19202

Другая история2

Сажусь в воскресенье в маршрутку, следующую из Икеи. Выходной, все толпятся и толкаются.

Проезд стоит 50 рублей, передо мной на входе женщина возится со сторублевой купюрой. Ей то ли сдачу не могут дать, то ли она сама хочет набрать монетками ровно 50, черт знает. Возится, в общем.

Я ей и говорю: Извините, давайте я вам свою 50-рублевую купюру дам, а вы заплатите 100 за нас двоих.

В ответ она смотрит круглыми глазами: в каком таком смысле я должна заплатить за двоих?! Сама за себя плати, ишь чего удумала.

Я говорю: ну так ведь я вам 50 рублей дам.

Она: не надо мне ничего, я буду платить только за себя. Обнаглели совсем, молодёжь.

Слышавшие это покрутили пальцем у виска, кто-то пробурчал под нос и повозмущался в воздух на "тупых баб", но по итогу все расселись, с оплатой проезда дама как-то сама разобралась.

Маршрутка в пути, пырюсь в окно, слушаю музыку. Вдруг трогают за плечо. Смотрю - стоит та самая сторублевая женщина.

Я ожидала чего угодно, но только не того, что она сказала.

"Девушка, извините, пожалуйста. Я только сейчас поняла, что вы такое предлагали. Неделя тяжёлая была, на выходных не отдохнула, вот и затупила. Простите. Я не хотела все это устраивать"

Вот так забавная в общем-то история про "тупую бабу" закончилась как история про уставшего человека, который не забывает отвечать за свое поведение.

Ошибки не имеют значения. Имеет значение то, что ты улаживаешь их последствия.

Истории из жизни

40.7K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1184
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль всех уставших людей. Порой, просто нет никаких сил, лишь бы добраться домой. Хорошо, что та женщина и извинилась, и объяснилась.

раскрыть ветку (143)
1150

Ага.. Боюсь, я на её месте сама бы не решилась на такое объяснение. Для меня в принципе не была открыта такая опция, поскольку в жизни подобного не видела.

Я б, наверное, повинилась бы тихонько сама себе, ну а потом перед сном бы изредка стыдилась, листая книжку жизни на разделе "фейлы 2020"

А можно не хранить такое, как эта женщина и сделала. Мне очень понравилось. Раз - и плохая ситуация побеждена

раскрыть ветку (113)
822

Мне очень-очень нравится одна буддийская притча про двух монахов. Представьте - мужской монастырь, настолько суровый, что на людей другого пола не только смотреть нельзя, но даже думать о них строго запрещено. Максимальный запрет. И вот как-то в монастыре закончился какой-то продукт... Ну пусть будет молоко. И отправили двух монахов - молодого и старого - до ближайшей деревни, там на окраине живёт мужик, у него хозяйство, он помогает монастырю.

И вот идут они, а дорога неблизкая, ещё и по горам. И внезапно начинается дождь. Очень сильный. А они уже на середине пути, то есть возвращаться не слишком разумно, и они идут дальше.

И видят на очередном перевале девушку.

Дождь настолько сильный, что небольшой ручеёк, что течёт с вершины горы, превратился в бурлящую и таящую множество опасностей реку.

Она стоит прямо перед этой рекой в замешательстве и боится переходить.

Молодой монах опешил, но решил не подавать виду. А девушка тем временем увидела монахов и обратилась к ним - уважаемые, я спешу домой, но дождь застал меня прямо в дороге, и я боюсь переходить этот поток - я слабая и лёгкая, меня запросто унесёт, ударит о камень и я погибну. Помогите, пожалуйста.

И вот, к ужасу молодого монаха, пожилой спокойно к ней подходит, со словами "А ну-ка" подхватывает её, переносит через поток и ставит на землю. Девушка рассыпается в благодарностях и удаляется. Молодой в шоке идёт за старым, не в силах осознать произошедшее.

А старый монах, как ни в чём не бывало, продолжает себе идти по намеченной тропе и вскоре они доходят до деревни.

Дождь кончился, они забрали молоко и идут обратно.

И вот, уже на подходе к монастырю, молодой всё же решается задать вопрос.

- Послушай, - говорит он, - я, возможно, чего-то не понимаю, но для меня это странно. Ведь ты же знаешь, что нам нельзя смотреть на женщин, даже касаться их, даже думать о них! А ты вот так спокойно взял её на руки, перенёс через реку... Как же так? Ты же нарушил наш запрет!

А старый посмотрел на молодого, усмехнулся так по-доброму и говорит:

- Всё верно. Действительно, нам всё это запрещено. Вот только здесь есть твоя ошибка - я, когда перенёс девушку через ручей, оставил её там. А ты всё ещё несёшь её.

Вот мне кажется, что эта притча ко многим ситуациям в жизни подходит :)

раскрыть ветку (41)
485
 - Ребе, я еду отдыхать на юг, там будет много красивых женщин, можно ли будет правоверному еврею на них посмотреть?

- Можно.

- А если они будут в купальниках?

- Можно.

- А если они будут топлесс?

- Можно.

- Ребе, а на что же в таком случае нельзя смотреть правоверному еврею?

- На сварку.
раскрыть ветку (14)
183

В купе поезда едут юноша и пожилой священик.

Юноша спрашивает:

-Скажите, я вот избегаю общества женщин, алкоголя, азартных игр (по Булгакову для краткости), праведно ли я живу?

-Праведно, но зря.

раскрыть ветку (7)
47

...Часть своих денег я потратил на женщин,  часть на вино,  а остальное я потратил зря...

23

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое - батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:

- Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок...только что из голландии подвезли...

- Не курю, батюшка, да и работать надо.

А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается - от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:

- Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?

- Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.

Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:

- Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?

Достает бутылку дорогущего коньяка.

- Не пью, батюшка! да и работать надо.

Батюшка соточку-две навернул, и снова:

- Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?

- Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!

Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:

- Батюшка! ну вот я - не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!

- Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

7

Вот и я так подумал и пустился во все тяжкие! Правда пока только с алкоголем(

раскрыть ветку (4)
16
Банку пива купил?
раскрыть ветку (2)
13

две банки!!!!

раскрыть ветку (1)
4
Да вы мажор!
0

Алкоголь без женщин, деньги на ветер)

32
Как говорится : ГЛАЗАААА!!!!!!!
раскрыть ветку (3)
8
Матвеев опять выпустил доктора Дью?
раскрыть ветку (1)
9
Куда его выпустят, он же в голове живёт
0
Хлазааа!
56
Сразу после "Ребе" включился еврейский акцент в мыслях
раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Евrейский акцент он такой)
72

На эту притчу есть прекрасная песня, которую я услышал еще, наверное, годах в 2010-2012, с тех пор плотно засела в память

Предпросмотр
YouTube2:44
Предпросмотр
YouTube2:35
раскрыть ветку (8)
14

Это прекрасно, спасибо.

3
Никогда не слушаю чужие треки,но тут не удержалась)))спасибо!пойду погуглю ,кто исполнительница.
раскрыть ветку (6)
19

Только свои что ли слушаете?

раскрыть ветку (1)
8
Ахах)ну нет ,конечно же,я же о том,что почти никогда не открываю всякие такие вложения ,и,например ,в Вотсапе/инсте от друзей типа "слышала ,пушка ащщще,посмотри обязательно" (хз,почему,тупо лень и не интересно,я не в теме современных тенденций и как то похер мне,я слушаю ,например, мельницу или мгзавреби,так на хрена мне приколы тик тока или какая нить ,"Любимка",прости господи ).
3

У неё есть песня "Про кота"

Я послушала её в автобусе, пришлось пересаживаться в уголочек, чтобы спокойно поплакать...

Возможно, я слишком нежная, но что-то меня размазало)

раскрыть ветку (2)
2

для лл
я наверное тоже

Предпросмотр
YouTube3:00
раскрыть ветку (1)
0

Вот как она это делает? Я вроде не эмоциональный человек, а слёзы прямо сами капают(

2

Чукча не слушатель.

61
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
28
он несет ее до следущего шанса..)
6

Ну, Таиланд (а это выглядит как Таиланд) - вообще особенный случай :)

3

Когда многолетние медитации пошли насмарку)

46

Все-таки, что ни говори, а буддийские притчи универсальны:

-Ты трахал моих подруг!

(усмехнувшись так по-доброму):

- Всё верно. Действительно, нам всё это запрещено. Вот только здесь есть твоя ошибка - я, перетрахал и оставил их там. А ты всё ещё трахаешь себе мозг.

14
Я тут повизуализировал немного.
раскрыть ветку (1)
28
Них√я ручей
ещё комментарии
135

"листая книжку жизни на разделе "фейлы 2020" - этопять)) и пополняемый, но зачитаный на ночь до дыр сборник "худшее"

раскрыть ветку (9)
19

Особенно, когда они всплывают в мозгу аккуратно перед сном и ты пытаешься под них заснуть =) (1 фейл, 2 фейла, 3 фейла...)

раскрыть ветку (4)
14
раскрыть ветку (3)
6
Режиссерская версия)
2

Вот ненавижу мозг за это, что весь день он молчит, а как спать пора, так начинаааается

0

Ахаха, примерно так и происходит)

7

У меня там уже томик поболее чем "Война и мир" будет

7
И, блядь, БАЯНЫ!
раскрыть ветку (2)
10

Ага, пытаешься их забыть, а мозг говорит, что у них рейтинг высокий, поэтому хуй тебе

раскрыть ветку (1)
2

Если на меня такое ночью находит, я просто воображаю, как запихиваю этот фэйл в коробку, сильно так, со страстью, закрываю ее, кидаю в темную комнату и захлопываю дверь.

На удивление помогает, отпускает, сразу перестаешь думать.

87

Признавать ошибку не каждому дано

раскрыть ветку (15)
46
На самом деле полезное умение. И с себя чувство постыдной неловкости снять, и тому, кого облаял, душу облегчить - это не должно быть стыдно. Все мы люди.

А если кто-то залупаться начинает в ответ на извинения - то ещё легче на душе становится, что не зря облаял. Проверено на собственном опыте)
раскрыть ветку (5)
0
А если кто-то залупаться начинает в ответ на извинения - то ещё легче на душе становится, что не зря облаял.

Считаете злопамятность пороком?

раскрыть ветку (4)
11
Ну, не добродетелью определенно
раскрыть ветку (3)
0

Как лень - двигатель прогресса, так и злопамятность заставляет работать институт репутации. Катализатор, заставляющий тех самых узников из задачи о двух заключённых выбирать вариант о взаимопомощи, даже если в короткой перспективе выгоднее предать. Потому что после освобождения будет еще ПОТОМ, в котором злопамятный преданный узник может и отомстить.

раскрыть ветку (2)
2
Опять же, зависит от степени злопамятности. Одно дело, если чувак тебя крупно подставил, и совсем другое, если рявкнул не по теме, а потом пришел извиняться. В посте и комментариях рассматривается второй случай.
раскрыть ветку (1)
0
совсем другое, если рявкнул не по теме, а потом пришел извиняться.

Ну дык тут корень проблемы не в злопамятности, а в том, что рявкнул не по теме же. То есть в глупости/вспыльчивости и т.д.

9

Есть персонажи,гадят и извиняются.Или нахамят при всех а извиняются тет-а-тет.

раскрыть ветку (1)
1

Вот как с такими быть? Срут на общак, а извиняются лично... как то чувствуется несправедливость.

9
DELETED

Ой, я не помню ситуации. А как то в большой компании так притупила, обиделась, сижу там в углу злая, дуюсь. Наверно, планировала отъезд.

И тут у меня прям озарение нашло - в чем ситуация была. Я прям заорола там, за спинами людей "бля, да не так же было!" 

И как всегда, попала в момент, когда все на секунду одновременно замолчали. Выглядело нелепо, потом все еще надо мной ржали.

Зато все помирились

Peace and love ❤

ещё комментарии
6
Некоторым корона мешает?)
раскрыть ветку (2)
31

Не только, стеснительность, произвести впечатление слабака

раскрыть ветку (1)
16

Я думаю, что первая причина - это неумение извиняться. Просто никто не научил этому простому действию, не дал пример.

40

Концепция прощения работает так, что если искренне извиняются перед тобой, то негатива в твоей памяти не остается, и самой чужой ошибки тоже. Максимум, ты запомнишь, что перед тобой извинились.
Ну... это у меня, во всяком случае)

29

Когда извиняешься, на душе легче.

Я так с дедком каким-то повздорил в вагоне метро, не помню точно, из-за ерунды какой-то. Поорали, чуть не до драки дошло. Вышли пока по эскалатору ехал злой был, мысли тяжелые, потом остыл, на улице уже догнал его извинился, сразу легче стало.

раскрыть ветку (4)
6
Но он то тебя уже проклял не сто рядов:)
1

- Представляешь, мне какой-то мужик на ногу наступил и пошёл дальше, даже не извинившись!

- А ты что?

- Догнал. Извинил.

раскрыть ветку (1)
3

- Ой, простите, я спешил и вам на ногу наступил.

- Да все в порядке, не стоило возвращаться, я тебе уже на спину плюнул.

0
Извинился дедку битой по плечам - сразу легче стало.
55

Просто нас в детстве не принимали "плохими", и мы изворачивались как угодно, лишь бы не признавать свою вину, потому что иначе нас не будут любить...

раскрыть ветку (15)
37
Вот вы правы. Моя мама, какая бы мудрая в целом ни была, имеет привычку припоминать все косяки во время ссоры. И так гадко становится, ведь я за это уже извинилась, раскаялась и т. д., нет нужно годами напоминать. И не только косяки по отношению к ней, а вообще. Типа, вот ты всегда так делаешь, поэтому у тебя друзей нет и вот та подруга правильно тебя тогда обидела, а те дети правильно сделали, что тебя прогнали. Полный отстой. А потом начинается, почему ты от меня всё скрываешь? А потому что никому нельзя доверять. Вот эти хамы, которые всех шлют лесом, думают только о себе и всегда правы, их только на пикабу осуждают. В реальности никто не посмеет. А когда постоянно винишься, относятся, как к слабаку.
раскрыть ветку (2)
8

Моя такая же. Долго разбиралась с преследующим чувством вины. Знаете, что я поняла интересного?

Это на самом деле страх. То есть: мама, смотри, я итак как побитая собака, больше не сердись.

После этого оно ушло. То есть если я не права, я признаюсь себе и тому человеку, извинюсь, но когда на меня будет наваливаться чувство вины, я скажу себе: "это всего лишь страх". И он проходит. То же самое с отвращением по отношению к себе (после каких-то поступков). Мои персональные демоны не любят, когда их называют по имени.

7
Хорошо (нет, блин, плохо, конечно), что это мама. У меня муж такой. При чем во всем остальном - прекрасный человек и муж. Но вот это припоминание всех моих косяков, которые были лет 10 назад - бесит. И уже не раз проговаривали с ним это. Но стоит ссоре какой и нате!((( Уж и не знаб, как быть. Для себя решила, что мне этот человек слишком дорог, чтоб обращать на это внимание. Но да, сталось больше скрывать и не делиться. Причем по мелочи какой-то. Но мне уже тяжело поделиться. Только теперь он и на это обижается)))
16
DELETED

Меня в детстве не особо любили и за то, что я хорошие поступки совершала. Мне уже пофиг.

Я взрослая девочка уже давно. И сама себе создаю окружение и репутацию.

Но самое главное - если я вовремя извинюсь, как и сказано было выше, я сберегу свой душевный покой.

P. S.: а еще я злопамятная и вредная, и иногда я могу извиниться перед тем, перед кем особо не виновата. Это вариант манипуляции, я перекладываю ответственность за ситуацию на него.

раскрыть ветку (1)
1

Коварно. Нельзя доверять принцессам )

4
Спасибо вам за комментарий. Аж выдохнула.
раскрыть ветку (1)
0
Поддерживаю
2

Я был прямолинеен, меня не любили)

раскрыть ветку (7)
6

Восхищаюсь людьми, которые с детства имеют силу быть собой. Из большинства девочек обычно лепят, что хотят. Мы очень старательные (в большинстве!) И очень хотим угодить маме.

3

Прямолинейных даже во взрослом возрасте не любят, но потом чуть что, то понимают насколько же это правильный человек.

раскрыть ветку (5)
0
Не всегда. Говорить всем налево и направо, что "ты тупой лошара, надо было делать по-другому, долбоёб какой-то" - это не сильно укрепляет дружбу. Человек, который не осуждает - вот идеальный друг. Да, не все наши поступки прекрасны, некоторые - вообще отстой. Нужно понимать, что твой друг бывает тупит/жадина/все время опаздывает и все равно принимать его.
раскрыть ветку (4)
0

А зачем он нужен, такой идеальный друг? Если он никогда тебе прямо на скажет, что ты долпаеб, и учудил какую-то хрень? Зачем нужны друзья, которые все время опаздывают? Ненене..мне такие друзья не нужны. Правда, у меня их и нет. Но я как-то не страдаю.  Это лучше, чем принимать кого-то непонятно для чего )))

раскрыть ветку (2)
0
Да ты и сам должен понимать, что ты долбоёб. А когда тебя ещё и бесконечно пилят этим :(
раскрыть ветку (1)
0

Ну вообще да..в эту сторону не думал )) тут скорее я к тому, что друзья не должны бояться говорить, что типа ты, например, достал их своей болтавней.. или бояться сказать, что ты в чем-то не прав, боясь обидеть. Вот таких терпеть не могу )) а почему-то только такие попадались. Сначала терпят меня, терпят, а потом бах и всю злость как выльют..

0

Я в целом говорю, не только про друзей. По работе например - че ходить вокруг да около - говори сразу и точка. И это хорошее качество. В отношениях так же.

26
Была у меня подобная ситуация. Только я была в роли той тупой бабы. Я люблю в автобусе ездить на задней площадке, где сидения на возвышенности. И вот хоть одна радость после тяжелого дня - свободно место наверху. Я плюхаюсь туда. Рядом еще одно место свободно. Но тут забегают две подружки-веселушки и просят меня уступить им место, чтобы они вдвоем могли сесть. Так как в автобусе одинарные места есть свободные, а двойное только здесь. Я встала, но сопроводила это своим недовольством. Уже не помню, что им сказала. Пересела, думаю, зачем нахамила? Вернулась к ним, говорю, простите за мою грубость. И девушка, как ни в чем не бывало, спокойно ответила: да ладно, бывает. Для меня это было двойным уроком. 1)что нет ничего зазорного в том, чтобы извиниться 2) что не надо каждую грубость принимать близко к сердцу, как и сделали девушки.
раскрыть ветку (3)
5
"Да ладно, бывает. Мы все равно уже тебе на спину плюнули!"

Ну они малолетки скорее всего были и просто не поняли, что вы сделали.

раскрыть ветку (1)
0
Пусть тогда не поняли,но именно это ,скорее всего и запомнили(пусть даже как что то вроде "тетка чудная в автобусе"),а даст бог,потом и вспомнят в нужную минуту и поймут,и кто знает,может быть такая мелочь ,некогда непонятная, при случае окажет им самим большую услугу.
14
Ну и зря. Уметь извиняться за свои косяки - это хорошо. И совсем не сложно. И не страшно :)
раскрыть ветку (5)
14
Иногда - сложно и страшно. Но очень нужно.
раскрыть ветку (1)
Сложно-если ты тупаяуставшая баба.но можно.
2

Страшно на самом деле. Капец, как страшно.

0

И сложно, и страшно. Потому что не научили как это делать. Мне когда извиниться нужно - язык каменеет, дыхание перехватывает, ни слова сказать не могу ((В итоге извиняюсь только у себя в голове

0

Прошу прощения. Просто состязание)

12
Я вас хорошо понимаю, когда-то тоже не умела признавать свою вину. Но для себя за годы поняла, что во мне живет обостренное чувство справедливости. И вот ему похер, чей косяк. Если ближнего (и пофиг, твой это родственник/друг или мимокрокодил), то оно потребует торжества справедливости. Если мой собственный, то пофиг, тоже потребует. Поэтому я уже смирилась и научилась открывать рот и извиняться, обосновывать причины косяка (потому что иначе я еще долго не смогу отделаться от угрызений и мыслей). Или, если это дорогой мне человек, научилась правильно формулировать, чтобы донести мысль и при этом не обидеть. Да и если чужой. Одно исключение - это явные неадекваты, которые ведут себя как мудло по отношению к ближним и особенно тем, кто ниже них по статусу, например, относятся к уборщицам или официантам как к говну. С такими и разговор другой.
7
Только для себя сейчас открыл, что если не извиниться за понятый косяк, то это останется внутри для переживаний. Жаль, что осознание приходит после.
5

Ошибки не имеют значения. Имеет значение то, что ты улаживаешь их последствия.

Хорошо бы, нашему бы обнулённому эта фраза в голову хоть раз пришла...

раскрыть ветку (7)
5
Вот чисто спортивный интерес-- бывает ли в Вашей жизни ситуация, когда Вы не вспоминаете президента?
раскрыть ветку (6)
1

Бывает.

спортивный интерес

Вы каким спортом занимаетесь?
А про ошибки - любому человеку, не только тем, кто во власти, о своих ошибках неплохо думать. Чтоб в дальнейшем поменьше их совершать.

раскрыть ветку (4)
1
Ничего не могу с собой поделать, когда ВВП ругают, у меня такое чувство, что обидели меня или кого-то близкого. Если бы не он, мы так и не стали бы россиянами. Мои родители не дожили, жаль. Может когда-то и я буду спокойно относиться к критике в его адрес.
раскрыть ветку (3)
1
А почему всё время надо сравнивать с "лихими 90-ми"? Когда была полная задница. (А кто-то и в то время прекрасно жил).
И потом: критика - не ругань. И все люди делают ошибки. Как известно - ошибок не делает только тот, кто вообще ничего не делает. Другой вопрос - умение признавать свои ошибки (а не только замечать чужие), видимо, дано не всем.
раскрыть ветку (2)
1
Причём здесь девяностые? Мы 6 лет назад стали россиянами. Для меня это самое значимое событие за последние годы, и я не знаю, кто бы смог решиться на такое, в смысле присоединения, кроме ВВП. За это лично я прощаю ему все просчёт, ежели таковые имеются:))
раскрыть ветку (1)
1
Это Вы про Крым? А что сейчас большинству тех же россиян от этого, если туда ехать - никаких денег не напасёшься? А те, кто ездил - пото́м расплевались (достаточно об этом и на Пикабу написано). Надо мыслить не категориями территорий - Россия и так самая большая по площади, но не по количеству населения, страна. А надо мыслить категориями уровня жизни на этой территории. А об этом он, как раз, ничего не знает...
Историческая справедливость? Тогда, следуя этой логике, Курилы нужно Японии вернуть? Возможно, в Крыму и было 97% жителей за присоединение. Но на Курилах из 21000 жителей было опрошено почему-то только 7000. Которые были против возвращения островов Японии...
И если уж совсем про историческую справедливость, то Крым бы следовало отдать Греции - Таврида. Это, когда ещё даже Киевской Руси не было... Так можно в аналогиях очень далеко зайти. Мне, например, неприятно, что президент у нас не держит данное на всю страну слово: и про пенсионный возраст и про изменения в Конституции... Может, он и порядочный человек, но почему-то окружил себя какими-то мразями из тех же 90-х прислушивается только к их мнению... А они и рады стараться ему дифирамбы петь...
0

))) Это как на майл.сру абсолютно любая, вот вообще любая новость, будь то печальная или радостная как например рождение редкого слона в Индии, всегда заканчивается комментариями о политике. Вроде слон родился, круто, здорово, но бедные слоны не понимают как президент РФ живёт и что творит.. а дальше по сценарию.

0

О, случай был, на выхино раньше рынок был, и вот я по рядам хожу, и тут с тележкой широкой мужик едет, места почти нет, и женщина одна толи меня припечатала, толи я ее припечатал а она возмутилась, но смысл таков, что я ее послал толи нахрен толи на йух. Она рот открыла, и пошла в сторону приговаривая, я в шоке, я в шоке... А через минуту я в себя прихожу, побежал за ней извиниться, но блин не нашел :(

0

Что происходит? Почему у всех 2 Аватарки? Какой сейчас год?!

А меня можно поцеловать за хороший конец☺️

93
DELETED
Напомнило вот это. Взял с просторов интернета. Боян конечно но забавно.

5 лет назад @mam в Почитать

Приколы от уставших врачей

Хирург:
«Вот было позорище, когда я после работы (15 гинекологических УЗИ) зашла в магазин и строго спросила у продавщицы: «Когда последние месячные?» А она сначала быстро и четко ответила: «29 мая», а потом спросила робко: «А вам зачем?»

Акушер-гинеколог:
«После бессонной ночи пришел домой. Жена говорит: «Мне нужно с тобой серьезно поговорить!» Я автоматом выдал: «Иди раздевайся, ложись, готовься».

Невролог:
«Закончила прием больного, для того чтобы позвать следующего, подошла к своей двери и постучала с внутренней стороны».

Стоматолог:
«Муж говорит, что я перед декретом активно болтала во сне. Самый перл был где-то за неделю до ухода: «Не разговаривайте со мной, я вижу ваши зубы. Боже, повсюду зубы! Почему они есть у всех?»

Врач скорой медицинской помощи:
«Я однажды, простывшая и уставшая (сутки на ногах), на вызове ночью подписала ЭКГ: «Главное, все живы».

Врач общей практики:
«А я, возвращаясь домой после кучи вызовов, на вопрос мужа по домофону «Кто?» ответила: «Врач».

Анестезиолог:
«Я отвечаю на звонок частенько: «Реанимация, слушаю».

Инфекционист:
«Или после суток отвечаешь по мобильному: «Дежурный!»

Отоларинголог:
«После многократных телефонных звонков на дежурстве вставила в уши фонендоскоп, приложила его к груди больного и сказала: «Алло»…

Онколог:
«Как-то вышла из кабинета, и на монитор моего компьютера коллега прикрепила приглашение на конференцию. 15 минут я пыталась закрыть его мышкой, чуть не вызвала службу технической поддержки по поводу коварного вируса. Потом бумажка не выдержала и отвалилась…»

Врач-кардиорадиолог:
«Звонок на мобильный вечером, я беру и отвечаю: „Радиология“, а там мама мне отвечает: „Педиатрия на проводе“ (мама у меня педиатр)».

Хирург:
«Как-то в очереди стояла, подошел мужчина, спросил, за кем я, на что был ответ: „За этой больной…“ Я после 2 суток подряд была».

Врач клинической лабораторной диагностики:
«Дневник дочери неоднократно подписывала словами: «Врач Иванова».

Онколог-маммолог:
«Еду в маршрутке и говорю: «Остановите мне в конце менструального цикла».

Отоларинголог:
«Забавно было, когда забыла снять лобный рефлектор и так поехала домой. Поняла не сразу, почему на меня люди на остановке косились. Опа! — звезда во лбу».

Психиатр:
«Я, отработав последний день, так долго пробовал открыть чужую машину, что вышел хозяин, радостно предложив поменяться авто, коли уж его старая «десятка» мне глянулась».

Ортодонт:
«А после 3 дней подряд 12-часовой работы — звонить по телевизионному пульту не пробовали? Причем с полным набором номера, прикладыванием к уху и нетерпеливым ожиданием звука вызова…»

Мануальный терапевт:
«И мне пора в отпуск… Сегодня, садясь в такси, вместо названия улицы я сказала таксисту: «На кушетку, пожалуйста».

Невролог:
«После покупок в супермаркете расписался на чеке и поставил свою печать! Кассирша охренела!»
раскрыть ветку (8)
17
А у меня все пациенты. С парикмахером разговаривала по телефону и спросила а много у тебя сегодня пациентов И так часто бывает. Особенно невестка следователь прикалывается, когда ее жмурики пациентами называются.
31
Я не врач, а бариста тоже похожие случаи были, бивало выходила много смен подряд заменяла кого то, после работы на выходных иду в кофейню, рассчитываюсь беру кофе, иду на выход и в дверях кричу, «спасибо, приходите ещё»
11

Честно, с их дежурствами я работать бы не смог. Тут просто подвисаешь на работе при обычном графике.

2

усталость,оно конечно,но получить матом в лицо (или кулаком) по причине "я устала,извините"-не самое приятное.

особенно когда это не мат и не расчёт в автобусе.

на почте вечно уставшие тётки работают.

тот факт,что она осознала косяк и имела смелость извиниться-вселяет надежду.

но " все ошибки важны"

(у многих профессий ошибки убивают людей)

раскрыть ветку (2)
0

Значит не нужно перегружать людей так, что они имя своё с трудом вспомнить могут. Но если бы это волновало тех, чьи решения на что-то влияют, смертей и несчастных случаев бы поубавилось.

раскрыть ветку (1)
0

категорически согласен.

однако лишь единицы адекватны до такой степени,что способны понять моральную  усталость как таковую (в материаловедении есть понятие "усталость металла" в этом смысле усталость,а не 'блииин,как устал) и степень усталости, чтобы разграничить амбиции/алчность и профессионализм/человечность/ответственность.

0
Когда работала в техподдержке, бывало отвечала по мобильному "техподдержка, здравствуйте"
ещё комментарий
26
Да , согласен, это надо найти еще в себе смелости что бы просто объяснится и извинится , вообщем по мне так она большая молодец.
2

Уставание- не повод для хамства

2
DELETED
0
Займитесь эриксоновским гипнозом
0

теперь проезд из Икеи платный? или еще есть бесплатные автобусы до метро?

раскрыть ветку (1)
1

Там всегда были коммерческие маршруты, которые могут быть удобнее географически, да и ходят чаще.

А так - в условиях пандемии на вход в Икею в Кудрово была огромная очередь, я хз, есть ли храбрецы, которые сейчас туда "пешком" пойдут.

Есть такие женщины сначала ругаются а потом прощения просят

Когда я увидела 666 плюсов, то просто вынуждена была поставить ещё один)
ещё комментарии

Ну так-то нормально не соглашаться с ходу на невнятное предложение незнакомого человека

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку