Фаршированные бублики | Рецепт баранок, фаршированных мясом
Этот, с позволения сказать, рецепт был и остаётся моим любимым рецептом на все времена, с самого детства, когда мама первый раз его приготовила.
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочетание теста и мяса)) И, О чудо, тут и тесто и мясо. И на мой вкус даже интереснее, если баранки будут слегка сладковатыми, тогда вкус готовой закуски будет ещё интереснее.
Не брезгуйте таким "быдлорецептом" - это действительно вкусно!
Холивар на счёт нейминга, бублики или баранки - не разводить - я знаю разницу, но с детства так называли.
Что нам понадобится:
Баранки - 0,4 кг. (упаковка)
Свинина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Молоко - 200-300 мл.
Соль, перец - по вкусу.
Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки для мясорубки. Лук очищаем и нарезаем на четвертинки. Прокручиваем мясо и лук на мясорубку, на среднюю сеточку.
В фарш добавляем соль, перец чёрный молотый и немного сушеного чеснока. Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отставляем.
В другую посудину, лучше плоскую, но широкую, вливаем молоко и в молоко выкладываем все баранки. Так как они "всплывают", то в молоке находится только половина, поэтому через 3-5 минут баранки нужно перевернуть, чтобы чуть напиталась и вторая половина.
НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ в молоке, иначе они просто размокнут и развалятся. По 5 минут с обеих сторон будет достаточно.
Кстати, чтобы не заморачиваться с этим пунктом, тем более, что его действенность спорна - можно баранки вовсе не замачивать, а просто сделать фарш чуть более жидким, добавив в него перед вымешиванием грамм 50-70 воды. Тогда влага из фарша в процессе запекания пропитает баранки и они будут мягкими.
Итак, когда бублики немного отмокли просто начиняем серединки фаршем и выкладываем в один слой на противень, устланый пергаментной бумагой. Сверху присыпаем мелко натертым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Подавать в любом виде, горячем, холодном, как закуску и просто так к чаю.
Приятного аппетита!
Поваренная книга Пикабу
5.8K постов18.2K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules