Фахитос из индейки с соусом гуакамоле

Очень позитивное мексиканское блюдо из овощей и индейки, завернутых в мексиканскую лепешку - тортилью. приготовленное на дровах. Особенность моего приготовления в использовании нестандартного вока переделанного из тракторной дисковой бороны.

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

Ингредиенты для «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:


Фахитос начинка

Индейка (филе) — 800 г

Перец болгарский (зеленый, желтый, красный, оранжевый, салатовый) — 5 шт

Перец чили — по вкусу

Лук красный — 1 шт

Лаваш (либо лепёшка тортилья) — 6 шт

Сметана — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Соль — по вкусу

Паприка сладкая — по вкусу

Огурец — 2 шт

Помидор — 2 шт


Соус гуакамоле

Чеснок — 3 зуб.

Авокадо — 2 шт

Лайм (сок лайма) — 1 шт



Рецепт «Фахитос из индейки с соусом гуакамоле»:


Итак для начала нам необходимо почистить сладкие перцы и красный лук. Очищаем их от семян и шелухи, далее нарезаем тонкими полосками, как морковь для плова. Филе индейки моем и тоже нарезаем тонкими полосками, так оно быстрее прожарится, лук аналогичная история, рубим. На раскаленную сковороду льем масло, сначала обжариваем индейку с одной стороны, переворачиваем и добавляем перцы с луком. Если вы любите острое блюдо можно на этом этапе порезать мелко перец чили и добавить к овощам, но я чили порезал в отдельную емкость и каждый добавлял себе по вкусу. Помешиваем наше разнообразие цветов

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

, добавляем масло при необходимости. Индейка должна полностью прожариться, а овощи должны слегка хрустеть. Наша начинка пожарилась, отлично уберем ее пока в сторону и займемся соусом - гуакамоле. Тут все очень просто - авокадо должен быть спелым и мягким, разрезаем пополам, вынимаем косточку и вырезаем мякоть при помощи обычной ложки. Блендером или вилкой наминаем в тарелке мякоть авокадо с мякотью от помидор, и выдавливаем туда чеснок и сок одного лайма. Перемешиваем - соус готов. Нарезаем кубиками свежий помидор и огурец, красный лук и сдабриваем соком лайма, солим по вкусу - эта штука называется Сальса, все пойдет тоже в начинку для придания свежести во вкусе. Лаваш можно слегка прижарить на сковороде, чтобы он стал чуть жестче, а можно этого и не делать. На лаваш намазываем гуакамоле, далее кладем нашу поджарку, сверху насыпаем немного сальсы, перец чили при желании и пару ложек сметаны. Сворачиваем лаваш, как у меня на картинке и пробуем - вкусно, остро и свежо.

Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост
Фахитос из индейки с соусом гуакамоле Гуакамоле, Фахитос, Рецепт, Видео, Еда, Шаурма, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вок просто шикарен. Сижу и обливаюсь слезами от зависти на фоне того, что тесть прикупил себе на акции аналогичную посуду за 700 бакинских в эквиваленте.

раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

а можно фото вока за 700 бакинских (я просто себе балкон за такие деньги хочу сделать, а для начала посмотрю - может ну его, тот балкон :D)

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

05.05.19 не раньше. Еду к тестю и сам уже жду демонстрации чудо-посуды. Надеюсь он готовить на нем не начнет. Страшно жажду предложить свои услуги пластического хирурга-любителя тому манагеру, который так удачно толкнул эту емкость на презентации. Но наверное придется опять крючкотвором отработать.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

удачи в восстановлении справедливости (хоть в каком виде)!

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. ПредЧувствую, что "плова" покушаю. Тестю нравится, а я баранье сало не люблю. От запаха мутит.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уже успокоился. Думал инфаркт поймал.

Тесть встречал щами (капуста, хрящи, кой чего по мелочи и слой из трёх видов жира поверх всего. меня аж замутило) и типа запечённой курицей... В ТОЙ САМОЙ ПОСУДЕ!!!

Цену уточнил трижды. Тесть уже что-то подозревает. Точно 700$ + супер-дупер соковыжималка (83% отжим, х.з.что это значит). Завтра принципиально куплю апельсинов для нее. Собсно сами кастрюлька с сотейником (не вок ни разу. просто приличных размеров блискучий чан с толстым плоским днищем и слегка скруглёнными стенками и одной крышкой куполом ) 700! 700!!! Блеаааааатт!:

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Офигеть, красота какая.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Передам тестю. Ему будет приятно. Напишите адрес вышлю Вам щей его изготовления.

1
Автор поста оценил этот комментарий

о, о мне такую мамка подарила. Только повыше чутка. И она стоила 399 грн вроде (850 рублей приблизительно). А я еще мамке говорил что дорого )) вот теперь заживу! (нет)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мои поздравления. Если повыше - это уже полковой котел будет.

Автор поста оценил этот комментарий

хотел бы я себе новый, хороший, качественный.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Этот красивый! В ходе непродолжительной борьбы победила жаба. Уговорю тестя сдать обратно пока он готовить не взялся.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не вок, а садж. Чугунный лучше, чем из бороны. Как показала практика, приготовленное на костре на садже или приготовленное на сковородке чугунной на плите особых различий не имеют. Но у меня оно есть, на всякий случай.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку