900

Двухмассовый маховик VAG или что стучит в коробке

Двухмассовый маховик VAG или что стучит в коробке Автодиагностика, Ремонт авто, Vag маховик, Двухмассовый маховик, Видео

Видимо еще не все владельцы автомобилей концерна VAG столкнулись с чудом инженерной мысли под название двухмассовый маховик. Только этим можно объяснить их квадратные глаза, когда им говоришь что маховик болтается и стучит, ведь в машинах старой школы маховик представлял из себя просто цельный кусок металла.

Выкладываю видео виновника торжества, снятое для очередного клиента, попавшего на замену этой недешевой запчасти

Причиной тому (окромя конструкции) повышение мощности двигателя, езда с перегрузкой и резкие удары по трансмиссии (резкие старты, неумелая работа педалью сцепления).

Помните об этом, когда будете в очередной раз наказывать всех на светофоре на автомобиле с двухмассовым маховиком.

Такое впечатление что в кабинет к инженеру-разработчику зашел менеджер по продажам и сказал

- а почему у нас маховики не покупают? Почему в них ничего не ломается?

- так чему там ломаться, это ж кусок цельного металла

- так придумайте что то чтобы был кусок нецельного.... сроку два дня...

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Прочёл "пластмассовый", охуел

раскрыть ветку (1)
18

тсссс. тише, а то на новой модели и пластмассовый маховик увидим)

показать ответы
25
ребята владельцы прулей, вы начинаете в веганов превращаться ))
раскрыть ветку (1)
18

ну а шо делать если они просто ездят)

показать ответы
111

Владелец ВАГ бывает счастлив два раза: когда купил ваг, когда продал ваг.

раскрыть ветку (1)
21

метко)

показать ответы
4

Для статистики. Jetta 1,4 / 122лс / МТ, 2013, пробег 55 тысяч, менял только что положено по регламенту, между ТО капот ни разу не открывал за 4 года (омывайка не в счет). При том, что это моя первая машина и гоняю я её в хвост и в гриву.

раскрыть ветку (1)
18

55 тысяч за неполных 4 года - это машина на месте стоит. на то и рассчитывается маркетологами что машина не ездит толком, а время идет

показать ответы
9

*шепотом*

диски сцепы из картона

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
0

подскажи несведущему, в моей а6 с4 1996 года такая же херня с маховиком?

раскрыть ветку (1)
2
2

Вот так. Сто лет во всем мире делали машины с нормальным однодисковым сухим сцеплением, а потом вдруг разучились. Теперь они, блядь, вдруг ломаются от того, что маховик - это просто шлифованная шестерня.

раскрыть ветку (1)
2

во. и я о том же

1

Пассат Б3 универсал. 89г.в. Пробег 580к за 4 года владения только бензин и масло.

раскрыть ветку (1)
2

и еще столько же проедет) дай бог

показать ответы
14
За что минусы? Правда глаз режет?
раскрыть ветку (1)
7

а ты еще на минусы внимание обращаешь?

7

Можно узнать модель авто и пробег? Чисто так, для статистики =)

Правда сам на японце с МКПП езжу.

раскрыть ветку (1)
2

т4 пробег не знаю. машина на подъемнике висит

показать ответы
1

Со знанием дела) Была у меня Audi с 2.0tfsi и S-Tronic. Моя стерва.

раскрыть ветку (1)
2

посочуствовать или порадоваться? )))))

показать ответы
0
DELETED

Все что в Минске катаются - ломачки страшные неухоженные.

Содержать его в нормальном состоянии очень дорого, отсюда и ценник на вторичке на них очень низкий для премиума якобы.

раскрыть ветку (1)
1

у нас тоже их мало в хорошем состоянии. но встречаются очень достойные экземпляры. недавно мужик полностью отреставрировал W126 купе. каждый болтик приходил в упаковке мерседеса. даже страшно подумать о ценнике реставрации. Но аппарат вышел знатный

показать ответы
Изнашивается даже одномассовый
раскрыть ветку (1)
1

изнашивается но за какой срок? у меня супра семидесятка с трехлитровой турбиной. брал на одометре было 160К (скоко в реале не знаю) сейчас 415К помоему. недавно поменял сцепу в сборе. маховик в идеальном состоянии

показать ответы
0
Просто ненадо лезть на ней куда ненадо, это не кроссовер. Это спортивная машина, я вобще считаю что в стоке она высоковата
раскрыть ветку (1)
1

глядя на дороги нашей родины получается что ездить на ней можно только по собственному гаражу)

показать ответы
5
Да херня полная, у меня фольксваген туарег, 2011 года, брал новым, ни одной поломки, сейчас уже 180 тысяч пробега..
раскрыть ветку (1)
1

сам хочу взять туарега, уж больно нравится с трехлитровым турбодизелем. но вот смотрю на все что у нас на подъемнике болтается и как то мысля появляется что не потяну постоянные ремонты

показать ответы
0
А вы в каком городе обслуживанием занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
Одесса

А ты готов заплатить за какой нибудь условно-деревянный Golf "super reliability" с повышенной надежностью без лишних свистелок цену как за пассат в топе, а то и два-три?

США и Европа особых проблем с надежностью не испытывают, да и китай тоже, а они потребляют львиную долю машин в мире. Под кого будут подстраиваться производители? Под рынок, где еле еле 1.4 млн машин в год или делать глобальную платформу под рынок на сотню миллионов машин?

раскрыть ветку (1)
0

а что значит "в топе?"

показать ответы
0

12-летняя гарантия на отсутствие сквозной коррозии без ограничения пробега — на полностью оцинкованных кузовах автомобилей Volkswagen

http://www.germanika.ru/carcare/garantiynoe-obslujivanie/

раскрыть ветку (1)
0

это прекрасно, только поводов для отказа по этой гарантии тоже хватает более чем

показать ответы
0
А как CFCA? Это битурбодизель 2 литра
раскрыть ветку (1)
0

логика проста - чем выше литровая мощность, выше давление в рейле - тем меньше ресурса у мотора

2

А что, это для тебя новость? Пары демпфирующих пружин на диске сцепления уже недостаточно, чтобы сгладить рывки и удары, потому что колеса нынче у всех модные, огромные, движки наоборот, поменьше, но помощнее, материалы у движков совсем другие, коробку тоже стараются делать поменьше размером, и диски сцепления с корзинами не исключение.Меньше диск - меньше длина пружин.Нужно что то ещё, чтобы сглаживать рывки, и чтобы не добавлять ещё один элемент в систему, заставили этим заниматься еще и маховики.
И не разучились, а жрать хотят, это раз, и времена совсем другие, скорости тоже, это два.

раскрыть ветку (1)
0

и вся эта технологическая мощность и скорость 90% своей жизни проводит в пробках, стоя рядом с "нетехнологичными" машинами 90х. нет, я не жалуюсь, такой подход к автомобилестроению мне тоже на руку - раз больше выходит из строя то мне больше работы.... но все равно - какого хрена?))

показать ответы
0
Не сравнивайте машины 2000-х и машины которые ваг делали с 2010, машины стали сложнее, а качество стало заметно хуже. Гольф 4ый вобще достаточно надежен был
раскрыть ветку (1)
0

на сегодняшний день четвертый гольф надежен как танк)

0

А дорогие пневмоподушки на Туарегах?

раскрыть ветку (1)
0

не интересовался, можно пробить по любому каталогу

0

Сам пневмобаллон мажется силиконом? Для чего? Почему на фурах так не делают и работает все нормально?

раскрыть ветку (1)
0

да. сам пневмобаллон. почему работает нормально? тоже рвутся. у фур все-таки запас прочности повыше и фуры той марки, которая ресурс снизит - перестанут брать. покупатели таких машин очень четко все считают, не то что один статист тут рядом в комментах

показать ответы
0
Концепция поменялась. Новые их дизеля сомнительное удовольствие, больно сильно датчиками обвешаны. Да и статистики пока по ним нет. А вот новые TSI 1.8 Gen3 на 180л.с. Они доработали хорошо. У самого кстати 3 машина VAG, вторая на DGS6. Знаю несколько машин с пробегом 250+и.км в связке 1.8 Gen3 + DSG7 - живые, в такси частном ходят, по гарантии маховики меняли на 180т.км., машины только иногда стоят, в основном на них ездят, пробег в 200т.км. накатали за 2 года.
раскрыть ветку (1)
0

совсем свежие еще у оффов обслуживаются, к нам пока не приезжали

показать ответы
0

А где должна быть смазка в пневмосистеме? (я в автомобилях не особо разбираюсь, но данный вопрос интересует)

раскрыть ветку (1)
0

не в пневмосистеме, пневмобаллон поднимается в верхнее положение. в буквальном смысле вылизывается дочиста и смазывается густым силиконом

показать ответы
2
Может и так, думаю если ее обслуживать, то все хорошо с ней будет, в общем то и про все немецкие машины у меня такое мнение, у меня был пассат еще, и шкода октавия, абсолютно никаких нареканий на них не было, за исключением того что пассат многовато масла ел..
раскрыть ветку (1)
0

решусь купить - расскажу что и как) его еще пойди живого найди)

показать ответы
3
Вообще все отлично.. Только у меня без пневмы комплектация, говорят на наших дорогах им быстро настает конец..
раскрыть ветку (1)
0

я хотел дорого-богато на пневме.... насколько я вижу - им пипец приходит от пыли и отсутствия смазки

показать ответы
0
А что про тигуаны скажешь? Сейчас выбираю новую машину, вот интересно
раскрыть ветку (1)
0

а что про них говорить? бензинки в топку, дизельные вроде бегают. проблемы как и у всех вагов.

показать ответы
2
Вот у меня как раз трёхлитровый турбодизель, серьёзно, вот вообще ни одной поломки, просто ТО вовремя и всё..
раскрыть ветку (1)
0

а ходовка не беспокоит? пневма?

показать ответы
4
DELETED

Видел я их - страх господень они сейчас практически все.

Так что с точки зрения сбалансированности технических характеристик, потребительских качеств и затрат наиболее интересными выглядят 8-цилиндровые бензиновые версии 420 и 500, а также дизельные 300TD и 350TD, хотя вопросов по ним может быть больше (сами моторы вполне надежны, но чувствительны к качеству и уровню масла, а также к нагрузкам, так что все зависит от условий эксплуатации). Цепной привод ГРМ не должен вводить в заблуждение: цепь требует регламентной замены, а до ее обрыва лучше не доводить…

Единственное слабое место в передней подвеске - сайлент-блоки нижних рычагов, которые служат порядка 50–60 тыс. км. Задняя многорычажная подвеска вполне надежна, но в запущенном виде это мина замедленного действия - все-таки по пять рычагов на колесо. Если автомобиль оснащен системой автоматического регулирования дорожного просвета, ремонт встанет еще дороже.

раскрыть ветку (1)
0

вот недавно заехал. офигительно приятная машина. и, на мой взгляд, очень красивая. а в хлам убить можно любую технику, даже танки....

показать ответы

гарантия на авто сколько?

раскрыть ветку (1)
0

да что ты до этой гарантии докопался? ты считаешь нормальным что стоимость машины при покупке в салоне растет, а ресурс при этом падает? если да - то мы на разных полюсах

показать ответы
0
На гидротрансформаторе? Или на нормальном роботе? Буксируй, возможно вози груз, стартуй с двух педалей, ель на офф.роад, буксуй. Никаких проблем. Это ж не вариатор или ломучие дсг.

Буксировка на многих новых авто не предусмотрена, крюка просто нет спереди.
раскрыть ветку (1)
0

гидротрансформаторы тоже разные бывают. некоторым все нипочем и катаются десятилетиями, а некоторые разваливаются от того что водитель чихнул невовремя

1

блондинги приносят и хомячки приносят больше денег чем "прошаренные" тру суправоды. вот и весь вопрос. производетелю похую на прошаренных(для этого есть отдельные придворные тюнеры и отдельные модели авто) им нужны деньги.

раскрыть ветку (1)
0

да я ж не спорю.... просто ресурс 100К а то и меньше - уже совсем обнаглели

показать ответы
5

снижение вибраций, смягчение "удара" как по коробке так и по двигателю при бросании сцеплении или к примеру попадание в яму.

раскрыть ветку (1)
0

почему оно ездит меньше чем без всех этих улучшайзингов?)

показать ответы
0

ну тогда нужно было рассказать для чего такое чудо инженерной мысли было применено.

как вариант, что бывает когда применена другая схема балансиров

https://www.drive2.ru/l/461912807361740929/

раскрыть ветку (1)
0

я ж не общеобразовательный пост писал. просто показал откуда идет стук.

показать ответы
1
Селика 90г, макферсон в круг, заточена под ралли. Подвеска как новая до сих пор
раскрыть ветку (1)
0

супра 70ка 92 год. двухрычажка спереди трехрычажка сзади. как новая

показать ответы
0
Мерседес 140 и 124 еще круче. При том что технически навороченней, очень и очень живучи.
раскрыть ветку (1)
0

ага, до сих пор ездят назло маркетологам

показать ответы
1
Кроссфит года 4 назад было модным направлением в бодибилдинге или фитнессе. И каждый кто им занимался считал своим долгом об этом сообщить.
раскрыть ветку (1)
0

тогда понятно) я то сам ожиревший дрыщ)

0
Яжматерей, кроссфиттеров и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

что значат эти слова?))) яжматерь еще знаю... а второе то что?

показать ответы
0

На этом маховике еще ехать и ехать. Даже в новом маховике есть разбег примерно в два зуба венца.

раскрыть ветку (1)
0

этот маховик гремит и размолотил подшипник. ему ехать только до мусорника

показать ответы
7

Сам не знаю) я много вбухал в неё. Разве что только маховик и не менял со сцепой.
Выезжал всегда из сервиса, оставив там кучу бабла. Но пока до дома доезжал слезы печали менялись слезами радости. Уж больно классно едет она))
Отличная тачка на гарантийный период.

раскрыть ветку (1)
0

в гарантийный период - мечта поэта, но куда ее девать после 100К км?)

показать ответы
0

Окей, а есть данные о средней скорости, допустим за 1 день такого снабженца?

Ну не можете аргументированно отвечать, зачем вообще надо было встревать?

раскрыть ветку (1)

так посчитайте среднегодовую скорость на основе пробега и времени. мне что за вас все делать что ли?
встревать во что? в обсуждение собственного поста?
и вообще молодой человек, вы требуете, именно ТРЕБУЕТЕ к себе слишком много внимания. а в качестве аргументов сами приводите непроверенные данные о средней температуре по палате. кто то проезжает в день 30км, а кто то 300, а в среднем 165 получается. только тот кто проехал 30 в день привез свою задницу и машина простаивает, а тот кто 300 - машина весь день работает и зарабатывает деньги. Первый снижения ресурса практически не чуствует, а второму такое снижение сильно бьет по карману.
Вам там с дивана конечно виднее, но у меня каждый день перед глазами совершенно разные люди, с разными машинами и разными пробегами, а у вас только сайт перед носом с какими то непонятными цифрами. С точки зрения доходов производителя снижение ресурса  выгодно, покупателю оно невыгодно в любом случае, проезжает он 30 или 300 в день.

показать ответы
0

я все еще жду примеров "очень много людей с 400тыс пробегами за 4 года"

Достаточно много для чего? Для статистики по которой средний пробег 15к? Какой процент таких людей должно составлять от общего числа автомобилей, чтобы средний пробег был всего 15к? "очень много"? что блин за мера такая?

раскрыть ветку (1)

каких примеров ты ждешь? с адресами и номерами машин? 100 тысяч в год проедет большинство автомобилей, на которых работают, снабженцы, развозчики, перевозчики, обслуживающий персонал. на этом беседу считаю оконченной.

показать ответы
1

@melkHorn машина дизель?

раскрыть ветку (1)

ага

показать ответы

Я на машине не работаю и за этот год у меня уже пробег 30к, а прошло только 5 месяцев? Вопросы? Я знаю факты что сейчас многие производители ставят специально запчасти с занижеными свойствами по износу. Примеры могу приводить по многим узлам и автоконцернам.

раскрыть ветку (1)

не забудь, что отвечая этому господину ты обязан все свои слова подтверждать фото, чеками и естественно предъявлять паспорт

0

Как я понимаю минтранс брал цифры из официальных источников, т.е. с гаи и прохождения ТО, если учесть что на каждой второй машине пробег скручен, то цифры очень сильно занижены.

раскрыть ветку (1)

наш статист этого не понимает))) ему аргументы нужны с доказательствами)

0

"непроверенные данные"

ссылку писатель не открывал, аргументы не приводил. Зато громкие тексты в стиле журналюг.

кто то проезжает в день 30км, а кто то 300, а в среднем 165 получается

Поздравляю, вы немного начинаете разбираться со статистикой.

А теперь вопрос, сколько человек с 30км пробегом в день надо учесть, чтобы вкупе с одним 300 километровым в день средний пробег составлял те самые 41км.

Если у вас с математикой хреного, а у вас с ней действительно хреново, то один 300 километровый дальнобой покрывает 24 автолюбителя с пробегом 30км в день. Это для того чтобы получились 15тыс в год в среднем по палате.

1 из 25. Очень много.

Дальше, моя ссылка для легкогого автомобиля. Не коммерческого. И пробег средний указан для некоммерческого легкогого автомобиля. Но вы испугались таких объемов цифр и закрыли страничку неознакомившись.

Ветка с чего началась? С фразы, что сейчас машины 300-400тыс без капиталки не ходят.

Нахуя вы влезли со своими 4% коммерческими автомобилями?

встревать во что? в обсуждение собственного поста?

Да блять, внезапно, обсуждение в ветке не про двухмассовый маховик.

раскрыть ветку (1)

ну насрал в каментах знатно, теперь иди попу помой) и не забудь везде минусов наставить. твое мнение очень важно для нас

показать ответы
0

@melkHorn, а нахуя зачем они его (маховик) таким сделали, он даёт какие-то преимущества перед обычным?

раскрыть ветку (1)

быстрее деньги производителям приносит

0

Ну в отличии от вас у меня хоть какие-то аргументы. Я хочу удовлетворить не любопытство, а подтверждение вашим словам. Хотя обычно это делать должен высказавший эти слова.

Сайт который я показал на русском языке. Вроде должно быть понятно.

раскрыть ветку (1)

я не совсем понимаю что я вам должен доказывать и почему я кому то должен доказывать совершенно очевидные вещи. Или вы сомневаетесь что достаточно много людей могут проехать 350 км в день?

аргументы? вы собрали и обработали предоставленные вами данные? вы можете поручиться за их достоверность? может быть все таки вы начнете подтверждать свои слова чем то более существенным, чем "а вот на сайте написано"?

показать ответы
0

http://www.zakonprost.ru/content/base/part/312859

Сказочки мне не рассказывайте.

Я жду от вас "очень много" примеров клиентов с 400тыс пробегом за 4 года. Хотя с точки зрения статистики эти примеры будут недостаточными для "очень много"

раскрыть ветку (1)

что за сайт вы мне показали? откуда я знаю кто и что там насчитал? или вы ждете что я вам выложу список автомобилей с историей заказ-нарядов и контактными телефонами владельцев чтобы вы могли удовлетворить свое любопытство?

показать ответы
3
Сейчас не делают автомобили которые могут по 300-400 тыс.км проехать без капиталки.

В смысле сейчас? Как ты проверишь данный факт прямо сейчас, если это 15-20 летний пробег.

вот через 10 лет и скажешь, что в 2010 году делали говно.

раскрыть ветку (1)

если только задницу с работы и на работу возить по городу - то да. а если на машине работать - 100К в год это норма. и таких машин и людей очень много

показать ответы

нет не считаю, но я понимаю ради чего и для чего, и что мы по сути хомячки ничего не исправим да и не должны. и я прекрасно понимаю, что если человек не может себе позволить содержание авто включая его ремонт, то ему не нужен авто.

раскрыть ветку (1)

а если человеку нужен авто который будет просто работать а не каждый месяц заезжать на ремонт и он согласен за такой авто заплатить деньги? Есть некоторое количество людей, которые покупают авто для того чтобы ездить на нем по делам, а не для того чтобы его постоянно ремонтировать

показать ответы
0

ну тогда нужно было рассказать для чего такое чудо инженерной мысли было применено.

как вариант, что бывает когда применена другая схема балансиров

https://www.drive2.ru/l/461912807361740929/

раскрыть ветку (1)

при чем тут балансировочные валы к двухмассовому маховику? общего у них как у меня и балерины

3
Он такой не доя того чтобы ломался. А еще ремонтер называется, гугли зачем он такой
раскрыть ветку (1)

так просвяти темного))) а заодно расскажи каким образом без него машины большей мощности сотни тысяч километров наматывали и ничего не ломалось (я про коробки)

показать ответы
0

ну тогда наверное нужно было писать что не VAG плохие, а клиент умный что попал на замену ДММ, а не на капиталку двигателя и ремонт коробки :)

раскрыть ветку (1)

а где я написал что клиент попал на капиталку двигателя и ремонт коробки?

4

а почему должна больше? оно просто делает езду комфортнее ценой собственного рессурса, не нравится? существуют способы вернуть и одномассовую болванку.

раскрыть ветку (1)

на любителя. на одномассовом маховике лучше чуствует момент соприкосновения дисков, на двухмассовом же - всче как через желе. мне больше нравится одномассовый. хотя бландинго полюбит двухмассовый, на нем трогаться легче

показать ответы
0

это ведь для механики маховик, для автоматов гидротрансформатор и это совсем другое

раскрыть ветку (1)

нет такого термина - автомат. есть гидроавтоматическая трансмиссия (то что вы автоматом называете) и есть роботизированная механика (та же DSG к примеру)

показать ответы