15205

Дочь и песня2

Для ЛЛ: моя дочь тотально незрячая (абсолютно слепая), учится в спец.школе, в начальных классах, читает и пишет шрифтом Брайля (рельефный шрифт для незрячих), играет на пианино и синтезаторе.

С появлением в доме синтезатора, мы многое обрели (варианты для творчества и вдохновения), но кое-что и потеряли (покой и сон). Такая вещь! Просто вау! Целое лето дочь не могла насытиться и наиграться.

Так вот, к делу. Написала дочь моя песню.

Песня про жизнь, целиком и полностью, без аллюзий, аллегорий, без вымысла. Вот просто про то, как мы живём.

Прям сама написала, и слова, и музыку.Я активно принимала участие вмешивалась в создание слов (старалась учесть замечания, про глагольные рифмы и всё остальное). В создание музыки нет, поскольку абсолютно ничего в этом не понимаю. Аранжировку и запись помог сделать взрослый музыкант. В это тоже не вмешивалась, они на своём колдунском что-то обсуждали и пробовали, я в уголочке тихо сидела.

Представляю на вашу оценку. Жду комментариев (лучше хвалебных), критики, замечаний. Волнуюсь сильно. Горжусь дочечкой своей.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, песня прикольная. Делаю школьный проект принтер стикеров Брайля. Полоска шириной в 1 см, в которой выколоты точки и её можно приклеить. Как ты думаешь такие стикеры помогли ли слабовидящим людям в восприятие мира?
раскрыть ветку (14)
3
Здравствуйте, напишите мне. Готов пообщаться по теме.
3

Привет.

Объясните мне, пожалуйста, область применения стикеров. Что-то типа небольших пояснений, например, под произведениями искусства? Или именная табличка (вроде "тетрадь Ивановой Маши) Вообще полезная, наверное, штука. По себе сужу, обожаю пояснения))

раскрыть ветку (12)
2
В телефоне набираешь условно номер телефон, срок годности принтер печатает тебе стикер и ты его можешь куда то приклеить. Написать можно все ,что угодно. Можно пометить пачку риса и хлопьев, таблетки, условные кнопки на синтезаторе. Я просто не уверен в дееспособности данной идеи.
раскрыть ветку (11)
6

Идея офигенная! Без сарказма, правда! Сейчас на некоторых коробках лекарств делают надписи шрифтом Брайля, но не на всех. Насчет продуктов никто не заморачивается, а это было бы круто. Не запоминать место и форму упаковки, а просто надписать и прочитать.

Стикер прямо на клеевой основе? Я бы стала первым покупателем! Нас, может, немного, но мы есть! Вы молодец!!!

раскрыть ветку (10)
3
Спасибо, я планирую использовать самоклеящую бумагу. Хотел бы задать ещё один вопрос. Английские и Русские буквы схожи в написании, есть ли какой то спец символ, который ставится перед английскими словами?
раскрыть ветку (7)
5

Насколько знаю, нет. Но уточню, на всякий случай. Только не раньше понедельника, т к уточнить мону только у учителя английского в школе, на данный момент. Интересный вопрос вы задали. Даже ведь и в голову не приходило.

1
Пишите, тоже подскажу.
0

Добрый вечер. Извините, пожалуйста! Я не забыла про вас, но никак не могу выцепить неуловимого учителя английского. Как только что-то уточню, сразу дам знать, если будет ещё актуально.

раскрыть ветку (4)
0
Мне очень приятно, что вы так вовлечены в мой вопрос. Вы не против если я буду использовать ваш отзыв об идее принтера в своём проекте?
раскрыть ветку (3)
0

Конечно не против!)

раскрыть ветку (2)
0

Добрый вечер, я прошу прощения за свою наглость. Я доделал своё устройство и теперь у меня стоит последняя задача проверить его. Можете подсказать куда можно обратиться, чтобы его проверить?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер!

Это я должна просить прощения, что никак не смогла вам помочь, извините, пожалуйста.

Проверить в каком плане? Про гос.организации не подскажу, а если насчёт пользователей - можно обратиться в отделение ВОС, оно есть в каждом городе. Или, например, попробовать обратиться в ближайшую школу для незрячих. Или я не так поняла? По Свердловской области могу подсказать, в других городах - адреса и телефоны есть в интернете. Их, как правило, одна на область, так что не ошибетесь.

2

Песня и исполнение хорошее, спасибо!

Поговорите с преподавателем вокала: полагаю, нужно как-то добавить нижних тональностей голоса дочери.

Мне видится, что нужно ей выпрямиться полностью, и петь с более полной "отдачей" в грудь.

Но преподаватель скажет лучше меня.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Примерно понимаю, о чем вы. Но сейчас категорически не хватает времени (школа обычная и музыкальная, уроки и там и там, коррекционные занятия). Наверное, в следующем году. Если она захочет, без принуждения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку