Драники для подписчика

Картофель примерно 600-800гр

Мука столовая ложка без горки

2 яйца

Специи по вкусу

Кто любит лук, то лук на мелкой терке. На такое количество - одну небольшую луковицу.

Картофель просто мытый обсушенный. Выделившуюся жидкость после замешивания не сливал. Просто чуть отжимал при формовке.

Жарим с двух сторон до корочки.

Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Расааляем и убираем огонь на средний или минимальный.

Переворачиваем несколько раз по мере приготовления.

Затем откидываем на салфетку.

Как пожарили все количество, то закидываем обратно в сковороду с выключенным огнем под крышку. Минуты на 3-4. Чтобы "дошли".

Приятного аппетита.

Про обзоры заведений в славном городе Н и больше видео в профиле. Подписывайтесь. Буду рад

Поваренная книга Пикабу

8.2K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мука и яйцо не нужны.Тёрку правильную выше показали. Лук можно, кто любит. Сок слегка отжимают(откидывают массу на дуршлаг и просто дают стечь), дают отстоятся крахмалу в нём и крахмал возвращают в тесто. В оригинальном беларкском варианте жарятся на свином жире.Толщина 3-4 мм.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Терка для орехов. Там пюре будет

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пюре и нужно. Как беларус говорю

Автор поста оценил этот комментарий

Мне было принципиально такие сделать) без отжима

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку