Дрожжевые булочки с малиной
Состав
Количество порций: 4
пшеничная мука хлебопекарная600 г
свежие дрожжи10 г
сахар100 г
куриное яйцо1 шт. 60 г
молоко250 г
сливочное масло100 г
растительное масло2 ст. л. 34 г
замороженная малина100 г
корица
Этапы приготовления
Нагрейте молоко до тёплого состояния, разведите в нем дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Накройте на 30 минут.
Когда опара поднимется, добавьте яйцо, сливочное и растительное масло, просеянную муку. Замесите тесто, не слишком забивая его мукой. Уберите в тёплое место на 40 минут.
Когда тесто поднимется, раскатайте в прямоугольный пласт. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром по вкусу, добавьте малину и корицу.
Сверните в плотный рулет и нарежьте на одинаковые кусочки, я это делаю нитью.
Выложите булочки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на то, как выпекает ваша духовка, готовность проверяйте зубочисткой.
Рецепты ЗДЕСЬ
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules