Doomed Souls Обречённые души Глава 3
Я ещё раз огляделся. Место, в котором я находился, внушало страх. Вокруг меня, утопая в кровавом болоте, плавали сотни изувеченных тел. И что самое страшное – среди них были дети. Ужас змей забрался мне под кожу и обвился вокруг сердца, отчего дышать стало тяжело. Хотелось проснуться, но марево не желало отступать.
Так, Эндрю, возьми себя в руки. Нужно рассуждать логично.
Первое, что напрашивается на ум – меня контузило взрывом гранаты и сейчас я пребываю в глубоком бреду. Вот только для бреда всё как-то слишком реалистично. Я отчетливо ощущаю, как ноги утопают в вязкой крови. Чувствую, как запах гнили царапает горло. А ещё перед глазами нет этого мыла. Ну, когда ты пытаешься сосредоточиться на каком-то объекте, а он всё время ускользает от твоего взгляда. Неужели всё взаправду?
Я снова оценивающе посмотрел на двух мужчин и подростка. Это они убили этих людей? А что если? Голову посетила ужасная мысль. Что если мы на арене? Отморозки ловят людей и заставляют их сражаться друг с другом насмерть за еду. Это объясняет, почему оружие всё ещё при мне.
В тот момент я замешкался и опустил взгляд на автомат. По весу настоящий, но есть ли в нём патроны? Как бы так глянуть, чтобы не спровоцировать этих троих?
– Ей парень. Ты в порядке? – обратился ко мне мужчина в лохмотьях.
Говорил он так, словно мы находились не в логове маньяков, а в уютной кофейне. Его спокойствие, приветливое выражение лица одновременно пугали и раздражали. Что с ним не так?!
И что делать? Как понять кто они? Жертвы или убийцы? Внешний вид этих троих не помогает найти ответ.
– А по мне не видно?! – раздраженно ответил я. – Вы кто такие? Что здесь происходит?
– Какой дерзкий щенок. Перед тем как задавать вопросы, представься сам! – строго произнёс рыжебородый рыцарь и выждал паузу, – На какой ступени феодальной лестницы находишься и под чьими знаменами ходишь?
– Постой, – тут же вмешался турист. – Давай лучше я.
– Ещё раз перебьёшь, – рыцарь одарил туриста злобным взглядом, – Дам по зубам! Когда барон ведет беседу, раб смотрит в землю да помалкивает.
– Да не раб я! Сколько ещё раз повторять?!
– Если не раб, тогда почему одежда рваная? Сразу ж видно в обносках ходишь. Тело смуглое от солнца. На руках мозоли. Точно раб. Вон даже ноша господина за плечами имеется.
– Да ты себя видел? Одет так, словно ограбил музей или театр. А ещё от тебя за версту разит дерьмом!
– Ты за языком то следи! – в голосе рыжебородого рыцаря слышалась сталь. – Я, конечно, обязан тебе жизнью, но оскорблений в свою сторону не потерплю.
Что с ними не так? Сумасшедшие? Хотя, не удивительно. Я сам на грани от того чтобы рехнуться. Куда не глянь, всюду трупы. Куски конечностей и внутренности.
Наживать врагов среди ума лишенных мне совсем не хотелось, поэтому я решил представиться. Ну, а что им даст моё имя? По факту - ничего. Зато, если подыграю, начну разговор, то смогу узнать у них, что здесь происходит.
– Я Эндрю Гордон, – представился, но всё выкладывать не стал. Точнее приукрасил правду. – Военный.
– Военный это хорошо! – Рыцарь тут же взбодрился. – А то с рабом, да гоблином далече не уйдешь. Что предпочитаешь меч или секиру?
И вправду сумасшедший. А что насчет остальных? Этот в рваной одежде выглядит вменяемым. По крайней мере, говорит как нормальный человек. Насчет подростка сложно сказать, он всё время молчит. Должно быть боится этих двоих.
– Что это за место? – спросил я, игнорируя рыцаря.
– Трудно сказать, – турист огляделся. Взглядом наткнувшись на тело выпотрошенной девочки, он отвернулся. – Мы, как и ты, очнулись здесь, среди этих трупов. Единственное, что с точностью могу сказать – мы тебе не враги. Скажи, что последнее ты помнишь?
Чтобы ответить на вопрос пришлось немного приукрасить правду:
– Я был с братом на задании. Мы попали в засаду. Его ранили, а меня. Меня оглушило взрывом.
– Просто оглушило? – удивился турист.
– Ну, да. Небольшая контузия. Ничего серьезно.
На лице туриста появился вдумчивый взгляд. Он окинул меня с головы до ног, словно изучая каждую деталь. Я напрягся. Неужели знает, что я лгу?
– Ты так и не сказал, под чьими знаменами ходишь?! – пробасил рыжебородый рыцарь.
– Прости. Не пойму вопроса.
– Слабоумный значит, – выдал он, словно приговор. – Не знает, своего монарха и его знамен. Сочувствую твоему отцу. Меднолобый наследник хуже петли на шее. Надеюсь, весь твой ум ушел в силу. Она тебе пригодится.
– Не обращай на него внимания, – обратился ко мне турист. – Оливер думает, что он средневековый рыцарь. Барон с большой буквы.
– Что значит, думаю?! – возмутился рыжебородый рыцарь. – Я барон Оливер Тайст, сын Хейна Тайста. Чемпион по владению мечом во множестве рыцарский турнирах. А о том, что со мной случилось, и как я умер, тебе знать не обязательно. Лишь скажу, что понятия не имею, в какую часть Чистилища нас занесло.
– Здесь нет ничего постыдного, – обратился к рыцарю турист. – С каждым может случиться.
– Ага как же! Это может случиться с конюхом, с половой. Но никак не с бароном!
– О чем вы говорите? – недоумевал я.
– У Оливера было сильное отравление, – пояснил турист. – Его поносило до тех пор, пока он не умер от обезвоживания.
– Не испытывай моё терпение! – пригрозил ему Оливер.
– Что за бред вы несёте?! – уже не выдержал и закричал я. – Какие нахрен рыцари?! Какое к ядреной бабушке отравление?! Мои ноги по щиколотку утопают в крови! Тут повсюду трупы! Так что я хочу знать, что здесь происходит?!
Рыцарь на мой крик даже глазом не повел. Турист перехватил поудобнее крюк, а подросток шмыгнул им за спины.
– Спокойно, – снова обратился ко мне турист. – Ты всё со временем поймешь. Хотя. Не всё. Мы и сами много не понимаем. Но горячиться и делать глупости точно не стоит. Опусти автомат, и мы поговорим.
Я и сам не заметил, как взял их под прицел. Так вот в чём дело. Приветливое выражение лица, тихий ровный голос – всё это лишь ширма. На самом деле мужчина в лохмотьях напуган. Для него угрозой являюсь я.
– И вправду медноголовый! – рассмеялся Оливер. – Хочет убить нас палкой. Аха-ха-ха-ха. Умора.
– Просто ответь на чёртов вопрос! Что здесь произошло? – опускать автомат я не спешил.
В такой ситуации расслабляться и терять бдительность не стоит. Во-первых, у меня нет ни малейшего понимания того, кто они такие. А во-вторых, эти люди на взводе и вооружены. Пускай вместо огнестрельного оружия у них меч и крюк, но они всё равно опасны. Особенно этот в стальной броне. Надеюсь, в случае чего, АК-47 пробьёт его доспех.
– Если кратко, – турист делал паузы и обдумывал каждое слово, – то все мы умерли. А затем оказались в этом месте. Где мы находимся и зачем мы здесь, нам не известно.
– Что за чушь ты несешь?
– Хочешь верь, хочешь нет, – голос туриста звучал всё так же спокойно, – я говорю правду. Другого ответа ты не услышишь. А если хочешь знать кто я такой, то я расскажу.
Я одобрительно кивнул. На самом деле у меня не было ни малейшего желания убивать людей. Особенно ни в чем не повинных. Совсем другое дело те отморозки из банка. Интересно, они наблюдают за нами?
– Меня зовут Мыкола, – представился турист. – Последнее что я помню, это как мы с женой путешествовали по дебрям тайги и наткнулись на медвежат. Мы были осторожны, но медведица всё равно приняла нас за угрозу. Как видишь, – Мыкола потрогал лоскуты своей одежды, – убежать мне не удалось. Зверь настиг меня и повалил на землю. Стал рвать когтями.
Взгляд Мыколы стал отрешенным. Он резко вздрогнул и продолжил:
– Это было ужасно. Медведица играла со мной словно с тряпичной куклой. Оторвала мне руку. Разорвала грудь и живот. Сомнений быть не может. Она меня убила. С такими ранами не живут. Это просто невозможно. Так что я уверен в том, что говорю. Я умер, а очнулся здесь. Абсолютно невредимый. Без единой царапины, не считая старых шрамов. Даже рука, и та отросла.
– А ты всё шутишь? – я был на пределе. Казалось, он просто пудрит мне мозги. – Даю последний шанс! Либо вы говорите мне, что здесь происходит, либо я вышибу тебе мозги!
Мой палец уперся в спусковой крючок. Прицел выровнялся с головой туриста. Лучше пристрелить его прямо сейчас, пока он не подошел вплотную.
– Конечно шучу! Я ведь прирожденный юморист! – в этот раз Мыкола крикнул. В его голосе ощущалась такая тяжесть, что я больше не мог сомневаться в его словах. – Это же так весело, когда тебя разрывает медведь! Весело попадать в Ад! Весело ничего не знать о судьбе своей жены! Охереть как весело!
– Всё! Всё угомонись! – рыцарь дал Мыколе подзатыльник. – Ну, встретил ты медведицу. Ну, сожрала она тебя. Кричать то зачем? Мы ведь не глухие. К тому же, умереть от лап такого зверя – это достойная кончина. Признаться, я завидую тебе.
Мыкола запыхался и покраснел от злости, но подзатыльник Оливера привел его в чувства. Турист косо посмотрел в сторону, а как только успокоился, перевел взгляд на меня. Мыкола снова выглядел рассудительным и спокойным, но на самом деле он был растерян и напуган не меньше моего.
– Так вот, я продолжу, – Мыкола тяжело вздохнул. – Я очнулся здесь, среди трупов. Думал, попал в Ад. А как ещё назовешь это место? Впрочем, неважно. Я услышал тяжелое дыхание. Словно кто-то задыхается в предсмертной агонии. Пошел на звук и обнаружил Оливера. Выглядел он паршиво. Увидев меня, тут же начал нести какой-то бред. Об избранном и спасении человечества.
– Никакой это не бред! – возразил Оливер. – Предки даровали мне второй шанс. Если найду избранного, то смогу очистить своё имя от позора и войти в крепость славы.
– Тебе надо очистить не имя, а жопу! – зло произнёс Мыкола. – Будь добр, отойди на пару шагов назад. Ты выделяешься даже среди местного зловония. Так вот, – турист хотел продолжить, но ему снова прилетел подзатыльник от Оливера. На этот раз удар был сильным. Мыкола едва устоял на ногах.
– Ты как с Бароном разговариваешь собака?! – Оливер был абсолютно серьезен. – Ещё одно такое высказывание и я прикажу выпороть тебя.
– Кому ты прикажешь? – потирая затылок, спросил Мыкола.
Было видно, что он едва сдерживается, чтобы не огреть рыцаря крюком.
– Ну, – Оливер повертел головой. – Поручу это дело гоблину. А коли шрамов на твоей спине не останется, собственноручно выпарю вас обоих.
– Не, не! – замахал руками подросток. – Вы меня в свои садистские игры не приплетайте. Я не извращенец.
– Ослушаешься, потеряешь голову, – буднично ответил Оливер.
Дурдом. Иначе не назовешь. Что у этих троих в головах?
– Ты закончил? – спросил у рыцаря Мыкола. – Я могу продолжить?
– Конечно, – одобрительно махнул ладонью Оливер. – Только за языком следи. Он у тебя один.
– На чем я остановился. Ах, да. Помогать психу в латном доспехе мне совсем не хотелось. Но я ведь давал клятву. Поэтому провел осмотр. Поспрашивал Оливера о самочувствии и пришел к выводу, что у него обезвоживание. Скорее всего, от этого он и умер. Вместе со мной, сюда переместился и походный рюкзак. Так что я смог оказать первую помощь. Скормил ему пачку активированного угля и дал воды. Он кстати выхлебал весь мой запас.
Если в словах Мыколы есть хоть капля правды, то мы в полнейшей жопе. Я даже представить не могу, что делать в подобной ситуации. Молиться? Просить у Бога прощения за то, как я жил? Хотя, наверное, поздно. Я уже попал сюда.
– А я Фалберт, – подросток выглянул из-за спины Мыколы. – Девушка зарезала меня за измену. Пять раз пырнула ножом.
Фалберт просунул руку через рваную толстовку.
– Давайте ещё раз и по порядку, – я никак не мог сложить всё воедино. – Вы хотите сказать, что все мы умерли и попали в Ад?
– Мы не знаем наверняка, – ответил Мыкола, – но всё указывает именно на это. К слову, ты не бессмертен. Раны не затягиваются сами собой. Так что не делай глупостей. И вот ещё. Ты сказал, что тебя контузило взрывом. А что если одной контузией не обошлось?
– Что ты имеешь в виду?
– А ты посмотри на свою одежду. Посмотри внимательно, и ты всё поймёшь.
Я послушал совета – опустил взгляд и стал вглядываться в свою одежду. То, что я увидел, потрясло меня до глубины души, и заставило вспомнить, как я здесь очутился. Моя рубашка была похожа на решето. А что самое главное, пластина бронежилета была разбита. Я поковырялся в ней пальцами и вытащил кусочек рваного металла. Это была часть гранаты.
Так мне не показалось. Взрыв гранаты действительно меня убил. Но как же так?
Я вопросительно уставился на Мыколу, а он лишь кивнул.
– Что ж, добро пожаловать в, – Мыкола вновь огляделся, – в Ад. Всё остальное ты узнаешь от неё.
– Тут ещё кто-то есть? Девушка? – я принялся вертеть головой.
– Ведьма, – прошептал Оливер, – Приходит и уходит когда ей вздумается. Вместо того чтобы сказать где избранный, лепечет про какой-то город и тварей, что его охраняют.
– Подожди немного. И ты сам всё увидишь, – заверил Мыкола. – Главное не стреляй, когда она появится.
– Ждать? На это у меня нет времени. Я должен выбраться отсюда и найти брата.
Сказав это, замер в ужасе. На лбу выступил холодный пот. А что если он уже здесь? Среди этих тел. Я тут же опустился на колени и принялся рыться в кровавом болоте. Страх за брата был сильнее, чем рвотные позывы. Я находил один труп за другим. Вглядывался в изувеченные, раздутые от гниения лица, но брата среди них не было.
– Что это с ним? – подросток одарил меня косым взглядом.
– Видимо растяпа обронил кошель, – предположил рыцарь.
– Оставь это, – окликнул меня Мыкола. – Даже если твой брат здесь, ты ему уже ничем не поможешь. У меня была мысль, поискать свою жену. Но я не хочу. Уж лучше я буду думать, что она ещё по ту сторону. Цела и невредима.
Прежде чем остановиться, осмотрел ещё несколько тел. Я был напуган и растерян. Всякое бывало в моей жизни, но такое, впервые. Что мне теперь делать? Как принять тот факт, что я уже мёртв? Брат был сильно ранен. Плюс взрыв двух гранат. Выжить он никак не мог. Если это Ад, то он точно должен быть где-то здесь. Нужно его найти.
– Отсюда есть выход? – поспешно спросил я.
– Есть, – ответил Мыкола и указал в сторону больших механических ворот. – Но он пока заперт. Сейчас послушаешь инструктаж и, по идее, сможем выбраться наружу.
Ворота состояли из двух раздвижных частей и были наглухо закрыты. Множество вмятин и царапин на металле, говорили о том, что грубой силой их не открыть. Над воротами горело десять зеленых индикаторов, а слева от них, был установлен планшет. Я попытался открыть ворота, но вместо этого панель управления выдала обратный отсчёт. 19:03. 19:02. 19:01.
В следующее мгновения моя душа улетучилась в пятки. Яркий белый свет озарил пещеру. Я резко обернулся и увидел большой монитор у стены. Он был разбит, а его нижний угол утопал в кровавом болоте. Монитор ещё несколько раз загорелся и погас. А затем на нём появилось изображение – трех черепов. Красного, синего и желтого цвета.
– Начинается, – произнес Мыкола и подошел к монитору вплотную. Он, как и остальные, был полностью сосредоточен на происходящем. – Слушай внимательно Эндрю. Это очень важно.
Несколько секунд ожидания и вот вместо черепов на мониторе возникла красивая блондинка. Длинные волосы, большие голубые глаза, широкая грудь и узкая талия. Модель не иначе. Одета она была в очень странную форму, а точнее броню. Броня отдалённо напоминала доспех. Тоже состояла из плотно прилегающих друг к другу металлических пластин, только выполнены и покрашены они были на современный лад. Если простыми словами. Девушка была облачена в костюм железного человека или космо-десантника.
– Привет! – прозвучал звонкий жизнерадостный голос девушки.
– Помогите нам! Мы здесь! – тут же принялся кричать я, пытаясь отыскать на стене или потолке камеру. – Вытащите нас отсюда!
– Успокойся Эндрю. Это запись, – одернул меня Мыкола.
– Снова эта ведьма! – проворчал Оливер. – Костров на неё не хватает.
– Меня зовут Кристи, – продолжила девушка. – Я провожу краткий инструктаж для новичков. Первое, что вы должны понять и принять как данность это то, что вы погибли и попали в другой мир. В Мире Живых вам больше нету места. Назад не вернуться. Но что ещё важнее. Смерть там, не означает, что вы не можете умереть здесь. Вы, как и прежде, уязвимы для пуль, ножей и инфекции. Вам необходимо есть и пить. Но будьте осторожны. Не ешьте всякую гадость. Желудок вам этого не простит.
– Она опять надо мною глумиться! – Оливер не на шутку рассердился и замахнулся на монитор мечом.
– Она не о тебе! – выкрикнул Мыкола, преграждая ему путь.
– Ещё как обо мне! Ведьма знает, как я умер. Должно быть, это она меня и отравила. Дай я зарублю её!
– Тебя отравили грязные руки и сырая вода. Она тут не причем. Поверь! Просто опусти меч. И дай её выслушать.
– Тише! – крикнул я. – Не слышно ничего.
Оливер недовольно прорычал, но убрал меч в ножны, а затем добавил:
– Помяните моё слово. От ведьмы, как и от любой бабы, добра не жди.
– Второе, – всё столь же жизнерадостным голосом, продолжала девушка с монитора. – Этот мир принадлежит чудовищам, которые непременно попытаются вас убить. Это не шутка. Снаружи очень опасно. Буду честной, шансов выжить у вас мало. Добраться до города Зэнд и того меньше. Но не стоит отчаиваться. Смогла я, сможете и вы.
Третье, на что вам стоит обратить внимание – это статуя в центре убежища. Каждый час перед ней будут появляться новые люди. Ваша задача – успокоить новичков и всё им объяснить. Попытайтесь говорить как можно спокойнее. Будьте вежливы. Отвечайте на агрессию агрессией в самом крайнем случае, ведь чем вас меньше, тем ниже ваши шансы на выживание.
Стоит отметить, что статуя призывает людей любого пола и возраста. Среди них могут оказаться старики и дети. Моральный кодекс гласит заботиться о них. Но не в вашем случае. Старики могут сильно замедлить отряд, а дети, своим плачем и криком, привлечь излишнее внимание чудовищ. Самым гуманным – будет оборвать их жизни ещё в убежище. Знаю, как это звучит. Но поверьте моему опыту, – голос девушки наполнился тоской. – Умереть от руки человека, куда лучше, чем от клыков тех тварей, что вас ждут снаружи.
– О чём она говорит?! – возмутился я. – Предлагает убивать стариков и детей? Да она спятила!
– Покинуть убежище, – голос девушки стал прежним, – можно через эти ворота. На них установлен особый таймер. Они открываются каждый раз, как в убежище набирается группа из десяти человек. Если ваши спутники кажутся вам слишком слабыми или напротив слишком агрессивными, то лучше остаться в убежище и присоединится к следующей группе. Но учтите, вечно отсиживаться здесь не выйдет.
– Что-то здесь не сходится, – Я глянул на ворота. – Она говорит о пещере, как о безопасном месте. Но тут повсюду трупы.
– Я уже думал об этом, – сказал Мыкола. – Возможно, ворота заклинило. Люди не смогли выбраться отсюда. Сошли с ума и начали убивать друг друга.
– Хотите сказать, мы здесь умрём? – подросток побледнел. – Опять?
– Без паники, – Мыкола осознал, что не стоило этого говорить. – Это всего лишь предположение. Не стоит забывать, что мы находимся в Аду. Может эти люди просто не смогли воскреснуть. Мы ведь и сами практически растерзанные трупы.
– Что за чушь вы несёте?! – вмешался Оливер. – Этих людей выпотрошил демон. Он бы и вас покромсал, но на ваше счастье, – рыцарь развернулся боком, демонстрируя крупную голову на своём поясе, – Оливер Тайст оказался ему не по зубам. Благодарность принимаю элем или серебром.
– Тише, – прервал нас Мыкола. – Обсудим всё позже, а сейчас нужно дослушать инструктаж. Надеюсь, в этот раз будет полная версия.
Девушка с монитора принялась перечислять советы для тех, кто хочет выжить:
– Снаружи опасно, поэтому постарайтесь вооружиться. Берите всё, что попадётся под руку. Хоть камни. За свою жизнь вам придётся драться и не раз. Но если будет такая возможность, старайтесь не попадаться чудовищам на глаза. А если вас всё-таки заметят, бегите без оглядки. Бой - это последнее из средств самозащиты.
Держитесь ближе к другим людям. Постарайтесь быть максимально вежливыми и приветливыми. А иначе, в ответственный момент остальные члены группы скормят вас чудовищам.
Мне показалось, или советуя одно, она намекает на совсем другое? Конечно, может, я накручиваю себя. Но после её слов, невольно задумываешься о том, что ради собственного выживания придётся жертвовать другими.
И почему всё это напоминает мне какое-то телешоу? Где она ведущий, а мы игроки, которые на потеху зрителям будут вести борьбу за выживание. Я бросил краткий взгляд на Оливера, Мыколу и Фалберта. Так кто они мне? Союзники или враги?
– Не переставайте искать оружие и еду, – советовала девушка. – Чаще всего их можно найти обыскивая трупы. Но будьте осторожны. Некоторые твари любят прятаться в трупах или притворяться ими. Так что для верности, перед обыском, раскроите мертвецу череп и проткните тело. Не задерживайтесь на одном месте, каким безопасным оно бы вам не казалось. Твари всегда рыщут в поисках добычи.
А теперь самое важное. Город Зэнд находится на востоке от убежища. Сразу отмечу, что земные компасы тут не работают. Лучше всего будет ориентироваться по черному солнцу. Следуйте за ним, и вы обязательно наткнетесь на наш город. По пути вы заметите столпы света. Одни будут алые, другие синие. Ни в коем случае не приближайтесь к…
На несколько секунд изображение пошло помехами. Звук тоже прервался.
– Это поможет вам, – в этот раз голос девушки звучал более серьезно. – Обязательно коснитесь его. От этого зависит ваша жизнь. Сейчас, вкратце объясню, как это работает. Когда вы касаетесь монолита, вы оставляете на нём свой след. И в следующий раз, когда вы у..
Звук и изображение вновь пропали. Мы с трепетом ждали окончания помех, но вместо того чтобы продолжить инструктаж монитор взял и отключился. Мы с разочарованием таращились в соё разбитое отражение.
– Вот опять, – сплюнул Мыкола. – На самом интересном месте! Вот о чём она говорила? Эндрю. Ты что-нибудь понял?
– Ну, – я замешкался. Так сразу было трудно вспомнить всё выше перечисленное. – Она сказала, что дверь откроется, как только в убежище появится десять человек.
– Ещё советовала быть друг другу корешами, – вставил свои пять копеек Фалберт.
– Я о красном и синем свете, – нервно произнёс Мыкола. – Она сказала не приближаться. Но к какому из них. Коснуться монолита. Но зачем?
– Прости, но я толком ничего не понял, – признался я.
– Да какая разница, – прозвучал басистый голос рыцаря. – Нечего слушать, что ведьма лепечет. Выберемся отсюда, сами во всем разберемся.
– И что теперь? Будем ждать остальных? – спросил я.
– Остальных не будет, – ответил Мыкола, шагая в сторону выхода. – Над воротами десять лампочек. Они загорались поочередно, каждый раз как перед статуей появлялся новый человек. Я наблюдал за ними. Фалберт был девятым. А ты Эндрю десятым. Ворота скоро должны открыться.
– Хочешь сказать, – меня осенило, – остальные шестеро мертвы?
– Как и все, кто был до них, – снова вклинился Оливер. – Тварь проникла внутрь и устроила себе пир. Кромсала каждого, кто появлялся у статуи.
Оливер кулаком ударил голову у себя на поясе.
– Она настоящая? – спросил я, уже не зная во что верить.
– Трудно сказать, – ответил Мыкола. – Я осмотрел тело, так называемой твари. Внешне похоже на настоящее, но вместо мышц у неё какая-то пористая масса. В любом случае, нужно быть готовыми ко всему. Что у тебя с патронами?
Как удачно он спросил. Я как раз думал, как так глянуть, чтобы их не нервировать.
– Чего ты возишься с этой палкой? – вздохнул рыцарь. – Пошарься тут. Может найдешь что-то полезное. Тебя гоблин, это тоже касается. Кто не может за себя постоять, дохнет первым.
– Сомневаюсь, что тут можно найти ещё один автомат, – скептически ответил я, но на всякий случай бегло огляделся. А вдруг.
– Глупец! Послушай, что тебе старшие говорят. Выбрось палку и найди молот или меч. А то снова помрешь.
– Что-то тебе меч не помог. Умер, как все.
– Чего гавкнул?! – Оливер тут же завелся, но Мыкола его остановил:
– Не волнуйся за него. Эндрю сможет за себя постоять. То, что у него в руках лучше любого меча. Как бы объяснить. Его палка волшебная. Она убивает врагов на расстоянии.
– Чего ты ему разжевываешь, словно он и вправду средневековый рыцарь?
– А есть ещё варианты? Таких либо накачивать таблетками, либо подыгрывать им. Седативных у меня с собой нет.
– Так Эндрю у нас чародей? – искренне обрадовался Оливер. – Вот свезло. Впервые вижу мага воочию. А может ты и есть избранный?
– Что-то я в этом сомневаюсь, – ответил я рыцарю и переключился на Мыколу. – Полмагазина и три полные обоймы.
– Лучше сразу перезарядись, – посоветовал Мыкола. – Потом такая возможность может не представиться.
Подросток расхаживал по кровавому болоту, отчаянно пытаясь найти себе оружие. Удивляло то, что в столь юном возрасте его совсем не воротило от вида расчленённых трупов. Видимо всему виною влияние компьютерных игр, где убийство людей давно стало нормой.
Фалберт отнёсся к поискам очень серьезно и уже через пять минут вытащил из горы трупов железную бейсбольную биту. Полую по всей видимости. По-другому столь глубокую вмятину на ней не объяснить. Трудно назвать это грозным оружием, но лучше чем ничего.
– А может избранный я? – подал голос Фалберт, размахивая битой.
– А вот это точно уже из разряда небылиц, – отклонил Оливер. – Избранный гоблин. Где такое видано? Да скорее избранным окажется моя покойная матушка. Она хоть в походы не ходила. Но в седле держалась хорошо и из лука попадала прямо зайцу в глаз.
– Фу как мерзко, – скривился Фалберт. – А как же закон о равенстве существ? Нельзя убивать тех, кто заботится о своём потомстве. Данный инстинкт говорит о наличие интеллекта.
– Ты что не ешь мясо? – Мыкола одарил подростка осуждающим взглядом.
– А вы что, едите? – искренне удивился тот. – Как вас ещё не повязали.
– За что? За то, что мы мясо едим? Кажется, седативные нужны не только рыцарю.
Громкий металлический скрежет заставил каждого из нас напрячься. Таймер на планшете обнулился, и ворота медленно начали открываться. Кровавое болото вместе с частями человеческих тел хлынуло через щель наружу. Чем больше разъезжались стальные пластины, тем быстрее становилось течение. Яркий дневной свет ударил по глазам.
Читать Doomed Souls Обречённые души - https://vk.cc/cELG3Q
Сообщество фантастов
8.9K постов11K подписчик
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: