Доширакология. Окрошка-картошка

Господа, сегодня ваше внимание я прошу уделить лапше с названием Samyang Potato Ramen.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Компания "Самьянг" известна, по большей части, тем, что её лапшу очень трудно есть из-за остроты. Даже для корейцев, у которых вся кухня острая, они спецом указывают на упаковках, мол, осторожно, тут Hot и Spicy.

А эта лапша сделана, как следует из названия, с добавлением картофеля. И у неё есть некая "Chewing Texture" - то есть она типа как жевательный мармелад, только лапша. Щас попробуем.

В способе приготовления рекомендуют сервировать по своему усмотрению. А кто мы такие, чтоб спорить с лапшой? Поэтому процесс приготовления этого чудного аналога "Чан Рамёна" начинаем с того, что бросаем на сковородку кусок куриной грудки, и он такой "пшшш-ш-ш":

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Пока курица бланшируица, варим и нарезаем яйцо, лук, перец - короче, делаем так, чтобы когда лапша попала в тарелку, ей там было не скучно одной.
Кусок куриного филе у меня, конечно, не прожарился, поэтому я запихнул его на минуту в микроволновку.
По итогам пятнадцатиминутной подготовки имеем вот такой натюрморт:

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Достаём из пачки кругляш лапши. Она значительно тоньше, чем любая другая лапша для варки. Пакетики с приправами похожи на "Доширачные". Словом, в комплектации нет ничего необычного. Кидаем в кипяток и варим четыре минуты.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Пробую бульон. Это "Samyang", и пробую я его для того, чтоб проверить, не окажется ли эта дрянь невыносимо острой. На удивление - нет. Более того: и по уровню остроты, и по вкусу бульон напоминает "Магги" и "Галину Бланку". Чувствуется его химичность, хотя вкус и отличается от стандартного дошираковского куриного бульончика.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Собираем это дело в тарелке, чтоб смотрелось красиво. Получается блюдо, которое выглядит не красиво, а вкусно. Что ж, и на том спасибо. Берём палочки, пытаемся пробовать...

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

...и вместо этого разглядываем лапшу. Она полупрозрачная. Вот прям даже не как фунчоза, а как матовое стекло в туалете поликлиники.

Chewing Texture присутствует, но я рассчитывал, что жевательность и тягучесть у этой лапши будут более ярковыраженными. Зато благодаря этой структуре лапшу можно оставить в кастрюле хоть на полдня, и она не превратится в кашу.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Серьёзно, у нас одна из двух получившихся тарелок супа с этой лапшой простояла несколько часов в холодильнике, и после микроволнирования еда обладала всеми теми же свойствами, что и свежеприготовленная.

Корейцы, поговаривают, не хранят еду, а съедают всё сразу после варки. Поэтому и традиционный корейский рамён, оставленный в бульоне надолго, превращается едва ли не в кашу. А с картофельной лапшой такой фокус не проходит вообще.

Собственно, это единственный плюс данной лапши.

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

На вкус ни лапша, ни бульон, в котором она плавает, не представляет собой ничего глобально отличающегося от "Роллтона" или "Доширака".

ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: единственным прикольным применением картофельного рамёна может быть использование его в качестве добавки в суп, который потом можно хранить в холодильнике. Сама по себе лапша - прикольная, но не настолько, чтоб заморачиваться с её поисками. А бульон и прочее "оформление" лучше собирать самостоятельно, чем пользоваться набором, который предлагает "Samyang".

Доширакология. Окрошка-картошка Рамен, Доширакология, Картофель, Корейская кухня, Обзор еды, Кулинария, Длиннопост

Баянометр выдал Путина. НИИ Доширакологии находит этот факт смешным.

Институт Доширакологии

1.4K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.


Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.


МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.


НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

У "самьянг" есть очень странная лапша, аля чикен спайси, только чикен айс. Интересно было бы прочитать от дашироколога:)

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

типа вообще не острая?

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

написано острая...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Офигеть. Я такую даже в Коршопе не видел. Надо поискать

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Я такую в тае видел, у нас пока не замечал, в конце месяца в Китай поеду буду искать:) интересно же, острая или может быть ментол какой-то

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
эта линейка у самьянга - самая острая. так что скорее просто подаётся и поедается ледяной
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже так подумал, все равно интересно ведь попробовать:) у нас в приморье очень большой выбор лапши Корея, Китай, Япония, стала появляться тайская так она не зашла от слова совсем. На первом месте японская типо Кинг кап с морепродуктами, вкусная, сытная, но дорогая. Потом корея, множество вкусов видов способов приготовления, шин рамин 1-2 раза в неделю ем любой, который для варки, для запаривания и этот маленький стаканчик тоже очень интересный и вкусный. У фирмы оттогу тоже много интересных лапшичек, как острые так и сладкие:) А китайские очень специфичные, то слишком отдают кинзой, то какие-то химические привкусы в специях но есть и среди них вкусные, наш Доширак и подобные перестал есть ещё давно, но по виду деятельности связываться с лапшой приходиться очень часто. Так что хорошо что есть такой большой выбор у нас хорошей, вкусной и интересной лапши, а не паралона с непонятно каким вкусом.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Завидую: шин рамин у меня рядом с домом продаётся, но по 150 рублей за пакетик. Чтоб за приемлемые деньги его купить - надо гнать через полмосквы
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для варки шин рамин около дома 47 рублей, запаривающийся так называемый "биг кап" с говядиной 70-80, а маленький стаканчик ей богу не помню, но не дешёвый по сравнению с предыдущими:) в Китае очень дешёвые рамены на любой вкус, даже корейские дешевле чем в Корее. Я покупал  в Китае за 7 юаней(70р) 5 пачек лапши, упаковка 5 в 1, у нас каждая лапша такая стоит 35-40р за штучку. Очень жалко что корейская после скачка доллара подорожала в 2 раза:(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Раньше у нас и ассортимент китайской лапши был побольше, очень нравилась холодная с пекинской капустой, в белой упаковке, а теперь за ней только в Китай ехать

Автор поста оценил этот комментарий

Тут точно о вкусах не спорят, ff том ям тайская мне наоборот понравилась, да и китайская лапша нравится больше корейской, корейская по сравнению с китаем какая то пустоватая что-ли, ну на то и разнообразие, чтобы каждый себе по вкусу нашёл)

Автор поста оценил этот комментарий

Или она в холоднючем виде подаеться. Короче надо искать и пробовать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку