Добро пожаловать в реальный мир

Я не ожидал, что пост наберет такую популярность. В итоге благодаря этому история уже появилась на других сайтах и в пабликах ВКонтакте. Девушка-HR прочитала про себя, а потом пожаловалась об этом руководителю их отдела. Та в свою очередь уведомила об этом уже моего руководителя.

В общем было разбирательство. Вызвали меня и рекрутера. На встрече присутствовали наши начальники и несколько других руководителей. Сказали о том, что я поступил неправильно, выложив историю на общее обозрение и доведя девушку до слез, потому что она прочитала о себе много негатива. К тому же я должен был предупредить, что собеседовали моего друга.

Руководитель HR-отдела сказала, что такие вопросы надо решать вместе в закрытом кругу и помогать своим коллегам. Никого не оштрафовали, только дали задание моему начальнику, чтобы провел со мной совместную работу на эту тему. Их руководитель тоже пообещала, что проведет тренинг на тему правильных собеседований.

Девчонки из других отделов сообщили, что наш рекрутер уже собиралась увольняться из-за этого, но ее уговорили остаться и предложили обучаться всем коллективом. Стоит ли говорить, что я стал врагом №1 отдела кадров (а возможно и большей части женского коллектива). Умом-то я понимаю, что даже придал стимул к массовому обучению, но как же обидно, что крайним оказался я, а благородные рыцари и дамы защитили хрупкое создание от монстра в моём лице.

Друг уже отказался от работы в нашей компании после данной истории, хотя мой начальник был рад провести собеседование лично. Да и меня начальник тоже поддерживал в этом вопросе.

Морали никакой нет, только горечь. И да, выкладываю продолжение, так как обещал. За это меня никто не уволит, продолжаю работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
621
Автор поста оценил этот комментарий

В том посте - 1193 Комментария , лучше бы начальник поинтересовался на хуя "девушка доведенная до слез" не работает,а читает посты и комменты!

раскрыть ветку (56)
34
DELETED

@Iwnk, прости, лень читать все коменты :) скажи пж-та, я правильно понял что ты написал историюю убрав все персоналии, по факту выдумка а не история, а эта пигалица прочитала ее и сгребла ее под себя ? т.е. по факту просто случайную историю из сети взяла и забрала под себя?

это маразм!

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Да тут все комментаторы бурлят, что это тот еще маразм.

#comment_79574672

2
Ну или просто кто-то пи*дит)
328

Да мне еще сказали, что уже на ЯП выложили историю и на несколько других пабликов. Тут уж не только Пикабу.

раскрыть ветку (47)
31

короче,  ждем  3 поста, где  девушка жалуется  на то что ты выложил 2 пост :)

раскрыть ветку (2)
2

Вечный цикл? хД
Так можно и еженедельные выпуски начать

раскрыть ветку (1)
2

и куча  плюсиков :))) ммммм

190

лучше бы начальник поинтересовался на хуя "девушка доведенная до слез" не работает,а читает посты и комменты на ЯПе или других пабликах!

раскрыть ветку (20)
220

Дабы не травмировать нежную психику психологов, которые могут прочитать данный комментарий, я заменяю все плохие грубости на добрые слова.

Вопросов до сладкой ваты, а толку не будет.

1) Из-за какой мармеладки она не работает, а читает развлекательные паблики?

2) Как так, что за воздушный шарик, почему она пошла жаловаться? Это анонимная история и оскорбляться тут не на что. А если это не про неё? И да, сладкая пастила, даже второй пост может быть совпадением.

3) Вопрос из первого поста не решён. Карамелька, зачем она отказывает в принятии на работу по какой-то рахат-лукум причине?

4) Ради какой зефирки она решила увольняться? Прочитала много джема про себя? Она розовый психолог, раз не понимает, кто такие люди. Отнюдь не единороги источающие ванильные ароматы.

5) Какого леденца её отговорили увольняться? Что за суфле работает в отделе кадров на должности главы HR, что не видит абсолютной профессиональной неэклерности?

Цукаты, халва и марципаны, а не начальство, раз ругают своего сотрудника за грильяжную критику негрильяжной сотрудницы.

раскрыть ветку (19)
84

зараза, жрать захотелось :/

раскрыть ветку (5)
14

Анна, как ваши дела? Не хотите сходить с нами в баню?

раскрыть ветку (4)
15

о, вы наконец телефон нашли?

раскрыть ветку (3)
40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

А я это просто так не оставил http://pikabu.ru/story/moya_militsiya_menya_berezhet_3893741

4

О Самсунге Х120 же.

37
Я это таким голосом прочла в голове, лицо чуть не раскруассанило xD
22
DELETED
После твоего комментария инсулина вколось пришлось.
раскрыть ветку (1)
1
Ты там только в гипообморок не упади.
11

Очень изящно! Аплодирую стоя.

16

Ну АНАЖЕДЕВАЧКА!!!!

4

У меня от Вашего коммента диабет начался((

4

Да в интернете про всех можно найти много джема

1

Кажется, у меня слиплась попница.

возможно вся история придумана и продолжение тоже :D

половину сих "зефирок" даже не пробовал (

Спасибо, это молочная пенка вкусно, я даже сохранил.

1

Простите, а что, разве она не могла дома посмотреть статью? Почему же сразу на работе

Согласна с вашими рассуждениями.

289

Всех тупых кур из HR - пинком вон нах! Таких профи по свистку за копейку стадо прибежит виляя хвостом. Стадо сосальное.

раскрыть ветку (6)
77
Стадо сосальное.

надо, чтобы каждый занимался своим делом..

43

Проблема в том что они получают зачастую слишком дохуя. По сути делая нихуя или наоборот с умным лицом и во благо компании занимаются реально саботажем. При этом даже не понимают этого))

раскрыть ветку (1)
22
100%. И как же бомбит от того, что они даже не понимают. На работе такая же инфантилка, тоже hr. Хорошо, что ее контролируют и не дали право принятия решения: раскладывает резюме по стопочкам и сообщает информацию о компании.
6
По блату наверное работает...
раскрыть ветку (1)
18

какой блат? сестла

5

Люто плюсую.

6
Теперь 2 статьи о ней, надеюсь у не будет время прочитать все не высказанное вами)
4

На крайней случай, если будут доставать, можно намекнуть об обращении к вышестоящему руководству, о профпригодности этого ХР и ее начальницы, да и всего отдела. Может эта особо подруга начальницы и она ее прикрывает.

4

Опыт показывает, что лучше оттуда уйти, но кто я? Очередной "доброхот" из интернета, не слушай меня.

1

это еще один аргумент в пользу того что они тупые донельзя

1

Повезло тебе, тебя спалили и ничего не было. Когда мой пост о работе попал неожиданно в лучшее, кроме Пикабу пост оказался ещё на 20 других сайтах, на работе я сидел как на иголках. Но обошлось косыми взглядами начальства.

1
самое забавное, что этот шум из-за какого-то поста на развлекательном сайте, диво дивное, а какие последствия. Казалось бы написал кто-то пост, кто-то откоментировал, никакого авторитетного мнения, какие-то ники пишут текст на сайте. Но в век интернета, как оказалось, это мощное оружие)))
1
А начальство не захотело само поинтересоваться, что думают про его работницу абсолютно незаинтересованные и лично не знающие её люди? Вот чисто так, взгляд со стороны?
2
Вопрос, что такое "ЯП"? :)
раскрыть ветку (7)
10

Яплакал.

раскрыть ветку (2)
17

Да ладно, всё нормально будет. Не думал, что так затрагивает, аж до слёз.

раскрыть ветку (1)
1
Автору нужно расплакаться и собрать директоров, чтобы все увидели как психологичка довела его до слёз своей травлей.
6

Небольшое дополнение: там у всех 45 см)))

раскрыть ветку (1)
1

диаметр в сечении

1

на самом деле он Яплакалъ.

1
Яплакаль

Чувак, а она хотябы симпатичная? Может быть у нее сейчас проблемы с которыми ты можешь ей помочь? ;)

4
И более того ищет себе подобных спецов с тыщами друзяшек которые вместо работы будут продрачивать время в соцсетях с друзяшками.
7

ваш комментарий нужно показать начальству заодно, при разборе полетов теперь за этот пост. А еще сделать акцент, что она все время в соц.сетях сидит, то в вк, то на пикабу, и это не предел

3

"Онажебаба", значит ей можно обижаться даже там, где она нихрена не понимает, что делает.

А теперь представьте на ее месте какого-нибудь Димона, который сначала перспективного сотрудника из-за страницы Вк отклонил, а потом вот так, увидев анонимную историю, распознал бы в ней себя и обиделся и заплакал. Интересно, сказала бы руководитель HR-отдела   "...что такие вопросы надо решать вместе в закрытом кругу и помогать своим коллегам."

Просто она официальный представитель их фирмы в соц. сетях!

А дома она не может прочитать?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку