ExpressBartender03 Inv

Доброго времени суток,

По основным техникам приготовления коктейлей пробежались, давайте сфокусируемся на том, что у нас есть из инструментария, вещи простые и понятные, но необходимые для правильного прочтения рецептов .

Джигер - наш друг, брат и сват. Начинать работать стоит с ним тк в некоторых коктейлях налив "на глаз" критично меняет вкус, где-то просто смещает баланс, в любом случае - штука крайне полезная, хоть для домашнего приготовления коктейлей в его качестве может выступать любая мерная ёмкость, хоть шот на 50 мл, но всё же будет правильнее работать с инструментом (тем более что он часто идёт в подарочных наборах вместе с бутылкой, скажем рома)

ExpressBartender03 Inv Бар, Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

Шейкер - упоминали в предыдущем посте, используется для смешивания напитков, основные виды я указывал ранее, повторю главное - лучше избегать стекла и всегда мыть его после использования. Обращу ваше внимание что некоторые вы#бистые дизайны крайне негативно реагируют на посудомоечную машину, так что ручками-ручками.

Стрейнер - фактически сито, которое позволяет избегать попадания в напиток частиц дроблёного льда и других интересностей(отдельно стоит упомянуть о том, что вот эта вот пружинка на картинке - съёмная, иногда, например, в виски сауэр, её можно снять и закинуть внутрь - есть видео подтверждения что не особо это и поможет - но выглядит хорошо), справится далеко не всегда, поэтому в некоторых рецептах вы будете встречать Файн стрейн, о нём после картинки самого стрейнера ->

ExpressBartender03 Inv Бар, Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

Файн стрейнер - вот теперь точно ситечко, если с прошлой приблудой могли возникнут вопросы что оно там отделяет и для чего - то здесь ультимативное решение. Главное учитывайте что используются они вдвоём когда есть мелкодисперсные составляющие(условно), такие как косточки малины или скажем белок яйца.

ExpressBartender03 Inv Бар, Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

Мадлер - толкучка для пюре, позволяет "выжать" дополнительно ингридиенты или растолочь сахар в нашем Олд Фэшене, например. Штука полезная и часто встречается в рецептах.

ExpressBartender03 Inv Бар, Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

Барная ложка - больше пафоса богу пафоса - очень круто крутиться в руках, может выступать как инструмент для привличения внимания, чесалка или же позволяет структурированно слой за слоем создать ваш слоёный шот (привет комментатору который спрашивал за шотики). Как правила ложка идёт в с двумя сторонами, где с одной стороны у нас ложка (логично, не правда ли?), а с другой может быть трезубец-вилка или плоская часть в виде блинчика, которую могут использовать как мадлер например. Фото ложки не будет, можно посмотреть в сети.

Сквизер - соковыжималка, идеальна что бы добавить в вкоктейль тот самый Лайм 1 шт, лимон половинка и т.п. вещь не обязательная в домашнем баре - но выглядеть будет куда лучше чем давить лаймы руками.

ExpressBartender03 Inv Бар, Алкоголь, Коктейль, Рецепт, Длиннопост

Есть ещё множество приблуд, но постарался перечислить основные - которые вы будете встречать при чтении рецептом. Основной посыл прост - прочитали, посмотрели какой техникой делать, и используя инструмент - сделали. Готово - вы восхитительны.

Пару советов:
1. Тщательно моем после использования. Велик соблазн после посиделок бросить всё в раковину и вернуться к ним после - не надо. Сделал коктейль - помыл.
2. Без многих вещей можно обойтись - мы говорим о коктейлях дома, поэтому это не обязательный набор, скорее предпочтительный для приготовления всего и сразу.
3. Качественный инвентарь стоит денег - можно взять на первое время самые простые варианты - но китайский инвентарь ведёт к уйме проблем, начиная с порезов и деформации шейкера, до мерных стаканов с кривой разграммовкой. У меня был прекрасный образец барной ложки из вьетнама - которая не выполняла ни одну функцию - ложка была слишком плоская и маленькая для использования, а с обратной стороны был тупой квадрантный трезубец, на который ничего нельзя было наколоть (кроме тофу), и была настолько всратая, что причиной покупки стало желание показать как делать не надо.
4. При работе с кислыми ингредиентами - надевайте перчатки, любой заусенец или трещинка - и процесс приготовления коктейлей принесёт вам боль и страдания.

Запилил бот в телеграмм (на канал подписываться не призываю) @nameless_AlisaBot - вычитки не было, ошибок масса, но там уже есть некоторые рецепты и планирую собрать воедино всю информацию там, буду признателен за бета-тест нагрузки на бота (иногда ещё брыкается, после нажатия кнопок дайте ему секунд 10 одуплиться если сразу не вывел текст) - это мои первые ковыряшки в ботах, поэтому тапками не кидайте.

Лига Алкобушников

9.4K постов43.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.