Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Фаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на не малое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему видео рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.
Ингредиенты:
1.Шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.
2.Отваренные яйца – 2 шт.
3.Сыр твердый – 200 г.
4.Репчатый лук – 1 шт.
5.Чеснок – 2 зуб.
6.Майонез – 2 ст.л.
7.Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
8.Молотый черный перец – по вкусу.
9.Соль – по вкусу.
10.Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1.У шампиньонов удалить ножки.
2.Шляпки отварить в подсоленной, кипящей воде в течении 5 минут.
3.Ножки грибов мелко нарезать.
4.Лук также мелко нарезать.
5.На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, поперчить.
6.Яйца натереть на среднюю терку.
7.Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
8.Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок, тщательно перемешать.
9.Сыр натереть на мелкую терку.
10.Зелень измельчить.
11.Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
12.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.
13.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!
Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/tKznFF5Lb0c
Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г