12558

Достойная замена слуховым аппаратам!

У меня тугоухость 3й степени, ношу слуховые аппараты phonak virto v. Без аппаратов могу слышать знакомую речь на близком расстоянии, от 3х метров уже сложно разобрать речь.

Не так давно приобрел наушники huawei freebuds pro ради режима "звукопроницаемость", но оказалось что усиление звука для меня недостаточная, хуже слышу. Написал в Китайское представительство huawei письмо о просьбе добавить режим слухового аппарата, потенциал в наушниках есть, ибо пробовал усиливать через телефон, но была огромная задержка.

Китайцы прислушались и сегодня наконец-то вышла прошивка с данной функцией! 390

В настройках проводится аудирование для составления аудиограммы, всё как у сурдолога, звучит определенная частота, нужно нажимать слышишь или нет, до тех пор пока звук не исчезнет. Карта аудиограммы совпадает!

Так вот, звук идеальный! Даже лучше чем на слуховом аппарате, усиление идеальное, не тихо и не громко! Задержи нет!

Дело в том что моим аппаратам уже 4й год, их пора менять, новые подобного класса обойдутся 150т.р + дорогие батарейки, их надо менять каждую неделю + фильтры.

А эти наушники обошлись мне 10т.р! Они заряжаются! Заряда хватает на 7 часов, заряжаются в кейсе за 30 минут! Не нужно носить "петлю" на шее чтобы послушать музыку по bluetooth, да и качество музыки на слуховых аппаратах паршивое.

Надеюсь мой отзыв поможет слабослышащим людям)

На днях схожу к сурдологу, покажу что и как, обсудим нюансы.

Другие записи об этом бренде ищите по тэгу Huawei. Скидки и актуальные предложения для магазина Хуавей ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Хуавей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
434
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю свои 5 копеек для владельцев яблочной техники и с подобными нюансами своего слухового аппарата. Далее по пунктам:

1. Устанавливаете приложение Mimi Hearing Test (или подобное, не реклама, т.к. бесплатное). Главный критерий - интеграция с Apple Health.

2. Проходите в настройки, включаете интеграцию с приложением Здоровье.

3. Проходите тест (по всем правилам 4 частоты и все такое). В итоге в приложении Здоровье запишется аудиограмма в виде графика.

4. Закрываем приложение, идем в Настройки - Универсальный доступ - Наушники AirPods - Аудионастройки Универсального доступа - Адаптация наушников - Из списка настроек необходимо выбрать именно ту записанную ранее аудиограмму. По желанию можно подкрутить чувствительность микрофонов для режима прозрачности.

Лично у меня небольшой дисбаланс по каналам и некоторые частоты не дотягивают до нормы.

Всем, кто не испытывает проблем со слухом, тоже рекомендовал бы подкрутить эту опцию. Музыка слышится совершенно по-другому. Ведь возрастные изменения слуха тоже сильно влияют на восприятие звуков. Просто проходят они медленно и, обычно, незаметно.

Всем здоровья!

раскрыть ветку (137)
102
DELETED

>Музыка слышится совершенно по-другому.
Большинство людей не в курсе, что у каждого человека своя ачх ушей, которая может быть с перекосами в низкую или высокую сторону, и это даже у здоровых.
Т.е. те кто любят чтобы бассов было много, на самом деле могут их просто хуже слышать чем высокие.

раскрыть ветку (4)
125
Так вот кто ездит на четырках с пердящим басом
раскрыть ветку (3)
55
В 3 ночи во дворах это - Тугоухие широкоочковые
раскрыть ветку (2)
25
Господа не надо путать слабослышащих с Имбицилами
раскрыть ветку (1)
16
*со слабодумающими.
71

Пробовал, у меня была задержка, сложно было говорить. И звук не очень понравился.

раскрыть ветку (88)
32
У самого такая ...опа. почти на волоске от увольнения. Автор кем работаете? Как с работой с таким диагнозом?
раскрыть ветку (62)
46

У меня третья степень, речь с аппаратом одним ухом слышу только с расстояния метр - два. Поначалу тяжело было, стеснялась очень. Но если коллеги - нормальные люди, то для них не проблема подойди ближе и запомнить, с какой стороны ты слышишь. Я в фирме выросла от ассистента отдела, который сидел за эксельками, до руководителя отдела. И три года ездила по командировкам, проводила семинары. Выяснилось, что если сказать зрительному залу "у кого есть вопросы, поднимите руку, я плохо слышу, так что буду к вам подходить", то никто не умрет. Я так делала. И никто не умер! И нормально все относились к этому. Даже в публичных профессиях, если ловишь от этого кайф, можно работать. Важно для себя принять, что "да, я ношу аппарат. А кто-то носит очки, в чем разница? Да, я прошу людей говорить громче. Но это же не прихоть, просто я так слышу. И любой нормальный человек не прленится повысить голос, это не сложно.

Не опирайтесь в поиске работы на то, что слух плохой. Опирайтесь на то, что вам интересно делать. Звучит как дурацкий совет из серии "делай и будет", но попробуйте хотя бы походить на собеседования в той сфере, где вам хотелось бы расти. Если вам откажут по причине слуха - это не те люди, с которыми стоит работать и вообще строить какие-то отношения. Меня позвали на собеседование, я честно предупредила, что да как, никого это не смутило. И это как раз норма если вы не рояли настраивать нанимаетесь.

По моим наблюдениям, самая инклюзивная сфера - ит. Там пофиг, зелёный ты или синий, высокий или низкий, лишь бы успел работать и учиться. Но и в продажах можно выстроить карьеру. Я думала, это невозможно, но вот как-то само вышло (да, работала по 12 часов в сутки, само, ага)) .. Сейчас я ушла в маркетинг и смотрю в сторону аналитики, но не потому, что слух, а мне это более интересно. А 6 лет назад я думала "кому я нужна такая". Вы нужны! Там, где нужны ваши навыки и таланты. А слух здесь - не о, на что стоит опираться. Если, повторю, вы не хотите настраивать рояли. Тут уже сложно всё..

Если какой-то одарённых Вас спрашивает "а не мешают ли вам аппараты работать ", спрашивайте в ответ "а как вы думаете, очки мешают людям читать?". Работает, проверено)

Куда не стоит идти :колл-центр. Вот сильно устают уши в наушниках+с аппаратом. И сурдологи, кстати, не советуют.

раскрыть ветку (56)
3
Спасибо вам большое. Мне 35 уже. Пока что по старым 2 степень, а проверяться боюсь. Т.к. 3 степень увольнение. Беларусь. Ну а вы?
раскрыть ветку (52)
2

Если надумаете менять сферу деятельности, то на онлайн-курсах в наушниках обычно все понятно. А на некоторых курсах на национальной платформе открытого образования (это Бесплатные курсы от лучших вузов России) даже субтитры есть! Посмотрите на эту платформу, там есть все направления, от китайского языка и программирования до инжиниринга двигателей для самолётов))

раскрыть ветку (43)
0
А как найти? Извините, я в электрике и в легкой лектронике варюсь) так вы моложе меня на 5 лет выходит) меня Женя зовут
раскрыть ветку (38)
1

Открываете гугл и пишете "национальная платформа открытого образования". Вроде на пикабу нельзя ссылки оставлять, но на бесплатный сайт почему бы и нет : openedu.ru

раскрыть ветку (37)
0
А что еще нельзя оставлять?
0
А вообще. Тяжело жилось/живется? Была/есть поддержка?
раскрыть ветку (35)
0

Ну, моральная от семьи была и есть, а материально я сама себя обеспечиваю давно. С медициной не очень было в Белгороде - нет там сурдологов. К счастью, там один частник практику открыл, я к нему ходила.

Аппараты было тяжело купить, долго расплачивалась, но считаю, оно того стоило. Одна из сетей по продаже аппаратов рассрочку даёт без процентов, кстати.

раскрыть ветку (34)
0
Сама себя обеспечиваю. Так вы в москве одна чтоли?
раскрыть ветку (32)
0
DELETED
А можно адрес
0
А язык жестов как?
раскрыть ветку (3)
0

Я его не знаю (

Аппарат очень сильно компенсирует, с людьми на близком расстоянии разговаривать - не проблема, так что ЖЯ я не учила. Но есть видео уроки в интернете, если вам хочется выучить жестовый язык, поищите их. Ещё есть общества глухих, через них можно узнать, где можно очно язык изучать, так как по видео все же сложнее

раскрыть ветку (2)
0
А с личной жизнью как, сложно со знакомствами?
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, как и везде - зависит от человека. Если не жить в формате "дом-работа", то будут и знакомства.) Тут море возможностей, хочешь - на ирландские танцы ходи, хочешь - на поэтические вечера, хочешь - идешь в парк и играешь с людьми в футбол/теннис/баскетбол. Тем большой город и хорош, что под себя легко найти что-то)

1

Это что за работа такая, завод?

раскрыть ветку (5)
1
Предприятие
раскрыть ветку (4)
0

Отправьте кого нибудь за себя медосмотр пройти. (2 и 3-я степень тугоухости. Отосклероз. Работаю оператором-наладчиком чпу и соответственно работе это почти не мешает)

раскрыть ветку (3)
0
Это в россии?
раскрыть ветку (2)
0

Да, карту в регистратуре сами получаете, а потом всё остальное кто то проходит за вас.

раскрыть ветку (1)
0

У нас прям на предприятии при предьявлении пропуска профосмотр проводится

1

Мне 30, я росла на хуторе в Черноземье, потом поехала в Белгород, там училась, а после вуза уже уехала в Москву искать работу, т.к. в регионах выбирать особенно не из чего. Слух упал в 13 и не рос уже, как говорится.

Почему 3 степень - увольнение? У Вас работа прям связана с тем, что нужно слышать хорошо? Это в трудовом договоре и допуске к работе оговорено? Если это не так, то увольнение по такой причине незаконно.

раскрыть ветку (1)
2
В допуске на работу. Медкомиссия. Увы. У меня так понижение обнаружилось при поставке на учет в военкомат. Пытаешься подлечиваться, но увы
2

Вы молодец

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо. И вы - молодец :)

Мы тут все молодцы ;)

1
Как приятно читать Ваш слог)
32

По началу не хотели брать на работу, устроился по знакомству. Сейчас предприниматель

раскрыть ветку (4)
2
Интересно, какая сфера деятельности у вас? Если не секрет?
раскрыть ветку (3)
93
Наушники беспроводные продает
раскрыть ветку (1)
15
1
Подписываюсь.. и страна
2
Данный нюанс был только на AirPods 1. На от AirPods 2 без задержек
4

Насчёт аппарату 4 года и новый дорого. Вам разве не выдают их бесплатно каждый год по инвалидности? Моей маме выдавали.

раскрыть ветку (18)
20

Оплачивают 8к или выдают дерьмо собачье. Свердловская область

раскрыть ветку (10)
6

Ей кстати операцию по квоте сделали уже 2 раза. Слышит лучше меня теперь. Но это от диагноза зависит. Вам не предлагали?

раскрыть ветку (9)
6

а вы уточните у нее диагноз, у меня нейросенсорная тугоухость, лечится только вживлением кохлеарного импланта, ходишь потом как киборг из универсального солдата, у одногруппницы такой, но не слышит все равно

раскрыть ветку (8)
2

Отосклероз. Там проще вроде бы.

2

Очень понимаю, у самого 2 степень. Лечить невозможно, а для компенсации стоимости аппаратов недостаточно плохой слух. Разборчивость речи как у 70 летнего пердуна, особенно сложно общаться с коллегами на английском, ваще ниче не понятно.

раскрыть ветку (6)
0
Я купил 7 лет назад слуховой phonak naida S, и тут этот пост мне друг прислал, вот теперь руки чешутся попробовать
раскрыть ветку (5)
0

Не стоит...

раскрыть ветку (4)
1

Почему?

0
Пробовали?
раскрыть ветку (2)
1

Да, купил, увы... Надо бы пост подробный запилить, да некогда. Если кратко - тут многие написали уже - если слух ниже 2-й степени - не помогут. С тиннитусом тоже не помогают - перевирают аудиограмму. Основная проблема - они регулируют линию АХЧ АВТОМАТИЧЕСКИ, под снятую аудиограмму, которая всего на 4 канала.

Была бы ручная регулировка - цены бы им не было как СА

timoti94 - Вам позже отпишусь, есть о чем поговорить.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо выдают не те, что за 150 т. р.

раскрыть ветку (2)
2

Если дадут направление у районного лора ,и получена инвалидность, то они могут компенсировать стоимость покупки. Моей бабушке 120к компенсировали

раскрыть ветку (1)
2

Размер компенсации зависит от региона, например город Ставрополь, купил 2 аппарата по 75 тыс. (итого: 150 т.р.) возместят только 15 тыс. руб.

2

Выдают бесплатно откровенно хлам в пределах 10 т.р. Ставропольский край. Пробовал, звук ужасный, и слабые по мощности. С тех пор покупаю самостоятельно.

3

Не знаю, от чего зависит. Мне в 2014 выдавали полностью бесплатный за 85тыс где-то. А сейчас возмещают только некоторую часть. 

раскрыть ветку (1)
2

Возможно от региона. ТС в Свердловской области, мама в ЮФО.

1

Мне сказали "когда совсем оглохнете, тогда и приходите за инвалидностью и российским аппаратом". Взяла кредит, купила аппарат. Два года платила, 5 лет ношу и довольна. Но тут от региона сильно зависит.. В Белгороде глухо все с помощью, простите за сарказм, в Москве, как ни странно, то же самое сказали в Федцентре.

0

У меня без задержки совсем 🤷‍♂️

0

Я не могу найти функцию в приложении «аудирование» в хуавей лав, прошивка новая.. Как настроить подскажите пожалуйста?  

раскрыть ветку (2)
2

Телефон должен быть на андроиде, версия приложения 12

раскрыть ветку (1)
0

Вот этот пункт не дочитал, поторопился, купил, при установке Ai life на Iphone приложение обрадовала что есть нужная прошивка 390, скачал, но в самом приложении не нашел настроек для создания аудиограммы и использования в режиме слухового аппарата, видимо придется ждать обновления Ai laif для ios

ещё комментарий
30

Похожую настойку видел на андроид в MIUI. В настройках звука можно пройти тест на слышимость разных частот с разной громкостью и сохранить свой профиль. Предполагаю, что это аналогично настройкам на яблоках, но я не уверен, что эти настройки будут действовать в режиме прозрачности. Попробуйте, если у кого-то есть наушники с таким режимом, вдруг это сработает. Будет полезно тем, кто нуждается в подобном лайфхаке.

Инструкция в ветке 4pda по наушникам zmi puprods под спойлером Полезное "Увеличение громкости на прошивке MIUI"

раскрыть ветку (7)
9
На MIUI это возможно сделать только на проводных наушниках. А если на телефоне даже гнездо для них убрали и сейчас просто этот пункт не активен... Хз что с этим сделать, я не нашёл ни где решения...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
9

Посмотрите, пожалуйста, инструкцию с 4pda, на которую я ссылаюсь. Там утверждается, что если подключить проводные наушники через переходник с usb-c и провести настройки, то они сохраняются. У меня в комплекте с телефоном был такой переходник. По моим немеломанским ощущениям, настройки звука действительно сохраняются и применяются на беспроводные наушники. При этом пункт настройки становится как бы неактивным, "сереньким".

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, огромное за совет! А то я ни где не нашёл что делать!
0
Да, с переходником у меня на xiaomi пункт активен. Проходил для интереса эту настройку. Звук стал "объемные". Но к сожалению пока не пробовал с беспроводными. У меня нет, а что то для теста пока не нашел. Если получится, отпишу
4
Чуть добавлю.
раскрыть ветку (2)
0
У меня один звон в ухе. Вакуумные нужны?
раскрыть ветку (1)
0
Вроде и на обычных работает. Просто на вакуумных изоляция от внешних шумов лучше.
19

Я правильно понимаю что сначала проходишь тест своего слуха, в итоге программа строит АЧХ твоих ушей, и потом эквализирует звук, исходящий из телефона? И если у вас провал скажем на 10 КГц, телефон сделает эту частоту громче, чтобы вы слышали звук с учетом кривизны вашего собственного слуха? Интересно.

раскрыть ветку (2)
3

Именно так и работает. Телефон стремится компенсировать провалы по частотам громкостью, опираясь на график. Речевой диапазон можно подкорректировать дополнительным эквалайзером в тех же настройках.

Повторюсь, в моем случае у меня ощутимый провал 21-22дБ на частотах 250Гц-4кГц. После применения настроек стало слышно больше низких частот.

2
10 кГц - не страшно, важен речевой диапазон, до 5 кГц где-то
3

Спасибо огромное!!! Не знал как это настроить.

У меня небольшая проблема со слухом (2 степень тугоухость если быть точным) и я когда-то купил себе AirPods. Использовал иногда в режиме прослушки (на телефоне можно такой режим включать, наушники слышат через микрофон телефона), особенно на совещаниях полезно было. Сегодня опять было совещание и я нифига не слышал. Уже начал гуглить себе слуховой аппарат НО, прочитав этот комментарий настроил как описал автор и оказывается airpods реально умеют в режиме «прозрачности» и без телефона усиливать звук (т.е. просто когда наушники в ушах они усиливают звук). Это гениально! Автор ещё раз спасибо тебе!

PS: использую AirPods Pro, звук потрясающий, практически как настоящий

0

Привет А если в универсальном доступе нет пункта аэрподсы? ( у меня вторые если это важно )

раскрыть ветку (3)
1
Необходимо их, как минимум, подключить. Версия iOS, вроде как, не ниже 14.6 должна быть.
раскрыть ветку (2)
3

да, обновил телефон и с помощью гугла нашел) Вы просто пропустили один пункт в пути до нужной настройки ( Настройки - универсальный доступ - аудиовизуализация -адаптация наушников )

раскрыть ветку (1)
1
Сорри, у меня бета 15.0. Перепроверил, на 15.0 именно Настройки - Универсальный доступ - Наушники AirPods - Аудионастройки Универсального доступа - Адаптация наушников.
Но спасибо, буду знать.
0
Дак есть же баланс, попробуй, отпишись
0

Купил подсы про 2 специально вместо слухового аппарата. Подключил к 11 айфону. Юзаю настройки, а там нет увеличения громкости «прозрачности». Облазил много сайтов,наконец,написал в тех поддержку Элла в России, они тоже не помогли. Их ответ « К сожалению на прошлой прошивке можно было увеличить громкость прозрачности. На последней нельзя. Может на следующей можно будет.» расстроился п****ц! По факту аудиограмму можно применять только для медиа и звонков(предлагают такие варианты). Уже и в картинках искал эти настройки,думал может я делаю что не так. А нет. В интернете на картинке есть громкость режима прозрачности а в моем телефоне нет

раскрыть ветку (23)
0

У меня тоже 11й на iOS 16. Все прошивки последние. Регулировка громкости работает. Пришли скрины, локатора, пункт управления наушниками (из шторки или универсальном доступе)

раскрыть ветку (16)
0
0

А что за локатор?))

раскрыть ветку (14)
0

У тебя значок другой. Открой локатор и покажи наушники

раскрыть ветку (13)
0

Так?)

раскрыть ветку (12)
0

Такое есть? Скрин прошивки покажи

раскрыть ветку (11)
0

Вроде оно

раскрыть ветку (10)
0

Что то не то у тебя. Попробуй нажать на наушники, должен отобразиться футляр и два наушника. Скрин с номером прошивки скинь

раскрыть ветку (9)
0

Это?

раскрыть ветку (8)
0

Прошивка сейчас другая 5E135, у вас неправильная. В локаторе наушники и кейс отдельно отображается? Что-то мутно очень. Другой рисунок, прошивка, с локатором очень странно. Пришли скрин где кейс и наушники. На сайте эппл Дата покупки: октября 2022.

раскрыть ветку (7)
0

На прошивке 5E135, которая на сегодня последняя настройки спрятали: Настройки - Универсальный доступ - Наушники AirPods (должны быть надеты) - Аудионастройки Универсального доступа - Адаптация наушников (вкл.) - Режим прозрачности (вкл.) - Усиление (ползунок).

Для удобства дальнейших настроек: Настройки - Пункт управления - Значок "Слух" сделать активным, поместив в используемые элементы управления на удобное место.

Далее в шторке уведомлений при нажатии на иконку с ухом откроется меню, где будет пункт "Адаптация наушников". В этом меню надо поставить галку у пункта "Режим прозрачности", далее откроются ползунки для настроек усиления звука, уровня шумоподавления и т.д...

Если меню "Адаптация наушников" отсутствует в списке, то: Настройки - Универсальный доступ - в разделе СЛУХ "Пункт управления слухом" проверить, чтобы в используемых элементах была активна Адаптация наушников.

Все настройки производятся с надетыми наушниками и с включенным режимом прозрачности.

Удачи!

раскрыть ветку (5)
0

У него прошивка другая, в локаторе кейса нет. #comment_280541936

раскрыть ветку (4)
0

У меня в локаторе тоже кейса нет. Или комплект в кейсе, или только наушники правый и левый отдельно, но без кейса. Думаю, просто надо прошивку обновить. Разберется.

раскрыть ветку (3)
0

Прочитал как делать обновление. Попробовал. Не получается. Те настройки, которые вы написали - тоже мимо. Ползунка нет. все,что должно быть включенО - вклЮчено)

раскрыть ветку (2)
0

Сравните - серийный номер чехла под крышкой и в разделе "об устройстве" должны совпадать. Серийные номера каждого наушника должны отличаться одной последней цифрой. Модель каждого наушника так же должны быть разными A2699, A2698.

Что-то мне кажется. что у вас паль.

раскрыть ветку (1)
0

На одном наушнике а2699 на другом а2698. По первому пункту все совпадает

0

а что лучше хуавей или эйрподс? в палне слуха.

и еще момент - кто-то сказал что убрали в эпл фичу слуха в стране у нас

раскрыть ветку (1)
0

Не в курсе что лучше, не сравнивал. По второму вопросу лучше в профильном форуме спросить, например на 4pda. Не пользуюсь уже пару лет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку