900

Двухмассовый маховик VAG или что стучит в коробке

Двухмассовый маховик VAG или что стучит в коробке Автодиагностика, Ремонт авто, Vag маховик, Двухмассовый маховик, Видео

Видимо еще не все владельцы автомобилей концерна VAG столкнулись с чудом инженерной мысли под название двухмассовый маховик. Только этим можно объяснить их квадратные глаза, когда им говоришь что маховик болтается и стучит, ведь в машинах старой школы маховик представлял из себя просто цельный кусок металла.

Выкладываю видео виновника торжества, снятое для очередного клиента, попавшего на замену этой недешевой запчасти

Причиной тому (окромя конструкции) повышение мощности двигателя, езда с перегрузкой и резкие удары по трансмиссии (резкие старты, неумелая работа педалью сцепления).

Помните об этом, когда будете в очередной раз наказывать всех на светофоре на автомобиле с двухмассовым маховиком.

Такое впечатление что в кабинет к инженеру-разработчику зашел менеджер по продажам и сказал

- а почему у нас маховики не покупают? Почему в них ничего не ломается?

- так чему там ломаться, это ж кусок цельного металла

- так придумайте что то чтобы был кусок нецельного.... сроку два дня...

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Владелец ВАГ бывает счастлив два раза: когда купил ваг, когда продал ваг.

раскрыть ветку (111)
21

метко)

раскрыть ветку (38)
1

Со знанием дела) Была у меня Audi с 2.0tfsi и S-Tronic. Моя стерва.

раскрыть ветку (20)
2

посочуствовать или порадоваться? )))))

раскрыть ветку (19)
7

Сам не знаю) я много вбухал в неё. Разве что только маховик и не менял со сцепой.
Выезжал всегда из сервиса, оставив там кучу бабла. Но пока до дома доезжал слезы печали менялись слезами радости. Уж больно классно едет она))
Отличная тачка на гарантийный период.

раскрыть ветку (18)
0

в гарантийный период - мечта поэта, но куда ее девать после 100К км?)

раскрыть ветку (17)
11

менять мотор, и все узлы коробки) и кататься дальше) :D
или купить простую машину и не вы%бываться.

0

Octavia RS 2007 год, МКПП, 120000км пробег.

Особых проблем не знаю.

раскрыть ветку (15)
3

Octavia 1.8 2012 год, МКПП, 115000 пробег, отличная машина, уже хочу RS)

раскрыть ветку (8)
0

RS хороша во всем, кроме клиренса :(

Его порой очень не хватает.

раскрыть ветку (7)
1

Клиренс у меня уже давно RSный) Я только по городу езжу)

раскрыть ветку (2)
0

Именно RS или пакет спорт?

раскрыть ветку (1)
0
Просто ненадо лезть на ней куда ненадо, это не кроссовер. Это спортивная машина, я вобще считаю что в стоке она высоковата
раскрыть ветку (3)
1

глядя на дороги нашей родины получается что ездить на ней можно только по собственному гаражу)

раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет, товарища нет

Для меня это повседневная машина, по бездорожью я на ней не езжу.

Езжу по обычным дорогам в Москве, порой приходится выходить и убирать не большие препятствия с пути, иначе чиркаю.

Чиркает она и за канализационные люки, которые на первый взгляд не очень сильно выпирают.

В некоторых дворах встречаются грубые высокие лежаки, тоже самое, чиркает.

Про бордюры молчу, не на один она не заедет, да я и не пробую.

Не могу сказать, что это спортивная машина, да резвая, рулится не плохо, но не прямо спорт. Обычный пассат Б6 2.0 Турбо, едет точно так же, у него точно такой же двигатель.

0
Можете, пожалуйста, поподробней рассказать об автомобиле? Давно к нему присматриваюсь, так как хочу некий компромисс между удобством, возможностью иногда втопить и при этом ценой.
раскрыть ветку (5)
0

Повторюсь:

RS хороша во всем, кроме клиренса :(

Большой багажник, не плохой салон, резва, рулится не плохо, не плохие тормоза.

Но сложно найти: не тюнинговую, не замученую, с несерьезными ДТП или хорошо отремонтированную.

раскрыть ветку (4)
0
Да я не планирую за город на ней выезжать, или СОВСЕМ с клиренсом беда? С малым пробегом в объявлениях дороговата, больше миллиона за 70-100к пробега, а с бОльшим почти везде чипованые, на бОльшем диаметре колес и полудохлые
раскрыть ветку (3)
1

Не так, чтобы совсем беда, но в некоторых моментах достаточно не комфортно, иногда приходится интенсивно тормозить из-за ям и неровностей.

Штатный диаметр дисков на Octavia A5 RS это R17 и R18.

Постоянно боюсь словить "грыжу", сразу после покупки поменял резину, так как не было ни одного живого баллона, все были с грыжами.

Поставил Goodyear Eagle F1 Runflat R18, ни разу не дешевая :(

С парковкой опять же, не везде поставишь, боюсь представить, что будет зимой :(

Разница в клиренсе RS и обычной Octavia с пакетом для плохих дорог, целых 6см.

Мой выбор пал на этот автомобиль совершенно случайно, неожиданно остался без машины, а конкретно в теперь уже моей RS, при покупке меня подкупил пробег 115000км за 10 лет, полный сток, и один хозяин, за последние 8 лет. (всего два владельца).

Средний расход по городу в гражданском режиме 12-14 литров

Средний расход по городу в режиме "упало забрало" 17-20 литров

По трассе, пока лучше чем 9 литров у меня не получалось.

В целом, машиной доволен, но с оговорками. Просто до покупки RS, я ездил на Polo и Caddy, с ними я таких проблем с клиренсом не знал :)

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
4

Для статистики. Jetta 1,4 / 122лс / МТ, 2013, пробег 55 тысяч, менял только что положено по регламенту, между ТО капот ни разу не открывал за 4 года (омывайка не в счет). При том, что это моя первая машина и гоняю я её в хвост и в гриву.

раскрыть ветку (11)
18

55 тысяч за неполных 4 года - это машина на месте стоит. на то и рассчитывается маркетологами что машина не ездит толком, а время идет

раскрыть ветку (4)
1
ниже ответил. Пробег не показатель: по немецкому автобану 200 тысяч проехать - считай, гаражное хранение)
Пс. 4 полных года, купил в феврале
0
55 тысяч за неполных 4 года - это машина на месте стоит. на то и рассчитывается маркетологами что машина не ездит толком, а время идет

Ну нахуй. Не все же таксистами работают. Я езжу за 26 км на работу это 13к в год + так 2к накатываю. И все мне говорят что далеко. 15к в год это нормальный пробег обычного человека - именно по этому авто рассчитываются исходя из этого пробега. Можно делать надёжней, но зачем если 90% потребителей это не оценят.

раскрыть ветку (1)
0
Ну основной рынок сбыта у VAG не Россия, так что ресурс считается не по российским пробегам.
Те же немцы, да и другие европейцы, накатывают часто куда больше, да и в среднем пробег выше. Хорошие дороги и открытые границы предполагают.
ещё комментарий
6

в хвост и гриву?) по-моему вы на работу или в магазин только ездите на ней

раскрыть ветку (2)
1
Во-первых, не Москва - пробеги меньше, дороги хуже. Во вторых, вот такая езда по полям и ямам в говнах по крышу - по лету постоянно. Люблю природу ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я на Урале живу, так что можно сказать "в теме" )

1

MT - ключевая аббревиатура :))

раскрыть ветку (1)
0
Эт да, но на дсг в последние годы мало нареканий. Хочу жене купить Б6 сарай '10 на дсг

ты походу тока за хлебушком в магазин ездишь на ней.

5
Да херня полная, у меня фольксваген туарег, 2011 года, брал новым, ни одной поломки, сейчас уже 180 тысяч пробега..
раскрыть ветку (36)
8

В лужи главное не заезжай, а то у меня друг утопил так у туарег 12года, гидроудар словил. Было смешно смотреть, как рядом с ним всякие матизы по этой луже нормально проезжали)))

1

сам хочу взять туарега, уж больно нравится с трехлитровым турбодизелем. но вот смотрю на все что у нас на подъемнике болтается и как то мысля появляется что не потяну постоянные ремонты

раскрыть ветку (33)
10

вот и мне кажется, что фразы владельцев вага "ниче не ломается" как-то слегка не соответствуют действительности. Ну или в их понимании расходников во фразе "менял только расходники" кроется чуть ли не пол автомобиля.

2
Вот у меня как раз трёхлитровый турбодизель, серьёзно, вот вообще ни одной поломки, просто ТО вовремя и всё..
раскрыть ветку (16)
0

а ходовка не беспокоит? пневма?

раскрыть ветку (15)
3
Вообще все отлично.. Только у меня без пневмы комплектация, говорят на наших дорогах им быстро настает конец..
раскрыть ветку (14)
0

я хотел дорого-богато на пневме.... насколько я вижу - им пипец приходит от пыли и отсутствия смазки

раскрыть ветку (13)
2
Может и так, думаю если ее обслуживать, то все хорошо с ней будет, в общем то и про все немецкие машины у меня такое мнение, у меня был пассат еще, и шкода октавия, абсолютно никаких нареканий на них не было, за исключением того что пассат многовато масла ел..
раскрыть ветку (5)
0

решусь купить - расскажу что и как) его еще пойди живого найди)

раскрыть ветку (4)
1

Знакомый из ВАГ сервис говорит, что если б не туарег, у половины людей не было б работы. Не знаю сколько в этом правды.

раскрыть ветку (3)
0

Я эту фразу про что только не слышал. Можно сразу писать общий шаблон и вставлять по желанию что угодно.

Знакомый из %service_name% говорит, что если б не %auto_model%, у половины людей не было б работы.

раскрыть ветку (2)
0

А где должна быть смазка в пневмосистеме? (я в автомобилях не особо разбираюсь, но данный вопрос интересует)

раскрыть ветку (5)
0

не в пневмосистеме, пневмобаллон поднимается в верхнее положение. в буквальном смысле вылизывается дочиста и смазывается густым силиконом

раскрыть ветку (4)
0

Сам пневмобаллон мажется силиконом? Для чего? Почему на фурах так не делают и работает все нормально?

раскрыть ветку (3)
0

да. сам пневмобаллон. почему работает нормально? тоже рвутся. у фур все-таки запас прочности повыше и фуры той марки, которая ресурс снизит - перестанут брать. покупатели таких машин очень четко все считают, не то что один статист тут рядом в комментах

раскрыть ветку (2)
0
Пневму не брать.
Пневма хороша вместе с гарантией.
Заявляю как бывший владелец первого оллроуда (пневма первого поколения, без стаканов) . На туре конечно уже пневма более современная и более живучая, но все равно. Классические стойки с пружинами, по сравнению с пневмой , почти вечные. Эта ебля не стоит прихода.
0
А что про тигуаны скажешь? Сейчас выбираю новую машину, вот интересно
раскрыть ветку (13)
0

а что про них говорить? бензинки в топку, дизельные вроде бегают. проблемы как и у всех вагов.

раскрыть ветку (12)
0
А как CFCA? Это битурбодизель 2 литра
раскрыть ветку (1)
0

логика проста - чем выше литровая мощность, выше давление в рейле - тем меньше ресурса у мотора

0
Концепция поменялась. Новые их дизеля сомнительное удовольствие, больно сильно датчиками обвешаны. Да и статистики пока по ним нет. А вот новые TSI 1.8 Gen3 на 180л.с. Они доработали хорошо. У самого кстати 3 машина VAG, вторая на DGS6. Знаю несколько машин с пробегом 250+и.км в связке 1.8 Gen3 + DSG7 - живые, в такси частном ходят, по гарантии маховики меняли на 180т.км., машины только иногда стоят, в основном на них ездят, пробег в 200т.км. накатали за 2 года.
раскрыть ветку (9)
0

Вот я читаю и не знаю, боятся мне или нет :) У самого T5 CFCA DSG7, едет шикарно, но что-то мне подсказывает, что ещё тыщ 20-30 (будет как раз к 100к) и бабла надо будет влить шопесец.

раскрыть ветку (5)
0
У меня в окружение товарищу махнули по куланцу маховики на dgs7 как раз на пробега около 100т.км. Но он на поведение не жаловался, просто на очередном ТО дилер сообщил, о имеющей место проблема.
раскрыть ветку (4)
0
Дык целый сайт с петициями прочей фигнёй по DSG7 есть http://dsg7.com/

Вот только хоть и годом как раз моя, проблем я не чувствую. Щас 5 лет вдарит и окончание гарантии, и сразу ремонта запросит гадина.

раскрыть ветку (3)
0
VAG уже не даёт 5 лет гарантии на DSG7, якобы говорят проблему устранили. Конечно массового выхода из строя нет, но проблема тем не менее не решена, она есть, и лично я для себя решил в такую сомнительную перспективу владения как DSG7 не вписываться.
раскрыть ветку (2)
0

Ну там массовая проблема была в прошивке мехатроника, что приводило к ускоренному износу сцепления (и дерганию на 1-2-3 передачах как симптом), которое в DQ200 ваще необслуживаемый узел - только под замену. Решили изменением конструкции и заменой на мокрое вроде бы. Гарантию, естессно, давали только на коробки выпущенные до определённой даты, вот у меня как раз такая и 5 лет на излёте.

В сочетании с CFCA проблема усугубляется что движок выдаёт 400НМ, что примерно равно максимальному передаваемому крутящему моменту этой коробкой - т.е. сильно напряжённый узел, особенно если жечь на светофорах или тяжёлая тачка.

раскрыть ветку (1)
0

совсем свежие еще у оффов обслуживаются, к нам пока не приезжали

раскрыть ветку (2)
0
А вы в каком городе обслуживанием занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
Одесса

Я как понял ты автомеханик. И ты что ждёшь - что к тебе будут приезжать полностью исправные авто? Где блять логика?

0

Если это так, то вам повезло.

2
И когда все микрики починил, будь они неладны. Кто в теме - поймет
2
Ну хз, мне кажется от прокладки между рулем и сиденьем зависит

В семье гольф 4 был, за 9 лет ни одной поломки, только ТО по регламенту

Сейчас мульт т5, за шесть лет только лягушка тормозная и трубки кондейные на второй контур (известная болячка т.к. идут по днищу и гниют в наших условиях)

И так же октавия а4, тот же г4, только 10 года, вообще без геморроя, только один опорный подшипник на 80т.км. и термостат электронный (болезнь мотора bfq), так что я тот владелец vag, который счастлив и в процессе обладания :)
раскрыть ветку (16)
8

BFQ - почти классический амтосферник, подозреваю, что и остальные у вас были такие же. Это класные, простые двигателя, без выдувания 100 лошадей из 3 горшков.

Чем технологичнее машина, тем дороже ремонт.

раскрыть ветку (4)
0
Из 4
раскрыть ветку (3)
0

Я имел ввиду како-нибудь 1.2 ТСИ.

раскрыть ветку (2)
1

В 1.2 тси тоже 4 цилиндра

раскрыть ветку (1)
0

Мой прое...
Что-то так отпечаталось в голове, на самом деле НТР двигатель с 3-я горшками.

1

А ты купи сейчас гольф. На TFSI и РКПП. Посмотрим как запоешь) Кроме этого знаю пару человек которые гольфов 2012 и 13 года уже полностью отдавали в перекрас, потому что от малейшего чиха заводская краска отлетает хлопьями. ВАГ какой-то "клевый" антикор использует. Кузов не ржавет, но и краска не держится.

раскрыть ветку (7)
1

У моего Отца, на Polo 2013 года, 90000км пробег, проблем нет ни с двигателем, ни с АКПП, ни с ЛКП, после мойки машина выглядит, как новая.

раскрыть ветку (3)
1

Потому что у вас 1.6 атмосферник и коробка гидротрансформатор, а не робот. Это и спасло)

раскрыть ветку (2)
0

Я больше хотел сделать акцент на ЛКП, впрочем с двигателем 2.0 Turbo (BWA), с двухмассовым маховиком, особых проблем тоже нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут раз-на-раз не приходится. А по лкп. У дяди икстрейл, привезенный из Японии. В первый же год, за 12тык, весь капот был в сколах... не ожидал от японцев.

0
А гольфы русские? На стареньких VAGах с передних арок тоже сползает.
раскрыть ветку (2)
0
Вот у мну T5 2012, краска тоже куда-то исчезает от каждого чоха. Сборка немецкая.
0

Не знаю, навряд. Дело в Украине, нет смысла возить гольфы российской сборки. Ну мне реально маляр говорил в чем дело. Тупо неудачный антикор, краска просто хлопьями уходит от камушков и за 3 года получается ягуар, а не машина)

0
Не сравнивайте машины 2000-х и машины которые ваг делали с 2010, машины стали сложнее, а качество стало заметно хуже. Гольф 4ый вобще достаточно надежен был
раскрыть ветку (1)
0

на сегодняшний день четвертый гольф надежен как танк)

0

Не знаю. Может быть машины есть удачные, а есть нет. Я на своём ваге катался в пенсорежиме из-за камер в Москве. Но все знакомые на вагах почему-то сталкивались с теми же проблемами, что и я. Поэтому за Вас могу только порадоваться. Но поверить сложно))))) но если так, то круто.

0
Был счастлив больше, когда продал-и рад уже довольно долго! VW kaput!
0

да лан! это смотря сколько ездить в год. у меня двигло к 900 т.км подошло,и нормально едет и масло не ест. альтернативы при больших пробегах нету уже. сейчас 300 это ресурсный мотор считается.)

0

Неправда, Skoda Yeti 1.8 - 3 года, полет нормальный. Нарадоваться не могу!

раскрыть ветку (2)
0

DSG?

раскрыть ветку (1)
1

у него скорее всего dsg6 там мокрое сцепление, проблем с ним нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку