Stanislavovih

Stanislavovih

Пикабушник
551 рейтинг 23 подписчика 1 подписка 3 поста 2 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
23

Доброй пятницы, пикабушники!

Кто про что, а я опять про пожрать)

Сегодня на повестке дня куриный рулет. Магазинные я раньше любил, но до тех пор, пока не сделал свой)


Для него нам понадобится:


Целая курица, побольше.


Специи (кто что любит) , соль.


Начинка (в этот раз у меня аджика).


Шпагат (я купил хлопковую бичеву в Леруа, отлично подходит).


Коптилка.


Процесс создания нашего рулета таков:


Берем целую курицу, острый нож и жену.


При помощи острого ножа и жены вырезаем из курицы все кости:


Начинаем с крыльев, отделяем грудную клетку, ляхи, спину.


Есть куча видео по процессу, он достаточно трудоемкий, но стоит один раз сделать- дальше идет как по маслу. Глаза боятся, а руки тоже боятся, но делают, как говорится)!

И вот такой блинчик из кожи и мяса

Распределяем мясо поравномернее, срезаем там где толстый слой, докладываем там, где тонкий.

Теперь вкуснятину внутрь, никогда не угадываю с солью, всегда слегка недосолен…((

Ну и заворачиваем в рулетик!

Потом, как можно плотнее, обвязываем шпагатом (пока рулет не станет похож на бодибилдера))


Получится некрасиво) но ничего страшного! В готовом виде будет привлекательно выглядеть.

Завернул в стрейч, оставил в холодосе на сутки, чтоб пропитался ништяками.

На следующий день достал свою коптилку с балкона, засыпал щепы и на плиту!

Поддон заворачиваю фольгой чтоб проще было мыть после жира.

Сверху накрываю фольгой чтоб конденсат не попадал на рулет.

Коптильня с гидрозатвором, пригодна для копчения в квартире, шланг вывожу за борт, соседи не жаловались ни разу)))

Процесс занял 40 минут, в результате получился вот такой апупительно вкусный рулет горячего копчения! Проветриваю его на свежем воздухе (балконе), дабы убрать излишний запах копчености и остудить.

Вуа ля! Рулет готов! Отлично заменил колбасу из магазина, которую мы не жалуем .

Приятного аппетита) кушайте домашнее!

Всех с наступающими Майскими праздниками!

Показать полностью 13
190

Начинающего колбасника пост.

Всем привет!

В последнее время колбаса стала несъедобной, а та, что съедобна, доступна только в ипотеку) Поэтому было решено опробовать изготовление колбасы в домашних условиях, чистыми руками и из приличного мяса.


Было приобретено:


свинина- 1,250 кг,


говядина-1,250 Кг,


грудинка свиная- 0,250 кг,


готовый набор специй "чесночный перец",


нитритная соль,


натуральная оболочка.

Еще нам необходима мясорубка с колбасной насадкой.

Вот такая (тут уже натянута кишка):

Делаем фарш, добавляем нитритную соль, у меня получилось 2,750 кг фарша, рассчитываем количество соли, исходя из 0,2% соли на 1 кг фарша.

Специи 8 грамм на 1 кг фарша, то есть мне понадобится 55 грамм соли и 24 специй


Хорошенько все замешиваем-перемешиваем, получается вполне себе аппетитный фаршик, можно котлетки пожарить, а можно колбасы наделать!

Замачиваем кишку в воде, это удалит с нее лишнюю соль, иначе рискуем получить пересоленную колбасу, а оно нам надо….)

Натягиваем кишку на насадку, аккуратно, чтобы не порвать. Занятие это странное, местами смешное)


Не забываем завязать узелок на конце, а то получим круговорот фарша в кишке.


Ну и начинаем аккуратно набивать кишку фаршем, лучше это делать вдвоем. Один я сделал 7 колбасок за полчаса, вдвоем 20 штук за 15 минут. Кто не делает колбаски- тот их не ест)!


Насчет перекрутки: вначале я формировал колбаски в процессе набивки, но потом было принято решение делить большую колбасню на маленькие, это намного удобнее, но есть риск порвать оболочку, что досадно. Разгоняем фарш от места скрутки кишки и аккуратно ее перекручиваем, без лишних движений!)


В итоге у нас получилось 27 колбасок из 2,7кг фарша.


Можно их запекать, можно пожарить, можно закоптить. На ужин были жареные:

Себестоимость килограмма 350руб., что считаю экономически выгодно т.к. без лишней химии и из нормального мяса.


Отлично заходят под пиво (которое я тоже сам сварил, если интересно - запилю пост)


Думаю, в коптилке они станут просто божественными (про коптилку тоже могу рассказать много вкусного).


В общем приятного аппетита, кушайте домашнее)!

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!