Фахитос из индейки с соусом гуакамоле
Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку - тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.
Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
Фахитос начинка
Индейка (филе) — 800 г
Перец болгарский (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый) — 5 шт
Перец чили — по вкусу
Лук красный — 1 шт
Лаваш (либо лепёшка тортилья) — 6 шт
Сметана — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Огурец — 2 шт
Помидор — 2 шт
Соус гуакамоле
Чеснок — 3 зуб.
Авокадо — 2 шт
Лайм (сок лайма) — 1 шт
Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:
Итак для начала нам необходимо почистить сладкие перцы и красный лук. Очищаем их от семян и шелухи, далее нарезаем тонкими полосками, как морковь для плова. Филе индейки моем и тоже нарезаем тонкими полосками, так оно быстрее прожарится, лук аналогичная история, рубим. На раскаленную сковороду льем масло, сначала обжариваем индейку с одной стороны, переворачиваем и добавляем перцы с луком. Если вы любите острое блюдо можно на этом этапе порезать мелко перец чили и добавить к овощам, но я чили порезал в отдельную емкость и каждый добавлял себе по вкусу. Помешиваем наше разнообразие цветов
, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом - гуакамоле. Тут все очень просто - авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем - соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу - эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем - вкусно, остро и свежо.
Кулинарная мастерская
10.4K поста47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г