9913

Друг попросил помочь2

Звонит друг, просит помочь в субботу утром отбуксировать его авто из соседнего города (60 км). Поехал к теще и там заглох (спойлер - топливный насос кончился).

И вот тут гниль моя душевная проснулась. Сразу начал думать, как отбрехаться. Потому что лень в субботу утром. Потому что у меня машина на автомате и уже прошла 300к+

А потом я вспомнил, что минимум последние два раза он меня буксировал. И его авто прошло 400к+. А ещё он научил меня когда то параллельной парковке и езде на механической кп. И ещё в профессию привёл, в которой успешно тружусь уже 14 лет и счастлив. Это с ним мы плакали обнявшись, когда у него родилась долгожданная дочь.

Пришлось ехать :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2009
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прочитал я твою исповедь. И вроде в конце всё ты правильно сделал.
Но вот осадочек от тебя остался.
раскрыть ветку (86)
460

Пидорас Шрёдингера

раскрыть ветку (6)
81

Друг его два раза отбуксировал? Вот и пидорас Шрёдингера отбуксирует друга туда-обратно, чтобы впредь быть по нулям.

раскрыть ветку (3)
43
Какой же вы злой человек, пожалуйста продолжайте.
раскрыть ветку (1)
8

Поплачут в обнимку и буксуют друг друга в ж... на автомате

12

Главное следить, чтоб вдруг не сделать больше, чем друг ему сделал, а то ведь в минусе же откажется. Тьфу блять.

Прёдингер

это когда один раз - не пидорас

121

Ну что же вы так сразу категорично, может просто устал человек банально, организм иногда на автомате хочет как проще) но это же не главное - главное, человек включил осознанность и принял верное решение

42

Не всегда мы сияем))) Чел пишет, что спохватился вовремя. Вот и умничка же

28
Люди не идеальны и именно тем ценны, что встают с дивана и делают, даже если сомневались.
46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
5
Поймать бы автора картинки и запятую в жопу засунуть
раскрыть ветку (6)
19
Ну, почему же, уточнения вполне могут обособляться запятыми, и с учетом этого запятая вполне уместна - сначала просто вопрос, а следом идет уточнение, которые спокойно разбить на два отдельных предложения.
Ели убрать слово "там", то да, запятую необходимо будет убрать.
раскрыть ветку (4)
А, ну да, возможно)
раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Что, блять, "возможно..."?! Что "возможно"? Там человек стоит ждёт, когда ты запятую из его жопы достанешь и на место положишь. Возможно ему)

раскрыть ветку (1)
2
Ей) Пусть терпит за всех тех, кто невпопад втыкает их везде, где только можно) Мир несправедлив))
0
А, да, ну, возможно,
0

Коллега!

Подрыв Устоев?
раскрыть ветку (2)
1
Рулон Обоев
раскрыть ветку (1)
1
Камаз Помоев
68
Все правильно. Аналогичные впечатления от прочитанного. А ниже ещё и сам автор раскрылся.
ещё комментарии
24
Человек излодил свои эмоции и мимолетные мысли. А вы сразу осадочек, как будто вы порям все всегда и везде все ага да но конечно
раскрыть ветку (1)

Хатя б пишу правельна а ни как куритса лапой(пипец, прям почуствовала как деградирую)

8
Я его прекрасно понимаю. Я сам пиздец какой ленивый, но я бы себя заставил поехать помочь другу
11

Думал, это такая постирония и всё в порядке. Почитал дальше — а, нет, это реально гавноеды в белых польтах в комментариях в рядок выстроились))

17
Поддерживаю. Такой Дружок с говнецом который считает кто кому что сделал. Кредит выдал товарищу, сссука.
4
ТС явно работает счетоводом. Дебет-кредит. Сальдо-бульдо...
16
Вот именно. Звонит мне товарищ в 5 утра, приезжай, говорит, я по пьяни педали перепутал и в Волгу уехал, надо вытаскивать. Я без размышлений позвонил другому товарищу чтобы и его позвать, но тот сказал что уже туда едет. Никто не размышлял, не вспоминал.
раскрыть ветку (9)
96

По пьяне за руль? Здорово

ещё комментарии
13
Мозг с утра у всех по разному работает, я из тех, кто сначала скажет- я сплю, перезвоните позже, потом всех и всё проклиная проснётся(занимает минуту), ну а потом, будет действовать по обстоятельствам. Кто-то минут 30 ненавидит человечество и планирует, как его уничтожить, кто-то торгуется с собственной совестью, вариантов масса, но судя по комментам тс, он действительно считает, что торгово-рыночные отношения норм для дружбы. Ну, что ж. Были бы мы все одинаковые, мир стал бы очень скучным.
0

а нах помогать индивиду, который додумался бухим садится за руль?

раскрыть ветку (1)
Ответ на этот вопрос столь очевиден, что даже нет смыла что то объяснять.
4

Согласен. Имхо, мудак редкостный автор топика.

раскрыть ветку (1)
7
Откуда ж вы такие, тёпленькие и правильные берётесь?!
2

Да тут полноценный осадочище. Безо всяких осадочков.

1
Согласен, чём-то 'сладким таким приторным' повеяло...
1
Я думал он в конце напишет - по вспоминал по вспоминал и на другой бочек перелег
1

согласен. плюсов насыпали 9К. за что?) я в ахуе вообще.

1

нормально все.Мир не черно-белый,он- различные оттенки серого.Неважно что тс подумал сначала/какое решение хотел принять в первые секунды- главное итог.А итог- осознанное,зрелое решение- не подкачали

0
Такой же осадок. Прочитал и считаю, что он мудак. Если бы меня такой друг попросил, я бы не думал и поехал.
ещё комментарии
0
Это как наливное яблоко в коробке, ты его хватаешь, а оно с гнильцой

Я так понимаю, ты бы любому малознакомому хую или даже тому, кто тебе поднасрал, поехал бы на выручку? Ты мега человечище, мое уважение, жму руку от души!

Вскипятите чайник с лимонкой, говорят помогает избавиться от осадка

Так сплюнуть надо просто)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку