Домашний сыр "Панир"

Решил я попробовать один рецептик. 1л молока, 2 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем литр молока и ставим на средний огонь. Доводим молоко до кипения (чтоб палец нельзя было держать в нем :D ) И добавляем 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Молоко начнет сворачиваться.

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост
Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Далее выстилаем марлю в 2 слоя в дуршлаг и сливаем получившийся творог через нее. Сворачиваем марлю.

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Солим по вкусу и ставим под пресс.

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Прошло 4 часа...

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Получился шикарный домашний творожный сыр.

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Для того, чтобы сыр был тверже и плотнее, нужно дольше продержать под прессом, а также увеличить вес самого пресса. Приятного аппетита)) :Р

Домашний сыр "Панир" Сыр, Панир, Моё, Кулинария, Творог, Вкусно, Я сам, Длиннопост

Рукодельники

52.8K пост58.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий
1. Делать только из деревенского молока: магазинное вместо творога сворачивается в мелкие крупинки со вкусом порошкового молока. Кстати,это хороший тест на качество молока.
2. Очень вкусно обжарить панир кусочками по полтора-два см в сливочном масле до румяной корочки и добавить в овощное рагу. Объеденье!
раскрыть ветку (19)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я обваливала в карри аналогичный несоленый панир из магазинного молока и обжаривала. Вкуснота)))
Кстати, варивций много, можно сыворотку кислую класть или уксус, но от последнего промывать надо, иначе кисло будет.
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Палак панир это уже. В индии очень я уважаба такой сыр под пивко.
раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Я уважаба о_О ))))))))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Записывай, записывай!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нам в Индии приносили сыр в шпинатном соусе со сливками, причём в нескольких местах. Этакий зелёный суп, и он назывался палак панир) странно это
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А,твоя правда, со шпинатом. Жареный был прото панир. Молодец, что напомнил, пойду шпинат добывать.
Автор поста оценил этот комментарий

Рагу с сыром? 0_о

А рецептик поподробней можно?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да никакого особенного рецепта нет. Обычные тушеные овощи. Главное, чтоб не в кашу. И именно панир, обычный сыр плавится, а адыгейский крошится.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Если в мультиварку это забубенить? Получиться? Или в жаровнеце лучше?

ЗЫ Рагу я знаю как делается :) Но с сыром первый раз слышу.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да все как обычно. Насчет мультиварки только не знаю. Добавлять минут за 5-10 до конца.
Автор поста оценил этот комментарий
магазинное, которое нормальное, а не порошковое, отлично подходит
Автор поста оценил этот комментарий

ммм) спасибо попробуем)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще его можно теми же кусочками обжарить, а потом разбить пару яиц и сраза начать перемешивать. Индусы именно так его и готовят
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

правоверные индусы яйца не едят так же как и мясо

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у меня тут на работе один правоверный индус ... баранину лупит будь здоров. Про яйца я вообще молчу. Но говядину не ест, это да ))
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Норм, Аллах не видит, можно есть Х)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в курсе вероисповедания индусов?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В курсе, но Аллах-то всё равно не видит Х)))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А ты хитер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку