Джем острый: Халапеньо с беконом
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом джема! Если точное, то острого джема из смеси перцев халапеньо, сладких перцев и бекона. Данный джем отлично подходит в качестве глазури, намазки и даже к тостам с чаем.
Джем из острого перца – отличный способ внести необычные вкусовые сочетания в Ваши блюда.
Джем получается просто изумительным! Его можно намазывать на утренний тост, использовать в качестве глазури для любого блюда на гриле или в духовке. Попробуйте его с чаем или мороженным.
Мне нравится этот рецепт, потому что его можно готовить в любое время года. Если у Вас закончатся запасы, Вы всегда можете сходить в магазин за любимыми перцами и сделать новую порцию
Давайте поговорим о том, как приготовить джем.
Ингредиенты для острого "Джема из халапеньо с беконом"
150 гр. острого перца халапеньо (можно использовать любые острые перцы)
200 гр. болгарского или сладкого перца
30 гр. свежего чеснока
120 гр. бекона
140 гр. цветочного меда
900 гр. тростникового сахара
280 мл. яблочного уксуса
25 гр. парики
12 гр. соли
"Джем из халапеньо с беконом" способ приготовления
Чтобы приготовить бекон, нарежьте его мелкими кусочками. Затем обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки. Для более равномерного обжаривания лучше использовать посуду с толстым дном. У меня на это ушло 10 минут.
Мелко нарежьте халапеньо, чеснок и болгарский перец. Добавьте их в кастрюлю к уже обжаренному бекону. Если с бекона вытопилось слишком много жира, часть удалите, оставив небольшое количество. Пассируйте овощи на медленном огне в течение 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы мёд и сахар полностью растворились. Затем варите джем на медленном огне до желаемой густоты. Мне нравится, когда джем получается более густым, и на это у меня уходит около 40 – 50 минут.
Разлейте по банкам и дайте горячему джему остыть до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник.
Подождите, пока он загустеет. К следующему утру он уже должен застыть, хотя на это может уйти 24 часа, а иногда и пара дней.
Вот все! Ваш острый джем готов к подаче.
Хранение
Данный джем из острого перца халапеньо храниться в холодильнике 2 -3 месяца в закрытых банках. После вскрытия, с ним также довольно долго ничего не будет, если не будете лазить в банку грязными пальцами или куриными крылышками.
Если Вы планируете хранить его долго или заготовить на зиму и хранить в кладовой или подвале. То можете простерилизовать его в автоклаве или на водяной бане (10 минут достаточно) и все будет отлично храниться в погребе в течении 1 года.
Вы также можете заморозить его на 6 – 12 месяцев.
Вот и все ребятушки. Надеюсь, Вам понравится джем. Если Вы его приготовите, обязательно дайте нам знать!
Есть вопросы? Спрашивайте прямо сейчас! Я рад помочь. Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставите комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас #RBCOOK #RBBBQ
Больше рецептов Вы сможете найти на нашем сайте: https://rbcook.ru
Подписывайтесь на нас в telegram: https://t.me/rb_cook
Группа ВК: https://vk.com/rbcook