79

Двухколёсный недруг

у меня велосипедный кретинизм, я умею катать почти на всём, кроме велика, хотя очень-очень спортивная (объективно!)

уж сколько людей полегло пытаясь меня научить кататься. помню, как моя решительная свекровь спустила меня с горки, потому что "у всех получалось" и потом в ужасе смотрела как я делаю сальто на велосипеде, а потом он летит в прекрасное далёко через меня, а я лечу в противоположную от велосипедного спорта сторону

наша взаимная нелюбовь началась давным-давно. был у меня трёхколесный Друг и я самозабвенно на нём рассекала по военному городку, потом пришла пора пересаживаться на что-то посолиднее

мне купили двухколёсный и прикрутили ещё два колеса. четырёхколёсный тоже меня вполне устраивал, пока не приехали родители с друзьями

у друзей был сын, Димка, мой ровесник. он недовольно фыркнул, что в 6 лет считает несолидным вот эти вот, опорные колёса и их открутили с МОЕГО велосипеда! Димка покатался и уехал, а я осталась

поддержать в борьбе с обесколешенным великом меня было некому и я пыталась освоить это дело самостоятельно, упала раз триста, разбила голову, локти, колени, короче, полюбила велосипеды как родные

мой дед был заядлый рыбак, вся крупная, пойманная им рыба хранилась в огромном баке, а всякая ерунда в маленьком пожарном прудике на краю участка, вот туда я и откатила окровавленный велик... и похоронила в тине с почестями

бадеды и родители не могли понять, кто же мог украсть велик на территории военного городка? и зачем? искали - не нашли (я тоже помогала искать)

затем мне сказали, давай купим новый, но я стоически отказалась

с тех пор я не люблю велики, а они меня (возможно они чувствуют, что я когда-то лишила жизни одного из них)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Доктор, тут такое дело: меня и с горочки пускали, и под горочку, и за руку держали, сколько тренеров полегло, но так и не вышло ничего-с

моё-моё это доски, правда двуногий спорт сильно хуже, с балансом - порядок, я по канату хожу, с вестибуляркой норм - на батуте скачу

посему я у себя диагностировала велосипедную идиосинкразию

раскрыть ветку (1)
4

почти на всём: сноуборд, лыжи, коньки, вейкборд, скейт, кайт, винсерф, сап, байдарки всех мастей... что там ещё ехает

показать ответы

Вот он, скрытый песец "страдалицы" - когда ЕЙ плохо с кем-то, она не будет его тащить к врачу, звать для него помощь. Она утопит его.

А потом будет смаковать страдания из прошлого...

Одно такое поколение - и в стране половина браков распадутся. А такое поколение уже не первое.

раскрыть ветку (1)
3

Он сразу мёртвый был!

показать ответы
5

я умею катать почти на всём

Хотелось бы больше конкретики, чтобы понять масштаб Вашей велотрагедии.

раскрыть ветку (1)
3

Доктор, тут такое дело: меня и с горочки пускали, и под горочку, и за руку держали, сколько тренеров полегло, но так и не вышло ничего-с

моё-моё это доски, правда двуногий спорт сильно хуже, с балансом - порядок, я по канату хожу, с вестибуляркой норм - на батуте скачу

посему я у себя диагностировала велосипедную идиосинкразию

показать ответы
1

Да?....Пойду выше поднимусь. Пропустил, видимо.

...Выше понятно, что Вы умеете кататься на трехколесных, четырехколесных великах.

Про "всём"- это Вы про велики что ли?

А....Так Вы ответили сами себе, потому я и не увидел.

раскрыть ветку (1)
2

купила себе лес и заблудилась в нём

сорян : )))

0

Вам срочно нужен... Мотоцикл...

раскрыть ветку (1)
1

дык, на нём умею я

0

Благодарю за ответ)

Обнимаю и сочувствую!

Искренне советую на днях проходя мимо пункта велопроката в том же парке горького посмотреть трициклы в наличии. Трицикл научит вас управлять рулём и крутить педали, приучит к габаритам велосипеда, а это уже львиная доля катания!

Буду рад, если отпишитесь об опыте пользования!

раскрыть ветку (1)
1

ок, может в воскресенье дойду и отрапортую

не переключайтесь!

1

Я так ребенка пыталась научить кататься. Все руки оторвала, таская его по стадиону на подростковом веле типа Аиста. Ему лет 12 было уже. Ну никак не мог держать равновесие. А потом поехал на выходные к другу на дачу, сел на его велосипед и поехал =)

раскрыть ветку (1)
1

непонятно как это работает

0

Как минимум, его можно взять напрокат в Москве и покатать, просто понять - а оно надо?

А кстати, почему вдруг проснулся велосипедный интерес? Есть необходимость?

раскрыть ветку (1)
1

Необходимости нет, просто зовут иногда катнуть, а у меня не велосипеда, ни умения, вот решила записать почему.

показать ответы
10

Ещё раз перечитал вашу душервущую историю, а как вам такой вариант?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

теоретически - норм, но мне и на нем не радостно совсем

плюс есть опасность, что а корзинку напихают лишнего

показать ответы
0

Ооо, ну теперь осталось самое сложное - договориться за время)

раскрыть ветку (1)
1

В нашем городе это сильно сложно

и лета бы ещё дождаться : )))

0

Defolt City)

Москва то есть

раскрыть ветку (1)
1

попадос

я деревенская, посёлок Сокол (подмигивает на оба глаза)

показать ответы
0
Не, где Штирлицу в дверь постучали два раза и хлопнули
раскрыть ветку (1)
1

Как однако много подходящих песен у нашей Королевы : )))

показать ответы
0

Ответ типичной разведёнки ((

раскрыть ветку (1)
1

я разведенка - рецидивист

партийная кличка "Синяя борода"

1

Тогда чувство равновесия должно быть достаточно развито, чтобы на веле усидеть

раскрыть ветку (1)
1

вот непонятно

канат и баланс борд, сильно про равновесие

кайт, про рассогласованность рук и ног, но не велосипедится

показать ответы
0

И на самокате можете? (Не электро)

раскрыть ветку (1)
1

у меня оба есть (не выдавайте)

показать ответы
0

Я не каталась на велеке лет с 7-9 (сейчас мне 33).
Этим летом вспомнила, что у меня есть ролики(Хотелось как-то отвлечься от грустных, депрессивных мыслей). Старые ролики, на них я каталась очень много и опять же очень давно, мне было лет 15-16. Напялила их, вышла из подъезда и поехала ни разу не упав, и даже вспомнив как тормозить боком. Задумалась о том, что надо бы ролики себе новые купить. Думала, думала, приценивалась иииии решила, что нахрен мне эти ролики не нужны потому, что на них только летом и покатаешься, мне нужен велосипед!
Купила велек (не какой-то там за овердохера денег, а самый обычный), катаюсь по выходным в лесу и по парку. По первости колени ахренели от такого поворота событий, но сейчас жепа только немного болит. И ваще ни о чем не жалею, мозги проветривает идеально) А с вестибулярной у меня кстати беда, но тут прям всё классно, я даже и не могла подумать, что спустя 20+ лет смогу сесть и поехать спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

респект!

0

Хотите 146% научиться ездить на велосипеде? Легко. Жаль только я до этого поздно дошел, двоих детей учил именно на велосипеде...

А надо было на велобеге. Там тренировка безопасная, предельно интуитивно понятная. Как надоест ногами толкаться - тогда и педали понадобятся. До сих пор жалею (но не сильно, ведь научил же), что вовремя не допер...

раскрыть ветку (1)
0

Вот мне тоже подсказали этот способ, все никак не испробую

0

Да, абсолютно. Я уже 24 года вожу машину и не идет ни в какое сравнение с велосипедом.

раскрыть ветку (1)
0

Вот да?

0

Как я вас понимаю! Велосипед - совершенно не мой транспорт и сейчас сын идет моей дорогой.

Мы в детстве жили в девятиэтажном доме, где не было большого лифта. В младшем возрасте у нас не было велосипедов, а вот в школьном отец купил нам на двоих с сестрой велосипед «Школьник» и родители на этом устранились - вот вам велосипед, катайтесь, девочки. А мне оно и не надо было, и сестра и я и не просили велосипед никогда. Но купили же… и началось мучение - спускать на улицу велосипед надо было в узком лифте стоя и держа его стоя. Ужасно тяжело. Потом скатывать с лестницы - без пандуса просто по ступеням. Все, это для восьми- и девятилетней девочек - нагрузка достаточная. Спустились и уже можно садиться отдыхать на лавку и на велосипед смотришь как на адскую машину. Я не каталась ни разу. Налетали пацаны и просили покататься, я отдавала это чудовище тяжелое и часа через два они его возвращали - а я пока прыгала в резинку, играла в вышибалы, рисовала мелом, да что угодно, только не этот железный монстр.

И потом приходилось затаскивать велосипед обратно и глотая слезы я тащила это дерьмо в лифт, он наваливался на меня своей тяжестью и зайдя домой я падала без сил, а отец радовался - накаталась!

Сестра также не полюбила велосипед, правда у нее было несколько попыток кататься на нем во дворе - разбитые локти и колени быстро её от этого говна отвратили.

До отца к соеудующему лету дошло, что мы не катаемся, а мучаемся с велосипедом и его продали и слава богу больше никогда с велосипедом в нашей семье никто не пересекался. Маме он тоже не сдался, никогда не каталась и никто по нему не страдал.

А потом во взрослом возрасте меня пытался муж учить - но черти что вышло. Боюсь и высоты и равновесие держать трудно и крутить педали тяжело, и честно сказать даже во взрослом возрасте при росте 160 см и весе 55 кг таскать велосипед - это ужасно.

Сын начал кататься на мелких велосипедах и потом на двухколесном - учил его отец. Я не вмешивалась и могу только поругать велосипед, ибо тоже тяжелый и мешается в квартире. Живем на 14 этаже - и вот вниз его вытаскивать предполагали, что я буду. Фигушки. Не притронусь. В конце мая сын упал катаясь на велосипеде и расшиб лоб и щеки - и вот после заживления еще ни разу не брался за

велосипед.

Как то он стал разделять мою точку зрения сам, что велосипеды это зло, а восторги мужа прктихли - заставить кататься не может, а добровольного желания ездить у сына уже нет.

Я молюсь, чтобы эту адскую железяку продали и в нашей двухкомнатной квартире стало больше свободного места.

раскрыть ветку (1)
0

Какая трагичная история борьбы с велосипедом. Действительно, некоторым не дано и катание на этой хреновине никогда не будет радостью.

Но нам и без велосипеда хорошо живется, не так ли?

показать ответы
0

Я мечтал о Бабочке (велик с надувными колёсами), а мне подарили аист, емнип, синенький с жёсткими обводами.

Я вышел на улицу, сел на него, оттолкнулся и поехал. Никто не заметил этого события. Да и я сам как-то не отметил для себя, что что-то крутое совершил.

раскрыть ветку (1)
0

ну для таких как я, вы определённо герой

0

Непонятно, кто напихает)) не, корзинка это удобно. Ну и ее можно затянуть тентом, к примеру.

Просто если у вас именно психология, лучше привыкнуть хотя бы на таком для начала. Он удобный, правда немного громоздкий по сравнению с обычными

раскрыть ветку (1)
0

где его хранить тоже большой вопрос
гаража нет, в коридоре тесно, на балконе и так самокаты, борды, лыжи и кайты

показать ответы
7
Отпустите седло до минимума, чтобы получился беговел. Постепенно поднимайте седло.
раскрыть ветку (1)
0

у меня нет седла, у меня нет коня

подозреваю, что мне просто вся эта конструкция категорически не нравится

показать ответы
2

Звучит как вызов!))

раскрыть ветку (1)
0

а вы далеко дислоцируетесь Сир Дон Кихот?

показать ответы
1

У меня прям руки зачесались учить)))

раскрыть ветку (1)
0

вы же понимаете, что я вас многократно покалечу вместе с чешущимися, руками?

даже если вы сертивицированный велосепедовод и застрахаваны

показать ответы
0
Песней Queen, здесь не пахнет 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Да уж... не чемпионы мы

или ты про: мама, мама, я убил велосипед?

показать ответы
1

Ну зачем Вы так? Вы принимаете помощь только от докторов? А вдруг я возьму, да помогу советом, не имея докторского образования? Вопрос же не в этом заключался. Вы умеете на всём, кроме вело. На чём всём Вы умеете, если не секрет? Вопрос без пошлых подложек.

раскрыть ветку (1)
0

так я выше перечислила

показать ответы
1
Мб с вестибуляркой что-то? Я тоже не могу в велосипеды х) чтобы держать равновесие, надо ехать (неожиданно, ага), а для меня картинки сильно быстр в таком случае меняются(
раскрыть ветку (1)

вестибулярка норм, я по канату хожу

думаю просто кто-то очень вредный

показать ответы
0

спорт - зло, велосипед - зло, автомобиль - то. что надо

раскрыть ветку (1)

даже возразить нечего

0
Ну, тут знаете, мозг - херня сложная и неведомая, что именно там клинит - поди без томографа разберись)
раскрыть ветку (1)

может я в прошлой жизни была велосепедистом экстримистом... и подсознанка такая: только не это!

показать ответы