Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на не малое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему видео рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.


Ингредиенты:

1.Шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.

2.Отваренные яйца – 2 шт.

3.Сыр твердый – 200 г.

4.Репчатый лук – 1 шт.

5.Чеснок – 2 зуб.

6.Майонез – 2 ст.л.

7.Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

8.Молотый черный перец – по вкусу.

9.Соль – по вкусу.

10.Растительное масло – 2 ст.л.


Процесс приготовления:

1.У шампиньонов удалить ножки.

2.Шляпки отварить в подсоленной, кипящей воде в течении 5 минут.

3.Ножки грибов мелко нарезать.

4.Лук также мелко нарезать.

5.На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, поперчить.

6.Яйца натереть на среднюю терку.

7.Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

8.Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок, тщательно перемешать.

9.Сыр натереть на мелкую терку.

10.Зелень измельчить.

11.Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

12.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.

13.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/tKznFF5Lb0c


Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г