231

Если вы стали дядей или тётей

Ваша святая обязанность научить племянников тому, чему их не научат родители.

Все ещё не вижу ничего плохого, это был довольно безобидный выбор репертуара, но, пожалуй, толпа трёхлеток, распевающая во дворе "ПЕЙ ПИВО!!", может кого-то смутить, да) К слову, история несколько пыльная - с тех пор прошло два года. Племянник уже вон учит песни к 9 мая, но запоминает их не так хорошо и быстро, зато вот эту, ооо, вот эту он до сих пор порой напевает под укоризненные взгляды его родителей на меня 😂

А вот и песня под вопросом. Вдруг молодёжь не знает, а старички не помнят. Послушайте, бахните пивка! А кто не жалует пиво, выпейте чайку, кефиру или кто там что любит. Всех с пятницей!

13
Автор поста оценил этот комментарий

А чему по-вашему должны учиться дети в детском саду? Аппликации клеить? Нихрена! Это возраст когда надо учиться демократии. Потом уже поздно. А лучшим проявлением демократии является, как известно, флешмоб :)

раскрыть ветку (1)
7

Ага, особенно, когда кричалка легкая для произношения и запоминания, а племянник оказался дитём не без лидерских качеств и хорошим оратором (буквально)😂 

показать ответы
9

Какое такое, нормальное мясо!

Все любят мясо, даже пидорасы!

раскрыть ветку (1)
6

О боже...из моей головы совершенно вылетело, что там есть эта строчка. Представляю, в какую загогуль меня бы справедливо скрутили родственники, запомни мелкий ЭТО слово тогда, вместо просто веселого припева.

8
Я: всё, завязываю бухать! Буду на ЗОЖе, ПП, вся хуйня!
Пикабу: Пей пиво!!!
Я: ...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Астанавитесь! В конце специально написано: если пиво не катит, выпейте чаю с кефиром! Можете даже селёдкой заесть, только не сходите с пути ПП и ЗОЖа.

показать ответы
3

Не, я тоже юмор оценил, если что) Просто я вместо "ха-ха" предпочитаю написать что-то содержательное, что может мимо проходящих на полезные мысли натолкнуть (иначе треп на пикабу будет совсем уж пустой тратой времени).

раскрыть ветку (1)
3

И то верно) Спасибо за серьезный взгляд на вещи) Иногда реально забываешь, что можно брякать перед детьми и что они удивительным образом впитывают все вокруг (особенно то, что не надо >__< )

показать ответы
0
DELETED

Проверка вовсе не на возраст. Тут личное отношение к тому, что вы называете музыкой

раскрыть ветку (1)
2
Именно. У вас тут личное отношение к тому, что ВЫ называете хорошей музыкой. А у меня оно своё. Не поверите, но так оно и работает по жизни со штукой под названием "на вкус и цвет") Не пойму, что не так)
2
Поздно!
*целенаправленно пиздую в магазин
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

"Эх, Вася, Вася" © А ведь я вас откуда-то помню на сайте. Видать, в Лиге алкобушников пересекались)

6
Все ещё не вижу ничего плохого, это был довольно безобидный выбор репертуара, но, пожалуй, толпа трёхлеток, распевающая во дворе "ПЕЙ ПИВО!!", может кого-то смутить, да)

Вы с позиции окружающих рассматриваете вопрос "хорошо-плохо") Я аж умилился. Детей предпочитают подобному учить не потому, что он родителя где-то потом опозорит, а потому что есть такая малодоступная некоторым людям область знаний, как детская психология. В определенном возрасте у детей еще не выработано критическое мышление, и они набирают инфу как молитвы - без раздумий. А потом она остается как шаблон поведения. В частности, поэтому ситуация, когда дымящий отец орет на своего 12-летнего сына, мол, "хуле в школе сказали, что ты куришь", должен прежде всего в зеркало орать. То же касается и матерящихся мамаш, к слову.

раскрыть ветку (1)
2

Чувствую, это серьезный вопрос для вас. Я понимаю, правда, что надо быть осторожнее в словах и делах с мелкими - теперь точно знаю) Конкретно эта ситуация была просто забавной, это всего лишь незатейливая песня. Все усмехнулись произошедшему и проехали эту ситуацию, теперь просто вспоминаем (и подпеваем иногда, да). Ну и, конечно, хочется порой дать племяннику вредный совет или подучить чему смешному. Но никто не учит ребенка материться, курить или реально пить пиво, я вас уверяю. По крайней мере, в 3-5 лет точно рановато начинать.

показать ответы
DELETED

Где там "хорошую песню" услышали

раскрыть ветку (1)
1
Да вот прямо там, прямо в ролике по ссылке! А неплохая проверка на возраст выходит, к слову) Для многих моих сверстников - это хорошая забавная группа из глубокой юности. Для вас, видимо, нет, у вас уже что-то своё будет хорошим добрым треком 🤷 Каждому своё, знаете)
показать ответы
2
Однажды я при дочке на автомате напела строчку из песни, которую накануне мне подсунул плейлист. Один, блин, раз...

А утром в садике она напевала:
- Па-па, па-па, по пятьдесят,
И превратимся в маленьких поросят!
раскрыть ветку (1)
1

Ага, ага, а попробуй их стишкам детским обучить на утренник к Новому году, так хоть 10 раз повтори. Впрочем, помню я себя в детстве: батя один! раз поставил кассету с частушками. И потом от меня только и слышно было: сунул руку я в карман, ну а там большой банан ша дап шап тудай и так далее и по тексту😂 Так что чего уж, сами там были))

показать ответы