12232

Доброе дело спустя год

В прошлом году мы установили два стенда со скакалками в центре Челябинска. Любой желающий может взять скакалку и попрыгать.
Прошло достаточно много времени, и я хочу поделиться наблюдениями.

Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-стало, Видео, Длиннопост, Позитив, Скакалка

Стенды функционируют, скакалки пропадают, но не фатально. Потери на Алом Поле составляют в среднем 13 скакалок в месяц, на стадионе Локомотив примерно в 8 раз меньше.

Так выглядит стенд, когда мы месяц не были в парке.

Доброе дело спустя год Добрые дела, Благоустройство, Все для людей, Челябинск, Люди, Спорт, Физкультура, Было-стало, Видео, Длиннопост, Позитив, Скакалка

Самый неприятный случай был, когда мы приехали на площадку через несколько дней после того, как навели там порядок... И обнаружили на нём одну скакалку.

По моим наблюдениям пакостят в основном школьники. Оказывается, многие из них даже не догадываются, для чего скакалки нужны. Я неоднократно наблюдал, как они перекидывают их через турник и качаются, некоторые размахивают ими и стучат ими по опорам турников. Иногда бегают с ними по газонам и бросают где попало (мы находили в округе).

Обычно я подхожу и рассказываю, для чего нужны скакалки. Бывает, что у ребят появляется интерес, тогда я могу показать несколько трюков и чему-то научить.

На фото моя дочь. Она имела непосредственное участие во всей этой истории - помогала мне собирать скакалки для стендов и наводить на них порядок.

Какие бы потери не происходили, мы регулярно пополняем наличие на обоих стендах.

В хорошую погоду прыгают довольно много, одновременно бывает 10-15 человек. Причем это люди всех возрастов.

Сначала скакалки были разноцветными без какой либо закономерности. А потом мы додумались соотнести цвета в зависимости от длины.

Теперь пользоваться ими стало удобнее, а также контролировать наличие. Если кто-то присылает фотку с состоянием стенда, сразу легко оценить, каких скакалок не хватает, чтобы пополнить наличие.

Зимой рядом со стендом нагребли большую кучу снега, поэтому когда она начала таять, пришлось на три недели убрать скакалки, чтобы они не валялись в грязи (когда я проектировал стенды, то не додумался крючки разместить выше, чтобы скакалки не касались земли).

Когда подсохло, то скакалки мы повесили на место, а на землю постелили резиновые коврики, чтобы рукоятки не пачкались, и людям не ходить по земле.

Хочу сказать про сами скакалки. Мы вешаем на стенды не обычные резиновые, а бисерные. Они не путаются во время прыжков (это особенно важно для новичков) и не перемерзают на морозе, поэтому прыгать можно круглый год.

Я сам довольно неплохо прыгаю со скакалкой, но когда начинал, мне не хватало нужного инвентаря, поэтому дело шло довольно медленно. Семь лет назад я бы с удовольствием ходил в подобное место. Думаю, что там есть шанс встретить единомышленников, учитывая то, что скакалка становится всё популярнее в последнее время.

Итог. Я доволен проектом.

За всё время (это 15 месяцев) потери довольно большие: 200 скакалок на Алом Поле и 40 на стадионе Локомотив. Думаю, что за это время скакалками воспользовались несколько тысяч человек. Некоторые из них периодически пишут мне в соц сетях приятные слова.

Для установки следующего стенда будем учитывать, что в спортивных локациях меньше случайных людей, поэтому скакалки пропадают реже, чем в парке.

Мы недавно переехали в другой город, но продолжаем навещать наши стенды и пополнять наличие скакалок.

У этого проекта несколько целей:

1. Создать условия для занятий спортом (физкультурой).

2. Проверить, насколько жизнеспособной может быть подобная инициатива.

3. Показать своим детям положительный пример и научить их ценить чужой труд.

Физкультура и Спорт

7.2K поста15.4K подписчик

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1775
Автор поста оценил этот комментарий

Я почитал, сколько всего хорошего вы нам пишите - очень приятно, правда.
Если кто-то из вас хочет поддержать нас - плюсаните этот коммент.

А если найдёте время посмотреть видос и подписаться на наш канал, то будем очень благодарны.

Это один из последних наших роликов, и я думаю, что он вам понравится. Во всяком случае мы старались)

Предпросмотр
YouTube2:12
раскрыть ветку (46)
280

Вы крутые. Я после минуты со скакалкой грустила бы вот так))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
23

Наверное, так и изобрели шибари.

раскрыть ветку (1)
28
7
Ага, а эти ребята скачут, как будто в чан с соком ягод Гамми упали.
51
По поводу школьников
Модет добавить на стенды qr код со ссылкой на какое нибудь обучающее видео? Место есть, кто нибудь да перейдёт на него
ещё комментарии
67

Очень крутая затея, по поводу цвета скакалок можно не только сами скакалки цветами пометить, но и текст роста соотнести с цветом скакалки, тогда если кто забыл откуда взял (ну мало-ли), повесят на место

раскрыть ветку (6)
30
DELETED

Или ищет под свой рост, когда уже перепутали цвета. Посмотрел, что нужна красная и нашёл ее на другом крючке.

24

Плюсую! Нужно цветовое обозначение на стенде, тогда будет сразу понятно какого размера скакалка, даже если висит не на месте.

раскрыть ветку (2)
20
А с торца стенда ростомер примитивный соорудить.
раскрыть ветку (1)
18

Хорошая идея. Возму на заметку.

ещё комментарии
15

Мааааксим, ну как же приятно в очередной раз читать про твои успехи! Вы огромные молодцы! А куда переехали?

раскрыть ветку (4)
17
Привет,недалеко - в Миасс.
раскрыть ветку (3)
11
Вы на локомотиве поставили стенд в 10 метрах от домика охранников и считаете, что воруют реже из-за Того, что там спортсменов больше. Неа, из-за того, что охрана рядом.
раскрыть ветку (2)
1
Да, а дедушка Ленин плохо бдит, старенький уже😔😆
раскрыть ветку (1)
2
Ну там ещё Орленок есть помоложе, но ему не до этого, он нефоров охраняет...
9
Ребята, это неимоверно круто заряжает делать хорошее, вы огромные молодцы! Привет из Украины! 👍
9
Судя по локациям, снимали в Екатеринбурге)) неистово плюсую))) вы потрясаюшие!!
7

Не знаю, у всех ли скакалок есть соответствие по цвету и длине (например, синие только 140, а жёлтые 160), но если это так, то сразу напрашивается решение с указанием цветов прямо на стенде, так людям проще будет вспомнить с какого именно места они взяли, а для тех кто не понимает как скалки вообще работают, то здорово было бы указать пару очивидных фактов и картинок на стенде. То, чем Вы занимаетесь - круто!

6

Вот это мясо ты делаешь в ролике в посте! Даже не знал о таких элементах с отпусканием ручек скакалки. Есть ли это видео - хайлайт на других источниках, что бы можно было им поделиться?

За площадку, безусловно, отдельный респект!

3
У меня улыбальник все время просмотра видео был растянут) Оч позитивно!
3

при просмотре видео где сидя прыгаете вспомнилось): "Стерегите, как хотите, Всё-равно я убягу, Руки, ноги оторвите, Я на жопе уползу..."
а вобще молодцы

3
Святой Скакалий. Вот это круть.
3

а ваша семья без скакалок ходить вообще умеет?) кажется они теперь часть ваших тел))

3

Как дочитал до кучи снега, увидел нет скакалок на фото, подумал что все украли... но нет, аж легче стало. Надежда есть...

1
DELETED

Спасибо, что занимаетесь таким проектом. Я хоть и не из Челябинска, но после просмотра ваших видео, сразу вспомнил о давней мечте научиться трикингу/гимнастике, чтобы крутить такие же классные сальтухи) А скакалки действительно классный инструмент)

1

Лайкнул и подписался на канал! Вы молодцы, делаете нужное дело, удачи и успехов!🤝

1
Извините, что под топом. Скрин из видео, очень похоже на драмтеатр в Омске. Вы здесь тоже размещаете свои стенды?
раскрыть ветку (2)
3

Да, это Омск. Но стенды есть пока только в Челябинске.

раскрыть ветку (1)
1
Понятно. Хорошим делом занимаетесь, здоровья и успехов Вам!
1

я даже не знала, что у нас в городе такое есть!

0

Со скольки лет разумно учить девочку скакать со скакалкой?

0

Спасибо вам огромное!!!!!

0
Обалдеть! Хорошо иметь единомышленников в своей семье!
0

Почему не добавите реквизиты для донаторов?

раскрыть ветку (2)
0
Это запрещено правилами
раскрыть ветку (1)
0

Надо же.

0

@tenzor74, а сейчас как обстоят дела с проектом? Очень здорово и очень интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас написал про это подробный пост. Поставил на таймер, утром выйдет.

0
DELETED

скакалки на али покупаете?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку