Если есть картошка и хлеб

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1525
Автор поста оценил этот комментарий
Я щетаю надо ещё добавить заголовок "УЖИН ЗА ПЯТЬ МИНУТ" (какие, блядь пять минут, всю эту хуйню чистить, тереть и резать полчаса и посуду мыть, ну жарить да, пять минут) и подзаголовок "справится даже ребенок 🤩🙈🔥" (ну хуй знает, если ребенку вашему тридцатник, то точно справится)
раскрыть ветку (103)
247
Автор поста оценил этот комментарий

Это классика)

Помню "оригинальный рецепт свинины всего за 30 минут") Для начала 30 минут варишь луковую шелуху. Потом даёшь настояться этому отвару 2-3 часа, а дальше... А дальше я уже смотреть рецепт не стала)

раскрыть ветку (31)
241
Автор поста оценил этот комментарий
Поэтому выпьем за тех людей, которые в своих рецептах пишут полный список продуктов с точным количеством, а так же чистое время приготовления и общее время приготовления!
раскрыть ветку (23)
67
Автор поста оценил этот комментарий

Выпьем!

раскрыть ветку (20)
61
Автор поста оценил этот комментарий
Опять?... Я ведь только...
раскрыть ветку (11)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Между первой и второй промежуток...
раскрыть ветку (10)
51
Автор поста оценил этот комментарий
Никакой😁
раскрыть ветку (4)
48
Автор поста оценил этот комментарий
Да, я уже никакой
раскрыть ветку (3)
17
Автор поста оценил этот комментарий
А я только от вчерашнего отошла...
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Заходите в сегодняшнее.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
🤮
11
Автор поста оценил этот комментарий
Просак?
7
Автор поста оценил этот комментарий

Можно выпить ещё шесть

5
Автор поста оценил этот комментарий
Между первой и второй промеж уток …
а как вы их различаете? Уток в смысле.
раскрыть ветку (2)
24
Автор поста оценил этот комментарий
Всё-то объяснять надо...
Иллюстрация к комментарию
4
Автор поста оценил этот комментарий
После второй уже не различаем)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так всегда. Идешь на кухню готовить, а в итоге только выпил.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Напился 🥴
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё за маму рюмочуу
9
Автор поста оценил этот комментарий
И не говори, давай по третьей - за любовь
10
Автор поста оценил этот комментарий

Тем, кому нечего выпить, держите рецепт: откупориваешь хеннеси, наливаешь и пьешь

раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Взять два маленьких литра коньяка...

3
Автор поста оценил этот комментарий
За любовь!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отвара из луковой шелухи!
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт "томный вечер" берем  0.7 и два огурца)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Один на закусь?
23
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мы где-то не туда свернули...

раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы не свернули, возможно, многие из нас до сих пор были бы кухаркиными детьми

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Та не, хрустели бы французской булкой и шампанским запивали. Но по телевизору сказали, что пришли большевики, сожрали всю булку и шампанское.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, шампанское общедоступным сделали именно большевики. Старая технология была дорогая и давала малое количество вина.

4
Автор поста оценил этот комментарий
...смотрю видео, смотрю в холодильник и иду жарить просто картошку. А сольную капусту я вчера купил
раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
На вашем месте, я б капусту дуэтом взял, а лучше сразу трио)
94
Автор поста оценил этот комментарий
Вооо, я тоже недавно видео рецепт видела, не до конца. Лично мне его даже досмотреть лень было. Лапша соба с овощами и чем-то там ещё. И уточнение у автора было - когда лень готовить. Свари лапшу, нарежь тоненько и настругай овощи, замаринуй их. С мясом она там ещё что-то делала. И это лень человеку. Я восхищена.
раскрыть ветку (42)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Прям как моя лень, только с фунчозой) ну и мариновать сразу на сковороде - соевым соусом залить, терияки добавить и сразу же начать жарку
раскрыть ветку (30)
19
Автор поста оценил этот комментарий
О, вот это прям по мне рецепт. Сам на днях так готовил. Жена на работе, мелкого покормить надо. Нарыл в холодильнике колбасу полукопченую и селедку в масле, быстренько порубал и бахнул их на сковородь, пока поджаривались, откопал там же вчерашние макароны отваренные, отправил следом за колбасой. Посолил, поперчил, сдобрил соусом териякой. Помариновал так минут 10 и залил все яйцами. Еще 10 минут помариновать и все. Готовенько. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуста. Кстати сие жарево, зашло нам обоим на ура. 🤘😎👍
раскрыть ветку (29)
95
Автор поста оценил этот комментарий
Колбасу с селедкой... Что ты такое вообще?
раскрыть ветку (22)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Там ещё и макароны были.
раскрыть ветку (19)
28
Автор поста оценил этот комментарий

Жареные макароны это прекрасно, это единственный вариант, в котором можно употреблять уже остывшие макароны. Если пожарить на сливочном масле до поджарок, то будет огонь. Но селедку туда??? Можно же было так сожрать, зачем жарить?

раскрыть ветку (18)
4
Автор поста оценил этот комментарий
У моей знакомой любимое блюдо жареные макароны со шпротами)
раскрыть ветку (12)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хорошо, макороны с рыбой. Но блядь, колбаса туда нахуя тогда? Вы каждый день едите говодяниу с рыбой?
раскрыть ветку (11)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Я в принципе рыбу и говядину не каждый день ем, даже по отдельности)) Жареная селёдка или шпроты для меня вообще за гранью разумного. С другой стороны, существует салат Оливье, в котором, если верить рецепту, дофига всего намешано. Кажется, его считают вкусным, но не факт)
раскрыть ветку (8)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Дофига всего в оливье, если вы про то какой оригинальный рецепт, то вы его есть небудете. А то что готовят на новый год, так там все норм. Колбаса, картошка, морковь, горох, яйцо, огурцы. Ничего такого чтоб выбивалось. Рыба это рыба, колбаса это колбаса. И смешивать их ну хуй знает. Тем более селедка, с колбасой, сельдь ведь вообще все вкусовые рецепторы забьет своим вкусом.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А какая нынче связь между колбасой и говядиной?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Связь только в том что то и то стоит дорого теперь))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Жарить макароны и не добавить яиц?
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Оно и без яиц прекрасно) Яйца я добавляю в блюда с рисом а-ля пад-тай или китайский рис с яйцом.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Многие не понимают вторую жизнь вчерашних блюд)), те же поджаренные вареники…
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вчерашние вареники? А такое вообще существует?

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря сам ожидал, что получится лютая хрень, а оказалось очень ниче так. Ну и там где-то треть банки оставалось, разделанных кусочков в масле.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот здесь ещё плюсов добавлю, три штуки +++

49
Автор поста оценил этот комментарий

Поздравляю! Вы официально перешли из статуса папа в статус БАТЯ )))

Ибо любое хрючево из остатков еды залитое яйцами и приготовленое на сковороде приравнивается к категории блюд "Батин суп".

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, и до повышения дорос. 🤣
8
Автор поста оценил этот комментарий
Обои отклеились?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
😂👍
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ух бля!
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ммммм... жареная селёдка!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Соба, в зависимости от производителя, варится 2-4 минуты, а то и вообще в кипятке можно замочить :D

Мариновать овощи не обязательно, и можно взять такие, которые можно не стругать мелко (зелёная фасоль, грибы, брокколи и тд)

У меня на такой ужин примерно минут 15 уходило, вполне лениво


Если не секрет, что бы вы сами готовили в качестве ленивого ужина?

раскрыть ветку (7)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Бокал вина и сыр😅
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А вы гурман :D
Знаете толк!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Меня последний год тянет на подобный ужин)

11
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С козырей заходите...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы это делаете? У меня вроде и руки не из жопы, и плита мощная, но в общей сложности минут двадцать пять минимум уйдёт - чтобы мясо обжарилось, овощи обжарились, потом вместе с собой и соусом прогреть. Посуду потом моет муж, можно не считать это время))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, само как-то...

С мясом, наверное, правда чуть больше времени уходит. Несколько минут на порезать, тут уж от формы изначального куска зависит. И жарить минутку - две на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а до готовности оно дойдёт уже вместе с овощами и лапшой (:


Спасибо, вы вдохновили такое как-нибудь приготовить. Давно не делала уже, соскучилась.

P.S. С мужем вам повезло, взаимопомощь в семье - это прекрасно!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверите но иногда именно так и бывает. Лень куда то исчезает в процессе готовки.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

да, самое главное - донести себя до кухни и начать что-то делать, потом втягиваешься, начинаешь добавлять к запланированному блюду салатик или шарлотку какую-нить быструю, потом всё как в тумане, приходишь в себя, когда на кухню муж заходит со словами "Ты ж хотела просто омлет сделать, а уже два часа тут тусишь".

1
Автор поста оценил этот комментарий

Моя лень соптимизировала это в свое время до ленивых минут 15, и мне все равно долго :) Поставить на огонь кастрюльку для лапши, нарезать курогрудь кое-как, кинуть ее в миску, залить соевым соусом (ну или как кому нравится) и пусть стоит пока. Нарубить болгарский перец полосками, морковь натереть (я иногда, если хочется покрасивше, просто овощечисткой ее на лоскуты распускаю). Как раз где-то вода закипит, кинуть лапшу вариться минут на 5, за это время на сильном огне обжарить грудь, кинуть овощи, кинуть лапшу, шурум-бурум все это еще минутку - и готово. Кунжутиком сверху - и красота.

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Схуяли жарить пять минут - восемь с одной, две с другой ☻

раскрыть ветку (2)
33
Автор поста оценил этот комментарий

В среднем пять)

раскрыть ветку (1)
28
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
21
Автор поста оценил этот комментарий

я - чей-то ребёнок, которому за тридцатник. На хую я вертел так гемороиться!
Самое сложное моё блюдо - это салат из помидоров, огурцов и лука. Я туда даже зелень не добавляю!!!

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как гурман, советую добавить в этот салат пшеничные сухарики(мой вариант - багетные "хрустим" с томатом и зеленью" и копченый сыр. Палочками или косичкой которые продаются).

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

косичку я не люблю, а вот за сухарики спасибо!
Самое забавное, что у меня остался сыр сертаки - и вот его туда я жахну вместо косички, потому что косичку я не люблю

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий
Зелень можно добавить, но блядь, только не кинзу. Все ем, что дают, но если кинзу хоть один листик добавить, все, есть не могу
раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кинза охуенна!

2
Автор поста оценил этот комментарий

мне 31 но я не справлюсь

2
Автор поста оценил этот комментарий

мне 30, вот что я готовлю; (см фото). И я готов пруфнуть что даже пельмени БЛЕАТЬ за 5 минут не приготовить нормально =)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так-то тоже всякую общественно одобряемую херню готовлю, но сам процесс так бесит, что жила бы одна — питалась бы бпшками, пельмехами и бутерами. Хотя и так предпочитаю ими питаться.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну я дошиков тоже разных перепробывал) на фото лишь малая часть из последней дегустации)))

Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мам, ну хватит. И мне уже 37.
1
Автор поста оценил этот комментарий
И главное получается не ужин, а какие-то непонятные бутеры с картошкой, к которым нужно ещё основное блюдо готовить ))
2
Автор поста оценил этот комментарий
А посуду сколько времени мыть это никто не считает? Это ж основная проблема... Замазать каждый сможет
Автор поста оценил этот комментарий

совсем не точно :)

Автор поста оценил этот комментарий

не точно

Автор поста оценил этот комментарий
Тридцатник? Не меньше соракета
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то у вас с математикой, сударь. С одной стороны 8 минут, с другой 2.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто видосы без звука смотрю.
Автор поста оценил этот комментарий
8+2=10 т.к. стороны две то 10÷2=5. Вуаля! )))
Автор поста оценил этот комментарий
Жарить даже 8 минут с каждой стороны и того 16 минут
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати, если ребёнку за тридцатник, то этот факт что справится
ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

сорян, но щетаю? серьёзно щетаю?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку