12167

Фамилия, подпись, дата получения (цензурная версия)2

Опыт работы ведущим инженером научил меня самому полезному навыку в современной России: писать письма всяким пидорасам. Причём сорта пидорасов в данном случае не играют никакой роли: муниципальное ли это учреждение, местный ЖЭК, частная лавочка ООО «Спиздили спизженное» или просто сосед с дрелью и крошечным писюном – не важно. Просто берёшь, пишешь два письма и приносишь их лично.

Первое письмо отдаёшь, на втором просишь поставить отметку о получении. Там обязательно должно стоять три вещи: Ф.И.О получившего, дата получения и подпись. Если к письму есть приложения, то они должны быть перечислены в самом письме, с указанием количества страниц, типа «Копия паспорта, 2 стр.». Если контора присваивает поступающим письмам входящие номера – запишите ещё и этот номер. Ну и всё, собственно, потом эта ваша копия письма с отметкой о получении – важнейшее оружие против пидорасов. Банально потому, что важнейшее оружие пидорасов – «Ой, чет не видим у нас вашего письма, и кажется, мы его не получали».

Если пидорасы настолько опидорели, что отказываются ставить отметку о получении – повторяем просьбу. В случае повторного отказа пожимаем плечами и спокойно идём в ближайшую «Почту России», где отправляем письмо как заказное, с уведомлением о получении. Эта вот уведомление о получении и будет вашим козырем. Не получали? А у меня вот есть подтверждение, что получали. Потеряли? Хреново вам, ищите.

Удивительное дело, но сам факт такой серьёзной подачи письма целительным образом тонизирует организмы любых пидорасов и приводит их гуморы в равновесие. Они начинают относится к вам с подозрением, опасаются, чуют ваш железный кулак в опасной близости от своих мягких мест. И поэтому начинают работать нормально и чётко по закону (а чётко по закону это и есть нормально). Такая чёткая подача письма мало того что не «потеряется», так она ещё и показывает, что вам палец в рот не клади, и куда проще вас обслужить как надобно и жить спокойно дальше.

В общем, рекомендую. У меня так ЖЭК два месяца не мог на заявку отреагировать: заявки по телефону принимались, а потом «куда-то терялись», письма тоже пропадали в бумажном лимбо, и стабильное «ваш вопрос в работе», ага. Но стоило получить отметку о получении, и уже на следующий день мне позвонил их инженер, а на следующий день работа была сделана. Магия.

Вы поразитесь, насколько сильно ваша жизнь станет лучше, легче и приятнее, если вы начнёте так подавать заявки по любой проблема. Вот что бы вы сейчас не представили, какие бы райские кущи не вообразили – будут ещё лучше. Пользуйтесь, радуйтесь.

И если пост до конца дочитали, то поставьте, пожалуйста, отметку о прочтении, в виде плюса и подписки. Дата и Ф.И.О. будут указаны в моих уведомлениях автоматически, спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
448
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 25 тому назад мне одна знакомая присоветовала. До сих пользуюсь, ни разу её совет не подводил.

В конце каждого официального письма писать строчку: "Прошу в письменной форме дать мне обоснованный ответ в установленные законом сроки".

Но год назад пришлось-тки писать в Администрацию Президента.

Ибо пришло мне от (тогда ещё) Пенсионного фонда грозное Уведомление! "Вы закрыли статус самозанятого, обязаны нам что-то прислать!!!111". Я продрал глаза, запустил "Мой налог" на смартфоне. Работает!

Им ответил письмом на тему "я статус не закрывал, отзовите своё уведомление".

Они мне прислали письмо "ничего не знаем, вот мы получили из налоговой сведения о закрытии". И строчку таблицы какой-то.

Я написал письмо в налоговую на эту тему. Те ответили (уже не помню точно), что по делам пенсионного обеспечения в целом и отсылке извещений о закрытии статуса самозанятого обращайтесь в Социальный (теперь уже) фонд.

Третья итерация: пишу в Социальный фонд требование отозвать Уведомление, ибо статус мой вот он, вот справка о постановке на учёт. А закрыл статус мой полный тёзка. Их в нашем районе ещё двое. Мы все — потомки моего прадедушки по отцовской линии, и у дедушки было трое братьев и сестра. Фамилия продолжается.

У тёзки те же самые фамилия, имя и отчество, что и у меня.

Соцфонд отвечает: переслали ваше письмо в налоговую.

Те ответили мне — вы же статус закрыли, вот и поэтому Соцфонд требует нужное ему.

Р-р-р-р.

Открыл нужный сайт, написал письмо в Администрацию Президента, сообщил про путаницу с полным моим тёзкой. Приложил все ответы Соцфонда и налоговой.

Пришли два ответа: всё-всё! Перепутаница, да. Отзываем Уведомление!

раскрыть ветку (59)
81
Лавров: дебилы, блеать!!!!
37
Подождите, то есть у вашего прадедушки были дети (ваши дедушки), родные братья, которые назвали своих сыновей одним именем. А потом и они назвали своих сыновей одним именем. У вас не только фамилия передается, но и имя)) что-то вроде Владимир Владимирович папа, сын и дед. И таких 3 семьи
раскрыть ветку (6)
77

Таков наш древний родовой закон,

Что всех мужчин зовут в семье Винценто!

раскрыть ветку (3)
13
Иванов Иван Иваныч 1.01.2001 г. р.
1

Я встретил брата?(с)

0

шпионов, целая семья.

12
Это мои троюродные племянники. Да, имена мужиков те же. И отчества, как у меня.
1
У меня дед по отцу Федор, дядя — Федор, сын его тоже Федор. Итого имеем два Фёдора Фёдоровича. Вопрос, будет ли третий
10
А я заебался с налоговой и заплатил чужой штраф. Потому что нацгвардия уже встала на низкий старт для лишения меня оружия за неуплату налогового штрафа. Логики здесь нет. Просто вышел из проблемы с минимальными по потерями.
раскрыть ветку (3)
0

Немного хоть?

раскрыть ветку (2)
6
Немного. Дороже в суд идти.
раскрыть ветку (1)
8
Но всё равно сходите и иск о повороте решения подайте. Не спускайте с рук. Кстати, тут на Пикабу читал, что не нужно и ходить на заседания, удаленно, онлайн, подать иск и копии документов.
3
А чё у каждого человека нет идентификационного номера?
раскрыть ветку (34)
10
Меня это сильно удивило, когда я столкнулась с российской налоговой, как и всех моих бывших коллег. СНИЛС можно изменить, паспорт можно изменить, ФИО тоже можно, но ИНН с тобой до конца жизни. И тем не менее все документы ведутся либо по ФИО, либо по СНИЛСу.
раскрыть ветку (15)
1
ИНН присваивают на основании свидетельства о рождении. Ещё в роддоме.
раскрыть ветку (12)
6
Я знаю, что его присваивают сразу, но он не меняется. В чём проблема всех привязывать по ИНН?
Глупость какая. ИНН присваивают на основании лично поданного заявления в налоговой в течении 5 раб. дней бесплатно. Или предлагаете сходить в роддом?)
раскрыть ветку (10)
8

Вот я Вас сейчас удивлю, моему младшему ребёнку 5 лет, у него уже есть ИНН, когда добавила его в Госуслугах, автоматически высветилось) вряд ли он втихую от меня сгонял в налоговую из детсада и подал заявление) старшему 16 лет и ИНН тоже давно присвоен ему автоматически.

раскрыть ветку (9)
Вот я Вас сейчас удивлю, мне 38 и ИНН нет) и таких очень много
раскрыть ветку (8)
1

Вы не работаете? За 38 лет никогда не работали? Ни недвижимости, ни машины?

раскрыть ветку (6)
При устройстве на работу есть чёткий перечень требуемых документов. Среди них нет инн, что бы там не придумывали сотрудники ОК или бухгалтерии.
раскрыть ветку (5)
1

А куда налоги с вашей зп перечисляют?

раскрыть ветку (4)
Да всё как у всех 13%. Гос. учрж. и з/п. не на карту) Просто кому-то лень читать: им сказали получи, они и получили...
раскрыть ветку (3)
1

Так речь и не шла о том, можно ли жить без него или нет. Вы написали, что его получать надо только лично в налоговой, я Вам возразила, что это не так сейчас.

0

снилс не меняется (номер снилс, можно карточку поменять)

раскрыть ветку (1)
2
Зря Вы так думаете. работая в соцзащиты долго не могла идентифицировать человека по фио, полу, дате рождения и снилсу при сверке с пенсионным. Проверили всё по буковкам, и цифрам, букву с на английской и русской раскладке меняли(бывала такая ошибочка). Про снил не задумались даже. А потом кто- то из сотрудников пфр вспомнил чисто случайно, что да, меняли СНИЛС . Пару раз за мою практику было.
5
Ой! При вводе кто-то выбрал первого из ниспадающего меню. Меня. А не тезку, который закрыл свой статус самозанятого. Кто б там проверял так глубоко: ИНН.
раскрыть ветку (17)
19

Вспомнилось про ИНН: получала я его давно и в кабинете, это сейчас дальше зала с окошками в налоговой не сунешься, а тогда по этажам и кабинетам ходили. Короче, тетя в кабинете пыталась мне чужой ИНН вручить, фамилия и имя совпадали, отчество и дата рождения нет. На мое "это не мой документ, дата рождения чужая и отчество" тетя преспокойно ответила "как не ваш, фамилия же совпадает!"

2
А разработчик этой программы - ниспадающий умом программист неопределённой ориентации.
раскрыть ветку (15)
6

А причем тут разработчик...?

Помню задачу, когда дали команду хранить ФИО в ОДНОМ поле.
Ну и как говорю вы потом будете добывать имя моей супруги, у которой в фамилии два пробела и запятая? А миллионы Ким Сен Иров и иже с ними?
Молчание... И пофиг... Все равно ФИО лица в одно поле клади...

Кстати запятую до сих пор можно получить в паспорте, но потом такой паспорт нельзя указать на Госуслугах. Можно Путину писать, Трампу, Дарту Вейдеру, - Госуслугам пофиг.

раскрыть ветку (14)
1
Извините, не могу удержаться и не спросить: как в фамилии и может быть запятая?!
раскрыть ветку (13)
1

Вот например (пример левый, просто первый что нагуглилось). Но раз символ допустим - значит может быть. Ну и физически я этот паспорт с запятой в фамилии много раз сам держал в руках...

<Письмо> ФНС России от 01.03.2022 N БС-4-11/2435 <О доработке XML - схемы расчета по страховым взносам по форме утвержденной приказом ФНС России от 06.10.2021 N ЕД-7-11/875>

Таблица 1. Допустимые символы при написании Фамилии, Имени, Отчества физического лица

1 прописные (большие) и строчные буквы (включая букву ё) русского алфавита

2 "-" (дефис)

3 " " (пробел)

4 "." (точка)

5 прописные (большие) буквы: I, V латинского алфавита

6 "'" (апостроф) (Пример: фамилия - Д'Анжело)

7 "," (запятая)

8 "(" (открывающая скобка)

9 ")" (закрывающая скобка)

раскрыть ветку (12)
3
все равно, не могу себе такую представить. Это что-то типа "Марьев,Пырьев"?
раскрыть ветку (11)
0
Возможно, речь идёт все же про апостроф
раскрыть ветку (9)
3

Конкретно в нашем случае изначально была иностранная фамилия с апострофом. Когда супруга получала российский паспорт, паспортистка вместо апострофа впечатала запятую... И там все еще интереснее, идет первая часть фамилии, запятая, пробел, вторая часть фамилии, пробел, третья часть...

раскрыть ветку (8)
4
Ясно. Д'Артаньян тоже бы безмерно страдал по нынешним временам...
2

Мак'Кормик Оглы?

раскрыть ветку (6)
0
Малкина, Галкина, Палкина, Залкинд.
2

А потом в разборках чиновники говорят - да, получили письмо, вот только там было пожелание, что бы мы погладили кошечек. Мы письмо зарегистрировали, кошечек погладили. Как вы собираетесь доказывать что вложение в письмо соответсвтует тому, что вы потом им предявляете?

раскрыть ветку (3)
0

а в опись перенести основной посыл вложенного письма? типа "заявление на увольнение по собственному с н-го числа сего месяца"?

раскрыть ветку (2)
0

а опись куда ? Надо как-то подтвердить что опись соответсвует содержимому. А для этого кто-то должен это подтвердить. Условно говоря - на почте должны поставить печать и подписать, но это не 100% гарантия, вдруг вы почтальону 100 рублей дали за это.

раскрыть ветку (1)
0

не-не-не, почтальон государев служащий, ему априори верят даже в суде. поэтому почтальон ОБЯЗАН проверить содержимое по описи и удостоверить печатью и подписью.

3
Ха, помню пришло из наложки грозное письмо о не сдачи отчетности за 2017й год по ООО, которое было ликвидировано в 2012м. Нацидулили в управление))) ой, что началоооооось)))))
1
Есть ФЗ, в которых эти сроки рассмотрения установлены и никакой магией эта последняя строчка не обладает, сроки не ускоряет
1

Я только запуталась кто чей дедушка и чей он тезка

раскрыть ветку (1)
0
Два полных моих тёзки живут в нашем городе. У нас есть общий предок: мой прадедушка. Для них - прапрадедушка: они мне приходятся троюродными племянниками.
1

А, простите, " установленные законом сроки"--это сколько?

раскрыть ветку (2)
0
Один месяц
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,понятно

1

В конце каждого официального письма писать строчку: "Прошу в письменной форме дать мне обоснованный ответ в установленные законом сроки".

Бесполезная строчка, аналогичная "прошу в моей просьбе не отказать".

Они и так обязаны дать обоснованный письменный ответ в установленные законом сроки, на письменное обращение граждан. Их за это реально ебут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку