Фаршированное филе индейки в духовке с яблочным соусом. Очень сложно (нет)
К рецепту можно подойти либо щепетильно, с приготовлением яблочных "чипсов" и кое-какой подачей, либо просто делайте как вам в кайф. Поехали..
Ингредиенты:
Корица - 1/4ч.л
Вода - 150мл
Филе индейки - 1/2кг
Лук репчатый - 1шт
Яблоко - 2шт
Грецкий орех - 30гр
Петрушка - 2ч.л
Куриный бульон - 200мл
Масло растительное - 2ч.л
Соль
Перец
Сахар (опционально добавить в соус)
Приготовление:
1. Нарезать половину луковицы, обжарить до золотистости на масле, добавить нарезанные яблоки и измельченный грецкий орех, готовить до мягкости яблок. Снять с огня
2. Добавить к начинке столько куриного бульона, чтобы можно придать начинке форму
3. Сделать надрез вдоль филе (раскрыть грудинку, так сказать) добавить соль и перец, фаршировать смесью обжаренного лука,яблок, грецкого ореха и куриного бульона. Сформировать рулет, закрепить его при помощи бечёвки или зубочисток.
4. Нарезать оставшийся лук, уложить на дно сковороды, на лук перенести филе, посолить филе и влить в сковороду куриный бульон. Отправить в духовку при 200С на 40 мин
5. Обжарить тонко нарезанные яблоки (опционально)
6. Тушить нарезанные кубиком яблоки (БЕЗ кожуры) с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния, перебить блендером.
7. Подать нарезанное филе с яблочным соусом, обжаренными яблоками, мелко нарезанной петрушкой и грецким орехом.
Исходя из моих ощущений - здесь решает соус. Благодаря чудо-духовке (а может и моим кривым рукам) индейка готовилась не 40 мин как положено, а более часа. Если у вас электрическая духовка - я вам завидую
А тут видео с приготовлением этого блюда, там..лайки, подписка, да?
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г