Драники для подписчика

Картофель примерно 600-800гр

Мука столовая ложка без горки

2 яйца

Специи по вкусу

Кто любит лук, то лук на мелкой терке. На такое количество - одну небольшую луковицу.

Картофель просто мытый обсушенный. Выделившуюся жидкость после замешивания не сливал. Просто чуть отжимал при формовке.

Жарим с двух сторон до корочки.

Желательно, чтобы сковорода была с толстым дном. Расааляем и убираем огонь на средний или минимальный.

Переворачиваем несколько раз по мере приготовления.

Затем откидываем на салфетку.

Как пожарили все количество, то закидываем обратно в сковороду с выключенным огнем под крышку. Минуты на 3-4. Чтобы "дошли".

Приятного аппетита.

Про обзоры заведений в славном городе Н и больше видео в профиле. Подписывайтесь. Буду рад

Поваренная книга Пикабу

8.2K постов20.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тертая картоха отжата. Всё норм. Только, дядь. Попробуй вместо муки крахмал и 1, а не 2 яйца. А так классические дранники. Умница, приятного.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Какой крахмал?

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Отжимаешь картоху в кастрюлю, оставляешь жижку на несколько минут, аккуратно сливаешь воду - на дне кастрюли крахмал. Профит!

Автор поста оценил этот комментарий
Обычный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку