Комары ищут жертву 2-мя путями: ощущая тепло и выдыхаемый СО2. Когда вы лежите под одеялком, то комар не видит вас в ИК спектре, остается СО2. Потому он кружится над головой. Задержите дыхание минут на 15-20 и комар от вас отстанет.
Может тогда вы мне объясните. Тут на юге комары зелёные и они людей не кусают. Но тем не менее эти падлы всё равно посреди ночи жужат над ухом. При том летают они еще сук* в 2 раза громче обычных комаров. Этакие летающие п**орасы, которые и не едят, и спать не дают при этом.
При утрате жужжалец насекомые теряют способность к полёту и удержанию равновесия.
теперь я знаю, что им отрывать! жало и жужжало. и пусть ползают, молчаливые и голодные!
Спасибо за урок биологии, я как бы и так это знал, но вот проблемы это знание не решает )
1) беруши;
2) достаточно громкий фон (а-ля белые шумы);
3) сетки на окна и дверные проёмы, фумигаторы и прочая антикомариная приспособа.
1 - раздолбаешь ушной проход, увеличив вероятность инфекций
2 - потом будет сложно засыпать без них
https://dontr.ru/novosti/polchishcha-komarov-zvontsov-na-ber...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Комары-звонцы
вроде как называются комары-звонцы
но ведут себя как мошкара
я был в позапрошлом году на азовском море там их миллиарды
я сначала удивился почему столько паутины, думал ну не убирают (все заборы и хвойные в паутине)
а вечером налетели тучи этой зеленой твари и вылезли полчища пауков
Повторюсь ведут себя как мошкара, вьются на свету тучками и бомбардируют все поверхности (когда сидишь в палатке кажется что дождь идет, это зеленые бьются о тент)
Не, самец комара обычного, серого, выглядит так же, как и самка, но у него нет такого длинного хоботка, но есть усики ветвистые, как у бабочки
При выборе жертвы самка кровососущего комара ориентируется на запах молочной кислоты, содержащейся в поте (несколько километров), на углекислый газ, выдыхаемый человеком (сотни метров) и на тепловое излучение (несколько метров), на движение, а также самка комара реагирует на свет, предпочитая слабо освещённые помещения ...
у европейцев самая распространенная вторая группа, по идее тут комарам должно быть неуютно
Ну тогда начинай отстреливать ловушки для ракет, как вертодет, чтобы сбить комара со следа.
"Задержите дыхание минут на 15-20 и комар от вас отстанет." ага, как и всё живое в принципе)
у меня рядом лежит прекрасный теплый кот, которые не догадывается о задержке дыхания, но его эти падлы не кусают
Я хз каким образом они голосуют, но каждый раз такая хуйня - кусают в основном младшую дочь, чуток сына, и вообще не кусают меня (мы щас вместе спим, так получилось). Я более горячая, я выдыхаю больше углекислого газа, я тупо больше. Но какого-то хера, они жрут мою худющую, мелкую дщерь!!
И хитрые суки, пока свет не выключу - сидят по углам.
Включаю фонарик на телефоне - или разлетаюся за секунды. Или нагло садятся, где придётся, как в игре "море волнуется раз".
Я не знаю, как группы крови, но как то раз мы с мамой поехали к моему старшему брату в Омск, он учился в СибАДИ и жил в общаге. Нам с мамой в общаге как то дали комнату на пару ночей, было лето, жарко, спали с открытыми окнами. Утром на мне было 17 укусов (я посчитала), на маме ни одного. У меня 3 группа, у мамы первая.
Но сейчас у меня дочь с первой группой и теперь она всех комаров отвлекает на себя.
Причем она настолько привыкла, что если в комнате пищит комар, то она просто на ночь надевает наушники, пусть кусают, лишь бы не пищали в ухо.

Twitter
10.8K поста8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции