Доставайте свои кабачки, бойцы!

А можно и не доставать, кабачки у всех летом самозарождаются, поэтому просто хватайте те, что уже респанулись в зоне кухни. Ко мне молодые кабачки ползут из огорода.

Доставайте свои кабачки, бойцы! Приготовление, Рецепт, Кабачок, Перекус, Овощи, Лето, Длиннопост

Размеры примерно такие – от начала... гм...  и до коленки. Коленка располагается на полутораметровой (ну ладно, на десять сантиметров длиннее) тетке, соответственно, можно представить сегодняшнего приползшего.

Помыла этого смелого, потерла на терке для морковки по-корейски. В весовом эквиваленте вышло вот что. 

Доставайте свои кабачки, бойцы! Приготовление, Рецепт, Кабачок, Перекус, Овощи, Лето, Длиннопост

К тому, где меньше, добавила так же протертую морковку.

Доставайте свои кабачки, бойцы! Приготовление, Рецепт, Кабачок, Перекус, Овощи, Лето, Длиннопост

• 1 чайная ложка сахара

• 2 чайные ложки соли

• 3 десертные ложки уксуса

• 4 столовые ложки растительного масла

• 3-4 зубочка чеснока

Жидкое смешать, добавить сухое и чеснок, пропущенный через пресс. Всё фугануть к кабачку и морковке. Можно всё сдобрить приправой для морковки по-корейски, но это не обязательно, можно впихивать туда любые травы и пряности. Я обычно еще черным перцем и кунжутом это всё хозяйство присыпаю.

Доставайте свои кабачки, бойцы! Приготовление, Рецепт, Кабачок, Перекус, Овощи, Лето, Длиннопост

Под крышку (или под пленку) на час-полтора. Можно и на меньше, но я дама терпеливая, вообще на сутки оставляю, чтобы как следует настоялось.


Это был экспресс-рецепт номер раз. А теперь рецепт номер два. Ведь еще половина кабачка осталась! Набор продуктов опять минимальный.

Доставайте свои кабачки, бойцы! Приготовление, Рецепт, Кабачок, Перекус, Овощи, Лето, Длиннопост

Приготовление займет в общей сложности 10 минут. Чеснок раздавить на доске, порезать, помидорину тоже на небольшие кусочки. Если кожица напрягает, то избавляйтесь от неё до того, как всё это добро очутится на сковороде.

Доставайте свои кабачки, бойцы! Приготовление, Рецепт, Кабачок, Перекус, Овощи, Лето, Длиннопост

Минута на обжарку чеснока, пара минут на помидоры, минут 5-7 (до готовности) на кабачок. Присыпать какой-нибудь пахучей травой, посолить в самом конце готовки и в тарелку.

Сверху сыром можно притрусить тёртым.

Доставайте свои кабачки, бойцы! Приготовление, Рецепт, Кабачок, Перекус, Овощи, Лето, Длиннопост

Для бап и веганов – вполне самостоятельное блюдо, для остальных – гарнир.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г