12728

Доступный туризм в России

Решил на майских устроить себе немного отдых и скатать на три дня в Крым. Куда конкретно ехать вопросов особо не было. Ялта. Отель Интурист. Цены меня там всегда устраивали. Всегда выходило около 5000 за сутки. В марте вышло 17000 за три дня, в октябре прошлого года 28000 за 5 дней. Ну вот и сейчас решил позвонить и забронировать номер. Звоню, называю даты, слышу ценник и просто очешуеваю 76000 за 3 дня. Окей, я понимаю, нормальный отель. Но 25000 за сутки, извините, эрибор. Спасибо, дома посижу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
259
Автор поста оценил этот комментарий
Ательерам в Крыму пора задавать вопрос. В том году вам завезли море денег всей Россией. Где сервис и обновление? Где стало в 3 раза лучше с учетом тройного подорожания?
Пандемия закончится и, с таким подходом, Крым опять окунётся в запустение.
раскрыть ветку (126)
180
У ательеров стало лучше. Лучше жильё лучше машина. Доить будут пока доится корова
раскрыть ветку (13)
57
"Корова" грустными глазами смотрит за кордон. Если местные не изменят этого, доить будут только ближайшие регионы, приезжающие на выходные, а это не сильно жирное.
раскрыть ветку (3)
49
Я из Ростов-на-Дону. Даже и не думаю о том что бы ехать в отель. Проживание семьёй из 3 человек в прошлом года в Анапе нам обошелся в 45 за 4 дня. Ни питания ни хрена. Только бассейн. Я не дочка рокфеллера что бы по 60-90 т. р. отдавать за несколько дней. Я на квартиру собираю. В заднем проходе я видел наше побережье где на берегу некуда полотенце положить. Грязь, заброшенность, антисанитария, и не желание что либо делать для улучшения предложения отдыха решают вопрос не в сторону нашего юга.
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

45 я и в нашем Красноярске прогуляю с удовольствием. Совсем охуели. За 45 можно два месяца какую-нибудь студию снимать. А тут 4 дня. Ебануться.

0

Все так. Июль 2020. Моя мать решила свозить моего сына на море, типа подарок за хорошую учебу )) Санаторий в Анапе, 80К за 8 дней, 2 человека. Сервис так себе, 3,5 звезды примерно. Я охуевал и от цены и от такого выбора. Тем более что мать знает цену отдыху, поездила и по Европе и в Турции с Египтами всякие. Но это был веселый 2020. В этом году все еще веселее

29

Кого ательеры там доят? Ткань дорожает, швейные машинки тоже.

раскрыть ветку (1)
7
Шелкопрядов доят ательеры
0
Если бы они хотя бы свою жизнь легче сделали. Просто проебали, купили всякой ненужной хуйни и сидят недовольные(
Молятся, чтобы границы и дальше не открывались, чтоб ещё хуйни купить
раскрыть ветку (6)
1

Так это и есть улучшение жизни. Как ее можно улучшить радикальней на те пару тыщ баксов сверху?

раскрыть ветку (5)
Например, В здоровье вложить
раскрыть ветку (4)
1

Ну вот есть у тебя лишние три штуки баксов. В какое здоровье их вложить?

раскрыть ветку (3)
4
На три штуки точно можно качественно улучшить свою жизнь, я бы зубы сделал полностью)
раскрыть ветку (2)
0

Ну ок, сделал ты зубы в прошлом году. А дальше? Как тратить сверхприбыли этого года?)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, если прям всё, что надо купил, то инвестировать, если знаешь, а если не знаешь, то на образование эти деньги тратишь
121
А я давно уже говорил, что сейчас они доят свою корову, на фоне пандемии и закрытия границ, взвинчивают цены. А что будет потом? А потом у тысяч там отдохнувших останется лишь горькое послевкусие от наебалова в виде совка за стоимость 3 Турций.. Откроются границы и больше туда люди не поедут никогда, даже если цены ебнутся в 3 раза. Просто принципиально. Я бы после такого наебалова точно не вернулся бы. Все, кто сейчас там наживается на закрытых границах очень пожалеют об этом в будущем. Люди сейчас туда прут без альтернативы. А будет альтернатива там лишь будут невыезные.
раскрыть ветку (64)
59

Я вообще не понимаю. Чего народ туда так прется. Ну можно же просто не ехать в крым. Да блин можно вот просто взять, и никуда не полететь в этом году, раз такая ситуация с границами и крымскими/кубанскими ценами. Это же не жизненно важное дело - отдых у моря в крыму или турции...

раскрыть ветку (24)
3
DELETED

ну не скажите. Я столько времени не был на море, что рассчитываю туда ездить каждый год. Прошлый год по понятным причинам я пропустил. Этот пропускать не хотелось бы.

раскрыть ветку (1)

Ну это другое дело. Если тебе хочется не просто устроить какой-либо отдых, а именно конкретно съездить на море, то тебе в любом случае придется платить по завышенным ценам.

ещё комментарии
9

У нас невыездных в стране дофига и более, МЧС, МВД, Вояки, алиментчики и должники, все равно поедут туда.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Алиментчики и должники знают 1000 и 1 способ уехать за бугор. Так что остаются одни менты и фэсы с раздутым штатом, пока их бо́льшую часть не посокращали к ебени матери.
раскрыть ветку (3)
4

Давно у нас в стране сокращали чекистов?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну дай помечтать!
0

Так вроде не предвидится сокращение их количества.

36
Нет никакого потом. Ты ещё не понял что это союз 2.0?
раскрыть ветку (17)
7

Вот да,  подведут под заперт выезда, что это для нашей же безопасности и сидите, дорогие товарищи, в стране, отдыхайте в Крыму.

раскрыть ветку (3)
1
Так уже сидим.
раскрыть ветку (2)
9

Сейчас закрыты не только мы, но ковид когда-нибудь закончится, другие страны снимут ограничения, а наша может и не снять, ибо нечего ездить в страны враждебного блока, можно только депутатам и чиновникам, они морально устойчивы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ты прям понимаешь. Образованный?)
21
Это нихуя не союз 2.0 скорее РИ 2.0 с крестьянами и холопами
ещё комментарии
0

В смысле? Границы больше не откроют?

раскрыть ветку (3)
16
Список дружественных стран. Слышно уже про такое?
1

В Северную Корею будете на море ездить. Желтое, Японское.

раскрыть ветку (1)
0

Я лучше в Египет.

4

Местные в Крыму каждый день живут, как в последний раз)) Одни эти продаваны гнилой "гаааарячей кукурузы" и клубники чего стоят)

3

А кого это волнует. Люди заработают СЕЙЧАС. И всегда найдутся те, кто боится за границу. А то глядишь, насовсем закроют "кругомвраги - отдыхайте внутри страны"

0
Да знаешь, каждый год так пишут, что вот все больше туда никто не поедет. И что все равно ведь едут и будут ехать, даже когда границы откроют. Менталитет у нас такой страдать и терпеть.
0
Были в Сочи в 19 году. Решили посмотреть, откуда все эти восторженные отзывы и что там к олимпиаде построили.
на 4х отдых вышел в 150+ за неделю и это не в самый сезон (конец мая). Ебись конём наш юг, никогда больше не поеду. Будут закрыты границы - буду отдыхать на даче под Питером.
0

Да какое "вернуться"? Я туда не съездил даже, а уже не хочу туда вообще.

ещё комментарии
23

"Ательеры" - это те, у кого ателье?

раскрыть ветку (2)
8
Ателье по стрижке денег, высокохудожественным способом.
раскрыть ветку (1)
0

Да если бы высокохудожественным... Обычно все выглядит в стиле: "Охуел что ли? Плати! Все равно у тебя выбора нет!" и всё...

16

"Крым опять окунётся в запустение." - ну и хуй с ним, не?

раскрыть ветку (11)
17
Проблема в том, что как только он начнёт "окунаться" то опять бюджет- поможем нашему Крыму! А то начнут шептать, что при хохлах то...
раскрыть ветку (2)
4

А сейчас тогда зачем помогаем?

раскрыть ветку (1)
0
Ни ебу, простите мой французский.
1
DELETED

А на чьи деньги Крым живут живёт?

раскрыть ветку (1)

На твои надо полагать?

0
Не совсем верно поняли. В запустение окунется курортный сектор.
раскрыть ветку (5)
4
Да ладно?)При Украине не окунался, а при России окунётся?)
раскрыть ветку (4)
3

А вот тут с тобой соглашусь :)

Народу полно, который хочет поехать на море. А места - мало.

Поэтому как ездили, так и будут ездить.

А у кого нет денег на отдых - тем придется не отдыхать, а работать.

раскрыть ветку (1)
0
А я ещё вижу, постепенное движение России в СССР версии 2.0.При этом, элиты будут пользоваться всеми благами Запада, а основное население...Ну как при СССР- добро пожаловать в Крым! Жильё у нас в Евпатории, сдавалась всегда- я с детства помню, как жили в летних сараях- времянках, а всё остальное сдавали
ещё комментарии
33

А чо вы собственно ноете? Вы хотели КРЫМБЛЯНАШ? Вы его получили.

Жрите - не обляпайтесь!

В 14 году ваши урапатреоты орали:"Нам похуй на санкции. Всю Европу отхуесосим!"

Жрите-жрите. Не стестняйтесь. Вот вам доллар по 70. И инфляция 4% в год, как птуен сказал.

Вот вам ещё один дотационный регион наряду с дагестаном.

Это всё, кстати идёт из ваших карманов. И вместо надбавки к пенсии в Тульской, Рязанской, калужской и др. областей.

Жрите! Вы же так хотели!!

Хорошо жрите это говно. Собственно вы его уже жрёте.

Смакуйте, что бы надолго этот вкус запомнился.

Ах, да лнр и днр вам привет передают. И денех просють.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
7

Ух, перемогой запахло как

ещё комментарии
0
DELETED

УРА! ПУТИН ПРЕЗИДЕНТ МИРААА!

ещё комментарий

Украинский человек, у тебя все дома хорошо? Ты думаешь нас кто-то спрашивал хотим мы этого или нет??? Ты предлагаешь нам выйти на площадь??

ещё комментарии
2
DELETED
Они просто уже охуели
ещё комментарии
1
Самое интересное, я точь- в- точь такие слова слышал десяток лев в Крыму до 2014)При этом, поток отдыхающих только увеличивался)Уверен на 💯, что и при России будет то же самое- в интернете пишут одно, а по сдаче жилья- выходит другое... Собственно говоря, последние года в Евпатории всё так и идёт)
раскрыть ветку (4)
1

Ну если в 5 раз цены поднимете, то врятли в Крым поедут.

Да и сейчас ебипед открыт)

раскрыть ветку (1)
Ну, мы точно не будем в 5 раз поднимать)
0
Наверное просто наплыв намного больше, а люди там всегда ленивые были, вместо того что бы масштабировать и развивать, тупо дальше повышают цену)
раскрыть ветку (1)
0
У меня друзья, начинали с сараев.Сейчас, кто хотел развиваться, имеет неплохие мини-пансионаты, стоимостью в десятки миллионов рублей.За каждый сезон- заработали- вложились.И так на протяжении десятилетий.Никому ничего с неба не падает.
0
Интересно могут ли антимонопольщики заняться этими ахуевшими ебланами?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, т. к. монополии там нет. Разные отели, разные частники сами устанавливают те цены, которые хотят и заставить их сделать цены ниже -  не получится законным способом

0

Так ничего менять и не будут, пока у людей альтернативы нет. А невыездных у нас много в стране, даже после ковида.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку