прилетела кружка во время чужой истерики был тогда, когда один парень на работе заболел депрессией и бесился от того, что в его сторону не так дышат. Но я его не виню, болезнь дело такое.

Женщинам мытые каждый день полы тоже как правило не нужны. Но вот в чем дело: чем реже убираешься, тем больше потом работы. Часть быта можно автоматизировать, но робот не вымоет плитку в ванной, не вытрет стол, не разгребет бардак на стуле.

Прихваточки нужны не с цветочками, а хоть какие-нибудь, потому что хвататься за горячие ручки кастрюли руками больно, а полотенцем неудобно.

раскрыть ветку (1)
Кого баба может скрутить? Солевого угашенного наркомана, который на измене своей тени шугается?

Лет 15, по работе, общаюсь с одними бабами, руковожу ими, нанимаю на работу и точно поняла, что 90% тупорылые истерики. А когда беременеют, вообще тупеют. Была умничка и хрясь - затупок.
1
Уже проходили и не раз. Зарабатывайте как мужики. Работайте как мужики. И когда будут обсуждаться дети, решайте с мужем кто будет сидеть в декрете. А если вы с мужем не можете договориться и ссоритесь постоянно, идите к семейному психологу.
Ничем феминистки тут не помогут, это семья а не подразделение в офисе. Семья это в принципе про компромисс, а не про "есть мое мнение и неправильное"
2

https://www.forbes.ru/forbes-woman/480599-dejstvuj-sestra-ka...

Это не к комменту выше(или ниже. Хз, где гн будет). Просто таких случаев много, и вот с этим говном борется феменизм.

3
DELETED
Работа не закончена, сексизма ещё много, к сожалению, и во многих профессиях, и во многих сферах жизни. Разрыв доходов большой. Мужчины не хотят идти хотя бы во второй декрет, чтобы женщина вышла на работу и не теряла в доходе и карьерных перспективах. И много чего ещё, так что рано говорить о победе феминизма, общество в России остаётся очень патриархальным, всё больше разговоров о запрете абортов и т.д. Есть за что бороться и ещё долго будет.
У меня лично складывается ощущение, что современный феминизм больше переживает за гомосексуалов, трансов, "5 летних девочек в телах 40 летних мужиков" чем о проблемах обычных женщин, которые хотят жить обычной жизнью, растить детей итп...
раскрыть ветку (1)

Да у них сейчас цель привлечь к себе внимание и повысить число подписчиков на всех платформах, чтоб монетизировать контент, другой идеи по сути нет если мы говорим о персоналиях.
А если говорить об организациях, то они хотят не равноправия и справедливости, а хотят льгот и различных квот, благо получается у них пока ровным счетом никак.

К сожалению не окрепшие умы это от 12 и до 65 , а дальше деменция)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку