719

Директор школы - потенциальный уголовник2

Здравствуйте, пишу с целью не столько рассказать о нарушениях в школе, сколько обращаюсь за помощью.

Я работаю школьным учителем и эта история началась в конце предыдущего 2022 года.
В то время я работал в школе № 160 Санкт-Петербурга.
Руководство школы, в процессе моей работы с ними, проявили себя крайне плохо: бардак с документами, хамское отношение к сотрудникам.

В один из дней заместителем директора на меня была написана жалоба следующего содержания(текст плохо видно, расшифрую ниже):

Если кратко: меня обвинили в невыполнении обязанностей по заполнению электронного журнала, при этом заместитель директора заполняла журнал от моего имени за меня. Так же в вину ставится малая "накопляемость" отметок по робототехнике(я вел два предмета: информатику и робототехнику).

Мне было вынесено дисциплинарное взыскание без моего объяснения.

Пояснение от меня было им предоставлено, но уже после вынесения взыскания.

Из-за незаконного взыскания я обратился в трудовую инспекцию, обозначившую нарушение со стороны работодателя.
При этом в трудовую инспекцию со стороны администрации школы №160 поступил фальсифицированный документ, что было зафиксировано трудовой инспекцией(дату приказа на взыскание изменили с 27 числа на 28).

Я подал иск в суд с просьбой признать взыскание незаконным. Так же написал заявление в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье 292 УК РФ.
В суд я отправил неправильный иск, в этом виноват я. Неделю назад отправил его повторно. Полиция приняла заявление в январе в и течение месяца не отвечала, из-за чего я обратился в прокуратуру. Ответ от прокуратуры был получен.

И да, я тоже не понял, кто такой Станислав Владимирович.

Жалоба была на отсутствие действий со стороны полиции, а они мне пишут о несогласии с решением.
Так же было заявлено, что достаточных основания для принятия(принятия чего??) у прокуратуры района не имеется. Мне неизвестно, что принимает человек, написавший эту бумагу.
К слову, само решение мне стало известно(полиция мне так и не написала ничего).
Из-за невнятных действий прокуратуры района, я написал в городскую прокуратуру обращение с просьбой разобраться в ситуации.

Дорогие читатели, прошу вас помочь мне советом. Что я еще могу сделать для привлечения виновных к ответственности?
Мне кажется, что администрация школы, которая подделывает отметки в журнале и отправляет подложные документы в надзорные органы, должна быть не просто уволена, а посажена в места не столь отдаленные.

Лига Юристов

38.8K пост39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Просто начни сам заполнять свой журнал

раскрыть ветку (32)
38

Чел, в том и прикол, что я его заполнил.
Меня обвинили в не заполнении журнала за другого сотрудника. Ясен-красен, что доступа к журналу другого работника у меня не было.

раскрыть ветку (30)
12
Тогда только в суде это получится доказать. Кстати-как дела со сроками обжалования? 3 месяца с момента, когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права
раскрыть ветку (16)

Все по-разному.
Например, при незаконном увольнении я должен за месяц успеть начать суд, а с подобным инцидентом, если не ошибаюсь, пол года.
Так же не стоит забывать об уважительных причинах пропуска сроков.

раскрыть ветку (15)
6
Насколько мне известно, при выходе учителя на больничный, журнал заполняет учитель, берущий замену. Для этого ему открывают допуск к вашим страницам на дни вашего отсутствия
раскрыть ветку (3)
1

По идее все так и есть.
Вот только меня не заменял никто:)

раскрыть ветку (2)
6
Деньги за эти часы кому заплатили? Куда то же их записали? Если нет, то это уже финансовое нарушение со стороны администрации
раскрыть ветку (1)
1

Это уже у замов спрашивать нужно, не вникал в эту проблему.

3

Тебя ж не уволили пока? А срок для обращения в суд по поводу трудовых споров (в твоём случае-привлечение к дисциплинарной ответственности) составляет 3 месяца.

И какие у тебя есть уважительные причины пропуска сроков? Даже не это главное, вопрос-как доказать это в суде

ещё комментарии
4
Почему вы должны были за кого-то заполнять журнал? Как администрация это объясняет? Или у вас была замена? Вообще, незаполнение электронного журнала при отсутствии бумажного считается финансовым нарушением. С вас вычли деньги за незаполненные дни?
ещё комментарии
3
И как учителю информатики, научиться бы выравнивать текст... А то смотрится убого.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку