Доброй пятницы, пикабушники!
Кто про что, а я опять про пожрать)
Сегодня на повестке дня куриный рулет. Магазинные я раньше любил, но до тех пор, пока не сделал свой)
Для него нам понадобится:
Целая курица, побольше.
Специи (кто что любит) , соль.
Начинка (в этот раз у меня аджика).
Шпагат (я купил хлопковую бичеву в Леруа, отлично подходит).
Коптилка.
Процесс создания нашего рулета таков:
Берем целую курицу, острый нож и жену.
При помощи острого ножа и жены вырезаем из курицы все кости:
Начинаем с крыльев, отделяем грудную клетку, ляхи, спину.
Есть куча видео по процессу, он достаточно трудоемкий, но стоит один раз сделать- дальше идет как по маслу. Глаза боятся, а руки тоже боятся, но делают, как говорится)!
И вот такой блинчик из кожи и мяса
Распределяем мясо поравномернее, срезаем там где толстый слой, докладываем там, где тонкий.
Теперь вкуснятину внутрь, никогда не угадываю с солью, всегда слегка недосолен…((
Ну и заворачиваем в рулетик!
Потом, как можно плотнее, обвязываем шпагатом (пока рулет не станет похож на бодибилдера))
Получится некрасиво) но ничего страшного! В готовом виде будет привлекательно выглядеть.
Завернул в стрейч, оставил в холодосе на сутки, чтоб пропитался ништяками.
На следующий день достал свою коптилку с балкона, засыпал щепы и на плиту!
Поддон заворачиваю фольгой чтоб проще было мыть после жира.
Сверху накрываю фольгой чтоб конденсат не попадал на рулет.
Коптильня с гидрозатвором, пригодна для копчения в квартире, шланг вывожу за борт, соседи не жаловались ни разу)))
Процесс занял 40 минут, в результате получился вот такой апупительно вкусный рулет горячего копчения! Проветриваю его на свежем воздухе (балконе), дабы убрать излишний запах копчености и остудить.
Вуа ля! Рулет готов! Отлично заменил колбасу из магазина, которую мы не жалуем .
Приятного аппетита) кушайте домашнее!
Всех с наступающими Майскими праздниками!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г