719

Директор школы - потенциальный уголовник2

Здравствуйте, пишу с целью не столько рассказать о нарушениях в школе, сколько обращаюсь за помощью.

Я работаю школьным учителем и эта история началась в конце предыдущего 2022 года.
В то время я работал в школе № 160 Санкт-Петербурга.
Руководство школы, в процессе моей работы с ними, проявили себя крайне плохо: бардак с документами, хамское отношение к сотрудникам.

В один из дней заместителем директора на меня была написана жалоба следующего содержания(текст плохо видно, расшифрую ниже):

Если кратко: меня обвинили в невыполнении обязанностей по заполнению электронного журнала, при этом заместитель директора заполняла журнал от моего имени за меня. Так же в вину ставится малая "накопляемость" отметок по робототехнике(я вел два предмета: информатику и робототехнику).

Мне было вынесено дисциплинарное взыскание без моего объяснения.

Пояснение от меня было им предоставлено, но уже после вынесения взыскания.

Из-за незаконного взыскания я обратился в трудовую инспекцию, обозначившую нарушение со стороны работодателя.
При этом в трудовую инспекцию со стороны администрации школы №160 поступил фальсифицированный документ, что было зафиксировано трудовой инспекцией(дату приказа на взыскание изменили с 27 числа на 28).

Я подал иск в суд с просьбой признать взыскание незаконным. Так же написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье 292 УК РФ.
В суд я отправил неправильный иск, в этом виноват я. Неделю назад отправил его повторно. Полиция приняла заявление в январе в и течение месяца не отвечала, из-за чего я обратился в прокуратуру. Ответ от прокуратуры был получен.

И да, я тоже не понял, кто такой Станислав Владимирович.

Жалоба была на отсутствие действий со стороны полиции, а они мне пишут о несогласии с решением.
Так же было заявлено, что достаточных основания для принятия(принятия чего??) у прокуратуры района не имеется. Мне неизвестно, что принимает человек, написавший эту бумагу.
К слову, само решение мне стало известно(полиция мне так и не написала ничего).
Из-за невнятных действий прокуратуры района, я написал в городскую прокуратуру обращение с просьбой разобраться в ситуации.

Дорогие читатели, прошу вас помочь мне советом. Что я еще могу сделать для привлечения виновных к ответственности?
Мне кажется, что администрация школы, которая подделывает отметки в журнале и отправляет подложные документы в надзорные органы, должна быть не просто уволена, а посажена в места не столь отдаленные.

Лига Юристов

38.8K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

126
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе ж серпентарий теперь нормально работать не даст. Школы - это серпентарий еще тот. И того, кто пошел "против системы", будут методично и последовательно выживать с работы

раскрыть ветку (1)
36

Я уже не первый год борюсь с такими людьми. Могу сказать, что ты прав и последствия есть: меня не согласует город на должность заместителя директора школы(сами директоры меня хотели взять замом).
А в остальном, последствий никаких нет.

показать ответы
66

Просто начни сам заполнять свой журнал

раскрыть ветку (1)
38

Чел, в том и прикол, что я его заполнил.
Меня обвинили в не заполнении журнала за другого сотрудника. Ясен-красен, что доступа к журналу другого работника у меня не было.

показать ответы
12

тоже смутило, что учитель информатики запарился с заполнением журнала вовремя в том числе. Ему же пару раз кликнуть и готово. У нас учителя- женщины с малым опытом работы на компьютере и то заполняют, не регулярно, иногда раз в месяц выкатывают кучу оценок задним числом, но заполняют..Аргументируют это еще тем, что они ходят по кабинетам, закрепленного кабинета иногда, мол, или не везде есть компьютер. Что-то тут явно нечисто, в обоих случаях.
По поводу ТС, почему директор именно вами заинтересовался? Остальные 100% оценки вовремя ставят? Там еще домашнее они обязаны заполнять, суть - чтобы родители в курсе и ДЗ были и успеваемости своевременно. Например, я могу думать, что у моего ребенка нет ДЗ, если его нет в эл.журе, или по оценкам более менее, а потом бац, выкатывают какие-то 2 и 3 задним числом.. Вот че бесит.

раскрыть ветку (1)
19

Коли вам интересно, расскажу)
У меня там было два предмета: робототехника и информатика.
По информатике ко мне вопросов не было, потому что журнал по ней я заполнял вовремя. Кроме тех случаев, когда была вина администрации(я устроился на работу, а журнал дали мне через 2 недели; иногда не работал комп/интернет).

С робототехникой другая история. Она является модулем предмета "технология". По технологии другой человек предмет ведет и мне было велено под чужим именем заполнять журнал по роботам.
Так как в школе не было оборудования для проведения занятия по робототехнике, я проводил занятия в виде задач(а-ля информатика, но по темам робототехники).
У меня не было права ставить отметки по технологии и мы с учительницей договорились, что я не лезу в журнал по технологии.

Катализатором проблемы послужило то, что я заступился за коллегу. Детей вместо уроков отправили убирать листву в парк(я тоже не понимаю зачем) и у нас сняли уроки.
Коллега готовила урок, у нее должна была быть контрольная работа, а дети не пришли на урок. Её никто не предупредил. Начальство её игнорило.
Ну я и сказал, что думаю по этому поводу. А думал я то, что поступают админы некрасиво по отношению к своим товарищам.
После этого админы на меня обиделись.

Если кто-то напишет, что я сам виноват и не стоило заступаться за товарища, идите нафиг. Я всегда так делал и буду делать.

показать ответы
3

А когда это робототехника стала в школе официальным предметом?

раскрыть ветку (1)
5
Это редкое явление, но встречается.
впервые увидел робототехнику в качестве предмета в ведущем(на тот момент) 25 лицее Омска в 2017 году.
показать ответы
10

А разве назначение замдиректора должно согласовываться с городом? Впервые слышу о таком. Обычно это полностью прерогатива и, соответственно, ответственость директора школы.

раскрыть ветку (1)
10

Я тоже удивился, когда узнал.
В Питере так заведено...

показать ответы
0
Вы понимаете, что, когда вы поняли, что у вас нет доступа, вы в тот же момент должны были потребовать его? И, если бы вас проигнорировали, ВЫ должны были написать первым докладную об этом руководству?
раскрыть ветку (1)
4

Я это и сделал.

показать ответы
51

Существует статья 327 УК РФ. Подобный действия могут образовывать сразу два эпизода по этой статье. Это подделка официального документа-в данном случае приказа и использование заведомо подложного документа. Попробуйте.

раскрыть ветку (1)
6
Отличный совет.
Буду теперь на эту статью опираться, так как "подлог" не так сильно смотрится
11

ТС, а можно подробней узнать, каким образом иной человек мог заполнить журнал от твоего имени? Для этого нужно знать пароль доступа либо обладать программным или аппаратным ключом.

раскрыть ветку (1)
6

Электронный журнал в школе - это простенькое веб-приложение. Например, вот ссылка на журнал моей школы: https://sch174.online.petersburgedu.ru
Везде, где я работал, были такие журналы. Есть и другие, но это редко. Если залогиниться под сотрудником, то появится возможность открывать журналы классов, в которых сотрудник ведет уроки и появится возможность ставить отметки.

У заместителей директора в доступе абсолютно все журналы. У заместителя по ИКТ, который настраивает журнал, есть информация о паролях всех сотрудников(он же их создает и выдает).
Поэтому зам мог как под своей учеткой править отметки, так и под моей.
При этом фамилия в журнале будет моя, а сама зам может удалять ненужные ей данные.

Радует, что все-все действия сотрудников в системе логируются и можно выборку данных сделать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6
Не еби мозги себе и другим, увольняйся со школы и иди в частное образование. В школах нормальные люди сейчас не выживают, сраная тухлая система для генерации отчётов и промывки детям мозгов всякой сранью, а не воспитания и развития нового поколения
раскрыть ветку (1)
3

В частных тоже плохо.
Меня как-то пыталсь кинуть на бабки там, без суда не обошлось.
Бабки заплатили,но осадочек остался....
В частных много детей разбалованных и на голову больных(прям с диагнозами).

Шо то х*уйня, шо это...

показать ответы
Написали докладную раньше завуча? В вашем посте она есть?
раскрыть ветку (1)
2

Я не писал докладные на завуча, так как вины ее в не заполнении мной журнала - нет.
Первые две недели мне просто не выдавали доступ, тут вина зама по ИКТ.
Потом были проблемы с интернетом.
Как-то раз в школе вообще вырубили свет.
Если обратите внимание, зам в своей докладной пишет о том, что я болел и не заполнял журнал во время болезни.

Я не стал засорять пост лишними ненужными документами и фактами.

показать ответы
То есть, получается, вы получили деньги за уроки, которые не провели, потом не заполнили за эти дни журнал и теперь обижены, что на вас составили докладную?
И ещё...завуч заполнила за вас пропущенные вами незаполненные дни, за которые вы получили деньги, и вы находите в этом нарушение? Она должна за вами бегать, умолять заполнить пропуски, за которые ей бы настучали по башке и вы ещё обижаетесь?
Странно как то( вы вообще в курсе, что в электронном журнале незаполненных дней не должно быть?
раскрыть ветку (1)
2

Все было вообще не так.

Я провел уроки, но заполнить журнал не смог, так как не было доступа.
Заместитель заполнила его сама и поставила мне это в вину.

Уроки я провел и за проведенные уроки мне заплатили.

показать ответы
6
Насколько мне известно, при выходе учителя на больничный, журнал заполняет учитель, берущий замену. Для этого ему открывают допуск к вашим страницам на дни вашего отсутствия
раскрыть ветку (1)
1

По идее все так и есть.
Вот только меня не заменял никто:)

показать ответы
12
У заместителя по ИКТ, который настраивает журнал, есть информация о паролях всех сотрудников(он же их создает и выдает)

Если ты учитель информатики, то должен был изначально понимать, что отсутствие четкой AAA-модели неприемлемо. Пароль не может быть известен никому кроме лица, которому назначена учетная запись.

petersburgedu.ru имеет возможность авторизации через ЕСИА. Если есть возможность, нужно так и сделать и в настройках профиля запретить локальную аутентификацию.

Если нельзя - нахуй такую систему, где кто-то третий может скомпрометировать тебя.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы правы. Возможность авторизации через ЕСИА имеется.
Запрет на локальную аутентификацию не поможет, так как заместитель со своего профиля может править отметки.
Забавно, но я сам могу ставить вместо себя в проведенных уроках другого человека)

Сама система не очень хороша в этом плане(

показать ответы
2
Ну это бывает, ты же не профессиональный юрист. Полагаю, что не вернули, а оставили без движения в порядке 136 ГПК РФ
раскрыть ветку (1)
1

да, действительно без движения.

показать ответы
6
Деньги за эти часы кому заплатили? Куда то же их записали? Если нет, то это уже финансовое нарушение со стороны администрации
раскрыть ветку (1)
1

Это уже у замов спрашивать нужно, не вникал в эту проблему.

Тогда уходи из образования вообще. Тут тебя кидают, там кидают. Постоянно по судам ходишь, сутяжничеством попахивает. Тем более вот это "В частных много детей разбалованных и на голову больных(прям с диагнозами)" - а что, детям с диагнозами учиться не надо? Мое мнение - педагогика это не твое. Ищи себя в другом месте.

раскрыть ветку (1)
1

Детям с диагнозами надо учиться, но с ними должны заниматься профессионалы. У меня нет специального образования для работы с детьми с ОВЗ, а в частных школах особенные дети в наличии.

Мнение о том, мое или не мое педагогика, нужно составить после того, как посетишь мои уроки и ознакомишься с моими достижениями.

Утверждать, что педагогика не мое из-за того, что я посрался с начальниками, не очень умно.

0

Сын не стал работать токарем.)))

раскрыть ветку (1)
1

Профессия нужная. Если в жизни что-то пойдет не так, всегда можно будет пойти на завод.

показать ответы
0

Собирать игрушки стало предметом в школе. В наше время была СЮТ (станция юных техников), там было полно разных кружков и все бесплатные. Я ходил на радио. С 9-и лет занимался.

раскрыть ветку (1)
1
Зря вы так.
Робототехника в школе подразумевает решение задач и проектирование.

К сожалению, в школах, зачастую, нет оборудования и вести уроки не представляется возможным.
показать ответы
2

у нас в школе в 5 классе технология тоже, но за год уже 2 учителя мужчины уволилось у мальчиков. Теперь понимаю, почему. Невозможно работать, видимо...Много не предоставляется, работаешь, "как хочешь". Сейчас дети тоже по 2 урока по понедельникам пропускают, тупо сидя в кабинете. Один из уроков им сделали "информатику", но учителя нет. Им просто включают компьютеры, в которых все запрещено, кроме пары программ. Что делать - не знают, бесятся. Иногда не приходят даже на следующий урок. Там и непонятно, кто виноват, если некому обучать. Могли бы заменить предмет, или двинуть, чтобы дети домой шли, но нет, после него еще 2 урока, а технология 3-4 уроки(( и у девочек там все норм, вроде, салаты режут.
В начале года, помню, даже под запись уроки велись, что такое технология и какая она бывает - в том числе информационная (остальные не вспомню уже). Поэтому да, робототехника, как подраздел, и это сейчас круто и модно, к тому же.

раскрыть ветку (1)
1
Это нездоровое отношение администрации.
В школах зарплата плюс-минус одинаковая. Работники бегут из-за руководителей.
0

Проще уволится и найти себе нормальное место.

раскрыть ветку (1)
0
Я так и сделал.
показать ответы
3

в этой школе учится мой ребёнок.

1. электронный дневник там нормально не работал никогда. ни-ког-да. Обращения к Хорьковой В.Н. не дают результата. причины две: её зам по ИКТ очень далека от ПК и совершенно не обладает навыками эффективного минимального использования ПК, да и сама В.Н. тоже с компьютером даже не на "вы". отставания обновления информации, ошибки, пропуски, оценки в выходные дни - всё что угодно.

Итого - проблема не может быть решена, так как топ менеджер не в состоянии её понять и транслировать задачу подчинённым. принять работу не может по этой же причине.

2. удалёнка во время локдауна была выполнена почти никак. причины выше - не умеют в ПК. 2-3-4 разных портала учеников, скайпы, зумы, всё в кучу. ничего не понимающие учителя, которым не могут предоставить понятные и работающий инструменты. при наличии сильных учителей по информатике можно было бы попытаться что-то внятное сделать, но этого не было. был потерян почти целый год. но это вина не столько директора, сколько минобр, которые оказались соплежуями. впрочем, единицы школ Красногвардейского района СПБ прошли этот этап достойно.

Итого - см.выше.

3. расписание. это просто какая-то притча по языцех этой школы. ОЛ не могут сформировать расписание до конца сентября. каждый год. переносы, переносы, замены, замещения - хорошо, если кривая фото (телефон боком снимает???? серьёзно??) тетрадного листика раскрашенного карандашиками в группу WA часов в 7-8-9 вечера накануне. без толку что-то говорить. программы для составления графиков? эксель? нет, это всё бесовщина. у них есть карандаши.

Итого - см.выше.

4. пед.коллектив немолодой. все советы школы (тоже, кстати, профанация ещё та) состоят из скучных и никому не нужных (само)докладов о "средних температурах по больнице". при этом в PowerPoint тоже никто не умеет, как и в математику - цифры без единиц измерения, проценты от неизвестно чего и прочий фан.

ну а уж про соотношения сторон 4:3 или 16:9, формат листа и прочее можно даже не говорить - в презентации через проектор не видно ничего.

наблюдая за этим процессом могу сказать лишь одно - учителя должны учить, а управлять должны управленцы. на примере школы 160 видна попытка сделать учителя директором. уж не знаю каким она была учителем, до директором она стала никаким.

ну и никуда не делась куча бестолковой бумажной работы ради всяких хххОБРууу - мракобесных чиновничьих организаций без смысла и без толка. возможно, директор "с яйцами" может бороться с этой напастью, но это не про Хорькову В.Н.

раскрыть ветку (1)
0
К слову, дети мне по сей день пишут и просят вернуться. Я с радостью вернусь в школу при другом директоре.
другая молодёжь, думаю, подтянется со мной.
3

в этой школе учится мой ребёнок.

1. электронный дневник там нормально не работал никогда. ни-ког-да. Обращения к Хорьковой В.Н. не дают результата. причины две: её зам по ИКТ очень далека от ПК и совершенно не обладает навыками эффективного минимального использования ПК, да и сама В.Н. тоже с компьютером даже не на "вы". отставания обновления информации, ошибки, пропуски, оценки в выходные дни - всё что угодно.

Итого - проблема не может быть решена, так как топ менеджер не в состоянии её понять и транслировать задачу подчинённым. принять работу не может по этой же причине.

2. удалёнка во время локдауна была выполнена почти никак. причины выше - не умеют в ПК. 2-3-4 разных портала учеников, скайпы, зумы, всё в кучу. ничего не понимающие учителя, которым не могут предоставить понятные и работающий инструменты. при наличии сильных учителей по информатике можно было бы попытаться что-то внятное сделать, но этого не было. был потерян почти целый год. но это вина не столько директора, сколько минобр, которые оказались соплежуями. впрочем, единицы школ Красногвардейского района СПБ прошли этот этап достойно.

Итого - см.выше.

3. расписание. это просто какая-то притча по языцех этой школы. ОЛ не могут сформировать расписание до конца сентября. каждый год. переносы, переносы, замены, замещения - хорошо, если кривая фото (телефон боком снимает???? серьёзно??) тетрадного листика раскрашенного карандашиками в группу WA часов в 7-8-9 вечера накануне. без толку что-то говорить. программы для составления графиков? эксель? нет, это всё бесовщина. у них есть карандаши.

Итого - см.выше.

4. пед.коллектив немолодой. все советы школы (тоже, кстати, профанация ещё та) состоят из скучных и никому не нужных (само)докладов о "средних температурах по больнице". при этом в PowerPoint тоже никто не умеет, как и в математику - цифры без единиц измерения, проценты от неизвестно чего и прочий фан.

ну а уж про соотношения сторон 4:3 или 16:9, формат листа и прочее можно даже не говорить - в презентации через проектор не видно ничего.

наблюдая за этим процессом могу сказать лишь одно - учителя должны учить, а управлять должны управленцы. на примере школы 160 видна попытка сделать учителя директором. уж не знаю каким она была учителем, до директором она стала никаким.

ну и никуда не делась куча бестолковой бумажной работы ради всяких хххОБРууу - мракобесных чиновничьих организаций без смысла и без толка. возможно, директор "с яйцами" может бороться с этой напастью, но это не про Хорькову В.Н.

раскрыть ветку (1)
0
В этой школе есть хороший зам - Ольга Владимировна Пилипенко. Она единственная выразила сочувствие детям, что опять увольняется учитель и у ребят не будет уроков.

Остальным администраторам, как я понял, было важнее со мной поругаться.

Если у вас или ваших знакомых есть желание сменить директора, то сейчас самое время.
Напишите в минпрос в Москву. Это сделаю и я.

Есть подозрение, что им просто занесли. Может имеет смысл ещё собственников побеспокоить? В смысле УСБ

раскрыть ветку (1)
0

Можно попробовать, хорошая мысль

0
DELETED

Так они ж не собирают ничего. Они только команды на бумажке пишут. У нас в школе информатика такая была.

раскрыть ветку (1)
0

У кого как. У меня дети работают в "офисном пакете", программируют и делают простенькие игрушки.
В старшей школе сайты, углубленное программирование.

К сожалению, детям это не очень интересно, поэтому работают редкие ребята. Если все совсем плохо, приходится давать делать конспекты, иначе не получится аттестовать ученика.

0

У меня сына, когда он учился на токаря, отправили на практику на завод. Спрашиваю, как практика? Он говорит, мужик на станке работает, я стою смотрю. Охренительная практика. Я пошёл и договорился, чтобы его взяли на практику в НИИ, где я когда работал. Там ему дали станок, а наставник работал, на станке, который находился за спиной у практиканта.

раскрыть ветку (1)
0

Тут проблема с практикой.
Практиканты никому не нужны и оно понятно. Зачем работяге тратить время на молодняк? Деньги за это не платят, а ответственности - море.

То, что договорились за сына,молодцы.

показать ответы
0

Скорее всего предмет вёлся всё же факультативно. Но спорить не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, именно в этом случае на равне с информатикой, математикой, русским языком велись уроки.
показать ответы
Конечно, он же налоги платит. Имеет право. Должны были примчаться с мигалками, как в американском кине, надеть на директора наручники и под вспышки фотоаппаратов куда-то увезти. Им же заняться то больше нечем - грабежи и убийства уже все раскрыли. Наркоторговцев повывели. Сидят теперь в потолок плюют на народные деньги.
А потом удивляемся - кто написал миллионы доносов?
раскрыть ветку (1)
0
Чел, ты предлагаешь просто смотреть, как человек делает липы?
Ты один из тех людей, кто пройдёт мимо утопающего, так как есть дела поважней?
показать ответы
9
DELETED

а тут нету уголовного дела

раскрыть ветку (1)
0

В трудовую инспекцию отправили документ с измененной датой.
Журнал от моего имени заполнял вообще левый человек.

Мне кажется, тут служебный подлог.

показать ответы
0

У ментов очень много уголовных дел, да и в целом там всё лениво, поэтому случаи, когда прокурорам приходится их пинать, чтобы полицейские следователи/дознаватели работали - классика. Если позвонишь им, скажи о результате - будет интересно узнать)

раскрыть ветку (1)

Некоторые пишут в комментариях, что им интересно.
Если хоть что-то новенькое появится, то я отпишусь.

Тут мне много советов ценных дали пользователи, в том числе и ты. Надо же как-то пикабушников отблагодарить:D

1

В крайнем документе написано, что прокуратурой решение полиции об отказе в ВУД было отменено 13 февраля еще до того, как твоя жалоба была ими получена. Ст. 144 УПК РФ устанавливает сроки для решения о ВУД/отказе в ВУД в 3 суток, которые можно продлить до 10/30 суток - каждое продление должно быть мотивировано. Уже прошло более 3 недель и за это время шанс того, что дело было возбуждено/было снова отказано в возбуждении высок.

Ты можешь просто не соглашаться, а можешь позвонить в отдел полиции и сказать, что являешься заявителем по кусп-420 от 11.01.2023 и в соответствии с ч.2 ст. 145 УПК РФ тебе должны сообщить о результате рассмотрения твоего заявления.

раскрыть ветку (1)
Так получается, что прокурор молодец?
у меня сложилось впечатление, что он согласился с полицией... Ох уж эти формулировки непонятные(
Зря я в генеральную прокуратуру написал (
показать ответы
1

В крайнем документе написано, что прокуратурой решение полиции об отказе в ВУД было отменено 13 февраля еще до того, как твоя жалоба была ими получена. Ст. 144 УПК РФ устанавливает сроки для решения о ВУД/отказе в ВУД в 3 суток, которые можно продлить до 10/30 суток - каждое продление должно быть мотивировано. Уже прошло более 3 недель и за это время шанс того, что дело было возбуждено/было снова отказано в возбуждении высок.

Ты можешь просто не соглашаться, а можешь позвонить в отдел полиции и сказать, что являешься заявителем по кусп-420 от 11.01.2023 и в соответствии с ч.2 ст. 145 УПК РФ тебе должны сообщить о результате рассмотрения твоего заявления.

раскрыть ветку (1)
Ого, спасибо.
Я прочитал документ и не понял его истинной сути.
1

Тут все усложняет юридический язык. То, что менты отказали в возбуждение УД - это тоже «решение». А раз ты был не согласен с тем, что они не возбуждают, значит ты не согласен с решением - логично.

Если я правильно понял, то сначала полиция отказала в возбуждении УД, а потом прокуратура дала им «по шапке» за это и те снова начали расследовать. Соответственно, дело сейчас расследуется и тебя по идее должны были признать потерпевшим и получить твои показания, вызвав на допрос. Если они по какой-то причине этого не сделали, то можешь попробовать сам обратиться в отдел с вопросом о статусе расследования и сообщить о том, что тебе этим преступлением был причинен вред (фальсификация с целью привлечения к дисциплинарной ответственности) и чтобы тебя признали потерпевшим и допросили

раскрыть ветку (1)

Не соглашусь.

Прокуратура написала, что полицией принято решение. И это решение, по мнению прокуратуры, нормальное.
Как я понимаю, на этом их полномочия всё..

Письмо в городскую прокуратуру я направил, посмотрим, что они напишут...

показать ответы
0
Если бы ТС не ждал двух недель допуска к журналу, ничего того, что описано в посте не было бы
раскрыть ветку (1)

Две недели мне давали доступ к одному журналу.
А ко втором вообще доступ не дали)

1

Вы меня извините, но мне кажется, вам стоит немного повысить свою it-грамотность. Хотя бы для того, чтобы вот таких перлов про "хэш". Стоит немного выйти за уровень того, что вы детям преподаёте.

Только не обижайтесь! Для меня учителя информатики - святые люди. Благодаря им я после окончания школы в 96-ом году определился с профессией. Вы, главное, чуточку со временем в ногу идите и всё будет норм. Удачи в борьбе с этим пиздецом.

раскрыть ветку (1)
Никаких обид.
просто мне немного непонятны претензии за незнание таких специфических вещей)

Я занимаюсь программированием, как хобби, веб-приложения делаю.
в защите данных я не шарю, да и нет мне в этом нужды.
0
Чтобы вы знали: завуч отвечает за заполнение журнала простыми учителями перед вышестоящим начальством, для директора она виновата. Это чтобы вы были в курсе.
Как вы ходили две недели без доступа, не могу понять: вы должны были взять ответственного человека за руку и привести к директору со словами, что вам не дают доступ.
С телефона нельзя заполнить журнал, если нет интернета и электричества ?
раскрыть ветку (1)

Я это делал, всем было наплевать.

Поймите меня правильно, это просто слова. Я могу вам соврать, что я прав и прочее. Доказательств, что я кого-то куда-то водил или просил у меня нет.

6

Так в этом и суть, что под СВОИМ профилем будете работать только ВЫ, зам если хочет что то заполнить или исправить, будет делать это уже под СВОИМ профилем. И в любых логах будет видно кто и что делал. Вы учитель информатики, у вас на уровне инстинкта должны быть основы информационной безопасности, ваш пароль это только ваш пароль. Что вообще значит что пароли всех сотрудников есть у руководства? Нахер тогда эти пароли вообще нужны?

раскрыть ветку (1)
У меня действительно на уровне инстинктов защита данных, именно поэтому данные госуслуг передавать не хочу, даже логин и хэш зашифрованного пароля не хочу передавать в, по моему мнению, дырявое приложение.

Пароли сотрудников нужны, скорее, для защиты от детей)
показать ответы
Ни о чем , какой совет вы хотите услышать ?
раскрыть ветку (1)

Возникла проблема: всплыли подложные документы и я получил ложное взыскание.
Я обратился в инстанции, которые мне не помогли.
Как привлечь преступников к ответственности?

показать ответы
3

Я тебе сейчас одну вещь скажу.. Ты не сможешь привлечь виновных в Питере. Мы это уже проходили.

Там все связаны деньгами. Бюджетом, если хотите. Там столько волосатых лап, что..

И прокуратура будет прикрывать руководство школы до последнего. Насчет городской не скажу, но районная точно. У каждого директора есть в прокуратуре свой "Сан-Саныч" , который решит вопрос.

В чем-то господин Пригожин прав. Пора саными тряпками разогнать в Питере чиновников.

раскрыть ветку (1)

Согласен, но для использования связей нужны ресурсы. Кому коньяк надо занести, а кому конверт.
Сволочи потратят на эту историю нервы, бабки и время.
В следующий раз подумают, стоит ли идти на преступление.

показать ответы
2
Не оправдывая прокурорских-там бешеный вал жалоб, заявлений и обращений, поэтому помощники прокурора (вчерашние студенты) пишут документы с помощью функции «копировать»-«вставить».
Мне непонятно одно-почему решение об отказе в возбуждении уголовного дела принимали мусора, тогда когда статья 292 УК РФ относится к прямой подследственности следователей СК России?
раскрыть ветку (1)

Они должны были передать это следователям?
Или я должен был в другой орган подавать?

показать ответы
3
Ну, предположим, что мы - добрые и доверчивые пикабушники тебе верим. А следователь или судья могут задать вопросы. Можно вообще очень интересную картинку нарисовать, в рамках уголовного дела. Смекаешь, чел?
У меня до сих пор хранятся бумаги 15-ти летней давности, где написано, что я не верблюд.
В общем, мой тебе совет, как молодому специалисту, - в следующий раз, когда решишь накинуть говна на вентилятор - сначала озадачься вопросом - а все ли есть бумажки, которыми ты прикроешься от потоков фекалий, которые непременно летят во все стороны в таких ситуациях?
раскрыть ветку (1)
Дельный совет.
У меня так же хранятся докладные и приказы о взысканиях за 5 лет.
Кто ж знал, что простые служебки так же могут пригодиться?

Буду опытный теперь.
2
Можно подать вновь, устранив недостатки
раскрыть ветку (1)

Тут я совершил, вероятно, ошибку.
Написал все по-новой, так как тот иск совсем кривой был и надо было саму суть переписать. Надеюсь, прокатит.

4
Ты не должен ничего делать, это целиком и полностью забота ментов-передать сообщение о преступлении по подследственности в соответствии со статьей 151 УПК РФ.
раскрыть ветку (1)

Не знал этого.
Если честно, думал, что полиция = следователь. Всм следователь сидит в участке и решает такие ситуации.
Если нужно задержать, то опера едут паковать, а если нужно расследование, то следователь работает.

А оно вон как.

показать ответы
0
«Достаточных мер для принятия мер прокурорского реагирования…»
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, просто прикопался к отвратительно составленному постановлению.

показать ответы
0
Что означает «неправильный иск? Тебе его суд вернул?
раскрыть ветку (1)

Да, я неправильно его составил и забыл приложить один из документов. Тут только моя вина.

показать ответы
3
Есть такое понятие, как соразмерность наказания. Я правильно понимаю, чел, что с сентября месяца, ты вел два предмета, так? Деньги за это получал? А сейчас, чел, я задам резонный с точки зрения дознавателя, вопрос (я просто в в твоих пояснениях этого не увидел) - А какие меры, чел, ты предпринял для получения доступа к электронному журналу? Где служебная записка на име руководства школы с требованием предоставить доступ? Она была? Просто в посте этого нет.
раскрыть ветку (1)
Она была. Но я не могу это доказать или показать документ, у меня он не сохранился.
показать ответы
4
Админы направили копию приказа о взыскании с подделанной датой
В случае с копией возникает масса вопросов, так как экспертизу по ней не проведёшь.

Плюс заместитель директора в своей жалобе сознается в том, что заполняла журнал вместо меня
Журнал-то электронный? Ну и какие события или факты, имеющие юридическое значение и влекущие соответствующие юридические последствия, либо предоставляют права, возлагают обязанности или освобождают от них, он удостоверяет?

раскрыть ветку (1)

Проводить экспертизу, вероятно, не стоит, так как документ был направлен в электронном виде в адрес трудовой инспекции с официальной почты школы.

Журнал электронный.
Человек сознался в том, что вносил правки от моего имени, а потом удивился, что я его плохо заполнил.
Как по мне, пахнет подставой.

показать ответы
12
Тогда только в суде это получится доказать. Кстати-как дела со сроками обжалования? 3 месяца с момента, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права
раскрыть ветку (1)

Все по-разному.
Например, при незаконном увольнении я должен за месяц успеть начать суд, а с подобным инцидентом, если не ошибаюсь, пол года.
Так же не стоит забывать об уважительных причинах пропуска сроков.

показать ответы
4
Почему вы должны были за кого-то заполнять журнал? Как администрация это объясняет? Или у вас была замена? Вообще, незаполнение электронного журнала при отсутствии бумажного считается финансовым нарушением. С вас вычли деньги за незаполненные дни?
раскрыть ветку (1)

У меня не было замены, администрация ничего внятного объяснить не могла.
С меня не вычитали деньги за незаполненные дни.

показать ответы
2

Предметом служебного подлога являются лишь официальные документы, т. е. такие, которые удостоверяют события или факты, имеющие юридическое значение и влекущие соответствующие юридические последствия, либо предоставляют права, возлагают обязанности или освобождают от них.

В связи с этим вопрос-какие официальные документы подделали работники школы?

раскрыть ветку (1)

Админы направили копию приказа о взыскании с подделанной датой. Плюс заместитель директора в своей жалобе сознается в том, что заполняла журнал вместо меня(отмечала кто есть,а кого нет, уроки ставила проведенными и тп).

показать ответы
4

В целом трёхмесячный срок направления искового заявления в суд у тебя соблюдён. Но это полбеды, ещё предстоит собственно судебное рассмотрение

раскрыть ветку (1)

Приятно слышать.
Что ж, будем посмотреть...

показать ответы
10
По поводу пропуска сроков, все окей, тут у меня продумано
Через призму гражданского судопроизводства это очень смелое заявление.
раскрыть ветку (1)

Ответ из трудовой мне пришел 29.11.2023. В этот день я узнал о том, что мои права нарушены.
Так понимаю, с этого момента начинается исчисление 3 месяцев.

В начале декабря(число не помню), я написал заявление в УМВД. Само заявление было переправлено в отдел полиции. Зарегистрировано оно было 11(если не ошибаюсь) января 2023.
В суд я подал иск 16.01.2023 и иск был оставлен без движения, информацию о чем я получил 03.02.2023. Письмо с обьяснением почему так произошло я получил, если не ошибаюсь, 24.02.2023.
Новый иск я направил 01.03.2023 и это точно.

Эх, что-то я расписал все это и уверенности поубавилось:(

показать ответы
5
Ответ из трудовой мне пришел 29.11.2023. В этот день я узнал о том, что мои права нарушены.
Так понимаю, с этого момента начинается исчисление 3 месяцев
Ошибаешься. Более того-ты сам своей подписью удостоверил дату, когда узнал о нарушении своих трудовых прав
раскрыть ветку (1)

Я не юрист и мог ошибаться. В тот день у меня возникли сомнения. А трудовая помогла мне точно узнать о нарушении.

показать ответы
3

Тебя ж не уволили пока? А срок для обращения в суд по поводу трудовых споров (в твоём случае-привлечение к дисциплинарной ответственности) составляет 3 месяца.

И какие у тебя есть уважительные причины пропуска сроков? Даже не это главное, вопрос-как доказать это в суде

раскрыть ветку (1)

Я уволился оттуда еще в том году)
По поводу пропуска сроков, все окей, тут у меня продумано.

показать ответы
7
Жалоба была на отсутствие действий со стороны полиции,

А при чем здесь полиция ? Они что - должны заковать в кандалы арестовать вынесшего вам взыскание директора ?

Подавайте на руководство в суд в рамках гражданско - правовых отношений.

раскрыть ветку (1)

Разве уголовное дело должна возбуждать не полиция?
Я не юрист, даже иск не могу подать с первой попытки...

показать ответы